Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 8 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 432 +6
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

мощными  ветвями. С  кронами, закрывающими  солнечный  дневной  свет  яркой  горячей  звезды. Отчего  в  этих  вечно  зеленых  обширных  покрывающих  почти  всю небольшую  планету BG-515  лесах  было  всегда  прохладно  в  отличие  от  открытых  пространств, которых  на  небольшой  планете  было  не  так  много,  как  и  морей  с  океанами. Зато  было  много  водных  прочих  источников  как  реки  с  большими  скалистыми  водопадами. Болот  с  обширными  заводями, где  было  много  неизвестных ярко  окрашенных  водных  птиц, похожих  на  земных  пеликанов  и  смахивающих  на  диких  гусей  и  уток. В  лесах, что  сейчас  топтали  своим  шипованными  военными  на  магнитных  застежках  ботинками, пробиваясь  к  источнику  тревожного  сигнала, временами  можно  тоже  было  увидеть  странных  небольших  животных. Возможно, млекопитающих, смахивающих  на  земных  кабанов, полностью  волосатых  в  густой черной  шерсти  с  множеством  торчащих  в  большой  пасти  клыков  и  неизвестных  пока  земной  науке  неких  рогатых  оленей  или  что-то  вроде  того, но  в  лесном  защитном  полосатом  камуфляже  и  окраске.
  Стрекотали  и  чирикали  незримо  в  густых  лиственных  ветвях  деревьев  лесные  птички. И  вообще  атмосфера была  Райская.
  Здесь  была, видимо  стабильная  погода  и  очень  мягкий  климат  с  частыми  проливными  дождями. Если  не  считать  южного  полюса  и  северного  планеты. Там  климат  был  посуровей, как  показали  бортовые  в  рубке  USD-АВ758 «ALTARIA», все  приборы. Не  планета, а  какой-то  на  задворках  Вселенной  Божественный дикий  неосвоенный  пока  землянами Рай, как  отметил  сам  полковник  и  командир  группы  десантников  Энди  Моздоу.
  Высадка  была  удачной. Но  в  стороне  от  источника  самого  сигнала, который  был  каким-то  не  четким  и  размытым. И  определить  более  точно, где  он  находиться  было  невозможно.
  И  их  теперь  цель  была  найти  этот  источник  тревожного  сигнала  о  помощи  и  помочь  тем, кто  нуждался  в  этой  помощи. Кто-то  сигналил  о  своем  спасении  во  все  свои  сигнальные  трубы  на  всю  планету  и  в  сам  космос.
  Оказывается  сам  сигнал, куда-то  переместился  в  саму  гущу  леса. Было  такое  ощущение, что  его  перетащили  вручную. Он  был  далеко  от  той  точки, что  была  зафиксирована  антенной  звездолета. Но  идти  нужно  было  на  этот  сигнал. И  смотреть  в  оба  глаза, не упуская  здесь  в  месте  незнакомом  и  возможно  опасном  из  внимания  ничего. Это  первое  в  команде  звездных десантников  их  командира  полковника  Энди  Моздоу.
- Что-то  не  так – произнес  Энди  Моздоу – Радиопередатчик, словно  сам  ожил.
- Ноги  приросли – произнес  ему  подошедший  со  стороны  спины  полковника  и  командира  боевого  отряда  лейтенант  третьего  ранга  Франц  Эклер.
  За  ним  подошли  остальные  из  боевого  разведотряда  военные. Все  были  в  боевой  готовности  и  с  оружием  наперевес  и  готовым  в случае  чего  к  стрельбе.
  Весь  состоящий из  лейтенантов, сержантов  и  рядовых  космопеха  отряд, остановился  и  замер  на  одном  месте, старясь  тише  и  приглушенно  говорить.
  Места  здесь  были  дикие  и  практически  можно  сказать издревле  девственные. Ничто  не  давало  даже  намека  на  присутствие  какой-либо  опасности. Эта  небольшая  совсем  планета  BG-515  была  на  отшибе  всех  проходящих  разведывательных  путей  земной  космической  федерации. И  никто  бы  возможно  не  нашел  бы  эту  планету, не  начни  та  посылать  сигналы  помощи  во  все  стороны  в  космос. Кто  посылает? Вопрос? И  вот  эти  ребята  здесь, чтобы  узнать  это  и  провести  углубленную  боевую  разведку. И  вполне  вероятно, они  первые, кто  открыл  эту  планету. А  это  уже  в  личное  дело  каждого  хорошая  зачетка  и  прибавка  после  к  пенсии  за  заслуги. Особенно, если  будут  боевые.
  Полковник  махнул  вверху  рукой  в  камуфляжной  перчатке  своего  боевого  военного  камуфляжа. И  прижимая  правой  рукой  к  правому  боку  на  широком  плечевом  ремне, подвешенный  10 мм  импульсный  мощный  скорострельный  ленточный  с  большим  коробом  магазином, работающий  от  мощной  импульсной  батареи, пулемет «БЕРТА»  М125, пошел  не  торопясь, и  осторожно, ступая  по  зарослям  высокой  зеленой  инопланетной  травы  и  неизвестным распустившимся  красивым  большим  цветам. А  за  ним  вся  его  боевая  десантная  группа, вооруженная  силовыми  вакуумными  гранатами, и  мощными  самыми  современными с  импульсной  пусковой  системой автоматами  и  пистолетами.
  К  нему, обгоняя  всех, подбежал  идущий  средним  в  строю  группы  радист  с  большим  ящиком  радиостанцией  рядовой  Антон  Шорох.
- Наша  посудина  не  выходит  с  нами  на  связь, командир – произнес  он  напугано, поправляя  на  поясе  свой  солдатский  с  мощными вакуумными  гранатами  V8  и  Б9  и  сумками  с  патронными    магазинами  и  запасными  силовыми  импульсными  батарея  под  свой  9мм  импульсный  пистолет  АК-0.115 «AKLER» – Связь  только, что  оборвалась  и  в  эфире  только  тишина  и  какие-то  помехи, полковник - он  добавил  к  сказанному.
  Энди  Моздоу  повернул  к  нему в  рисованной  и  раскрашенной  камуфляжной  маскировке  свое  гладко  выбритое  лицо. И  не останавливаясь, двигаясь  дальше, произнес  рядовому  радисту  Антону  Шороху – Тут  такое  возможно, сержант, отставить панику. Первый  раз, что  ли  такое. Либо  связь  ломает  и  искажает  сама  очень  плотная  атмосфера  планеты, либо  этот  густой  лес. Вот  выйдем  на  более  открытое  пространство, поляну. Сержант, попробуй  наладить  связь  с  нашим на  орбите  кораблем.
- Скорее  это  делает  очень  плотная  почти  не  пробиваемая  с  орбиты  антеннами  звездолета  атмосфера, командир. Неспроста  наш  шкипер  и  капитан  Вольфганг  Неру  переключился  на  поисковые  биосканеры  и  биорадары - произнес  идущий  теперь  следом  за  полковником  Энди  Моздоу, лейтенант  третьего  ранга  Роланд  Задлер – Но  думаю, эта  планета  даст  еще  о  себе  понять, кто  тут  главный. 
  Он, осторожно, и  медленно, передернул  затвор  7,45мм скорострельного  импульсного  автомата  VL200 «Komwell»  в  своих жилистых  и  сильных  военного  руках. Чуть  отойдя  в  сторону  от  своей  боевой, идущей  мимо  него  десантной  группы. Затем, выдернув  свой  большой  длинный острый, похожий  на  мачете  нож, рубанул  по  длинной  спускающейся  вниз  с  одного  из  деревьев  лиане. Оттуда  закапала  прозрачная  жидкость. И потом  полилась  тонким  журчащим  ручейком. Он  попробовал  ее  сначала  рукой, а  потом  на  вкус. Это  была  обычная  вода  как  в  таких  же  джунглях  в  тропиках  и  на  земле.
- Кто-нибудь, пить  хочет? – он  спросил  мимо  проходящих  своих  боевых  ребят  отряда, вооруженных  тоже  до  зубов  всем  своим  огнестрелом  и  подобными  острыми, как  оточенная  бритва  стальными  ножами.
  Возле  него  остановился  и, выйдя  из  группы, сержант  Колин  Дасти  и  попробовал  предложенное  питье. Потом  произнес – Все  ж е  мне  эта  внезапно  наглухо  оборванная  с  нашим  кораблем  связь  не  нравиться.  Такое  ощущение, что  ее  просто  тупо,  кто-то перехватил  и  заглушил  каким-то  особым  способом.
- Да  нет, сержант - произнес  ему  лейтенант третьего  ранга  Роланд  Задлер  - Это  временно. Связь  наладиться. Вот  выйдем, как  сказал  наш  командир  на  более-менее открытое  место, и  все  восстановиться.
  Они  не  были  все  в  курсе, что  связи  больше  с  их  звездным  большим  десантным  рейдером  и  кораблем  дельней  звездной  разведки  не  будет. Что  USD-АВ758 «ALTARIA», взята, на  абордаж  вероломным  штурмом  и  попала  в  плен  группой  звездным  охотникам  и  воинам  Яуджи, которые  сейчас  получили  приказ, на  стыковку  его  с  их  судном  под  названием  «МАКРУРУС». Старшим  там  был  самый  сильный  и  ловкий  из  космических  охотников, брат  погибшего  на  RIBA-796 Зеймуна, воин  по  имени  Тарктал.
  Тарктал  получил  от  своего  старейшины  и  командира  их  корабля  команду  действовать  по  усмотрению  теперь. Он  заслужил  особое  доверие  у  Тукала  и был  волен  сам  решать, что  делать  дальше. 
  Тукал  предложил  ему  взять  с собой  троих  из  команды «МАКРУРУСА». Даже  опытных  уже  воинов  с  собой  в  единой  команде, но  Тарктал  предпочел  выполнить  задачу  самостоятельно  и  в  одиночку.
  Это  была  не  излишняя  гордость  или  там  зазнайство. Просто  он  хотел  сам  провести  и  в  одиночку  высадку  на  эту  планету  и  вступить  в  бой  с  ящерами  ксеноморфами. Да  и  вообще, всеми, кто встанет  против  него  и  на  его  пути. Если  же  он  не  справится самостоятельно  и  потерпит  поражение, то  они  естественно  это поймут  и  узнают  в  течение  короткого  времени. И  тогда  старейшина  Тукал, будет  уже  сам  командовать  всем  и  решать, кому  идти  и  в  каком  количестве  высаживаться  на  BG- 515.
Там  внизу  было  много  ксеноморфов  и  хватит  на всю  команду  «МАКРУРУСА». Там  должна  была  быть  мать  и  королева  Улея. Или  даже  две  королевы. И  два  больших  гнезда.
- Учитель - он  произнес, на  родном  языке  всех  Яуджи, щелкающим как  кузнечик  звуком  старейшине  и  учителю Тукалу – Они  сделали  десантную  высадку. Там  внизу  земляне  десантники. Они  обречены.
  Тукал, положил  Таркталу  свою  правую  руку  на  воина  плечо  и  громко  щелкнул  своими  выдвижными  острозубыми  челюстями в  ответ, произнес  ему – Им  не  позавидуешь, мой  ученик. Они  слабая  самая  раса  среди  звезд. Хоть  и  не  такая  совсем  безнадежная. Зато  ты, Тарктал  мой  самый  лучший  и  самый  сильный  ученик. Ты  справишься  со  своей  боевой  задачей. Я  уверен, Тарктал. Ты  способен  одолеть  даже  королеву  мать  этих  самых  во  Вселенной  живучих  чудовищ. Тебе  с  твоим  уже  хорошим  опытом, боевыми  навыками  и  искусным  владением  оружия  все  это  по  силам.             
  И  Тарктал  вооружившись  всем, что  ему  как  он  считал  понадобиться  для  выполнения  своих  самим  же  поставленных  задач, уже  сидел  в  спускаемой  с  «МАКРУРУСА»  капсуле.

            Лучший  воин  Трипплера  «МАКРУРУС»

  Это  была  операция  спасение. Так  это  понимал  он, уже  стартовав  с  открытого  бортового  транспортного  люка  «МАКРУРУСА». Он  пленил  корабль  землян  по  приказу  Тукала. Почти  все  были  просто  захвачены  по  его  приказу  в  плен. Были  все  же  жертвы. Но  это  было  неизбежным  при  любом  штурме. Но  в  целом  и  сам  корабль  землян  и  люди  на  нем  в  большинстве, кто  не  особо  сопротивлялся, остались  живы. И  сейчас  старейшина  Тукал  приказал  отогнать  подальше  отсюда  и  от  этой  планеты  их  корабль  к  соседней  такой  же  небольшой  безымянной  планете, запустив  принудительную  круговую  орбиту  корабля. Держа  пока  всех  землян  под  охраной  и  присмотром  своих  молодых  учеников  воинов, проходящих  только  еще  первый  круг 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама