Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 16 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 568 +6
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

потому что ясно понял, убедился на собственной шкуре, что президент Путин мне, россиянину, не защитник; что наш правительственный финансовый блок, где всем заправляет Сион под прикрытием грефов и набиуллиных, куда сильнее и могущественнее его, и может вытворят в России всё что захочет.

- Жалко! Ведь в 2012-м году ещё я за Путина ходил и глотку рвал на Поклонную гору, когда на улице был лютый мороз, на стадион Лужники даже ездил на митинг в его поддержку, где собирались тысячи москвичей. Это когда столичная Болотная площадь зашевелилась и ощетинилась тысячью сальных харь - оранжероиды наши продажные и прозападные на дыбы когда дружно встали, не желавшие допускать его к власти после Медведева. А я за него тогда грудью шёл на всю эту злобную нечисть, готов был в горло вцепиться любому! - так он мне тогда сильно нравился, наш Владимир Владимирович, так я безоговорочно верил ему, так надеялся и так поддерживал!

- А теперь вот всё - вера моя закончилась, как вода утекла в песок: вороватое окружение Путина убило её безжалостно и безвозвратно. И мне теперь как-то без разницы стало, Сань, кто там в нашем ожидовевшем Кремле будет в кресле президента сидеть для вида: Иванов, Петров или Сидоров; или всё тот же Путин. Одно лишь знаю твёрдо, наверняка: хорошего и честного, сугубого патриота своей страны всё равно туда не посадят: евреи этого не допустят ни под каким соусом и видом… Ну и чего на выборы тогда ходить, в еврейских пошлых играх участвовать, что больше на “тараканьи бега” похожи? - включать дурочка перед смертью, идиота безмозглого. Нет уж, избавьте меня от этого политического цирка-шапито, уважаемые наши руководители...



34



- В конце 2018 года, после того, как Путина выбрали президентом большинством голосов (а кто бы сомневался в этом! - особенно, после дефолта, когда олигархи наши удесятерили свой капитал), - так вот, в конце года случилось и ещё одно знаковое событие в жизни России, которому мы с тобой, Сань, были живыми свидетелями: в стране началась знаменитая «Пенсионная реформа». Её российские колониальные власти решили в точности скопировать с западной; как и всё остальное, впрочем, что теперь происходит у нас. Не попугайничать на западный манер мы в России Ельцина и Путина уже не можем.

- Суть реформы - в переносе сроков выхода на заслуженный отдых для женщин и для мужчин на более позднее время: когда мужчины должны будут выходить на пенсию в 65-ть лет, а женщины - в 60-т. Как в Европе, где уровень жизни на порядок выше. А доживут ли наши мужички-работяги до 65-ти, не доживут? - разработчиков реформы, министров социального блока, это, похоже, нисколько не интересовало и не волновало. Доживут - хорошо, молодцы! Не доживут - ещё лучше и выгоднее во сто крат. Тогда их законные денежки чиновники положат к себе в карман - и сделаются от этого ещё богаче и круче... На то и был рассчитан сей гнусный и подлый проект, в этом и состоял стратегический план его разработчиков: оставить российский трудовой люд, и до 60-ти не доживающий, как правило, без пенсионного будущего, навечно привязать его к станкам, скотине и сохе, - как это и было когда-то в романовской России. А пенсию платить теперь только праздной интеллигенции - как политически самому активному и взрывоопасному в смысле протестов классу, - которая всю жизнь не работает, от которой толку чуть...



- Было и ещё одно знаковое событие в 2018 году, личного, так сказать, характера, которое, тем не менее, нашу семью сильно напрягло и расстроило одновременно. Событие это - стремительное удорожание золота, о котором согласно трубили весь год российские СМИ, утверждая, что наше правительство скупает в огромных количествах драгоценный металл про запас, во избежание нового кризиса и девальвации национальной валюты. И золото из-за этого резко подскочило в цене; и каждый день всё только дорожало и дорожало.

- «Неужели же Артюшкина Таня, сучка драная и без-совестная, и тут объегорила нас по совету своих начальник, когда уговорила меня перевести вклад с золота на жильё в марте 2015-го? - гадали мы весь год втроём, с замиранием сердца слушая новости по телевизору. - Вот уж будет обман так обман, если это действительно так. Теперь уже и со стороны Сбербанка…»



35



- Понятно, что весь следующий 2019 год, конец 5-летнего срока моего вклада, мы были взволнованны и возбуждены - и я, и супруга моя, и дочка Вера, - всё пытались предугадать: сколько же обещанных дивидендов в итоге нам Сбербанк заплатит как своим инвесторам?… «Не думай, что много, не надейся даже, чтобы не разочаровываться потом, - советовала мне Валентина. - Кто мы им, Грефу этому и компании, чтобы нам с тобой большие деньги платить? Они их лучше себе возьмут и прогуляют потом в Куршевеле со срамными девками… Те же 9% заплатят - и то хорошо, и за то им всем будет от нас спасибо. 9% - деньги хорошие, согласись»…«Какой-то у тебя пессимистический взгляд на процесс, - расстроенно отвечал я. - А на какой ляд тогда нужно было Татьяне нас от этих 9% так упорно отговаривать? Она же нам с тобой хитро намекала, вроде бы, вспомни, что 9% свои мы-де и так получим. Проинвестируйте, мол, один из наших проектов - не пожалеете. Она нас что, за нос водила что ли, в наглую сидела и обманывала тогда, дурачила?»…«Да почему обманывала-то? - отмахивалась от меня супруга, которая не любила сидеть и гадать, считать варианты. - Когда говорила - было дело одно. А теперь, может, там всё у них десять раз поменялось… Она там кто? - большой начальник что ли, у председателя правления зам? Нет! Так, десятая вода на киселе, девочка на побегушках, шестёрка, которой все помыкают и понукают: “поди - принеси, говорят, или вообще уйди - не мешайся”. Там Греф всем заправляет, Греф. А что у него, у Германа Оскаровича, в его лукавой башке сидит - один Дьявол только и знает... Себе-то он, может, и платит большие дивиденды, да своему ближайшему окружению, топ-менеджерам так называемым. А нам наши 9% вернёт - будет уже хорошо. На большее ты не рассчитывай, Вить, не надо, чтоб потом не расстраиваться»…«А за каким хреном, скажи, нам надо было тогда целых 5 лет свой миллион там держать? Из-за 9% мы бы его уже в декабре 17-го из Сбербанка взяли и в ВТБ положили. Ты считаешь, что зря я тогда Татьяну послушал и в инвестиционную аферу вляпался, да?»…«Я думаю, я предполагаю, что зря. Не заплатит нам Греф большие дивиденды - помяни моё слово, чувствую я»…



- За такими вот кухонными гаданиями и сомнениями мы весь 2019 год и провели - год окончания моей инвестиционной авантюры. В конце договорились и домечтались до того уже, что сколько нам Греф Герман Оскарович ни заплати - всё будет для нас хорошо и всё славненько! Ведь нам деньги-то были уже и не нужны, фактически, после облома с квартирой, - потому что тратить их попросту стало уже некуда и не на что… А что-то заплатить он был должен: человек же он, всё-таки, не зверь двуногий, не сволота, не аферюга с вокзала, чтобы стариков-инвалидов в наглую обирать, лишать их надежды и веры в собственное государство. Хотя бы те же 4% годовых, да Бог бы с ними, которые он всем российским пенсионерам регулярно платит за одно то уже, что они свои пенсии на сбербанковские счета ежемесячно перечисляют. А 4% за пять прошедших лет - это 200 тысяч рубликов будет. Хорошие денежки, как-никак, за которые печалиться нечего…



36



- В конце декабря мы с супругой встали пораньше, взволнованные, покормили дочку, сами покушали поплотней, после чего поехали в отделение Сбербанка на вашей Таллинской улице, Сань, как я уже говорил: Газетный переулок нам уже был не нужен. Приехали туда и сразу же направились в vip-зал как vip-клиенты. А двери и стены у них там, в vip-залах сбербанковских, стеклянные, через которые всё видно как на ладони, что внутри и снаружи делается… Не удивительно, что, заметив нас с супругой через стекло, растерянно в коридоре топтавшихся, к нам сразу же выскочила длинноногая шикарная деваха в короткой юбчонке и в лубутенах, главное, ну-у-у, в туфлях на высоченной платформе и каблуке, на которых стриптизёрши в борделях по подиуму обычно ходят. «Вы что хотите, граждане? - спросила она нас быстро и делово. - По какому пришли вопросу?»…«Мы свои деньги снять хотим после пятилетнего договора, - ответил я ей. -  Ну и проценты свои узнать ещё, что нам за это время накапали»…«А вы только лишь снять хотите, да? Продлевать договор не собираетесь дальше?»…«Нет, только снять, - подтвердил я, и потом почему-то добавил для пущей важности: - Нам нужны деньги»… «Тогда это не ко мне, а вон к той девушке, - ответила нам расфуфыренная менеджер, указывая пальцем на сидящую за открытым столом зала молоденькую сотрудницу банка, при этом теряя к нам всяческий  интерес. - Она вас обслужит и всё, что надо, сделает и подскажет: она у нас закрытием договоров занимается»… Сказавши это, менеджер vip-зала развернулась и ушла к себе в кабинет. И больше к нам не выходила, и даже не смотрела на нас: мы превратились для неё в простых горожан, которых повсюду много и толку от которых чуть.

- Она ушла, за стол свой уселась важно: старший менеджер Сбербанка, как-никак, фигура! - а мы с супругой направились к девушке за столом, поздоровались с ней, отдали ей выданный нам пять лет назад договор, сказали, что хотим его закрыть и получить назад свои деньги вместе с процентами. Девушка всё поняла, взяла документы, прочитала мою фамилию, после чего полезла в компьютер и стала там мой электронный кабинет искать с внутренней обо мне информацией. Обычное и знакомое всем клиентам любого банка дело… Нашла, наконец, принялась информацию изучать, потом попросила предъявить мой паспорт. Я полез за паспортом, а потерявшая терпение супруга спросила сотрудницу про проценты, что начислили нам… «А вам ничего не начислили, - спокойно ответила девушка. - У меня один миллион всего и стоит к выдаче, ваш миллион. И сверх того ничего нет, никаких процентов и дивидендов»… Мы с супругой опешили оба, подумав, что мы ослышались. Холодный пот обильно выступил у нас на лицах, стало тяжело дышать… «Посмотрите повнимательнее, девушка, - попросила её супруга. - Мы же вам на 5-ть лет миллион свой доверили, как же так! Нас уверяла менеджер из Газетного переулка, что мы не прогадаем, дескать, и нас ваше руководство хорошо отблагодарит. Проверьте, пожалуйста, ещё раз. Там непременно должны быть какие-то проценты».

- Молодая сотрудница ещё раз погрузилась в компьютер, пробежала экран глазами внимательно и заинтересованно, после чего развернулась в кресле, взглянула на нас прямо и просто и подтвердила первоначальную информацию, что никаких дивидендов у нас нет, не начислено. «А кто был вашим менеджером?» - спросила она нас участливо, жалея, видимо, нас, почерневших и осунувшихся сразу же, на несколько лет постаревших. «Артюшкина Татьяна Яковлевна», - тихо ответил я, чувствуя струйки пота по лицу, рукам и спине, и слабость в ногах от заболевшего в ту же секунду сердца. «Ну, так позвоните ей и узнайте, в чём там дело, и почему вам ничего не начислили»…«Куда я буду звонить, девушка, милая, и к кому? - чуть слышно пролепетал я дрожащими от волнения губами, чувствуя тошноту и дурноту из-за внезапного приступа сердечной недостаточности. - Мы эту Артюшкину вашу пять лет уж в глаза не видели, как и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама