Произведение «"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)» (страница 4 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 410 +3
Дата:

"ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА. ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА".(Боевая фантастика)

слишком  поздно, и  он  был  уже  совсем  рядом  с  земным  кораблем. Радарная  антенная  установка  и  приборы  судна  были  заглушены мощными  идущими  потоками  нейтринных  частиц  от  громадного  белого  солнца, которые  проходили  сквозь  сам  корабль, но  глушили  все  приборы  обнаружения.
- Что  это, черт  возьми?! - произнес  капитан  и  командир  транспортного  десантного  корабля  Вольфганг  Нэру – Изменить срочно  орбиту  и  принять  меры  при  вероятном  столкновении  с  неизвестным  телом! Срочно! Включить  реверсы  и  маневренные  на всю  мощность  двигателя!
  Он  запрыгнул  в  командирское  кресло, вцепившись  судорожно  в  испуге  своими  пальцами  в  поручни.
  Сидящие  в  пилотных  креслах  у  рулей  корабля  пилоты, переключая  на  ручное  управление, и  держа  штурвалы, включив  реверсы  на  всю  возможную  силу, пытались  вывести  судно  и  снять  его  с  орбиты  маленькой  планеты  BG-515.
- Чрезвычайная  крайняя  экстренная  ситуация! Нужно  поднимать  остальных  членов  команды  и  десантников, командир! – прокричала, подбегая  к  Вольфгангу  Нэру  его  помощница, и  офицер  безопасности  лейтенант  Сита  Макгрегор.
- Может  не  получиться, лейтенант Макгрегор, но  все  равно  действуйте! – он  ей  командным  тоном  произнес, и  Сита  Макгрегор  бегом  побежала  с  двумя  членами  экипажа, в  блок  и  отсек  криогеники, где  спали  в  ледяных  герметичных криогенных  саркофагах  более  ста  человек  экипажа  и  еще  одна  рота  космодесантников.
  Случилось  невероятное. Космическое  незримое  огромное  тело  на огромной  скорости  совершило  внезапный  маневр, избегая  столкновения  с  земным  большим  кораблем. Оно  просто  отвернуло  в  сторону, где-то  в  миле  и  по  внешней  планетной  орбите  обошло  стороной  десантный  облетающий  планету  на  планетарных  двигателях  корабль  землян. Тело  скинуло  свою  светомаскировку  и  стало  видимым. Внезапно  появилось  перед  экранами  видеообзора  главной  рубки  USD-АВ758 «ALTARIA».
  Это  был  тоже  корабль. Но  не  земной, который  развернувшись  носовой  частью  в  сторону  корабля  землян, и  пролетая  мимо  него, выпустил  из  своих  бортовых  отсеков  несколько  сверкающих  в  лучах  белого  громадного  солнца  длинных  капсул. Эти  капсулы  устремились  к  кораблю.
  В  одной  из  трех  управляемых  капсул  к  кораблю  противника  летел  сам  Тарктал. Самый  мощный, сильный, более  двух  метров  ростом, гигант  охотник  Яуджи. В  других  его  братья  охотники  Яуджи  в  полной  боевой  воинов  экипировке, доспехах  и  с  оружием. Тантус, Карибус  и  Бейбиол. Молодые, но  не  менее  сильные, здоровые  и  крепкие  воины  охотники  из  всех  членов  команды  корабля  «МАКРУРУС», проверенные  и  отобранные  заранее  из  десятка  молодых  воинов  самим  старейшиной  Тукалом, что  готовились  к  высадке  на  ВG-515. Их  цель  была, захватить  корабль  противника  и  не  допустить высадки  на  планету.
  Вполне  вероятно, что  сигнал, посланный  в  звездное  пространство  это  ловушка  для  этих  землян. Старейшина  Тукал  это  понял  сразу. Именно  здесь  и  находится  их  враг  трехметровый  ученый  расы  Малакак  Маур-Руй, которого  ищут  все  свои  же  собратья, и  они  сами  Яуджи.
  Старейшина  Тукал, помнил, сколько  было  проблем  с  этими  самозванцами, что  с  Земли. Они  совали  свой  нос  везде  и  стремились  захватить  любую  планету. Присвоить  себе  все  на  ней. Сокращая  Яуджи  их  в  Галактике  охотничьи  угодья, и  постоянно  и  везде  путаясь  под  ногами  звездных  охотников.
  Не  так  давно  такое  случилось  с  BG-386. Колония  «ФРЭЯ», откуда  все  началось. Где  земляне  занимались  экспериментами  с  ящерами  ксеноморфами, изобретением  их  давнего  врага  из  рода  Малакак  инженера  ученого, что  создал  этих  тварей  против  Яуджи  как  биологическое  практически  не  уничтожаемое  оружие.
  Потом, RIBA-796. 096-7G «ГАРПИЯ», с  которой  пошла  массовая  экспансия  землян  по  всей  галактике.
  Старейшина  Тукал  решил  принять  свои  меры  и  показать  этим  землянам  их  положенное  в  космосе  место.
           
                                    Абордаж  над  ВG-515
                       

  Оставшийся  за  старшего, сейчас  на  посту  пока  отдыхали  старшие  офицеры, прочий  экипаж  и  другие  военные  на  звездном  корабле  сержант  Теодор  Дрейк  построил  своих  подчиненных. Он  принял  свою  положенную  смену  и  руководил  тремя  боевыми  рабочими  на  судне  командами  солдат. Руководство  членами  команды  самого  корабля  взял  на  себя  капитан  второго  класса  и  заместитель  шкипера  Вуди  Тревор. Так  было  всегда  на  военном  корабле. Одни  руководили  одними  другие  другими. У  каждого  командира  были  свои  роли  и  положенные  места  по  офицерской  и  командной  иерархии. Это  было  беспрекословной  обязанностью  здесь  каждого  в  отсутствие  старших  своих  командиров. Но  сейчас  капитан  Вуди  Тревор, тоже  подчиняясь  приказу  капитана  корабля, был  в  своей  каюте  и  на  отдыхе, поручив  другим  своим  подчиненным  разбираться  самим  с  проблемами  на  судне. В  том  числе  первому  сержанту  Теодору  Дрейку.   
  Еле  удалось  избежать  столкновения  с  неизвестным  кораблем, что  включив  свои  двигателя, пролетел  мимо  USD-АВ758 «ALTARIA»  и  скрылся  на  другой  стороне  планеты. Буквально  почти  впритык  два  судна  еле  разошлись, избегая  столкновения. Тот  странный неизвестный  никому  из  землян  корабль, очень  больших  размеров, совершил  такой  же  странный  маневр  и  исчез  теперь  из  вида. Но  этого  было  достаточно, чтобы  поднять  на  ноги  всю  остальную  команду  звездолета.
  Лейтенант  безопасности  и  один  из  старших  офицеров  Сита  Макгрегор, действуя  по  команде  командира  корабля  шкипера  Вольфганга  Нэру, включила  систему  экстренного  аварийного  пробуждения  в  криогенных  морозильных  отсеках. Подняли  всех, кто  не  должен  был  быть  задействован  пока  еще  в  этой  боевой  операции. Теперь  возвращать  их  обратно  в  криогенные  капсулы  по какой-либо  команде  не  было  уже  смысла. Все  были  на  ногах  и  шарахались  без  дела  по  всему  звездолету. Зато  у  медиков  судна  появилась  дополнительная  сейчас  работа  по  реабилитации  всех проснувшихся  после  долгого  перелета  к  ВG-515.       
  Командиром  корабля  была  дана  команда  отбоя  всему  экипажу, а  корабль  перевели  снова  на  орбиту  планеты  и  поставили  в  режим  автопилотирования. В  главной  рубке  остался  следить  за  работой  всех  приборов  сам  шкипер  и  капитан  Вольфганг  Неру. После  того, что  произошло, он  не  собирался  покидать  свой  пост  и  рубку  судна.       
  USD-АВ758 «ALTARIA»  двигалась  сейчас  над  планетой  на  полной  программной  от  Главной  Машины  управления  военным  боевым  кораблем  автоматике. Все  было  под  контролем  вокруг  и  даже  сама  теперь  планета  с  космоса. Главный  компьютер  управления  считывал  все  параметры  орбиты  и  корректировал  весь  корабль  по  движению  и  орбите. Даже  привели  в  действие  бортовое  все  крупнокалиберное  автоматическое  оружие. Были  приняты  срочные  меры  на  случай  повторного  появления  неизвестного  инопланетного  корабля. Чтобы  избежать  катастрофы  была  отдана  команда, стрелять, на  полное  поражение  и  уничтожение  в  любой  в  космосе  подвижный  летящий  в  сторону USD-АВ758 «ALTARIA»  объект, будь  то  либо  корабль, либо  большой  летящий  навстречу  астероид. А  людям  лишь  оставалось  просто  нести свою  положенную  на  судне  вахтенную  работу. Одним, а  другим  отдыхать  в  своих  жилых  кубриках  и  каютах  в  отдельном  жилом  отсеке  корабля.
- Монки - произнес  сержант  Теодор  Дрейк, обращаясь  к  своему  помощнику, второму  бортовому  сержанту  из  членов  корабельной  команды Марио  Рекарди. Он  все  время  его  так  звал  и  тот  в  принципе  не  обижался. Тут  у  всех  давно  были  некие  прозвища  и  клички. Как  у  Военных  или  даже  членов  корабля. Так  было, почему-то  легче  обращаться  друг  с  другом. И  понимать  без  всяких  даже команд  друг  друга  с  полуслова.
- Да, Тоди? – отозвался  второй  сержант  корабля  Марио  Рикарди, кода  все  разбрелись  по  кораблю, выполняя  свою  поставленную  на  сегодня  по  дежурной  вахте  работу.
- Сейчас  все  на  ушах  после  такого. И  отбой  им  не  отбой. Все  на нервах – произнес  Теодор  Дрейк.
- Что  это  был  за  корабль, сержант? – спросил  второй  сержант Марио  Рекарди – Мы  чуть  не столкнулись  с  ним. Я  успел  наложить  в  штаны. И  сейчас  мне  че-то  как-то  хреново  на  душе. Не  спокойно  как-то.       
- Мне  тоже, Монки  как  и  лейтенанту Вуди  Тревору  и  шкиперу  кэпу        Вольфганг  Неру – произнес, обращаясь  к  нему, первый  сержант  корабля  Теодор  Дрейк - Короче, возьми  пару  своих  ребят  в подчинении  и  проверь  задние  отсеки  нашей  звездной  посудины–Наш  лейтенант  и  шкипер  говорили, что  там  какие-то, обнаружились  неполадки  после  таких  экстренных  виртуозных  орбитальных  маневров. Надо  проверить  своими  глазами  отсеки  и  приборы  в  рабочих  двигательных  отсеках  корабля. Ты  знаешь, что  делать, Монки. ты  не  первый  здесь  уже  год  на  службе. Мне  ли  тебе  объяснять.
- Да, командир – произнес  Марио  Рекарди, взяв  с  собой  двоих  техников  из  команды  судна, рядовых  и  еще  молодых  Урри  Варгеса  и  Стена Уинкрофта. Отдав  честь  под  козырек  своему  непосредственному  сейчас  в  дежурстве  командиру, выдвинулся  в  сторону  кормы  USD-АВ758 «ALTARIA».
- Идем, ребята – произнес  второй  сержант, испанец  с  итальянскими  кровями  по  происхождению  Марио  Рекарди  двум  починенным  и  они  быстро  исчезли  с  глаз  сержанта  Теодора  Дрейка.
- «Так  вроде  роли  всем  свои  на  сегодня  я  распределил» - подумал  сержант  Теодор  Дрейк – «Сегодня  главным  тут  над  нами  и  дежурным по  кораблю  этот  русский  офицер  как  его  там, толи  Федоров  толи  Федотов. Вот  же  заноза  на  нашу  задницу, и  именно  сегодня. За  что  только  его  привечает  и  любит  наш  капитан. Говорят  они  даже  друзья  с  самой  звездной  военной  академии. Нужно  сейчас, чтобы  все  было  идеально. Без  придирок  и  жалоб».
  Теодор  Дрейк  походил  взад  и  вперед  возле  отсека  главной  рубки  корабля, по  широкой  площадке  глядя  в  приоткрытый  от  бронированных, выдвижных внешних защитных  жалюзей  широкий  в  длину  из  толстого  бронированного  кварцевого  стекла  иллюминатор. Рассматривая  подмигивающие  ему  кокетливо  далекие  в  черном  космосе  яркие  звезды. Он  вдруг  вспомнил  свою  любимую, там  оставленную  на  лунной  базе  спутницу  жизни  еще  со  школы, любовницу  и  подругу  Ванессу  Палмер. И  о  том, сколько  ей  будет, когда  он  вернется  обратно  из  этой  далекой  звездной  экспедиции. А  может  и  ее  уже  не  будет  там. Ни  на  Луне, ни  на  Земле. Будучи, тоже 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама