Произведение ««Агенство «Батори»» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 407 +3
Дата:

«Агенство «Батори»

душу!

- Ой! - взвизгнула тётка - что же делать, что же делать?!

- Прежде всего пообещайте, что не тронете меня - иначе я его на вас натравлю?

- Хорошо, хорошо!

- Простая отрава для него не поможет. Крысиный Король любит только особый сорт сахара - который мы и отравим! Этот сахар находится в моей комнате - я его припасла для сладких бутербродов - и я его сейчас принесу!

- Vă mulțumesc foarte mult! (5*) - тётка мне чуть в ноги не упала.

На самом деле я быстренько сбегала на чердак и принесла банку с песком - таким белым и мелким, что он напоминал сахар-песок, полила его странной зелёной жидкостью (банка с жижей стояла в том же шкафу) получившуюся смесь вылила на блюдечко и поставила в угол.

- Теперь мышей точно не будет. - клятвенно заверила я тетю Лукрецию. - Я больше не наказана? Можно мне пойти в свою комнату?

- Размечталась! Останешься со мной на кухне - марш резать салат!

- Я так и знала - вздохнула я и принялась за салат.

Когда мы пообедали салатом (тётка верила исключительно в питательную силу овощей и свежей воды, и по рассказам мамы и тёти Нелли - даже увлекалась сыроедением, пока ее единственный сын не умер ещё в грудном возрасте), меня оставили мыть всю посуду.

Но пока я мыла посуду, в окно тут же заглянула проказливая мордочка Сильвиу.

- Ну что, детка - приговорили к пожизненному дежурству на кухне?

- Пока да, но ещё не вечер! - мрачно ухмыльнулась я.

- Это да! Глянь, чего достал! - и с этими словами Сильвиу показал мне литровую банку крови.

- Настоящая?! - загорелись глаза у меня.

- Ага, на ферме достал. Это мне запас на две недели. Но знаешь что…- тут вампир хитро ухмыльнулся - пришло время повеселиться!

Когда Сильвиу закончил с очередной проделкой - он кивнул мне:

- Ну всё, зови тётку! - и мигом спрятался на крыше.

- Тетя, я закончила!

- Сейчас проверим! - донёсся из гостиной скрипучий голос и я тайком спряталась в ванной комнате.

Выглянув из-за двери, я увидела как тётка на кухне истошно закричала, а потом рухнула на стул, бессмысленно глядя в пустоту.

Я подошла и расхохоталась. На стене было написано кровью: «DĂ-MI BANII, BĂTRÂN PROST!!!»

- Доконал-таки. - усмехнулась я. Когда тётка в таком шоке, она про все важные дела забывает - хоть какую-то управу можно на неё найти!

Довольная, я пошла на чердак и там меня встретил радостный Сильвиу.

- Ну как, в шоке?

- Ещё в каком! Сейчас уже понемногу отошла, хлопочет там внизу - наверное, что-нибудь готовит!

- Подлизывается - со знанием дела кивнул Сильвиу. - Раз ты пока совершенно свободна, есть одна идея!

- Какая?! - воскликнула я, предвкушая что-то интересное.

- Полетели в Хойя-Бачу! Там есть шикарный портал в параллельный мир - мир сверхъестественных существ! Он реально существует!

- Давай, дружище! Я уже готова! - я бодро вскочила на ноги.

- Отлично! - Сильвиу порылся в том ящике, и вытащил оттуда какой-то длинный чёрный плащ. - Держи, это моя старая мантия - в ней реально можно летать! Давай!

Я надела эту мантию и взмахнула руками. Тут же я оторвалась от пола и зависла в воздухе. Подумав, что летать - это наверное, как плавать, я начала делать нужные движения и через несколько минут свободно рассекала в воздухе.

- Молодец! А теперь - полетели!

Мы парили над деревней, как две летучих мыши. Вдруг в лесу мы увидели, как молодой турист с фотоаппаратом пишет мелом надпись на асфальте «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ». Очевидно, надпись предназначалась прекрасной незнакомке, живущей в этом доме.

- О, а вот и мой клиент. - усмехнулся Сильвиу и начал снижаться.

- Охотиться на него будешь? - я старалась не отставать.

- Нет, я не охотник. Я БИО-экзорцист.

- БИО…кто? - удивилась я.

- Ну вот ты знаешь кто такие экзорцисты?

- Знаю - люди, которые выгоняют нечисть, мешающую людям.

- Ну вот. А БИО-экзорцист - это экзорцист наоборот: выходец из потустороннего мира, который помогает местной нечисти отдохнуть от назойливых туристов! А то эти идиоты вечно норовят то сфотографироваться, то взять автограф - а от девчонок спасу нет: начитаются фэнтези и влюбляются в кого не лень, а нам потом расхлёбывай!

- Потрясающе! А что мы будем делать? - от восторга я чуть не врезалась в столб.

- Увидишь - ответил Сильвиу и спрятался за дом. Я приземлилась следом и мы подождали, пока турист  удалится. Тут же окно на втором этаже распахнулась, оттуда высунулась красивая блондинка с удивительно бледной кожей и простонала:

- Сколько можно! Ну сколько можно! Вот дались мне эти поклонники, как же они бесят!

- Вызывали, госпожа Паску? - с вежливой улыбкой Сильвиу вышел из-за угла.

- А, Маринеску! Пришёл всё-таки! - фыркнула девушка.

- Пришёл-пришёл! По вашему объявлению!

- Ну и как ты собираешься избавляться от этого человечишки?! - лениво поинтересовалась госпожа Паску, подперев щеку кулаком.

- Смотрите - таинственно улыбнулся БИО-экзорцист и крикнул мне - эй, Сэнди! Выходи сюда, смотри как работает профессионал!

Я подошла и встала рядом с серьезным видом.

- Что? Ты работаешь с этой смертной?! Маринеску, ты выжил из ума! К тому же она совсем девчонка, чему ее можно научить?! - хмыкнула дамочка.

- А вы мою помощницу не оскорбляйте, мадам Болонка - столь же дерзко ответил специалист - она ещё многому может научиться, и клянусь всем гематогеном мира, у меня на неё большие планы.

- Ну-ну. Ты давай работай, а не языком чеши. - надменно сказала девушка.

- Я со стервами не разговариваю - моментально среагировал Сильвиу и окликнул надоедливого поклонника:

- Эй, милейший!

- Да-да? - подошёл к нам турист.

- Мы не местные, заблудились - подскажите, как добраться до центра?

Тут же турист начал нам объяснять маршрут. Сильвиу выслушал, снял солнцезащитные очки и поблагодарил:

- Благодарю. А ещё у вас красивый фотоаппарат… очень красивый фотоаппарат…- сказал он совсем другим голосом, приглушённым и низким. Тут же зрачки собеседника вытянулись, черты лица обмякли, а глаза приобрели на редкость идиотское выражение. Тут же Сильвиу твёрдо произнёс:

- Вы сию минуту забудете кто такая госпожа Паску. Вы вообще не будете активно приставать и намекать на любовь ни женщинам, ни мужчинам. Вы станете примерным семьянином и полюбите рыбалку. - а затем хлопнул в ладоши.

Тут же турист развернулся и пошёл за угол дома как ни в чем ни бывало, забыв про яркую любовь.

- И сколько с меня? - спросила госпожа Паску.

- Как обычно - литр и по установленной цене.

Тут же женщина ушла с балкона и через несколько минут подошла к Сильвиу с банкой ярко-красной жидкости и пачкой денег.

- Берите. И будьте прокляты. - отдавая заработок, ответила она.

- И Вам того же желаю. - моментально среагировал мой приятель, а потом обернулся ко мне:

- Ну, чего стоим? Летим домой, у меня есть шикарная идея!

Вечером, после переваренного рагу и пустого чая я мыла посуду под новости в телевизоре. Тётка Лукреция же в это время активно комментировала новости с улыбкой сытой гадюки. Когда передача кончилась, она поднялась со стула и довольно произнесла:

- Мне надо отойти. А ты - марш пылесосить в гостиной! И только попробуй стянуть мармеладки из буфета - я всё вижу!

Она направилась в туалет, который был в доме самой дальней комнатой. Но ровно через несколько минут оттуда раздался истошный вопль.

Бросив пылесос, я помчалась на крик, предвкушая очередное приключение. И точно: тётя стояла с выпученными глазами, показывала пальцем на унитаз и истошно визжала. Кажется, у неё даже поседели несколько прядей в волосах.

А испугаться было от чего: на унитазе сидел толстый рыжий зверь, напоминающий крупного волка. Глаза его горели бешеным огнём, а из пасти на паркет капала ядовитая слюна.

- Бегите, тётя! Бегите! - изображая страх, крикнула я. Это настоящий оборотень! Запритесь в моей комнате, а я изгоню его молитвами на латыни! - проорала я и тётку как ветром сдуло. Дождавшись, пока она запрётся в моей комнате, я удовлетворенно хмыкнула.

- Браво! Великолепная актёрская игра! - просиял Сильвиу, принимая свой настоящий облик.

- Шикарный аккорд! - захохотала я. - Мне даже показалось, что она немного поседела… Но все равно, из дома она выметаться пока не собирается…

- Да уж, эта стерва крепкий орешек…- призадумался мой приятель, но тут же просиял. - Но расколоть его я сумею, не будь я Сильвиу Маринеску!

- Уверен?

- Кого ты учишь!

Дожидаясь, пока тётка успокоится, мы заперлись на чердаке. Хорошо, что в недрах чердака мы нашли колоду карт и около часа резались в подкидного дурака, ожидая пока ничего не подозревающая жертва успокоится (больше с Сильвиу в карты не играть - он потрясающе мухлюет!).

Наконец я прислушалась и поняла что у меня в комнате тихо. Мы решили разведать обстановку и осторожно прокрались вниз. Я приоткрыла дверь и увидела как тётя Лукреция с невероятно милым и ласковым лицом (первый раз в жизни!) сидит и смотрит по компьютеру «Сумерки».

Мы вернулись на чердак с потрясёнными лицами. Чтобы тётка Лукреция улыбалась!…

- А это что с ней? - конспиративным шёпотом осведомился Сильвиу.

- Это с ней Роберт Патиссон. - ответила я.

- Это овощ такой?

- Скорее фрукт! - ухмыльнулась я и достала из кармана телефон с наушниками. Затем нашла на телефоне фильм «Сумерки» и показала Сильвиу.

- Я там с торрентов его скачала, но до конца не досмотрела. Это ж просто сплошной сахар, розовые сопли - с «Интервью с вампиром» или «Впусти меня» даже не сравнить!

Пока я читала найденный на чердаке сборник рассказов Эдгара По, Сильвиу смотрел кино в наушниках и неприлично хохотал. Посмотрев около получаса, он сдернул наушники, вытер слёзы и произнёс.

- Слушай, шикарный фильм! Я давно так не веселился! Так, я все понял - достаём краски и мою новую мантию - с кружевом и семейным гербом…

Через десять минут все было готово.

Мечтательно что-то мурлыкая, Лукреция Греску смотрела момент, где Эдвард признаётся в своих чувствах Белле в лесу. Как вдруг… за окном что-то пролетело!

Тетка поставила фильм на паузу и со страхом уставилась на окно. Окно распахнулось и на подоконнике замерла фигура, крупная и рыжеволосая. На белом, как мел, лице пылали два больших,  чёрных как омут, глаза. Длинные космы волос свисали до роскошной черной мантии с белым кружевом. То открывался, то закрывался огромный, кроваво-красный рот, из-за чего отвратительно клацали ярко-белые зубы, острые как кинжалы.

Незнакомец легко спрыгнул на пол, и галантно произнёс:

- Я ждал тебя все эти годы, любовь моя…

- Ах!…- нежно и пылко простонала влюблённая женщина, однако тут же встрепенулась: - Так Вы?…

- Именно. - томным, бархатным голосом произнёс Сильвиу.

Стоявшая за дверью я в этот момент беззвучно хохотала до слёз.

- Только мне кажется, для вампира Вы слишком полны-с. - прищурившись, ответила тётка.

- Ох уж эти женщины! Вечно они зацикливаются на размерах! - недовольно простонал Сильвиу. - Впрочем, если это может помешать нашей любви…- оскорблённым тоном начал он.

Я еле сдержалась чтоб не фыркнуть в кулак.

- Ну может, я не вовремя?… - Сильвиу запутался в плаще и чуть не упал, однако сумел выровняться и кошачьей походкой подошёл к тётке.

- Нет, ну что вы, что вы…- прошептала она, краснея как роза.

- Ну тогда может быть… пошалим? - мурлыкнул наследник рода Маринеску, нежно проведя пальцами по ее шее…

От счастья Лукреция Греску рухнула в обморок.

- Вызывай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 23.03.2023
Salut, dragǎ!
Выковыриваю гвозди и снимаю шляпу: нет слов, ты здорово раскрутила свой талант, пока мы не виделись! У меня с первых строк аж настроение (весьма сонное в настоящий момент) поднялось и… плюхнулось. Но я проснулась! Мне представился яркий приключенческий мультик (хотя не исключено, что это может быть и фильм) для всей семьи – если бы кто-то прочел и снял, было бы классно. После всего занудно приевшегося, что  снято о вампирах, эта история, словно порыв свежего ветра... над забытым склепом, хи. Блин, ты в своем возрасте знаешь больше, чем я.
В национальный музей я тоже заглянула… по интернету. Кстати, приятно отметить, что  по всему тексту много упоминаний о произведениях искусства, книгах, музыке и т.д., которые характеризуют автора, как всесторонне развитую личность. Про Антонеску я, например, только в течение последних трех лет вычитала!
…А мне кажется, родители не ругали бы главную героиню за познавательный поход в Национальный музей, хотя… там в конце прогулки еще кое-что было выпито :)  
Поразительно: тут нет ни одного момента, чтобы заскучать или хотя бы перевести дыхание.
Шутки просто бесподобные, и какой живой, озорной слог! И при этом философские размышления самые что ни на есть насущные, в точку. Поиск себя юной героиней, непонимание окружающих… Но мне почему-то не верится, что родители и близкие друзья не оценили твое творчество. Угадала или нет? Меня, к примеру, и без творчества мало кто понимает. Может, им сперва надо налить, а после говорить? А то такое впечатление, что пьяна только я :) И еще многие не понимают, почему я – попугай? Да потому, что повторять не устану, что Влад – удивительный человек!

«- Всего доброго. А ещё я лосось! - неожиданно, как гром среди ясного неба вырывается у меня изо рта».
Казалось бы - простая фраза, но я реально рассмеялась! (Довели-таки, учителя-мучителя!) Как мне не хватает твоего общества в реале, бо вокруг изо дня в день все, как в стоячем болоте.

«..чтобы мы с ним смотрели не друг на друга, а в одну сторону».
Не все знают эту поговорку, но она невероятно мудрая.
И еще понравилась идея:
«Возьми все, что ты ненавидишь в себе, и преврати это в свою фишку!».

«Разрезаю простыню на полоски и связываем их в замечательный канат. Привязываю его к оконной ручке и осторожно спускаюсь вниз».
Стоп, ты же волшебница, зачем тебе веревка? Ладно, ладно, вдруг кто-то увидит заикой останется?

А гадалками как весело вы поработали - даже у цыгана выцыганили плату!
Забавно в рифму получилось:
Пели-пели «Нанэ цоха»,
а потом нам стало плохо!
Хи-хи!..
Заплакала только один раз, когда главную героиню в больницу забирали… До чего же схожи наши внутренние миры!

«- Помоложе, это надо было Вам заказывать в компании «Star”, там до шестидесяти. А у нас такси «Superstar», там после семидесяти и старше.- отвечает мне цыган».
Суперстар! Ой, не могу! Можно было еще назвать компанию Чел Батрын в честь Мирчи Старого, тем более, что артикль чел передает как раз превосходную степень. Есть еще режим 3D: доедаю, доживаю, донашиваю :) + бабка глухая повеселила.
Сразу догадалась, что клееночка на сидениях для стариков с недержанием или для молодых - на случай, если старый врежется.
Долго запрягал, но поехали быстро, даже постареть не успели, но, возможно, кто-то поседел!

«- не вызывайте ЕГО».

Практически всегда достаточно предупредить «Не делай!», и сразу как потянет попробовать…  

«Штефан Эванеску» -
У меня такое чувство, что Штефан Мушатин нарочно взял фамилию жены. Но как его угораздило выбрать эдакую фурию? :)

Слушай, я вдруг подумала, что упитанный Карлсон, который живет на крыше и летает (хотя и не вампир) тоже не оставил бы тебя равнодушной.

…Забавная идея с мышами, выстроившимися, как солдаты, у меня сразу же эффектно визуализировалась.

«- Ура! Тётя Нелли приехала! - поприветствовала я любимую тётушку».
А вот и незабвенная миссис Ловетт!

Предлагаю Владу Цепешу устроить султану ночную атаку на роликах!

«- Эх, я бы сейчас от сочного шашлыка не отказался! - улыбнулся Цепеш».
Мне, пожалуйста, мясо с кровью. Крови побольше, мясо можете съесть сами!


«- Люди всегда одинаковы. Жизнь ведь маленькая, короткая - и вся в страхах…- мудро ответил Дракула и моя тётя согласно кивнула».
Снова повторюсь: несмотря на заводной тон, выдающий живость юности, в произведении немало мудрых философских мыслей. А чего мы боимся всю жизнь? – Умереть!!!


«- Мы вас раскусили - не смейте больше притворяться, цирк окончен! - крикнул главврач».
- Мы вас раскусили!
– После того, как мы вас укусили?!

Кстати, Нелли могла бы пустить в оборот своих тараканов наряду со своими и чужими крысами!     Ведь на этом приключения Владушки и компании не заканчиваются? …Поскольку все остались живы и здоровы, а такие ребята сидеть спокойно не станут!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама