Произведение «Сердцебиение» (страница 7 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 340 +3
Дата:

Сердцебиение

планировали, что она придет туда одна.
Ровно в 10 утра мы вошли и сразу увидели того самого менеджера. Он о чем-то говорил с сотрудником, склонившись к его столу. Увидев нас, он выпрямился и спросил:
-Господин Федоров, у вас какие-то вопросы по проекту? Если нет, извините, у нас скоро важное совещание. Саша, вы должны срочно подготовить документы для шефа.
-Я хотела бы оформить увольнение,– сказала она, и меня порадовало ее спокойствие. Правда, оно было только внешним, я видел все приметы ее волнения.
-Ты все-таки решила сделать по-своему?– услышали мы голос ее отца и обернулись. Он стоял у входа в опенспейс и смотрел на нас.
-Да! Я хочу уволиться с сегодняшнего дня без обязательной отработки,– сказала Саша, глядя ему прямо в глаза.
-Это значит...– начал он, но она не дала ему продолжить:
-Ты больше не можешь мне приказывать. Я взрослый человек и сама буду решать, как жить.
-Опять твое упрямство! Где и на что ты будешь жить, если нарушишь мои условия?– усмехнулся он.
-Жена должна жить вместе с мужем,– сказал я, и все обернулись ко мне.
-Теперь я буду нести за нее ответственность. Она хочет уволиться, кажется, это вполне законное желание. Неустойку по контракту, который она нарушила, я уплачу в полном размере, как только она получит документы об увольнении на руки, и как только вы сообщите, куда мне перевести требуемую сумму.
Я протянул ему копию свидетельства о браке. Он хладнокровно ее прочел, развернулся и покинул помещение вместе со своим секретарем.
Мы сели в холле, ожидая, когда в отделе кадров подготовят необходимые документы. Саша прижалась ко мне, и это было наградой за все, что мы сегодня осуществили.
-Закрой глаза и передохни,– шепнул я ей и прижал к себе покрепче. Она послушалась и, кажется, даже задремала, чему я очень радовался, ведь ночь накануне она так и не заснула – дома я иногда просыпался и видел, что она не спит, хоть и притворяется.
Через полчаса ее вызвали, и вышла она уже с документами в руках, среди которых был и счет на оплату неустойки в размере одного миллиона рублей.
-Вот и всё. Ты свободна,– обнял я ее.
Она вопросительно посмотрела на меня:
-Свободна?
-В смысле – свободна от своего отца.
-А от тебя?
-Ты хочешь свободы от меня?
-Я хочу быть твоей.
-Я тоже этого хочу.
-Бабушка накопила на моем счете немного денег из тех, что отец выделял на меня. Ими можно оплатить неустойку,– сказала Саша.
-У меня есть на это деньги. Не будем волновать бабушку,– улыбнулся я.
В кафе, куда мы заехали пообедать, она все-таки спросила:
-Но ведь это по-настоящему? Мы теперь всегда вместе будем жить?
Это прозвучало по-детски, но я ответил ей вполне серьезно:
-Думаешь, я тебя куда-нибудь отпущу от себя? Даже не надейся.
-Так странно всё это – знать, что ты мой муж. Слишком внезапно все случилось. А еще – когда я мечтала о тебе, это было как-то более абстрактно – объятия, поцелуи, кружение в танце. Никогда не думала о свадьбе и белом платье с фатой. Мне хотелось с тобой куда-то в лес, на солнечную поляну с мольбертом. Я ведь все твои работы фотографировала – у меня целый альбом из этих фото. А ты даже не знаешь, хорошо ли я рисовала.
-К сожалению, не знаю. Но ведь ты покажешь мне. К тому же, если тебя приняли в Колизей, рисунок у тебя наверняка уже был хорошо поставлен. Только не жди похвалы, если мне реально не понравится. Даже несмотря на то, что я люблю тебя.
Она улыбнулась:
-Поставленный рисунок – это всего лишь техника… в Колизее нас учили совсем другому.
  Когда-то кроме своих, я сохранял фото и чужих работ, понравившихся мне в Колизее. Просто так, на память о годах учебы. Потом многие я удалил, оставил всего три, рука не поднялась. Я не стал ей говорить об этом, не хотел вызывать даже эту малую ревность. Ведь если она училась в Колизее, то наверняка мечтала стать настоящим художником. Мы все там об этом мечтали.
  Я не заказывал вина, потому что был за рулем, а Саша пила только минералку.
-Мдааа, даже не пойму, повезло мне с женой или нет,– смеясь, смотрел я на нее:
-С одной стороны, непьющая жена – это большой плюс, к тому же экономия. Но как с тобой расслабляться? Хотя в сексе у тебя с этим все в порядке, но ведь есть и другие ситуации, когда нужно быстро снять напряжение. Как быть тогда?
Она улыбнулась в ответ:
-Ну... есть один секретик.
-Давай-ка, начистоту, чем тебя можно расслабить настолько, чтобы ты забыла о неприятностях или об усталости, например?
-Подумай сам, ты ведь уже многое обо мне знаешь.
-Ааа, понял!– я нагнулся и поцеловал ее.

***11
Четверг2
  Как всегда не вовремя позвонила мама. В этот момент я проводил планерку. Пришлось сбросить уведомление, что свяжусь с ней позже. Она звонила мне примерно пару раз в месяц, потому что и сама была крайне занята в институте. Ее научная работа в нем и привела их к разрыву с отцом. Но я все равно был на ее стороне, хотя именно отец содержал нас с ней долгое время после их развода. Он пытался мне что-то объяснять, но я не желал слушать, считая его как мужчину априори виновным в том, что он не поддерживает свою женщину в ее стремлении к самореализации. О том, что сам он зарабатывал деньги напряженным трудом, ведя очень непростой строительный бизнес, я не желал задумываться. Когда-то именно из-за отца я пошел на архитектурный, хотя раньше мечтал быть свободным художником, для чего и учился в Колизее. Но мне хотелось доказать отцу, чего я стою, и начать быстро зарабатывать, а занятия творчеством вряд ли могли дать это.
  Сообщать родителям о своем соединении с Сашей я пока не хотел. Слишком стремительно все произошло. Меня не очень волновало их мнение, но Саше требовалось время, чтобы немного свыкнуться с ролью жены и невестки. А это было пока затруднительно по причине ее скрытых страхов и неуверенности в себе.
  О Сашиных близких я почти ничего не знал, кроме того, что она единственный ребенок в семье, а ее отец один из владельцев холдинга, имеющего несколько офисов не только в Питере, но и в Москве. Чем занималась ее мать, Саша пока не говорила. Возможно, имелись и еще родственники, я ждал, когда она сама о них расскажет. Меня тревожило лишь ее психологическое состояние, которое оставляло желать лучшего.
  Пообедать мы с ней договорились в кафе рядом с моим офисом.
-Не знаю, правильно ли я закрыла электронный замок на твоей двери, никакого щелчка не было,– оправдывалась она, когда приехала.
-Что-то круги под глазами, я же просил тебя подольше поспать,– ругал я ее, потому что в сердце у меня усилилась противная дрожь, которая не давала мне покоя уже с утра.
-Саша, пойми, я не железный. Не расстраивай меня, мне нужно работать.
-Не сердись. Все хорошо, почему ты переживаешь? Просто было много волнений, я еще не справилась с ними до конца. Не каждый день вычеркиваешь отца из жизни.
-Как он относился к тебе в детстве?
-Он всегда был очень строгим. И мама... Кроме того, им было некогда, они работали с утра до вечера, я с раннего детства их очень редко видела.
-Тебя что, никогда не ласкали, не делали тебе подарков, не баловали?
-У меня всегда имелось много игрушек, была своя большая комната, телевизор, ноутбук, гаджеты.
-Кто же тобой занимался?– не выдержал я.
Саша опустила глаза:
-Бабушка.
-Бабушка?!
-Ее специальность – педагог, раньше она работала в школе. Потом, когда я родилась, она уволилась. Сначала, пока я была совсем маленькой, она постоянно жила с нами. Потом мои родители купили ей коттедж с участком в Репинских дачах, куда мы с ней уезжали на все лето. Отец мне даже туда репетиторов нанимал и заодно оплачивал водителя, доставку продуктов, содержание посадок и коммуникаций в доме. Он по натуре перфекционист. А мама... понимаешь, она всегда во всем ему помогала, она и сейчас его глаза и уши в московском филиале. Отвечает за связь с общественностью и контачит с прессой и телевидением. Странно, что она еще не налетела на меня со своими претензиями. Но, уверена, все впереди.
  Я мучительно думал, как защитить ее, как оградить от ударов. Еда не лезла мне в горло, последние дни меня стали частенько доставать спазмы, перекрывающие дыхание. Но я старался не показывать ей этого, чтобы не давать повода для дополнительных волнений. А она вдруг воскликнула:
-Леон, ты не разлюбишь меня? Не оставишь? Мне страшно,– и закрыла лицо руками.
-Так ты этого боишься?!– меня обожгли ее слова,– Ты до сих пор не веришь мне? Завтра же перепишу на тебя свою квартиру и открою мультивалютный счет, чтобы ты не боялась.
Она вскочила как ошпаренная:
-С ума сошел!? Я совершенно не об этом!
На нас стали оглядываться. Я усадил ее на место.
-Я не разлюблю тебя, в этом можешь не сомневаться. Не знаю, что будет с нами в жизни, но я никогда никого не предавал. Ты даже не представляешь, что теперь значишь для меня.
Мне опять стало трудно дышать, как тогда, с Антоном. Саша испуганно подскочила ко мне:
-Тебе плохо?
Но я силой опять усадил ее:
-Сейчас... все пройдет.
Однако поесть я так и не смог, ком в горле мешал мне нормально глотать. Чтобы окончательно не перепугать Сашу, пришлось сказать, что совсем нет аппетита. Я решил сам отвезти ее домой, ведь сюда она приехала на такси.
-Но ты, правда, в норме?– всё переспрашивала она.
-Да, всё хорошо. Так, ерунда какая-то. Поперхнулся наверно минералкой, она же газированная.
  Дома Саша собрала мне еду на работу и с улыбкой уложила в контейнер:
-Ну вот, я как настоящая жена. Кофе сваришь сам или попросишь кого-нибудь.
Я окинул взглядом гостиную, которую проектировал и обустраивал в строгих линиях и тонах. Каким-то чудом ее пространство неуловимо изменилось, хотя все осталось на местах – предметы и колеры поверхностей. Саша просто раздвинула шторы и поставила на подоконник ярко-салатовую коробку-органайзер со своими милыми женскими штучками. И это единственное теплое пятно согрело всю комнату. А в спальне она еще с самого начала попросила меня поменять темное постельное белье на белое, так что там давно царила атмосфера, созданная ею.
  Мне требовалось идти, но я сидел как привязанный и не мог заставить себя встать. Саша словно магнитом держала меня при себе.
-Так не хочется от тебя уходить,– мне нельзя было пугать ее вновь.
-Но ведь нужно, ты же сам сказал.
-Да, нужно... А ты чем займешься? Не заскучаешь?
Ошибкой было спрашивать это. Я увидел в ее глазах лишь то, что и так знал – когда уйду, она вновь будет метаться в тревоге и сомнениях. Но сегодня никак нельзя было не поехать в офис.
-Постараюсь пораньше вернуться. Прошу, без меня никому не отвечай на звонки и не открывай дверь. Просто игнорируй. Даже если это будут твои или мои родители. Обещай! Включи какой-нибудь фильм, комедию, музыку – все, что может тебя развлечь. И обязательно поешь – проверю, мелкая! Если вдруг сильно загрустишь, звони только мне. Поняла? Или пиши в вотсапе.

***12
  Слава богу, уже в 6 вечера получилось уехать с работы. Нужно было закупить продукты, сейчас мне не хотелось заказывать доставку – из-за Саши. Я опасался даже ее встреч с курьерами, потому что уже понял, насколько она не приспособлена к реальной жизни. Мы созванивались с ней за день несколько раз, и я спешил домой, зная, что она уже порядком успела измучить себя.
  За ужином она все поглядывала, но все же не выдержала и осторожно спросила то, о чем очень хотела узнать:
-А у тебя было много


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама