Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 12 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 546 +3
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

наших языкатых дебилов от политики и пропаганды сосредоточиться на своей собственной стране и её обсудить проблемы, которых-де накопилось не мало, по его просвещённому мнению. И потом предъявить те проблемы народу вместе с рецептами выхода и спасения, а не искать проблемы на стороне, у соседей, что делать легче и проще всего - у других недостатки выискивать и злобно похохатывать над ними.

- «Что вы все привязались-то к нам, бедным хохлам, зачем нас постоянно третируете и полощите?! - истошно голосил он на каждом канале и каждый Божий день, когда его приглашали в качестве украинского гостя и эксперта. - Вы лучше бы за своей страной и её порядками смотрели, за своей экономикой и политикой, как внешней, так и внутренней! Чем ваша российская жизнь лучше нашей-то, чем?! У вас тот же бардак и разруха, что и у нас, и те же олигархи-евреи верховодят Властью! Вот и обсудите их, наберитесь, наконец, мужества! Фрадкова, Абрамовича и Дерипаску пополощите с экрана, Авена, Лисина, Фридмана и Михельсона, братьев Ротенбергов и Ковальчуков! - чем они у вас занимаются, выясните, и куда деньги потом вывозят и прячут от налоговой инспекции, в какие офшоры! Чего вы всё к нам-то лезете своим поганым рылом и наши убытки считаете?! Всё пылинки ищете в нашем хохляцком глазу, а в своём и брёвен не замечаете! Ваша экономика тоже на ладан дышит - и может обрушиться в любой момент, и достаточно скоро. Погляжу, что вы тогда скажите, и что запоёте! Как будете народу своему обобранному и униженному в глаза глядеть!»...



- И так оно всё и случилось в декабре 2014-го, а потом и в январе и феврале 2015-го, как уважаемый Вячеслав Николаевич предсказывал, которого с потрохами сожрали в итоге наши языкатые “барбосы” с ЦТ, довели до инсульта парня, которого от души жалко: здоровья и счастья ему! Всё не у них, хохлов, а у нас в России посыпалось как карточный дом! А президент и министры наши по щелям как тараканы попрятались, бросив народ на произвол судьбы, на разграбление и поругание сплочённой и хорошо организованной еврейской мафии… На Украине же, которой наши соловьёвские говоруны-пустозвоны скорый коллапс и распад предрекали, наоборот была тишь, гладь и Божья благодать в те роковые месяцы! Поразительно прямо-таки! И в Белоруссии было спокойно и тихо на удивление под руководством батьки Лукаша, и в Казахстане при Назарбаеве… И только у нас, славных великороссов, обвал и разруха в стране свирепствовали и наблюдались воочию, как и полное отсутствие Центральной власти, больше похожее на паралич… Предприимчивые хохлы, бульбаши и казахи, у кого финансовая система не пострадала, тогда к нам в Россию со всех ног кинулись и принялись всё тут у нас по дешёвке скупать за подскочившие в цене доллары и вывозить в свои республики фурами и КАМАЗами. Сильно они тогда на нас нажились, черти, в первой половине 2015 года, скупая за без-ценок наши промышленные товары, продукты питания и сырьё...

- Можно только представить и догадаться, как нажились на обвале рубля на рубеже 2014-15 годов биржевые и валютные спекулянты - и наши доморощенные, и зарубежные, - как разбогатели сказочно и баснословно, для которых любой финансовый катаклизм - песня! - которые только катаклизмами и живут, и здравствуют в новой и “свободной” России, плодятся массово как тараканы!... Не отставали от них, как думается, и чиновники высшего ранга - министры российского правительства, их многочисленные заместители и помощники, губернаторы те же, сотрудники Администрации президента, сенаторы и депутаты ГД, областных и краевых дум, работники многочисленных банков и обменных пунктов, даже самые низшие, ничтожные и пустяшные. Люди, понимай, имевшие доступ к информации и возможность легко брать кредиты в рублях, скупать на них доллары по дешёвке - и преспокойненько ждать обвала. А потом возвращать те кредиты по старому низкому курсу в казну, а “навар” от скачка “американца” оставлять у себя и использовать на личные нужды умело и со вкусом...



25      



- В конце декабря 2014 года в нашей квартире ближе к вечеру раздался телефонный звонок. На этот раз я был рядом, потому и взял трубку первым, «слушаю» - сказал. «Это Виктор Владимирович? - спросили на другом конце. - Здравствуйте! С Вами говорит Артюшкина Татьяна Яковлевна - старший менеджер Сбербанка; ну, того Отделения, что в Газетном переулке находится. Помните меня? Я к Вам месяц назад звонила»... Я удивился звонку, сказал, что узнал её, после чего спросил, что она хочет. «Я хочу напомнить Вам, уважаемый Виктор Владимирович, что я являюсь Вашим личным менеджером, поэтому должна заботиться о Вас и сообщать Вам все важные новости. Вот я и сообщаю, что в Сбербанке повысились процентные ставки по вкладам: теперь максимальный вклад - 9% годовых. Так что Вам правильнее приехать и переоформить Ваш договор на новый, более выгодный»…«А со старым что делать? Я же месяц назад заключил уже договор под 8%»…«Я знаю, Виктор Владимирович, что Вы заключили, ждала Вас в ноябре. Но Вы не приехали почему-то и не предупредили, оформили всё у себя в Строгино»…«Простите, Тань, - с неудовольствием извинился я. - Но мы с супругой старые уже, больные. И нам мотаться по Москве и метро трудно. Вот мы и сделали всё рядом с домом, чтобы было полегче и побыстрей»…«Да я всё хорошо понимаю, Виктор Владимирович, и не сержусь на Вас. Сделали и сделали. Ладно, пусть. Но только теперь я предлагаю всё-таки приехать к нам в Газетный переулок и перезаключить договор именно у нас в отделении. Потому что у меня, помимо этого, будет лично для Вас очень выгодное коммерческое предложение»…«А в чём оно заключается-то, расскажите коротко? Ну хотя бы в двух словах»…«Виктор Владимирович. Я не хотела бы финансовые вопросы обсуждать по телефону. Вы должны меня понять: большие деньги посторонних ушей не любят»…«А со старым-то договором что мне теперь делать, не понял?» - растерянно спросил я, ничего не понимая из происходящего. «Старый договор надо будет расторгнуть, и заключить новый, более выгодный для Вас»…«А с процентами как быть? Мне на сберкнижку уже 43 тысячи перевели за ноябрь-месяц»…«Проценты надо будет вернуть, - легко и просто ответила Татьяна. - Новый договор под 9% Вам впоследствии эти потерянные 43 тысячи окупит с лихвой, поверьте… Ну что - приедете завтра ко мне? Ждать Вас? И если приедете - то во сколько по времени?»… Я ответил расстроенно, что приедем, да. Назвал и время - два часа пополудни, после чего положил трубку и растерянно взглянул на стоявшую рядом жену с убитым видом.

- «Что опять случилось-то, Вить? - спросила меня Валентина испуганно. - У тебя такой мученический вид сейчас, будто тебя только что с креста сняли»…«Меня и сняли наши Кремлёвские власти, - убитым голосом ответил я. - Уже месяц целый вешают и снимают, вешают и снимают, издеваются надо мной, кровушку мою пьют, суки поганые, подлые, жить не дают спокойно, и умереть!… Представляешь, что мне сказала сейчас Татьяна, менеджер из Сбербанка, которая месяц назад к нам звонила? Что они процент по вкладам подняли до 9-ти, и нам надо ехать к ним и перезаключать договор. А это значит, недавно полученные 43 тысячи навара придётся им назад возвращать. Представляешь, картиночка!!! Люди, кто деньги в долларах держат, только богатеют день ото дня, как на дрожжах пухнут и ухмыляются самодовольно. А мы с тобой, два дурочка блаженных, пустоголовых, только беднеем и беднеем, только всё отдаём и отдаём биржевому жулью и спекулянтам, транжирим попусту родительскую квартиру, от которой скоро вообще ничего не останется, чувствую, с такой-то хищной политикой наших либеральных властей! Чтоб им всем пусто и мерзко было, как и мне сейчас, упырям завербованным, алчным!...»

- «Что же я за м…дак-то такой, а?! - прорычал я тогда в сердцах на всю комнату, нервно хватаясь руками за голову, готовый волосы на голове рвать и материться грязно и безостановочно. - Почему, ну почему я безоговорочно доверился Розе Абрамовне этой, сучке драной, циничной, которую знать не знал до того, видел которую всего один раз?! - и с какого-то рожна влюбился, понадеялся на неё как на родную!... И на президента Путина зачем понадеялся, дурачок, что он меня от еврейской мафии защитит, не позволит рублю обвалиться?! Ну что, защитил?! Дудки!!! Спрятался вон куда-то наш чекист-Вова - и нет его, будто он ничего не знает и не видит, Штирлиц хренов, что в стране и со страной творится! Всегда всё знал и видел - а тут вроде как ослеп и оглох сразу, и онемел, вроде как нет его в государстве... Какой же я дурак всё-таки! Старый, седой раздолбай, идиот законченный, полный! Целую жизнь уж прожил - а ума так и не нажил ни грамма, увы! Обидно и горько это! Был бы умным - деньги сразу же в доллары бы перевёл, как ты мне, Валюш, помнится, ещё в мае советовала… А я тебя не послушал, дебил, - закочевряжился! Всё те 200 тысяч, что мы Резник за здорово живёшь отслюнявили в банке, через проценты вернуть пытался, потраты наши с тобой таким неуклюжим способом окупить. Жалко ведь: такие деньжищи бешеные ей, дуре расфуфыренной, отгрузили! А за что?!... Вот и окупил, называется, дятел пустоголовый! Накосе, выкуси!!! Бегай теперь вот в Сбербанк каждый месяц, нарезай вхолостую круги, перезаключай договора и возвращай им назад проценты - Грефу на радость и на прокорм. А перевёл бы в доллары деньги пусть даже и осенью, в сентябре или октябре, - сейчас бы королём себя чувствовал и горя не ведал, не знал. Сидел бы в тепле и светле - и только бы барыши подсчитывал, как другие, у кого мозги имеются и голова на плечах, не репа. Кто телевизор не смотрит по вечерам, тамошних долбаков не слушает, рот разинув!... А теперь вот скрипи зубами и матерись, размахивай кулаками попусту, рви лишний раз этим сердце, и без того надорванное! Сабездуллиной-то на тебя насрать! Она своё подлое дело делает - и в ус не дует!... Что же за паскудную жизнь нам эти грёбаные ельцинисты и путинисты устроили, а?! Куда от неё деваться?!...»



- Но голосить и истерить нам было некогда, Сань. Надо было принимать решение: ехать завтра в Газетный переулок или нет, перезаключать или не перезаключать тот злосчастный договор… Мы посчитали втроём, что 9% годовых от наших 6,5 млн. - это почти 49 тысяч ежемесячно будет против теперешних 43-х. Выгода существенная, как легко догадаться!... Плюс к этому, Татьяна мне что-то такое особенное пообещала - поэтому, хочешь, не хочешь, а надо было ехать на рандеву и всё узнавать на месте. Может, хоть в чём-то нам, чудакам, повезёт - так мы тогда решили...



26



- На другой день мы с супругой принарядились опять в парадное и поехали в центр Москвы, в отделение Сбербанка, в котором продавали родительскую квартиру в мае-месяце. Был рабочий день, как сейчас помню, и отделение было пусто. Мы могли бы подойти к любому окошку и переоформить договор за минуту - и уйти, уехать домой. Но мы обещали Татьяне встретиться и поговорить, поэтому и спросили её, как только переступили порог помещения.

- Наша Артюшкина появилась быстро, поздоровалась подчёркнуто вежливо и задорно, внимательно осмотрела и оценила нас: кто мы такие, сколько нам лет и что из себя представляем. Потом предложила нам спуститься с ней на этаж вниз, в vip-зал, где они, по её словам, всех важных посетителей принимают. С первых минут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама