Произведение «Новые приключения Маши и Вити» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 289 +9
Дата:

Новые приключения Маши и Вити

сомневающимся тоном сказал Витя. – Где-то я  слышал…
- Слышал звон, да не знаешь – где он. Повойник это. – Волк потер подбородок, будто размышлял о судьбах этих двоих. – Что ж. Со старинным лексиконом у вас полный непорядок. Кстати, анекдот в тему. Разговаривают две блондинки. Одна - другой:
«Мужчины говорят, что со мной общаться неинтересно. Надо пополнить мой силикон.
«Снежана, не силикон, а лексикон!»
- Ха-ха-ха! – захохотал Волк.
Никто его не поддержал.

Отсмеявшись, он оглядел Витю – сверху голого, снизу в разодранных персидских шароварах, Машу – хоть и одетую, но со слезами на глазах. Бедные студенты. Не до смеха им.
- Ну, ладно. Жалко мне вас. Прыгайте на спину. Сначала ты, красавица. Держись за уши. Потом ты, красавец. Держись за ее плечи. Сильно не прижимайся. Чтоб без порнографии! А то выгонят меня из квеста с волчьим билетом. Да пожизненно заблокируют. Куда тогда податься бедному волчишке, где на кусок хлеба… то есть шмат мяса заработать… Ну ладно. Не будем о печальном. Будем о поговорках. Давайте, вспоминайте пословицы про волков. А то мотор не заведется… то есть задание не выполнится.

- Ой, это мы сколько угодно! – Маша повеселела и выдала: - С волками жить, по волчьи выть. Волков бояться, в лес не ходить. Сколько волка ни корми, все в лес смотрит.
- А ты хоть одну знаешь? – спросил Волк у Вити.
Тот только одну и знал:
- Работа не волк, в лес не убежит.
- Это точно.
- Это все или вам еще? – спросила Маша.
- А еще знаете?
- Ну-у-у… надо подумать.
- Не надо думать. Некогда. У меня вы не одни такие – заблудшие. Другие ждут. Вы угадали и – точка!

- А можно спросить, какая пословица была правильная?
- Да все были правильные.
- Что же вы сразу не сказали?
- А мне, признаюсь, приятно о себе поговорки слушать, - сказал Волк с самодовольством в голосе. – Грешен, знаете ли… Самовлюблен… Ну – устроились? Держитесь крепче!
Волк зарычал, изображая мотор, потом взвизгнул и так резко взвился вверх, что у Маши с Витей в глаза померкло…

…потом посветлело. Маша открыла глаза. Яркое зимнее солнце сияло над головой, вернее, над ветровым стеклом Витиной машины - она стояла на парковке задом к Патриаршим прудам, передом к многоэтажному зданию с вывеской «Центр психологической помощи Парнас».
Витя сидел на водительском кресле и, откинувшись на подголовник, спал как ни в чем не бывало.
А может, и не бывало ничего… Все недавно пережитое им только приснилось? Маша тронула Витю за плечо.
- Эй, просыпайся.

Витя открыл глаза, огляделся. Не понял со сна, спросил:
- Где мы? В картине?
- Нет, в машине.
- В каком веке?
- В каком надо.
Витя все еще недопонимал.
- А день какой?
- Зимний.
- А час?
- Утренний. – Маше надоели вопросы, которые в данный момент не были важны. Важно другое: адаптироваться в новую реальность. Вернее - в старую, из которой они ненадолго выпали по собственному желанию. - Давай приходи в себя. Мы вернулись. Надо по-быстрому домой слетать, комп забрать и в универ на занятия. К первой паре мы, думаю, опоздали, должны к следующей успеть.

Витя все еще тормозил, ожидал подвоха. Продолжил выяснять:
- А квест?
- Закончился.
- А Волшебник?
- Испарился. Или в психушку попал. – Маша указала на вывеску многоэтажки.
- Туда ему и дорога. Значит, мы вернулись…
- Да. Вернулись живые и здоровые. Даже не простудились. И главное – в своей одежде.
- А что с нами было?
- Да ничего. Просто квестами увлеклись и заснули. Во сне по другим временам и местам побродили.

- А разве можно вдвоем по одному сну бродить?
- Может, это был какой-то специальный сон. Гипнотический. Или виртуальный в Гугл-очках… - Маше надоело быть авто-ответчиком. - Слушай, что ты пристаешь? Я знаю не больше твоего.
- Последний вопрос. Тебе понравилось?
- Ну-у-у… - Маше вспомнилось свидание с царем и блестящие перспективы, которые открывались, но она не воспользовалась. - Некоторые моменты можно было бы повторить. А тебе хотелось бы еще раз что-то подобное пережить?
- Ни за что и никогда! – сказал Витя и вспомнил, как едва не угодил на виселицу.
Включил радио – послушать легкую музыку, отвлечься от тяжелых воспоминаний. Радиостанция «Россия Плюс» передавала мелодии в стиле «ритм-энд-блюз». Пел саксофон – чувственно, с хрипотцой, захлебываясь в собственной печали…
- Никогда не говори «никогда», - с ноткой печали о несбывшейся мечте сказала Маша. - Это же не по-настоящему…

- А по-какому? Знаешь, когда я сидел в отрепьях на снегу, реально - чуть почки не отморозил.
- Пятки, наверное…
- И пятки тоже. Вообще об этом бесполезно сейчас говорить. - Витя завел мотор. – Надо спешить, а то в пробку попадем, ко второй паре тоже опоздаем. – Вырулил на проезжую часть и влился в поток автомобилей.
Радио внезапно замолчало и сказало:
- Передаем обстановку на дорогах столицы. В некоторых местах пробки и заторы. Стоит конец Тургенева, у Достоевского тупик, у Маяковского движется потихоньку…
- Проскочим через Пушкина, - сказал Витя и свернул в ближайший переулок. – На проспект выезжать нет смысла, поедем в объезд.

Пока он колесил по околицам, Маша бездумно смотрела в окно. Многоэтажки сменились одноэтажками, потом домами в деревенском стиле. Купеческая Москва, воспетая Кустодиевым… А кстати, куда делся тот милый домик – откуда они начинали свое невероятное приключение?
Взгляд наткнулся на рекламный плакат:
«Бюро путешествий «Конец света»
Отпусти фантазию в полет, отправляйся куда подальше.
Туроператор: Просто Волшебник
Запиши телефончик: 66-111-99»

- Запишу телефончик, - самой себе сказал Маша и достала мобильник.
- Зачем? – спросил Витя.
- Может, пригодится еще раз в квест наведаться.
- Ты же сказала – больше никогда.
- Нет, это ты сказал. А я как раз наоборот. Если честно… мне понравилось… Балансировать между жизнью и смертью. Выкарабкиваться из сложностей. Смертельные опасности преодолевать. Короче - душевный трепет испытывать. Кстати, в испытаниях проверяются отношения. Вернее, укрепляются… В следующий раз ты со мной?
Витя вздохнул, подумал и сказал:

- Куда ж ты без меня... Буду сопровождать. Не ради душевного трепета, а исключительно для твоей защиты. Хотя, конечно, опасности те были виртуального свойства и ничего серьезного не представляли. Всего лишь сон. 
- Конечно, дорогой, всего лишь сон… - сказала Маша, погладила Витино плечо и незаметно сняла с него клочок серой волчьей шерсти.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама