Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 409 +2
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

членом  команды  другого  звездолета  она, Ванесса, возможно, тоже  улетит  куда-либо  в  дальний  космос. И  им  уже  не  будет  суждено встретиться  вообще. Так  и  будут  вечно  мотаться  и  он, и  она, между  этих  вот  сверкающих, словно  женскими  глазками  так  хитро  и  кокетливо  далеких  звезд. 
- Да, к  черту  все – он  уже  произнес  негромко  вслух  сам  себе – К  черту  эту  службу.
  Теодор  Дрейк  круто  развернулся  от  оконного  широкого  в  длину  иллюминатора  и  пошел  по  длинному  узкому  корабельному  коридору  корабля, соединяющему  все  отсеки  судна  от  головы  до  кормы  судна. Надо  было  все  лично  контролировать  и  проверять, раз  с  ним  в  дежурстве  сейчас  поставлен  самим  шкипером  судна  и  капитаном  Вольфгангом  Нэру  этот  русский  корабельный  офицер  второй  капитан  второго  класса  после  Вуди  Тревора  и  его  еще  один  заместитель по  команде  этот  Федотов, толи  Федоров. Имени  он  вообще  не  помнил. У  Теодора  с  русскими  фамилиями  и  именами  была  умственная  напряженка. И  он  плохо  их  запоминал  вообще. Да  тут  это  было  не  главное. Тут  все  и  всегда  обращались  по  должностям  и  званиям. Так  что  имена  вообще  не  особо  требовалось  запоминать. Если  с  капитаном  Вуди  Тревором  он  мог  сойтись  в  каких-либо  общих  интересах, то  с  этим  русским  офицером  еще  одним  корабельным  капитаном  было  крайне  сложно.

                                          ***
  Вдруг  неожиданно  сработала  сигнальная  корабельная  тревога. Это  Главная  Машина  подала  сигнал, боевой  тревоги  по  всему десантному  военному звездному  судну. Был  зафиксирован  взлом  кем-то  внешнего  бронированного  корпуса  корабля  и  проникновение  внутрь  через  титановую  прочную  обшивку  и  все  переборки  судна. 
  Мгновенно  весь  звездный  корабль  наполнился  людьми. Все  члены  команды  корабля  и  военные, что  были  сейчас  на  его  борту, повыскакивали  из  своих  жилых  кают  и  кубриков. Кто  в  чем. Кто успел  одеться  полностью, кто  нет. Некоторые  даже  выскочили  в  длинный  переходной  между  отсеками  коридор  босиком.
  Все  напоминало  катастрофу.
  И  сержант  Теодор  Дрейк  даже  опешил  и  растерялся  от  всего происходящего. Мимо  него  проносились  люди, а  он, прижавшись  к стене  коридора, не  мог  прийти  в  себя  от  испуга  и  сориентироваться, что  делать. Все  было  так  неожиданно  и  именно в  его  дежурство. Он  только  что  распределил  всем своим  в подчинении  людям  их  на  сегодня  ответственные  роли  и  вот  тебе  на, боевая  тревога.
  Он  схватил  за  рукав  одного  из  пробегающих  военных, рядового  итальянца  Флави  Марчелли.         
- Что  происходит?! – он, перекрикивая  сигнал  сирены, ему  произнес, подтащив  к  себе  за  военную  форму, почти  в  правое  ухо. 
- Черт  его  знает, сержант! - тот  прокричал  ему, вырываясь из  его рук – Похоже, на  нас  напали!
  Это  было  как  лавина  с  гор  на  голову. К  такому  второй  корабельный  сержант  и  член  команды  военного  корабля  USD-АВ758 «ALTARIA», Теодор  Дрейк  совершенно  не  был  готов.
  Теодор  плохо  помнил  все. Он  помнил  лишь, как  практически  мгновенно  погас  на  военном  корабле  свет. Он  помнил  душераздирающие  крики  и  вопли  погибающих  людей. Он  лишь  убегал, когда  кругом  раздавались  автоматные  и  пистолетные  выстрелы. Сверкали  в  длинном  корабельном  полузатемненном  почти  без  света  коридоре  от  носа  до  кормы  корабля  длинные лазерные  красные, пересекающиеся  в  воздухе  и  скрещивающиеся  лучи  и  что-то  даже  с  оглушительным  грохотом  взрывалось.
  Он  бежал  сюда  в  жилой  отсек  от  главной рубки  и  носа  судна  и  за  ним  что-то  гналось. Его  что-то  преследовало. Оно  хотело  его  убить  или  поймать. Но  он  налетел  на  русского  второго  офицера  капитана  Николая  Федорова. И  они  оба, заперлись  в  жилом  блоке, отступая  и  отступая  к  корме  судна. Но  то, что  их  преследовало, выносило  почти  на  раз  все  металлические  двери, где  своим  громадным  окутанным светомаскировкой  телом, где  раскаленной  из  своего  оружия  плазмой.
  Им  было  не  спастись  и  оставалось  принять  последний  свой смертельный  теперь  бой, заперевшись  в  одной  из  кают  жилого  отсека.
Это  нечто  ранило  его  в  ногу, но  на  защиту  пришел  русский  офицер  этот  русский  капитан  второго  класса  Николай  Федоров, но  был  убит, хоть  и  успел  сделать пару  тройку  выстрелов  в  сторону  этого  светящегося  смертоносного  живого  нечто, когда  оно  выбило  двери  в  каюту. Все  произошло  просто  мгновенно  и  быстро. 
  Именно  сейчас, он  Теодор  Дрейк  вдруг  почему-то  вспомнил, как  зовут  этого  русского  капитана. Его  фамилию  и  имя. Может  от  ужаса  и  испуга  вдруг  память  сама  с  ним  заговорила  и  заставила  вспомнить  имя  и  фамилию  русского  офицера. Того  звали  Николай  Федоров.
  Теодор  Дрейк  отползал  за  заднице  по  полу  кубрика  в  самый  дальний  угол  жилой  каюты. У  него  была  ранена  нога. Сильно  и  кровоточила. Он  отползал  и  отползал  задом, оставляя  за  собой  длинную  полосу  размазанной  по  полу  каюты  собственной крови. Этот  русский  офицер  корабля  Николай  Федоров  был  явно  убит  этим  окутанным  в  свету  нечто. Он  был, буквально разрублен  от  правого  плеча  до  пояса  чем-то  невероятно  острым, похожим  на  длинные  выдвижные  в  чьей-то  сильной  руке  лезвия. Этот  нелюбимый  им  русский  капитан  Николай  Федоров  защищал  самоотверженно  и  смело  сержанта  американца  Теодора  Дрейка  и  погиб. Зачем? Ведь  он, этот  русский  капитан  ему  не  нравился  вообще  никак. Да  и  все  тут  его  не  очень, то  любили  за  его  вредный  придирчивый  и  непримиримый  ко  всему  характер. Он  видимо, тоже  был  не  в  восторге  от  многих  здесь. Друзей  у  него, по  мнению  сержанта  Теодора  Дрека  тут  не  было  вообще. Были  лишь  командиры  и  подчиненные  и  все. Единственный  друг  у  него  был  только  командир  корабля  капитан  и  шкипер  Вольфганг  Нэру. Этот  русский  офицер, друг  их  командира  Вольфганга  Нэру  и  член  корабля, вот  так  запросто  отдал  свою  жизнь, защищая  его  какого-то  незнакомого  практически  ему  американца  сержанта. А  мог  просто  убежать. Спасая  себя, как  сделал  Теодор  Дрейк. Бросив  все  и  всю  свою  дежурную  по  кораблю  команду. Он  бы  не  за  что  не бросился,  практически  вслепую  и  в  рукопашную, на  это, что  и  описать  было  сейчас  невозможно. 
  Забившись  в  полутемный  угол  среди  перевернутых  столов  и  стульев, сержант  Теодор  Дрек  увидел  нечто  кошмарное  перед  собой. Это  нечто  было  почти  невидимым. Окутанное  или  облепленное  плотно  и  целиков  неким  светом, переливающимся  и  живым. Оно  шевелилось  и  видимо  видело  его  забившегося  тут  в  этом  углу.
Это  нечто  просто  выбило  железные  в  этот  жилой  кубрик  двери  и  вошло  сюда. Оно  стояло  перед  сержантом  Дрейком  во  весь  свой  практически  двухметровый  рост. Издавало  какие-то  клацающие  из себя  негромкие  звуки.
- Кто  ты?! – произнес  он  громко, этому  сержант  Теодор  Дрек, чувствуя, как  его  душа  уплыла  куда-то  в  пятки, а  сердце  в  груди  колотиться  как  церковный  колокол.
  Он  не  хотел  умирать, когда  даже  не  знал, кто  его  убьет.
  Внезапно  то, что  своим  ярким  прозрачным  светом  как  маскировкой  окутывало  это  нечто, просто  исчезло. И  Дрейк  увидел  то, что  его  повергло  в  еще  больший  ужас. Он  увидел  перед  собой  одетого  в  стальную  сверкающую  броню  двухметрового  воина  гиганта. Буквально  закованного  в  эти  высокопрочные  словно  рыцарские, сверкающие  в  слабом  мерцающем  освещении  жилого  кубрика  доспехи. 
  С  длинным  складным  из  такого  же  видимо  металла  копьем  и  с  выдвинутыми  во  всю  длину  из  какого-то  наручного  устройства  сдвоенными  длинными  искривленными  острыми  как  бритва  лезвиями. С  которых, стекала  еще  кровь  капитана  Николая  Федорова, и  висели  ошметки зацепившегося  за  узкое  изогнутое  острое  лезвие окровавленного  отрезанного  мяса.
  Это  было  живое  кошмарное  на  вид  существо. Было  похоже  на воина  с  оружием  в  своих  руках. В  шлеме  и  маске. С  длинными  в  стальных  колечках  волосяными  дредами, по  всей  голове  до  самых широких  плечей. Тело  было  странным похожим  на  тело  некой  ящерицы  с  мелкой  чешуей. Имело  пигментацию, зеленоватый  с  желтым  окрас. Видимо  от  своей  природы  полосы  на  руках  и  ногах, что  имели  пальцы  с  длинными  загнутыми  толстыми  и  острыми  ногтями  больше  похожими  даже  скорее  на  когти. Все  тело  от  головы  до  ног  было  в  какой-то  прочной  стальной  сетке, заменяющей  этому  громиле  космический  костюм. На  плече  было  устройство  похожее  на  пушку, а  за  спиной  был  или  была  большая  прикрепленная  какими-то  креплениями  к  спине  существа  батарея. На  нем  был  еще  металлический  туго  стягивающий  талию  неведомого  охотника  пояс, к  которому  было  прикреплено  еще  много  всего, чтобы  искусно  и  ловко  с  чувством  полного  равнодушия  убивать  своих  врагов. И  это  его  двухметровое  живое  тело  с  головой  руками  и  ногами  было  невероятно  сильным. Намного  сильнее  самого  сильного  землянина  мужчины  или  натренированного  космодесантника. 
- «Кто  это  был?» - Теодор  Дрейк, думал  сейчас, но  не  имел  понятия.  Но, оно  остановилось  перед  ним  и  не  спешило  его  убивать. То, что  убило  русского  капитана  Николая  Федорова  так  жестоко  и  бесчеловечно, теперь  не  торопилось  сделать  тоже, самое  с  ним  каким-то  американским  сержантом  Теодором  Дрейком.
- «Может  потому, что  я  просто  убегал  от  него. Может, серьезно  ранен  и  не  могу  оказывать  теперь  посильное  даже  сопротивление» - подумал  сержант  Дрейк – «Да  и  у  меня  нет  оружия. Именно  не  нет  оружия» - промелькнула  в  его  голове  догадка – «Он  не  убивает меня  потому, что  я  без  оружия. Я  жертва, а  не  убийца. Он  не  убивает  тех, кто  не  может  оказать  ему, как  противнику  достойное  сопротивление».
  Он  просто  убегал  от  этого  существа  и  прятался, но  не  стрелял  и  был  без  оружия.
- «Я  для  него  просто  пойманная  и  загнанная  в  ловчий  угол  жертва» - промелькнуло  в  голове  Теодора  Дрейка – «Его  жертва. Он  охотник».
- Кто  ты? – он  произнес  снова, но  уже  тише, тому, что  стоял  перед  ним  и  издавал  щелкающие  звуки, где-то  там  под  своей  из  сверкающего  металла  шлемом  и  маской.
  Но, существо  молчало, лишь  щелкало, чем-то там  под  той  стальной  сверкающей  металлом  маской. Оно  поставило  свое  копье  в  левой  руке  одним  концом  на  пол. Затем, стряхнув  своей  правой  рукой  те  остатки  окровавленной  человеческой  срезанной  плоти, сложив  свои  наручные  длинные  лезвия  в  свой  прикрепленный  к  правой  руке 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама