Произведение ««Агенство «Батори»» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:

«Агенство «Батори»

тряпки-пеленки!! - трагизм в голосе накалился сильнее. - А потом было самое ужасное - меня пытались кормить кашей из песка и ивовых листьев!!!  А потом с тобой играют в больницу и заставляют складываться в грузовичок как робота-трансформера!!! Ведь я тогда был лишь пушистой летучей мышью!!! - не выдержал наследник рода Маринеску, и уткнул лицо в ладони. Ну что мне оставалось делать? Только крепко обнять и нежно утешить эту несчастную любимую рыжую бестию… А потом мы ехидно наблюдали как работает наша сигнализация, и навязчивые поклонники разбегаются, словно тараканы.

Мы быстро добрались домой на поезде. Вымыв руки, мы устало плюхнулись на диван и включили новости. Но расслабиться нам так и не удалось - диктор взволнованно говорил по телевизору:

- Впервые получено доказательство существования вампиров - две особи обнаружены в Центральном парке!

Мы шокированно уставились на экран, по которому показывали Влада и тётю Нелли. В головах у нас вертелся только один вопрос: как нам их спасти?

В это время наши незадачливые любители катания на роликах были привязаны ремнями к креслам и тщетно пытались освободиться, пока главврач диктовал подчинённым:

- Удивительные вампиры! Один агрессивный, клыки крупные, вторая спокойная, клыки маленькие - но сердце и пульс как у людей.

- Они особо опасны - могут маскироваться под людей! - нервно заявил приехавший начальник полиции. Печатающая на компьютере медсестра испуганно вытерла лоб платочком.

- Отпустите нас немедленно! Inumani, gunoieri, ticăloși, turci nenorociți! - остервенело ругался господарь Валахии, пытаясь высвободиться из плена.

- Мы вас раскусили - не смейте больше притворяться, цирк окончен! - крикнул главврач.

- Уверен, что если остановить им сердце - они продолжат притворяться! - хищно усмехнулся начальник полиции.

- Принесите какой-нибудь останавливатель сердца! - крикнул главврач. Одетый в костюм химзащиты сотрудник принёс из специального шкафа, длинную штуку, напоминающую бластер.

Тут же из соседнего шкафчика высунулись я, Сильви и какая-то большая крыса. Та серьезно пропищала:

- Ваших держат в конце коридора. У вас ровно сто секунд. - и включила таймер.

Мы быстро поползли в главный зал - к месту содержания пленников.

- Двадцать два, двадцать три, двадцать четыре… Тьфу, я сбился со счёта! - нервно зашипел Сильвиу.

- Тише! - предостерегла я.

- Домна Нелли, я этого так не оставлю! - крикнул Влад. Тут же в него упёрся ствол бластера… и в лаборатории вырубился свет. Послышался треск ремней и топот ног. Мы вчетвером вырвались на свободу в последний момент - спасибо Крысе, вырубившей свет!

Вырвавшись из здания, мы запрыгнули в полицейскую машину (за рулём - тетя Нелли) и понеслись на вокзал - возвращать валашского орла в родное гнездо - Сигишоару…

- С ними ещё двое подростков…-удивленно протянул врач.

- Думаю, их уже обратили. Что ж - теперь нашу страну можно официально называть родиной вампиров! А если они вздумают кого-нибудь убить - вздохнул майор и крепко обнял молоденькую медсестру - переводите лабораторию в режим бункера, будем возрождать человечество!

После того, как мы шумно отпраздновали наше освобождение в Сигишоаре, мы вернулись домой. И пока тётя устало сидела перед телевизором, мы на чердаке вспоминали сегодняшние приключения.

- Ну и денёк был сегодня!…

- Это точно, детка - это точно! 

Глава 5 или дело о потомке Лаура-Балаура

- Сильвиу? Сильвиу?! - я отчаянно искала его на чердаке. Странное дело - сегодня он даже и не думал с него высовываться, а ведь пропустить завтрак для него - просто немыслимо! 
- Нигде нет? - позвала меня из комнаты тётя Нелли.
- Да… И куда он мог только запропаститься? - вздохнула я. 

В это же самое время наследник рода Маринеску сидел в клетке под потолком. А снизу на него глядел небольшой, но довольно опасный дракон. Длинный, зелёный, на спине золотистый гребень, и целых три головы.
- А ты знаешь, что такое Ад?…- сощурив глаза, злобно прошипела рептилия.
- Место такое неприятное? - поежился Сильвиу.
- Место?! Место?! - злобно прорычал балаур. - Из места можно убежать, а представь Ад, из которого не убежишь! И который всегда с тобой, куда бы ты не пошёл! 
- Например, шахматы! - прорычала вторая голова.
- Ты терпеть не можешь 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 23.03.2023
Salut, dragǎ!
Выковыриваю гвозди и снимаю шляпу: нет слов, ты здорово раскрутила свой талант, пока мы не виделись! У меня с первых строк аж настроение (весьма сонное в настоящий момент) поднялось и… плюхнулось. Но я проснулась! Мне представился яркий приключенческий мультик (хотя не исключено, что это может быть и фильм) для всей семьи – если бы кто-то прочел и снял, было бы классно. После всего занудно приевшегося, что  снято о вампирах, эта история, словно порыв свежего ветра... над забытым склепом, хи. Блин, ты в своем возрасте знаешь больше, чем я.
В национальный музей я тоже заглянула… по интернету. Кстати, приятно отметить, что  по всему тексту много упоминаний о произведениях искусства, книгах, музыке и т.д., которые характеризуют автора, как всесторонне развитую личность. Про Антонеску я, например, только в течение последних трех лет вычитала!
…А мне кажется, родители не ругали бы главную героиню за познавательный поход в Национальный музей, хотя… там в конце прогулки еще кое-что было выпито :)  
Поразительно: тут нет ни одного момента, чтобы заскучать или хотя бы перевести дыхание.
Шутки просто бесподобные, и какой живой, озорной слог! И при этом философские размышления самые что ни на есть насущные, в точку. Поиск себя юной героиней, непонимание окружающих… Но мне почему-то не верится, что родители и близкие друзья не оценили твое творчество. Угадала или нет? Меня, к примеру, и без творчества мало кто понимает. Может, им сперва надо налить, а после говорить? А то такое впечатление, что пьяна только я :) И еще многие не понимают, почему я – попугай? Да потому, что повторять не устану, что Влад – удивительный человек!

«- Всего доброго. А ещё я лосось! - неожиданно, как гром среди ясного неба вырывается у меня изо рта».
Казалось бы - простая фраза, но я реально рассмеялась! (Довели-таки, учителя-мучителя!) Как мне не хватает твоего общества в реале, бо вокруг изо дня в день все, как в стоячем болоте.

«..чтобы мы с ним смотрели не друг на друга, а в одну сторону».
Не все знают эту поговорку, но она невероятно мудрая.
И еще понравилась идея:
«Возьми все, что ты ненавидишь в себе, и преврати это в свою фишку!».

«Разрезаю простыню на полоски и связываем их в замечательный канат. Привязываю его к оконной ручке и осторожно спускаюсь вниз».
Стоп, ты же волшебница, зачем тебе веревка? Ладно, ладно, вдруг кто-то увидит заикой останется?

А гадалками как весело вы поработали - даже у цыгана выцыганили плату!
Забавно в рифму получилось:
Пели-пели «Нанэ цоха»,
а потом нам стало плохо!
Хи-хи!..
Заплакала только один раз, когда главную героиню в больницу забирали… До чего же схожи наши внутренние миры!

«- Помоложе, это надо было Вам заказывать в компании «Star”, там до шестидесяти. А у нас такси «Superstar», там после семидесяти и старше.- отвечает мне цыган».
Суперстар! Ой, не могу! Можно было еще назвать компанию Чел Батрын в честь Мирчи Старого, тем более, что артикль чел передает как раз превосходную степень. Есть еще режим 3D: доедаю, доживаю, донашиваю :) + бабка глухая повеселила.
Сразу догадалась, что клееночка на сидениях для стариков с недержанием или для молодых - на случай, если старый врежется.
Долго запрягал, но поехали быстро, даже постареть не успели, но, возможно, кто-то поседел!

«- не вызывайте ЕГО».

Практически всегда достаточно предупредить «Не делай!», и сразу как потянет попробовать…  

«Штефан Эванеску» -
У меня такое чувство, что Штефан Мушатин нарочно взял фамилию жены. Но как его угораздило выбрать эдакую фурию? :)

Слушай, я вдруг подумала, что упитанный Карлсон, который живет на крыше и летает (хотя и не вампир) тоже не оставил бы тебя равнодушной.

…Забавная идея с мышами, выстроившимися, как солдаты, у меня сразу же эффектно визуализировалась.

«- Ура! Тётя Нелли приехала! - поприветствовала я любимую тётушку».
А вот и незабвенная миссис Ловетт!

Предлагаю Владу Цепешу устроить султану ночную атаку на роликах!

«- Эх, я бы сейчас от сочного шашлыка не отказался! - улыбнулся Цепеш».
Мне, пожалуйста, мясо с кровью. Крови побольше, мясо можете съесть сами!


«- Люди всегда одинаковы. Жизнь ведь маленькая, короткая - и вся в страхах…- мудро ответил Дракула и моя тётя согласно кивнула».
Снова повторюсь: несмотря на заводной тон, выдающий живость юности, в произведении немало мудрых философских мыслей. А чего мы боимся всю жизнь? – Умереть!!!


«- Мы вас раскусили - не смейте больше притворяться, цирк окончен! - крикнул главврач».
- Мы вас раскусили!
– После того, как мы вас укусили?!

Кстати, Нелли могла бы пустить в оборот своих тараканов наряду со своими и чужими крысами!     Ведь на этом приключения Владушки и компании не заканчиваются? …Поскольку все остались живы и здоровы, а такие ребята сидеть спокойно не станут!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама