Произведение «Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого» (страница 11 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 555 +2
Дата:

Не могу молчать. Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н.Толстого

попить на чужбине дешёвого пойла, вина или пива, разбавленных ослиной мочой, поесть вонючих креветок вдоволь, устриц и всего остального дерьма взамен своих собственных деликатесов… А теперь вот узнал его, моё родное государство Российское, изнутри: через обмен жилья и хранение денег в рублях, не в валюте, - и ужаснулся узнанному, честное слово, прямо-таки оторопел! Той подлости, лжи и коварству на самом высоком уровне, главным образом, что на мою бедную голову вдруг свалились и лавиной меня накрыли...



22



- Я не понимал, что происходит в родной и любимой России, и почему так подло, нагло и дико новые власти надули лично меня, пожилого заслуженного человека, честного труженика с молодых лет, инженера-оборонщика со стажем, инвалида-сердечника, наконец?! Почему они втихаря, как самые настоящие воры и трусы, подонки и подлецы, обвалили рубль, денежную единицу страны, не предупредив население об обвале и девальвации, не обнародовав рецепты спасения для народа? И этим нагло, дико и пошло, как аферисты заправские или карманники-щипачи, ополовинили мои сбережения, которые мне не воровством достались, не биржевой спекуляцией и игрой в казино, а честным и законным путём - после продажи родного гнезда на Преображенке! А то гнездо, в свою очередь, тоже не воровским было, не криминальным и не отобранным у кого-то силой. Его честно заработали и получили по очереди мои трудовые, совестливые родители от прежней Советской власти, всесторонне, огульно, целенаправленно и без-пощадно очернённой, оболганной и оклеветанной теперь... «Где председатель ЦБ России госпожа Сабездуллина, как её народ за глаза называет? - мучительно думал я, расхаживая взад-вперёд по старой и тесной квартире, к которой меня привязали навек наши сволочные власти, и слушая по радио и ЦТ, как всё глубже и глубже проседает день ото дня рубль, а вместе с ним - и вся российская экономика. - И почему она спряталась где-то и его не спасает, что является её прямой обязанностью - стабилизация национальной денежной системы и удержание её в равновесии?! Она же клялась и божилась всю осень, пигалица несчастная, что всё у неё под контролем, и она не допустит кризиса и обвала рубля! И народ, мол, может не без-покоиться и не волноваться, про обменные пункты забыть!.. Значит, она подло и нагло врала населению?! - так ведь?! И делала это сознательно, не моргнув глазом. И кто она после этого?! И где место ей?!»…

- Я очень хорошо помнил те её выступления, Сань, как снотворным убаюкивавшие меня. Помнил и слова министра финансов Селуанова, повторю, её лукавого и картавого подельника, тоже божившегося перед телекамерами, и не раз, что, дескать, лучше он свою лысую голову положит на плаху, чем допустит обвал денежной системы страны и дестабилизацию национальной валюты! И я им обоим верил, старый м…дак, вышедший из советского времени, где руководители отвечали за свои слова, где были хоть какие-то правила, нормы приличия и идеалы… «И что получил взамен своей веры? Где они оба теперь, два этих высокопоставленных прохвоста?! Куда от народа спрятались и почему не держат ответ, за обман и надувательство населения не отвечают отставкой и головой, как это и было при Советской власти, и справедливо было?! - раз за разом мучил я сам себя одним и тем же риторическим вопросом, надрывая волнением сердце, еле-еле тогда державшееся от разрыва. - И где, наконец, сам президент страны Владимир Владимирович Путин?! Почему не появляется на людях давным-давно и не принимает меры воздействия, не наказывает лихих своих подчинённых сурово и показно, творящих подобные без-чинства и беззакония прямо у него под носом?! Почему и при нём уже, непьющем патриоте-государственнике якобы, повторяется всё то же самое, фактически, в денежно-финансовой сфере, что и при запойном алкаше-Ельцине в России было, точь-в-точь?! Они оба что - одного поля ягодки и два сапога пара?!...»

- Президент Путин в те чёрные декабрьско-февральские дни, если помнишь, Сань, куда-то вдруг взял и исчез от глаз народа и репортёров: я его месяц наверное не видел вообще и не слышал его голоса, будто он в Бозе почил ненароком, не пережив кризиса, что был сродни катастрофе. Или как страус тот же голову в песок засунул - и нет его: он-де ничего не видит и не слышит, что в стране твориться. Хотя до этого его каждый Божий день показывали по телевизору, даже и в субботу: как он встречается с министрами и губернаторами в Кремле или на подмосковной даче, наставляет и выслушивает каждого, проверяет результаты их “царёвой службы”. Народу убедительно демонстрировали через российские СМИ, одним словом, что наш Путин годами не спит, в поте лица парень трудится, “пашет как раб на галерах” - всё видит и всё слышит якобы, всё под контролем держит. Как Сам Господь Бог прямо-таки! И мимо него, мол, и муха не пролетит, и мышка малая не проскочит - не то что казнокрад-ворюга с мешками левых денег!… А тут вдруг взял и исчез президент, да в такой-то критический и страшный момент, когда вся страна на дыбы встала, готовая рухнуть и рассыпаться!...

- Но наш Вова Путин пропал, будто бы у нас его уже и нет совсем, будто свергли его царедворцы или куда-то заперли, как в августе 1991-го подобное Горбачёв сделал, от страха спрятавшийся в Форосе с супругой… И чиновники всех уровней и мастей, видя полное отсутствие Власти и президента, кинулись тогда во все тяжкие: огромные кредиты в банках принялись брать по одним лишь телефонным звонкам и срочно переводить их в валюту - по щелчку сколачивать себе этими виртуальными переводами целые состояния, которые незамедлительно переправлялись ими за границу. Оттого-то и такой раздрай и бардак начался в государстве, такая неразбериха с валютой, кредитами и финансами на несколько зимних месяцев. И как следствие - фантастическими убытками для России и её обманутого и обобранного в очередной раз народа это всё обернулось, жуткой обидой на Власть... Странно и дико, словом, всё это было видеть со стороны мне, внимательно на протяжении всей своей сознательной жизни следившему за политикой и политиками…



23



- Но особую ярость и злость, перешедшие позже в лютую ненависть и полное и окончательное отторжение от сионизированного российского телевидения, - не поверишь, Сань! - вызывали у меня тогда столичные трепачи-журналисты, ведущие политических ток-шоу на центральных каналах ЦТ - Толстой с Гордоном и Фадеевым, Соловьёв с Брилёвым, Киселёв с Поповым и Скобеевой, Балаян с Норкиным; как и постоянные гости их передач, политологи-“патриоты” так называемые во главе с Прохановым, Прилепиным и Кургиняном, Михеевым, Затулиным и Шахназаровым, Делягиным, Стариковым и Куликовым, Третьяковым, Шевченко и Багдасаровым, и многими-многими другими “шестёрками” и холуями Власти, рангом помельче. Все эти деятели-пустозвоны, понимай, кто и засерали народу мозги всё лето и осень 2014-го года своим псевдоаналитическим бредом. И тем самым реальную живую жизнь сознательно и злонамеренно заслоняли от зрителей жизнью вымышленной и искусственной, из пальца высосанной, а может и из задницы...

- Хоть бы одна сука из них тогда прокричала с экрана: «Люди! Граждане дорогие! Славяне-русичи! Земляки! Сородичи и братья! Выключайте вы зомбоящик к чёртовой матери, не слушайте нас, м…даков, и наших продажных министров, не пяльтесь в экраны сутками и месяцами, а лучше живите своими умом, своими знаниями и опытом! Вставайте с диванов и бегите быстрее в банки, покупайте доллары или евро, да хоть тот же китайский юань - всё лучше и надёжнее для вас будет, чем наш сраный и пошлый рубль, которому копейка цена, оказывается, полкопейки! Знайте, что наша обобранная и униженная демократической швалью страна сидит в дерьме по самые уши, да ещё и накануне грандиозного шухера! Правительство Путина в очередной раз обманет вас, готовится обмануть, залезть и обчистить ваши кошельки и кармашки!... Люди дорогие, соотечественники, друзья! Не спите поэтому, просыпайтесь и поднимайтесь с колен, готовьтесь к битве! Объединяйтесь в массы, в партии, дружно сплачивайтесь в ряды - и идите грудью на собственную защиту!»...

- Нет, никто из них такого тогда не сказал народу, не предупредил народ об опасности, - никто! Наши теле-“патриоты” продажные только над вздыбленной Украиной посмеивались и издевались, предрекая ей скорый крах, да над собственным народом ещё, кто истерично холодильники и телевизоры десятками штук скупал от незнания ситуации и безысходности. «Вот, мол, упрямцы какие в нашей стране живут, - высокомерно и нагло вещали они с экрана. - Вместо того, чтобы камнем идти на дно безропотно и безвольно, они, простые россияне, ещё барахтаются и руками ошалело машут - ещё спастись пытаются, чудаки, наплаву удержаться! Зачем?! Всё равно ведь им всем хана! Рано или поздно! Так чего и мучиться, значит, собственную погибель напрасно длить?! Толку-то от этого слепого народного барахтанья и потуг, когда печальная судьба страны давным-давно уж решена в высоких западных кабинетах». И по слащаво-сальным физиономиям знатоков-политологов было видно, что сами-то они давным-давно уже всё купили и поменяли, деляги ушлые и пронырливые, в банки западные перевели - безбедное будущее себе и своей семье заранее обеспечили. И теперь спокойно и уверенно в телестудиях в дорогих костюмах и кожаных пиджаках стоят, сытые, гладкие, круглые и довольные как индюки, все в достатке и шоколаде…

- Такие именно мыли и настроения отлично читались тогда на лукавых и подлых лицах завсегдатаев телешоу, что всё лето и осень безостановочно следовали одно за другим по всем центральным каналам. Но это, однако, ни сколько не мешало “знатокам”-балаболам ни тогда и ни теперь - при таком-то бл…дском их настроении и поведении! - бить себя кулаками в грудь перед телекамерами - и громогласно объявлять самих себя патриотами!!!... Они и обеспечивали идеологическое прикрытие дефолта 2014 года - это стало ясно как Божий день спустя месяцы! Толстой с Гордоном и Фадеевым, Соловьёв с Брилёвым, Киселёв с Поповым, Балаян с Норкиным и постоянные гости их телепередач, политологи-“патриоты” во главе с Прохановым, Прилепиным и Кургиняном, Михеевым, Затулиным и Шахназаровым, Делягиным, Стариковым и Куликовым, Третьяковым, Шевченко и Багдасаровым - с неудовольствием повторю эти фамилии ещё раз для народа и для Истории, и многими-многими другими “шестёрками” и холуями Кремля, рангом и “весом” помельче. Все они старательно и неуклонно работали на Власть, помогали Власти обчистить и обобрать простой народ до нитки. Ибо они изо дня в день, начиная с марта-месяца 2014 года, с референдума в Крыму, точнее, пудрили людям мозги своим псевдо-аналитическим бредом. И реальную земную жизнь, громко скажу ещё раз, сознательно и целенаправленно заслоняли от зрителей жизнью искусственной - выдуманной. Сказочной и прекрасной как сон, и такой же, как сон, обманной. Бог им будет теперь Судьёй! Надеемся, Судьёй строгим!...



24



- Один тогда только и был честный и мужественный человек из всей этой подлой и лживой банды российских лакеев, прохвостов и холуёв - украинский политолог Вячеслав Николаевич Ковтун!!! В течение года и на каждой телепередаче он настойчиво и без-страшно взывал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама