Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 2 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

языке  воинов  Яуджи  означающая  как  Сверкающая  же  имела  всего  три  планеты  и  входила  в  эту  систему  под  названием  Галлебас, тройня.
  Яуджи  уже  бывали  тут  и  не  раз  как  ни  странно. Им  приходилось  пересекать  на  своих  межзвездных  космических  сверхсветовых  кораблях  орбиты  всех  этих  трех  звезд  и  их  планет. Но  тогда, тогда  здесь  было  совсем  тихо. Ни  звука. Ни  как  сейчас. Что  исходил  с  одной  из  довольно  больших  по  размерам  трех  планет  Тахрары. Этот  звук  и  засекли  охотники  своими  поисковыми  высокомощными  антеннами  своего  корабля, теперь  следующего  на  планетарных  одних  двигателях  к  искомой  своей  цели  этого  сигнала.
  Как  расшифровал  корабельный  распознаватель  сигналов, это  был  сигнал  о  помощи  на  целом  ряде  межзвездных  космических  языков. В  том  числе  даже  на  языке  землян. С  расой  тех, кто называл  себя люди  с  окраины  галактического  Южного  ветвистого  затуманенного  облаками  горячего  газа  рукава, усеянного  звездами  и  с  живыми  планетами  с  разнообразной  живой  жизнью  и  той, что  охотники  не раз  уже  посещали. Там  жили  люди, земляне, корабль  которых  тоже  оказался  по  воле  рока  или  случая  именно  здесь  в  тройной  системе Галебас.
  И  корабль  звездных  охотников  определил  даже  его классификацию  и  название.
  Это  был  военный  звездный  рейдер  компании  и  корпорации  «WEYLAND YUTANI», и  земного  звездного  космического  военного  флота  USD-АВ758  «ALTARIA», класс: Гамма IV. Бортовой  серийный  номер  23478/С15. Это  был  еще  и  большой  грузовой  военизированный  десантный  транспорт, идущий  тоже, видимо  по  сигналу  к  этой  планете.
  Он  заходил  под  углом  и  пересекал  сам  курс «МАКРУРУСА»  из-за чего  корабль  охотников  изменил  свой  маршрут. Он  сделал  маневр, в сторону  громадного  яркого  белого  солнца  скрываясь  в  его  лучах  и  сбивая  поисковые  радары  пролетающего  мимо  земного  большого  корабля, даже  не  попав  ему  в  зону  его  пристального  внимание.
  Земной  транспорт  опережал  корабль  охотников  на  многие  космические  мили. И  шел  тоже  на  маневренных  планетарных  двигателях, сближаясь  со  своей  намеченной  целью. Он  вынырнул  из  пыльного  серого  облака  и  достиг  вскоре  самой  большой  крайней  темной  планеты. С  плотной  однородной  атмосферой  из  сернистых кислотных  газов  и  плотных  паров  углекислоты  и  кислорода. Все  это  странным  образом  соседствовало  и  смешивалось, образуя  плотные  слои  атмосферы  этой  планеты  с  довольно  сильной  гравитацией  и  скалистой  поверхностной  структурой. Без  воды  и  какой-либо  природы  на  поверхности.
  Но  корабль  направлялся  к  другой  планете  третьей  по  счету  от  солнца. Туда, откуда  и  шел  сигнал  о  помощи, что  корабль  охотников  уловил. Та  планета  была  живой. С  хорошими  водными  ресурсами  природой  на  своей  поверхности.
  Старейшина  звездных  охотников  Яуджи  Тукал  приказал  зайти  к  планете  со  стороны  самого  солнца  на  время  скрываясь  в  его  лучах  и  используя  мощные  потоки  космического  ветра. В  полной  невидимости, чтобы  противник  не  смог  определить, кто  это  до  последнего  и  максимального  сближения  с  кораблем  противника.           
  Радиосигнал  координаты: 6550-99, квадрант  сигнала: 6  минут  20  секунд, 39  градусов  2  секунды, посланный  в  космос  с  ВG-515. И  они  первыми  клюнули  на  призыв  о  помощи. На  звуковой  маяк  с  интервалом  в  десять  секунд. Первыми. Легко, клюнули. Этот  Вейланд  и  его  команда. Они  сами  послали  на  запрос  о  помощи  свой  земной  десантный  разведывательный  корабль  и  обрекли  его  экипаж.
                            Система  Малакак
- Похоже, не  очень  приветливая  планета – произнесла, стоя  у  большого  рубочного  видеоэкрана  корабля  старший  офицер  и  ответственный  за  безопасность  команды  и  корабля  лейтенант  звездного  разведывательного  военного  космофлота  Сита  Макгрегор.
- Но  с  этой  планеты  идет  этот  загадочный  сигнал  похожий  на сигнал  бедствия – ей  ответил  командир  корабля  USD-АВ758  «ALTARIA», класс: Гамма IV, капитан  Вольфганг  Нэру.
- Интервал, не  более, десяти  секунд - произнес  третий  в  этой  команде  главных  офицеров  звездного  рейдера  и  судна  командующий  боевым  военным  составом  корабля, состоящим  из  подготовленных  десантников  и  пехотинцев  в  составе  40  человек, плюс  экипаж  корабля  18  опытных  уже  звездоплавателей  и  офицеров  судна.
- Надо  обследовать  источник  сигнала – произнес  командир  десантников  и  пехотинцев  полковник  Энди  Моздоу.
- Приборы  корабля  пока  ничего  не  показывают, ни  источника  какой-либо  жизни, ни  вообще  ничего  на  самой  поверхности  планеты.
- Возможно, все  скрыто  внизу  под  ее  поверхностью – произнес  командир  звездолета  капитан  первого  класса  Вольфганг  Нэру - Такое  не  раз  было  на  моей  ветерана  космоса  памяти. Ищешь  на  поверхности, а  все  в  недрах  самой  планеты.
- Возможно – произнес  ему  полковник  Энди  Моздоу – И, тем  не  менее, мы  думаю  не  зря  здесь. Пролетев  в  анабиозе  и  холодильниках  половину  галактики. Мои  ребята  обрадуются  появившейся  для  них  работе  и всем  возможностям  проявить  себя  и  заработать  награды  почет  и  уважение  среди  своих  боевых  товарищей  из  космодесанта.         
  По  экрану  большого  во  всю  стену  главной  рубки  побежали  данные  о  планете  ВG-515. Затрещала  вся  компьютерная  аппаратура,  напрягаясь  в  своей  электронной  работе.
  Сита  Макрегор  смотрела, не  отрываясь  от  видеоэкрана  считывая  пробегающие  глазами  данные.
- Раньше  тут  ничего  не  было. Мы  ее  игнорировали  и  даже,  внимания, не  обращали  на  эту  из  трех  маленьких  планет. Просто  мимо  пролетали  и  все - произнес  капитан  и  шкипер  судна  Вольфганг  Нэру – А  тут  она  вдруг  каким-то  образом  ожила.
- Что  будет  делать  командир? - спросил  его  полковник  и  командир  звездных  десантников  Энди  Моздоу.         
- Будем  делать  высадку  - произнес  Вольфганг  Нэру  - Готовьте  к  пробуждению  членов  команды  и  ваших  десантников. Лейтенант  Сита  Макгрегор, примите  мою  команду.
- Вас  поняла, капитан  Нэру – произнесла, отдавая  ему  свою  взмахом  правой  руки  под  военную  с  красивой  кокардой  первого  пилота  пилотку, офицера  безопасности  лейтенант  Сита  Макгрегор – Будет  принято  к  исполнению.
- Я  беру  только  группу  своей  разведки  - произнес  полковник Энди  Моздоу  - Поднимай  оперативную  группу  лейтенанта Роланда  Задлера. Мне  пока  остальные  не  нужны.
- Хорошо, полковник. Поняла  вас – произнесла  лейтенант Сита  Макгрегор.       

                                            ***                     
  Маур-Руй  стоял  на  крыльце  своего  каменного  жилища. Он  смотрел  в  черное  звездное  небо. Там  вверху  был  военный  корабль. Для  него  не  имело, совершенно  никакого, сейчас  значения, какой, и  чей. Его  расчеты  были  верны. И  это  был  первый  корабль. Возможно  даже военный. И  на  борту  как  он  предполагал  было  много  команды.
  Там  глубоко  в  пещерах  жила  выращенная  им  королева  ксеноморфов  и  целое  племя  ящеров  в  собственном  жилище  и  гнезде. Они  пока  впали  в долгую  спячку, но  были  злобными  и  голодными. 
  Маур-Руй  не  лез  туда. Это  было ни  к  чему. Ящеры  жили  своей  жизнью. Но  им  требовалось  пропитание. Они  не  были  отнюдь  вегетарианцами, хоть  эта  планета  изобиловала  богатой  растительной  пищей.  Он  их  не  создавал  травоядными. Это  было  биооружие  против  всей  галактики  и  своих  врагов. Эти  существа  были  его  любимым  созданием. Он  был  их  в  каком-то  смысле  даже  родителем, как  и  всему, что  создал  уже  здесь  у себя  в  лаборатории  на  этой  ВG-515.
  Все  шло  по  плану. Первый  корабль. И  корабль  землян. Включенная  радарная  антенная  установка  наверху  его  каменной  в  пещере  лаборатории  определила  это.
  Маур-Руй  имел  дело  с  землянами. Долгое  даже  время  на  BG- 515.    И  возможно  имел  бы  и  до  сих  пор  в  их  наземном  планетном  защищенном  железобетонными стенами  комплексе, если  бы  не  эти  космические  охотники. Не  этот  взрыв  корабля  на орбите, ни  эти  сигналы  SOS!  о  помощи  с  орбиты  той  планеты  и вообще  все  пошло  не  по  плану  и  его  планы  там  все  разрушились. А  лабораторию  и  базу  ВА-0.29 «ALTEYA», пришлось  свернуть  методом  ликвидации  и  ядерного  взрыва. Но  зато  он  Маур-Руй  спас  Сибул-Такму  и  ее  ящеров. Его  детище, которые  спасли  и  его  как  своего создателя  от  охотника, которого  первый  раз  он  видел своими  глазами. Нет, он  сталкивался  с ними  и ранее, но  только  не  с  женщинами. Это  было  уникальным  лично  для  него  и  редким  даже  явлением. И  тот  звездный  охотник  или  вернее  охотница  чуть  его тогда  не  убила, если  бы  не  Сибул-Такма  и  ее  верный  спутник  и  отец  старый  ящер  Маудун.
  Им  тогда  буквально  чудом  удалось  за  секунды  до  ядерного  взрыва  базы  и  поселения  на  RIBA-796, унести  с  той  маленькой  планеты  свои  ноги. Его  раненного  в  ногу  ящеры  внесли  в  его  стартующий  на автоматике  личный  корабль, что  был  здесь  на этой  планете  ВG-515.
  Но  охотники  были  не  единственными  его  врагами. Главными  и  не менее опасными  ему  врагами  были  его  же  собратья  из  звездной  системы  Малакак. Инженеры  и  строители  самой  жизни  во Вселенной. Главная  звездная  в  этой  галактике  раса  трехметровых  великанов  с  белой, как  мел  гладкой  кожей  и  черными  зрачками  глаз. Каким  был  и сам  Маур-Руй. Физически  сильных  и  крепких. Они  были  ему  опасны, так  как  Маур-Руй  был  беглецом  и  преступником  даже  у себя  дома. Они  хотели  его  гибели  даже  больше, чем  этих  вечно  нападающих  на  их  выстроенные  мирные  миры  расы  звездных  охотников.
  Но  на  орбите  был  не  их  корабль  и  не  корабль  этих  охотников. Это  были  земляне. Слабая  в  целом, по  его  мнению, живая  форма  и  некое  подобие  самих  инженеров, только  не высокого  роста  и  не  всегда  крепкого  телосложения. По  крайней  мере, Маур-Руй  их  смог  оценить  на  той  ВG-515. В целом  они  были  неплохи  в  своих  стремлениях  тоже  захватить  кое-что  в  этой  галактике. Да  и корабли  их  были  вполне  подходящими  для  звездных  длительных  перелетов, но  все  же  это  не  корабли  инженеров  и  не  корабли  звездных  охотников. Совершенно  и  конструктивно  отличающихся своими  продвинутыми  техническими  параметрами  от  их  звездных  кораблей.
  ВG-515  входила  в  звездную  систему  Малакак. Это  была  планета  инженеров. И  он  находился  буквально  под  носом  своих  же  соплеменников. Был, конечно, риск  быть  пойманным, но  сюда  вряд  ли могли  наведаться  охотники. Те  знали  этот  район, и  он  их  мало интересовал. Тут  было  просто  не  на  кого  охотиться. Не 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама