Произведение ««Агенство «Батори»» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +2
Дата:

«Агенство «Батори»

заманчиво!

- Вперёд, в бой!

- Сильвиу…- медленно и хитро произношу я.

- Да…- жадно и азартно отзывается он

- Сильвиу…

- Да…

- Ссссс…- я, зашипела как змея, готовясь к шалости. - О да, да, сейчас повеселимся!- радостно ликует Сильвиу.

- …слушай, я тебе кое-что сейчас скажу, только не обижайся!

- Что?!- недоуменно спрашивает он. Я выхожу в центр крыши и начинаю дерзко и задорно петь:

- Ты так умён, мой старший брат!

Подумаю над этим и дам знать!

Вот только предпочту не рисковать-

Сильвиу, Сильвиу, слушай ты меня получше!

Скажут, что легко сдаюсь,

Но на уловки твои ни за что не куплюсь!

Жизнь- отстой, но обойдусь!

Окей, Сильвиу, Сильвиу,

Слушай: не читай мне лекций!

- Я обеспечу полный спектр!- пытаясь убедить меня, подпевает со мной рыжик.

- Так ли ты хорош?- внимательно спрашиваю я.

- Поверь мне! Верь мне, детка!- широко улыбаясь, поёт он.

- Только встретил, и такие заявления!- усмехаюсь я.

- Встретит отчим смерть в мучениях!- яростно заявляет он.

- Лучше уж я спрыгну… - и пытаюсь выпрыгнуть из окна.

- Нет!!!

- Может, я хочу себя убить, но это ведь не значит что я полный псих!- нагло заявляю я ему в лицо.

- Ты позовёшь меня! - не менее нагло поёт он мне.

- Не позову тебя! - в тон ему отвечаю я.

- Ты позовёшь меня!

- Не позову тебя!

- Ты позовёшь меня, да-да-да-да-да! Ты позовёшь меня!

- Не позову тебя!

- Ты позовёшь меня!

- Не позову тебя!

- Ты позовёшь меня! Можешь убежать, но ты позовёшь меня!- Сильвиу завершает финальным аккордом наш дуэт и устало дыша, плюхается на пол. Я тоже дышу как загнанная лошадь и так же устало падаю.

- Что ж, играешь недотрогу, да?! А ты умнее, чем кажешься!- нагло хмыкает Сильвиу. 

- Просто хочу знать, с кем работаю. Есть рекомендации?- в тон ему отвечаю я. 

- Будут! Будут тебе и рекомендации, и магия всякая-разная, тут такое будет, подруга- только держись! Не будь я Сильвиу Маринеску!

- А чего ж ты мне врал, что своё имя произнести не можешь, а? Небось и магией свободно владеешь!- фыркаю я.

Эта рыжая булка нагло улыбается и с совершенно невинным видом произносит:

- Прости, схитрил чутка. Да, я на самом деле свободно владею магией, но решил над тобой вот так вот подшутить! Зато теперь мы квиты.

- Да уж, один-один- обиженно и сердито отвечаю я.

- Ну так что, вызывать для справедливой мести не будешь? - с надеждой в глазах предлагает Сильвиу.

- Не хочу в столь юном возрасте попасть на скамью подсудимых. - хмыкнув, я встаю и собираюсь уходить с чердака.

- Постой! А ты меня отзывать обратно в гроб не будешь?

- В каком смысле?

- Ну, ты опять произнесёшь моё имя трижды и меня вновь запрут в гробу…- тут взгляд Сильвиу становится грустным и серьезным.

- Не буду! - улыбаюсь я. - Представляю, как ты там намучился - не удивлюсь, если у тебя из-за этого развилась клаустрофобия!

- Только это секрет! - строго шипит Сильвиу, но потом опять улыбается. - Знаешь, а ты первое живое существо которое мне посочувствовало…

- Но на всякие «продолжения» не надейся! - строго предупреждаю я. Хотя на душе становится теплее от такого признания…

- И в мыслях не было! - притворно удивляется этот авантюрист.

- Ну, посмотрим что скажет на это дождь! До встречи. - я машу рукой на прощание.

- Салют! - в тон мне отзывается Сильвиу и тоже машет рукой.

Я ухожу с чердака в смешанных чувствах. Да, он конечно и хитер, и опасен - просто настоящий Эдвард Хайд… Но почему-то мне кажется, что в этом доме мне тоскливо уж точно не будет. 

Глава 3 или как переиграть злобную родственницу.

Смывая пену с головы, я прокручивала в голове воспоминания сегодняшнего утра. Честно говоря, заинтересовал меня этот Сильвиу Маринеску. Обаятельный хитрец, al dracul! Но самое главное - как он здесь появился? Почему он стал вампиром? И самое главное - были ли с ним знакомы тётя Нелли и муж тётки Луши? Может, она действительно знает что-то важное? Хотя с ней общаться - все равно что попробовать накормить тигра сельдереем…

Под тёплой водой я окончательно расслабилась. Я закрыла глаза и представила - вот было бы здорово, если б Сильвиу действительно обратил меня в вампира! Я бы тогда раскрыла огромные, как у летучей мыши крылья и улетела бы подальше отсюда - на поиски приключений и яркой жизни…

А вдруг лес Хойя-Бачу- действительно портал в параллельный мир? И Сильвиу оттуда родом? Вот было бы здорово исследовать это место - просто мечта…

Но тут я услышала отчаянный стук в дверь. Великий Дракула!…

Я поспешно выключила воду, наскоро вытерла голову полотенцем и быстро оделась. И вовремя, ибо в этот момент тётка Лукреция ворвалась в ванную. Противная карга посмотрела в запотевшее зеркало и сердито наморщила нос.

- Так я и знала! - злобно прошипела она. - Преднамеренное нарушение правил этого дома!

Я тебе ясно сказала: на принятие душа отводится строго тридцать минут - не больше и не меньше! А ты просидела в ванной пятьдесят минут! А на вытирание и одевание ушло как минимум десять минут! А это вдвое больше положенного времени. Что ж, значит тебе запрещается мыть голову на следующей неделе! А в наказание будешь всю неделю чистить унитаз вот этим! - тут же Лукреция достала из шкафчика какую-то дикую вещь, напоминавшую осиновый кол с щетиной дикого кабана - вещь, лишь отдаленно напоминавшую ёршик для чистки унитаза.

Тут мое терпение лопнуло. Сколько можно терпеть этого диктатора, этого Йона Антонеску в юбке?! Сколько можно покорно слушать его самодурство?!

Ei bine, asta este! Destul! Basta!

- Что ж, вещь конечно, неплохая. Но думаю, для такого ответственного дела, больше подойдут ваши длинные лохмы, господин Антонеску. - не моргая, с вызовом ответила ей я.

Тут же моё лицо обожгла пощечина. Было даже не больно - скорее обидно. Мои родители могли меня побаиваться, я не понимала их, мы с мамой могли даже здорово поругаться - но руку на меня никто в жизни не поднял.

- Я тебе покажу, как дерзить! - громовым голосом проревел этот тиранозавр, и схватив меня за руку, потащил по лестнице наверх, в мою комнату.

- Стой здесь! - приказала она мне, оставив у двери комнаты - Сейчас я допью чай и разберусь с тобой, маленькая паршивка!

Она сбежала вниз по лестнице на кухню. Что ж, минуты форы мне вполне хватила чтобы отпереть чердак, забраться вверх по лестнице, убрать ее и запереть дверцу чердака на шпингалет.

Снаружи тут же послышались отборные матерные ругательства тётки, но я не выдержала и расхохоталась - громко, по-дьявольски. Плевать, что ты грозишься со мной сделать, старая стерва! Здесь я в безопасности - это моя территория! Точнее, наша - меня и Сильвиу!

- Кто меня звал? - назови вампира, он тут как тут.

- Bunā ziua! (4*)! - радостно поприветствовала я. - Да вот, видишь - этот Лаур-Балаур изрыгает проклятия на мою голову!

- Ну, все ещё не хочешь от него избавиться? - вкрадчиво усмехнулся Сильвиу и протянул ладонь для рукопожатия.

А что мне терять? Эта сволочь замучила всех - и мужа, и сестёр, и меня! Пришла пора ей искупить свою вину - и это будет эпично, не будь я Сэнда Греску!

- По рукам! - мы пожали руки и у нас в глазах тут же загорелись азартные огоньки.

- С чего начнём? - в предвкушении «шоу» я радостно огляделась.

- Запомни первое правило: на пустой желудок никакие важные решения не принимаются! Есть хочешь? - спросил меня наследник рода Маринеску и я азартно кивнула.

- Тогда делаем так: сначала ты залезаешь на крышу! А дальше - просто жди меня, я все организую!

Я открыла окно и встав на подоконник, подтянулась и легко залезла на крышу. Тут же вылезший за мной Сильвиу обернулся летучей мышкой - пухленькой и очаровательной, с пушистой рыжей шёрсткой и смешным носом. «Большой подковонос» - тут же на глаз определила я.

Мой клыкастый знакомый улетел и я стала ждать его на крыше и любоваться чудным летним пейзажем. Вскоре он вернулся и мы вместе насладились мититеями- колбасками в лаваше и большим сэндвичем с пастрами.

- И я заплатил за них всего пять леев! - гордо похвалился Сильвиу.

- Разве они стоили так мало? - удивилась я.

- Видишь ли, я не мог этого спросить, потому что продавец в это время начал болтать со своим другом - и мне показалось невежливым отвлекать его от горячей искренней беседы!

И кстати, я придумал отличный способ и отомстить тетке и самим неплохо поживиться! - тут глаза у Сильвиу ярко сверкнули.

- Свистнем у неё пончики и термос с чаем? - подхватила я.

- В точку, детка! - явно гордясь, Сильвиу ласково взъерошил мне волосы.

- Как провернём операцию? Сначала дождёмся, когда тётка уйдёт…

- Именно…

- А потом ты взлетишь и будешь ждать меня в воздухе, пока я возьму всё, что нужно - а потом схватишь за ноги и отнесёшь на крышу?

- Нет, слишком опасно и рискованно. Хотя… нам это может принести кое-кто другой! - тут же осенило моего напарника. - Тут у нас на чердаке есть ящик со старыми носками! Сможешь слазить за ним и достать его?

- Так точно, кэп! - радостно отсалютовала я и осторожно начала спускаться вниз.Через десять минут я вернулась на крышу с ящиком.

- Держи!

- Отлично! - тут же обрадовался Сильвиу. Затем достал из кармана штанов какую-то бутылочку и полил жидкостью из неё носки. Потом он вошёл в транс (отлично знаю это состояние) и прошептал какой-то странный длинный текст. Тут же в коробке что-то зашевелилось и из неё выбежала куча крыс. Все грызуны встали в ряд и подняли хвосты в знак приветствия.

- Ух ты! - я восторженно разглядывала зверьков. Но тут Сильвиу оторвал меня от этого занятия и важно объяснил крысам что им нужно пробраться на кухню и достать оттуда пончики и термос. Крысы кивнули и выстроились в линию.

- Вперёд, мои маленькие воины! - скомандовал Сильвиу и крысы проникли через окно на чердак. Мы сели и стали напряжённо прислушиваться.

Минут через десять раздался истошный  женский крик - настолько громкий, что даже у нас заложило уши - но это нас не испугало.

- То-то! Знай наших! - торжествовала я.

А ещё через пять минут грызуны притащили нам коробочку и термос. Правда, пончики были слегка покусаны - но это все же лучше чем ничего, верно?!

Никогда у нас ещё не было такого роскошного пира! Мягкие пончики с разноцветной глазурью и сладкой начинкой - джем и шоколад, вкусный травяной чай и шикарный вид с высоты птичьего полёта, ммм… А после столь вкусного перерыва - ещё и шикарная идея от Сильвиу:

- Слушай, попробуй сейчас спуститься вниз с чердака - уверен, тётка сейчас позабудет все обиды и кинется тебе в ноги, умоляя спасти от крыс!

- Точно! - поддержала я. - А я ей наплету, что дескать, это Крысиный Король заявился по её душу и только я могу от него спасти!

- Умничка! - я тут же была награждена порцией крепких обнимашек и отправлена вниз с пожеланием удачи.

Когда я спустилась с чердака, все произошло так, как и предсказывал Сильвиу - тётка кинулась вниз с воплем, умоляя:

- Сэнда, тут произошло такое! У нас в доме крысы! Тысячам крыс! Ты знаешь какое-нибудь средство, чтобы спасти от них? Родители ведь говорили, что ты такая умная!

- Хорошо, только сначала пообещайте что не будете поднимать руку. - спокойно ответила я.

- А по заднице не хочешь?!

- Хорошо, хорошо - ответила я. - помогу вам.

«Видимо этот монстр по-хорошему не понимает».

- Дело в том, что это не просто крысы - вкрадчиво начала я - а Крысиный Король. И поскольку я понимаю язык этих тварей, он пришёл по вашу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 23.03.2023
Salut, dragǎ!
Выковыриваю гвозди и снимаю шляпу: нет слов, ты здорово раскрутила свой талант, пока мы не виделись! У меня с первых строк аж настроение (весьма сонное в настоящий момент) поднялось и… плюхнулось. Но я проснулась! Мне представился яркий приключенческий мультик (хотя не исключено, что это может быть и фильм) для всей семьи – если бы кто-то прочел и снял, было бы классно. После всего занудно приевшегося, что  снято о вампирах, эта история, словно порыв свежего ветра... над забытым склепом, хи. Блин, ты в своем возрасте знаешь больше, чем я.
В национальный музей я тоже заглянула… по интернету. Кстати, приятно отметить, что  по всему тексту много упоминаний о произведениях искусства, книгах, музыке и т.д., которые характеризуют автора, как всесторонне развитую личность. Про Антонеску я, например, только в течение последних трех лет вычитала!
…А мне кажется, родители не ругали бы главную героиню за познавательный поход в Национальный музей, хотя… там в конце прогулки еще кое-что было выпито :)  
Поразительно: тут нет ни одного момента, чтобы заскучать или хотя бы перевести дыхание.
Шутки просто бесподобные, и какой живой, озорной слог! И при этом философские размышления самые что ни на есть насущные, в точку. Поиск себя юной героиней, непонимание окружающих… Но мне почему-то не верится, что родители и близкие друзья не оценили твое творчество. Угадала или нет? Меня, к примеру, и без творчества мало кто понимает. Может, им сперва надо налить, а после говорить? А то такое впечатление, что пьяна только я :) И еще многие не понимают, почему я – попугай? Да потому, что повторять не устану, что Влад – удивительный человек!

«- Всего доброго. А ещё я лосось! - неожиданно, как гром среди ясного неба вырывается у меня изо рта».
Казалось бы - простая фраза, но я реально рассмеялась! (Довели-таки, учителя-мучителя!) Как мне не хватает твоего общества в реале, бо вокруг изо дня в день все, как в стоячем болоте.

«..чтобы мы с ним смотрели не друг на друга, а в одну сторону».
Не все знают эту поговорку, но она невероятно мудрая.
И еще понравилась идея:
«Возьми все, что ты ненавидишь в себе, и преврати это в свою фишку!».

«Разрезаю простыню на полоски и связываем их в замечательный канат. Привязываю его к оконной ручке и осторожно спускаюсь вниз».
Стоп, ты же волшебница, зачем тебе веревка? Ладно, ладно, вдруг кто-то увидит заикой останется?

А гадалками как весело вы поработали - даже у цыгана выцыганили плату!
Забавно в рифму получилось:
Пели-пели «Нанэ цоха»,
а потом нам стало плохо!
Хи-хи!..
Заплакала только один раз, когда главную героиню в больницу забирали… До чего же схожи наши внутренние миры!

«- Помоложе, это надо было Вам заказывать в компании «Star”, там до шестидесяти. А у нас такси «Superstar», там после семидесяти и старше.- отвечает мне цыган».
Суперстар! Ой, не могу! Можно было еще назвать компанию Чел Батрын в честь Мирчи Старого, тем более, что артикль чел передает как раз превосходную степень. Есть еще режим 3D: доедаю, доживаю, донашиваю :) + бабка глухая повеселила.
Сразу догадалась, что клееночка на сидениях для стариков с недержанием или для молодых - на случай, если старый врежется.
Долго запрягал, но поехали быстро, даже постареть не успели, но, возможно, кто-то поседел!

«- не вызывайте ЕГО».

Практически всегда достаточно предупредить «Не делай!», и сразу как потянет попробовать…  

«Штефан Эванеску» -
У меня такое чувство, что Штефан Мушатин нарочно взял фамилию жены. Но как его угораздило выбрать эдакую фурию? :)

Слушай, я вдруг подумала, что упитанный Карлсон, который живет на крыше и летает (хотя и не вампир) тоже не оставил бы тебя равнодушной.

…Забавная идея с мышами, выстроившимися, как солдаты, у меня сразу же эффектно визуализировалась.

«- Ура! Тётя Нелли приехала! - поприветствовала я любимую тётушку».
А вот и незабвенная миссис Ловетт!

Предлагаю Владу Цепешу устроить султану ночную атаку на роликах!

«- Эх, я бы сейчас от сочного шашлыка не отказался! - улыбнулся Цепеш».
Мне, пожалуйста, мясо с кровью. Крови побольше, мясо можете съесть сами!


«- Люди всегда одинаковы. Жизнь ведь маленькая, короткая - и вся в страхах…- мудро ответил Дракула и моя тётя согласно кивнула».
Снова повторюсь: несмотря на заводной тон, выдающий живость юности, в произведении немало мудрых философских мыслей. А чего мы боимся всю жизнь? – Умереть!!!


«- Мы вас раскусили - не смейте больше притворяться, цирк окончен! - крикнул главврач».
- Мы вас раскусили!
– После того, как мы вас укусили?!

Кстати, Нелли могла бы пустить в оборот своих тараканов наряду со своими и чужими крысами!     Ведь на этом приключения Владушки и компании не заканчиваются? …Поскольку все остались живы и здоровы, а такие ребята сидеть спокойно не станут!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама