Произведение ««Агенство «Батори»» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

«Агенство «Батори»

скорую, Сэнди - после того, что она им наплетёт, врачи ее не скоро отпустят…

Потом Сильвиу долго о чём-то говорил с врачами, и я через окно видела, как она села с ними в машину скорой помощи и куда-то поехала. Потом я слышала как Сильвиу о чём-то говорил по телефону - но не расслышала о чем. Потом помню как мы ужинали бутербродами и лимонадом, и как уютно лежали на раскладушках в комнате.

- Знаешь, Сильви - призналась я - ты уж прости, что я вначале тебя не доверяла. Ты действительно всем вампирам вампир! Понимаешь, после моей выписки из больницы я не могла ни радоваться, ни улыбаться - а ты мне за один день так жизнь раскрасил, я так хохотала! Знаешь… давай станем настоящей командой?

- Да не вопрос! - рассмеялся вампир. - Называй меня своим лучшим другом Сильви! Но сначала… улыбнулся он - давай проведём обряд дружбы?

- И что это…-начала было я, но не успела. В этот момент мне в живот воткнулось что-то смертельно острое, а в шею впились клыки Сильвиу. И тут я почувствовала что я не умираю - но со мной происходит что-то странное. Что-то меняющееся…

Когда минут через десять я очнулась, мне хотелось наброситься на моего «друга». Но тот лишь усмехнулся:

- А ты клыки потрогай.

Нащупав крупные острые клыки, я онемела от радости. Значит, я теперь тоже вампир, да ещё какой! От радости я аж высоко подпрыгнула, и… тут же поняла что усердно парю в воздухе, а мои руки - крылья… Посмотрев в стекло, я увидела что я превратилась в летучую мышь! Исполнив несколько кульбитов в воздухе, я пронеслась по комнате, и прыгнув на кучу подушек, приняла обратно свой настоящий образ!

- Это лучший день в моей жизни! - возликовала я.

- Ещё бы! А ну-ка, выпей. Тебе понадобятся силы - улыбнулся Сильвиу и пододвинул банку с кровью. Я жадно выпила примерно треть банки - кровь не казалась мне противной, а по вкусу напоминала пересоленный томатный сок.

- Это странно, но… вкусно! - ответила я.

Тут же внизу прозвенел звонок и я расхохоталась.

- Ну что, припугнём кого-нибудь?

- Ты читаешь мои мысли, детка! - подхватил Сильвиу. Мы прокрались по лестнице и распахнули дверь с громким криком.

- Я тоже рада вас видеть! - произнесла красивая рыжая кудрявая женщина, закрывая зонт.

- Ура! Тётя Нелли приехала! - поприветствовала я любимую тётушку.

Тетя Нелли была родной сестрой тёти Лукреции и моей мамы - и она была самой лучшей тётей в мире. Веселая, озорная и в то же время очень умная, всегда любящая все необычное, она была нереально классным и близким для меня человеком - и к тому же умела печь очень вкусные пирожки с мясом!

- О, Сильвиу, и ты тоже вышел меня встретить? - ничуть не удивилась тётя.

- Рад Вас видеть, госпожа Элеонора - вежливо улыбнулся Сильвиу и поцеловал ей руку. По-настоящему галантно, а не тогда когда ломал комедию с теткой Лушей.

- Вы что? Знакомы? - растерянно пробормотала я.

- Мы? Знакомы? Сэндика, ты даже не знаешь какие приключения мы пережили тридцать лет назад! - рассмеялась тётушка.

А потом мы сидели на кухне и до полуночи я слушала веселые истории из прошлого моей тёти и моего друга. А когда мы расположились на чердаке, тётя Нелли шепнула нам «Спокойной ночи, мои летучие мышки» - но мы этого уже не слышали, потому что провалились в глубокий сон.

Глава 4 или как спасти жизнь валашскому орлу.

Несколько дней спустя я сосредоточенно тренировалась в своей комнате, стуча об пол баскетбольным мячом. Дело в том, что на следующий день мне удалось познакомиться с моими ровесниками и сыграть с ними в баскетбол - и теперь на носу у нас был матч за честь деревни с несколькими городскими, которые обещали приехать на экскурсию!

- Сэнди? Помнишь, ты обещала со мной покататься на роликах? - в комнату заглянула тётя Нелли, держа в руках коньки.

- Сейчас, тётя! Отточу ещё пару приемов и приду! - пообещала я. Но не успела закрыться дверь за тётей, как ко мне заглянул Сильвиу.

- Сэнди, ты мне не поможешь кое с чем…

- Сильв, не мешай! Я сейчас очень занята! - я устало плюхнулась на диван.

- Я тут не один. Пойдём на чердак, поговорить кое с кем надо - загадочно улыбнулся Сильвиу.

Когда мы пришли на чердак, мне показалось что у меня глюки. Ибо на старом диване сидел сам господарь Валахии, великий Влад Цепеш - кумир всей моей лихой юности! Взгляд господаря был мудрым и строгим, но тут он смущенно улыбнулся . Тут я и сама увидела что стою босиком, в футболке и шортах - да уж, такая встреча и в таком виде!

- Здоровы будьте, великий господарь. - я поклонилась в пояс Дракуле, не скрывая трогательной улыбки.

- И ты здравствуй, девица Александра  -  кивнул мне Влад, пряча улыбку в роскошных усах.

- Что же Вы хотели от меня? - робко спросила я.

- Расскажите смело, великий господарь. Не стесняйтесь - подбодрил Сильвиу. Влад строго взглянул на нас и начал:

- Они приходят к моему дому каждый день и каждую ночь. Они невыносимо раздражают меня, словно сонма бесов. Эх, если бы можно было сейчас сажать на кол…- ударился в воспоминания князь, но Сильвиу упал в ноги.

- Не велите казнить, прикажите миловать! Вам досаждают враги?

- Враги? Поклонники, чёрт их дери! - усмехнулся Влад. - Сумеете их отвадить - за мной не заржавеет, по-княжески вознагражу! Поедете со мной в родную мою Сигишоару - там и поможете!

- Попробуйте от них откупиться - вежливо предложили мы.

- А жить-то на что?! - раздраженно махнул рукой Влад. - И все равно они будут ко мне лезть - насчёт юных дев, я конечно не против, но прочие поклонники достают невыносимо!

- Может, поставим ему сигнализацию? - внёс рацпредложение Сильвиу.

- Электричество есть? - спросила я.

- Есть, Влад их называет «чудеса бесовские» - усмехнулся Сильвиу.

- А вот это попробуем! - одобрила я.

- Да вы не беспокойтесь: денег хватит на все! - успокоил нас Влад.

- Ладно - тогда поставим смешанную сигнализацию: и на электричестве, и на солнечных батареях! - решили мы.

- Сэнди! Ты закончила тренировку? - послышался голос тёти.

- Я забыла про тётушку! Сильвиу, поедешь только ты! - шепнула я другу

- А если с тётей побудет Влад? - шепнул мне он.

- Это исключено! - отрезала я, но великий господарь меня успокоил:

- Ничего, с прекрасной женщиной я общий язык моментально найду - не будь я Влад Дракула!

- Ладно, княже - оставайтесь здесь, а мы поедем решать вашу проблему!

И тут на чердак зашла тётя.

- Сэнди… А кто это? - удивилась она.

Не успела я представить великого господаря, как Влад лихо подкрутил усы и улыбнулся:

- Ох, домна Нелли, ваши волосы - словно осенняя листва лесов Трансильвании!

От нежности тётя аж смущенно зарделась. Но быстро взяла себя в руки и строго спросила:

- А ролики у Вас есть?

- Не беспокойтесь, домна Нелли - я в состоянии купить эту вещь - Влад элегантно взял под руку мою тетю и повёл на улицу.

«Как всегда бесподобен!» - улыбнулась я.

Пока тётя Нелли надевала шлем и роликовые коньки, из магазина гордо выехал Влад. Ролики был чудо как хорош - ярко-красные, с золотистой молнией и светящимися колесиками.

- Сказали, что эти самые лучшие! - гордо похвалился Цепеш, пока из магазина выбегал обезумевший от счастья продавец с горкой золотых средневековых монет.

- Великий господарь, а Вы уверены, что сможете справиться с этой вещью?! Не слишком ли опасно?

- После войны с Османской империей- мне ничего не страшно, домна Нелли! - глаза Влада азартно блеснули!

Тем временем мы, добравшись до Сигишоары своим ходом (восхитительно и романтично - прям картина Марка Шагала - «Полёт над городом»!), устанавливали сигнализацию.

- Думаю, лучше всего устроить сигнализацию вокруг дома! Потому что безумных фанаток иначе не отвадить - по себе знаю! Я когда играл в группе «Нанэ цоха» мы с Шандором и Тамашем спасались от девчонок только так! - похвалился Сильвиу, усевшись на карниз в облике летучей мыши. Я же прикрепляла шуруповертом провода к деревянным панелям, которыми был украшен дом - для пущего эффекта.

- Так, инфракрасные датчики, детектор распознавания, сирену попротивнее… - да, вот сюда - руководил Сильвиу, ибо я в технике - дуб дубом.

- Фух, вроде все! - устало улыбнулась я. Но тут я услышала:

- Ух ты, а что это вы такое делаете!

Я обернулась. Передо мной стояла девочка лет четырёх - с чёрными косичками и в разноцветном платье.

- Девочка, отойди! Не видишь - я тут работаю, это опасно! - я попыталась загородить собой провода, но девочка все равно потянулась к ним шаловливыми ручонками.

- СТОЙ! НЕ ТРОГАЙ! - Сильвиу в облике летучей мыши ринулся вниз и захлопал крыльями перед  проблемой ростом с метр.

Тут же глаза девчонки загорелись неподдельным восторгом.

- Ух ты! Какой кругленький пушистик! - радостно взвизгнула она, схватила летучего мышонка и радостно сжала в объятиях. Тут же из объятий донеслось хриплое «Помогите…»

- Сильвиу, нет! - я подскочила к ребёнку, но Сильвиу успел мне крикнуть перед тем, как девочка ушла.

- Налаживай сигнализацию! И за меня не беспокойся - я ее задержу…

Пока с нами творились эти приключения, моя тётя и господарь Валахии, элегантно рассекали на роликах по парку - да с такой грацией, что все мировые фигуристы просто обзавидуются! Элегантные пируэты, ловко выполненные фигуры, а когда Дракула в танце на коньках нежно обнял тётю - прохожие даже зааплодировали!

- Ах, Владуц, вы быстро всему учитесь…- нежно прошептала тётя Нелли. Гордый валашский орёл тут же подкрутил усы и лихо заявил:

- Зацените трюк, домна Нелли!

Тут же он ловко проехался по перилам лестницы. Восхищенная Элеонора ловко зааплодировала, но…

Тут же испуганно вскрикнула - ибо неудачливый экстремал приземлился в кузов фуры со скошенной травой в чёрных мешках! Травм не было, но на всякий случай тётя вызвала скорую помощь .

Приехавшая скорая была очень удивлена состоянием пациента:

- Пациент удивительно здоров при такой серьезной травме! И он слишком странно выглядит и говорит… - заметил врач.

- Может, он вампир? Да и одежда на нем как из Средневековья! - пошутила медсестра.

Но тут Влад гордо взглянул на неё и ослепительно улыбнувшись (при этом клыки его были чуть крупнее остальных зубов), заявил:

- Прекрасная знахарка, не соблаговолите ли вы…

Но договорит он не успел, ибо по всему парку истошно разнеслось: «Вампир!».

Удивленные Нелли и Влад, наблюдали как насмерть перепуганные врачи забиваются в скорую и уезжают быстрее ветра.

- Когда рядом с человеком находится много лекарств, всегда есть шанс сожрать что-то не то! - авторитетно заявила тётя - Великий господарь, Вы не голодны?

- Эх, я бы сейчас от сочного шашлыка не отказался! - улыбнулся Цепеш.

Тут же девушка, прячущаяся за деревом, рухнула в обморок.

- Мда, люди не те что раньше…- вздохнула тётя.

- Люди всегда одинаковы. Жизнь ведь маленькая, короткая - и вся в страхах…- мудро ответил Дракула и моя тётя согласно кивнула.

Но тут они заметили над головами вертолёт, который накинул на них прочную сеть и взял на борт…

А в это время ко мне добрался Сильвиу - весь уставший, измученный и с розовым бантиком на голове…

- Сэнди, милая моя - заговорил он и голос его звучал прерывисто - за двести лет жизни я попадал во множество переделок и меня не один раз пытались убить. Но такой пытки я не переживал никогда! Сначала меня назвали женским именем - Катерина! - не выдержал Сильвиу. - Затем замотали в какие-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 23.03.2023
Salut, dragǎ!
Выковыриваю гвозди и снимаю шляпу: нет слов, ты здорово раскрутила свой талант, пока мы не виделись! У меня с первых строк аж настроение (весьма сонное в настоящий момент) поднялось и… плюхнулось. Но я проснулась! Мне представился яркий приключенческий мультик (хотя не исключено, что это может быть и фильм) для всей семьи – если бы кто-то прочел и снял, было бы классно. После всего занудно приевшегося, что  снято о вампирах, эта история, словно порыв свежего ветра... над забытым склепом, хи. Блин, ты в своем возрасте знаешь больше, чем я.
В национальный музей я тоже заглянула… по интернету. Кстати, приятно отметить, что  по всему тексту много упоминаний о произведениях искусства, книгах, музыке и т.д., которые характеризуют автора, как всесторонне развитую личность. Про Антонеску я, например, только в течение последних трех лет вычитала!
…А мне кажется, родители не ругали бы главную героиню за познавательный поход в Национальный музей, хотя… там в конце прогулки еще кое-что было выпито :)  
Поразительно: тут нет ни одного момента, чтобы заскучать или хотя бы перевести дыхание.
Шутки просто бесподобные, и какой живой, озорной слог! И при этом философские размышления самые что ни на есть насущные, в точку. Поиск себя юной героиней, непонимание окружающих… Но мне почему-то не верится, что родители и близкие друзья не оценили твое творчество. Угадала или нет? Меня, к примеру, и без творчества мало кто понимает. Может, им сперва надо налить, а после говорить? А то такое впечатление, что пьяна только я :) И еще многие не понимают, почему я – попугай? Да потому, что повторять не устану, что Влад – удивительный человек!

«- Всего доброго. А ещё я лосось! - неожиданно, как гром среди ясного неба вырывается у меня изо рта».
Казалось бы - простая фраза, но я реально рассмеялась! (Довели-таки, учителя-мучителя!) Как мне не хватает твоего общества в реале, бо вокруг изо дня в день все, как в стоячем болоте.

«..чтобы мы с ним смотрели не друг на друга, а в одну сторону».
Не все знают эту поговорку, но она невероятно мудрая.
И еще понравилась идея:
«Возьми все, что ты ненавидишь в себе, и преврати это в свою фишку!».

«Разрезаю простыню на полоски и связываем их в замечательный канат. Привязываю его к оконной ручке и осторожно спускаюсь вниз».
Стоп, ты же волшебница, зачем тебе веревка? Ладно, ладно, вдруг кто-то увидит заикой останется?

А гадалками как весело вы поработали - даже у цыгана выцыганили плату!
Забавно в рифму получилось:
Пели-пели «Нанэ цоха»,
а потом нам стало плохо!
Хи-хи!..
Заплакала только один раз, когда главную героиню в больницу забирали… До чего же схожи наши внутренние миры!

«- Помоложе, это надо было Вам заказывать в компании «Star”, там до шестидесяти. А у нас такси «Superstar», там после семидесяти и старше.- отвечает мне цыган».
Суперстар! Ой, не могу! Можно было еще назвать компанию Чел Батрын в честь Мирчи Старого, тем более, что артикль чел передает как раз превосходную степень. Есть еще режим 3D: доедаю, доживаю, донашиваю :) + бабка глухая повеселила.
Сразу догадалась, что клееночка на сидениях для стариков с недержанием или для молодых - на случай, если старый врежется.
Долго запрягал, но поехали быстро, даже постареть не успели, но, возможно, кто-то поседел!

«- не вызывайте ЕГО».

Практически всегда достаточно предупредить «Не делай!», и сразу как потянет попробовать…  

«Штефан Эванеску» -
У меня такое чувство, что Штефан Мушатин нарочно взял фамилию жены. Но как его угораздило выбрать эдакую фурию? :)

Слушай, я вдруг подумала, что упитанный Карлсон, который живет на крыше и летает (хотя и не вампир) тоже не оставил бы тебя равнодушной.

…Забавная идея с мышами, выстроившимися, как солдаты, у меня сразу же эффектно визуализировалась.

«- Ура! Тётя Нелли приехала! - поприветствовала я любимую тётушку».
А вот и незабвенная миссис Ловетт!

Предлагаю Владу Цепешу устроить султану ночную атаку на роликах!

«- Эх, я бы сейчас от сочного шашлыка не отказался! - улыбнулся Цепеш».
Мне, пожалуйста, мясо с кровью. Крови побольше, мясо можете съесть сами!


«- Люди всегда одинаковы. Жизнь ведь маленькая, короткая - и вся в страхах…- мудро ответил Дракула и моя тётя согласно кивнула».
Снова повторюсь: несмотря на заводной тон, выдающий живость юности, в произведении немало мудрых философских мыслей. А чего мы боимся всю жизнь? – Умереть!!!


«- Мы вас раскусили - не смейте больше притворяться, цирк окончен! - крикнул главврач».
- Мы вас раскусили!
– После того, как мы вас укусили?!

Кстати, Нелли могла бы пустить в оборот своих тараканов наряду со своими и чужими крысами!     Ведь на этом приключения Владушки и компании не заканчиваются? …Поскольку все остались живы и здоровы, а такие ребята сидеть спокойно не станут!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама