Произведение «Сердцебиение» (страница 9 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 351 +4
Дата:

Сердцебиение

слишком многое еще было до сих пор завязано. Официально я принял Сашу в штат художником-дизайнером интерьеров. В коллективе новую должность восприняли шумным одобрением, ведь ребятам все время приходилось отвлекаться от основного проектирования и конструктивных расчетов на разработку дизайна внутри помещений.
  Помимо прочего, на сегодня я пригласил к себе в офис одну свою знакомую. Женька училась со мной еще в школе, но в параллельном классе. Она закончила филфак и работала журналистом в команде очень раскрученного новостного интернет-канала. Про мою фирму она по старой дружбе регулярно публиковала статьи, давала материалы и фото готовых проектов, чем помогала рекламировать нас. Но сейчас я попросил ее совсем о другой услуге, зная некоторые ее неформальные связи.
Женька была гибкой и подвижной как ртуть. В прошлом любительница бардов, сейчас она предпочитала рок и даже сама отлично играла на гитаре и пела песни собственного сочинения. А кроме этого постоянно тусовалась среди журналистской братии, в художнических кругах и водила множество знакомств в основном с фотографами, стилистами и их моделями. Однажды я встретил Женьку на одном официальном рауте глянцевого журнала и был очень удивлен ее изысканным нарядом, прической и макияжем, которые сделали мою давнюю подругу совершенно не похожей на себя. Обычно она носила какие-то немыслимые артхаусные хламиды поверх потертых джинсов и футболок. А прической и вовсе пренебрегала, так что на голове ее всегда царил художественный беспорядок. Впрочем, все это вполне удовлетворяло лично мой художнический вкус. Думаю, она нравилась многим своим знакомым, круг которых у нее был очень и очень широк. 
  Вкратце я описал ей суть проблемы – найти побольше информации о совладельце Оптимы по фамилии Вейсман. Она внимательно на меня взглянула и спросила, нужны ли мне, в том числе, конфиденциальные данные, и, получив утвердительный ответ, написала на облатке сумму, необходимую для оплаты хакеру.
-Не спрашиваю, зачем тебе потребовался этот господин, но сделаю все возможное. Как же я всегда рада встрече с тобой, мой вечный краш. Дай хоть по-дружески обнять тебя, если уж нет никакой надежды соблазнить. Ты не меняешься, паршивец, всё те же обольстительные азиатские глаза и все так же неотразимо хорош собой.
  Я засмеялся, слегка приобнял ее за плечи и тут же поймал Сашин взгляд в нашу сторону. Хотя она сделала вид, что занята просмотром материалов на мониторе компьютера. Но я прекрасно видел ставшую слишком прямой, как спица, ее спину.
  Улучив момент, я велел Саше зайти в мой кабинет.
-Мы с Жекой друзья со школы,– уверял ее я,– привыкай, у меня много друзей не только среди мужчин, но и среди женщин. И это совершенно не значит, что я спал с каждой из них направо и налево.
  Саша, не проронив ни слова, смотрела в окно. Я пытался ее обнимать, шутливо тормошил, целовал – всё без толку. Она не отталкивала меня, но упорно молчала, сдерживая дыхание.
-Пойду, еще поработаю,– наконец сказала она, высвободилась из моих рук и ускользнула на свое рабочее место.
  Обескураженный, я не знал, что делать и как вести себя с ней в этой ситуации. Пришлось заняться текущими делами, бухгалтер принес кучу бумаг на подпись, но я уже решил, что сразу после этого увезу Сашу домой.
  Она послушно собралась, выключила комп и пошла за мной, когда я сказал, что мы уезжаем. В машине она немного расслабила плечи и сидела скорее притихшей, нежели обиженной.
-Давай поговорим, пока двигатель прогревается,– сказал я ей.
-Объясни свое молчание. Это ревность?
-Нет.
-Тогда что?
-Понимаешь, до меня ты жил свободной жизнью, у тебя много друзей, готовых мчаться по первому твоему зову и выполнять твои просьбы. Раньше тебе не нужно было постоянно срываться с работы и бросать все на своих сотрудников, не нужно было думать о том, ела я или нет, хорошо ли спала, каприз или ревность заставляют меня вести себя так, а не иначе. Со мной у тебя сплошные проблемы. Мне требуется быстрее понять, как устранить их, как всё исправить. Я не должна быть постоянной помехой твоим планам.
-О чём ты?! С ума сошла? Ты моя жена!
-Я именно об этом. Жена должна быть крепким тылом и во всем помогать мужу, а не мешать ему. Прости, я научусь.
-Решила продолжить карьеру вышколенной секретарши при новом боссе? Хочешь пойти по стопам своей матери? Ты что себе накрутила, чёрт побери, что еще за комплекс вины?! Если продолжишь вести себя так, уволю из фирмы – будешь дома обеды мне готовить или работать там, где захочешь, подальше от меня.
  Я завел двигатель и погнал машину домой. Саша отвернулась и стала смотреть в окно. Мысли мои метались по замкнутому кругу, который я пока не мог разорвать. Ах, ты ж, мелочь упрямая, ну, дома я тебе устрою!– думал я и злился, хотя понимал, что это снова вылез ее страх не соответствовать каким-то своим представлениям о том, чего я жду от нее.
-Закажи доставку продуктов!– в сердцах сказал я ей.
Она взяла мобильник и занялась этим, спрашивая иногда – заказывать ли молоко и какой выбрать хлеб. Начинать серьезный разговор в машине я не хотел. В дороге я усиленно раздумывал, как и чем убеждать ее. Не могла же она не видеть и не знать множества других примеров отношений между супругами, нежели были у ее родителей. Хотя бы из той же литературы или кино. Неужели любовь ко мне не была ее жаждой освободиться от их плена? Как мне бороться еще и с этим?
  Между тем, по мере приближения к дому во мне стало нарастать желание близости по причине того, что я сполна нагляделся на Сашино упрямство. Оно порядком меня завело. Хотя сознание сверлила противная мысль – вдруг она покорялась мне в сексе только в угоду своим представлениям о роли жены, во всем помогающей мужу. Я пытался успокаивать себя тем, что она получает удовольствия со мной, но это уже ни в чем меня не убеждало.

***14
  Когда мы приехали, я больше не мог сдерживаться, мне хотелось ее здесь и сейчас, впрочем, мозг мой изворотливо фиксировал все нюансы Сашиного поведения в постели. Но она вела себя, как и прежде, ни в чём не изменившись ни на йоту – все так же пыталась сопротивляться и все так же уплывала от наслаждения.
  Встретив курьера с продуктами, я не спеша разгружал пакеты и усиленно размышлял над тем, как вести себя дальше. Саша подошла сзади и прижалась ко мне:
-Прости. Я буду такой, какой ты захочешь.
Это меня просто взбесило:
-Прежде всего, ты должна быть самой собой!
Она вся сжалась, присела на корточки и закрыла лицо руками. Я опомнился, поднял ее, отвел руки от лица и заглянул в глаза.
-Саша... так нельзя, пойми. Забота о тебе для меня не обязанность мужа, а потребность – я люблю тебя, в этом все дело.
-Но я тоже люблю тебя, поэтому готова к любым ограничениям своих желаний и привычек. Ты ведь как муж взял за меня ответственность, а значит, у меня также должна быть ответственность перед тобой.
-Я не хочу никакой твоей ответственности! Не хочу, чтобы ты ограничивала себя в чем-то!
-Понимаешь... я ведь рассказывала тебе о том, как жила. Родители воспитывали меня в крайней строгости, лишь бабушка иногда давала поблажки. Но даже она мне всегда говорила, что я слишком упряма и самолюбива. Она говорила, что эти качества нужно контролировать, потому что именно они препятствуют моему близкому общению с кем-либо. А ведь ты самый дорогой мне человек, и я должна...
-Господи, ничего ты не должна! Что мне с тобой делать?! Родители, бабушка... Психологи доморощенные, твою ж мать. Давай так – с сегодняшнего дня твои упрямство и самолюбие приобретают совершенно легальный статус. Ты можешь культивировать их в себе и даже использовать против меня. Это приказ! Поняла? Не смей себя ломать, иначе даже твоей бабушке от меня не поздоровится. Ревнуешь меня – открыто ревнуй. Злишься – не сдерживайся, злись. Хочешь убить за что-то – убей! Я все равно буду тебя обожать. Я жить без тебя не могу, глупая.
  Она смотрела на меня во все глаза – такая тонкая, трогательная, завернутая в простыню.
-И все-таки, это была ревность,– усмехнулся я, внимательно глядя на нее,– Думаешь, я так легко куплюсь? Ты не обманешь меня.
-Ну, хотя бы попробовала,– покраснела она,– Теперь буду знать, что ты меня насквозь видишь.
  Как же радовал меня веселый блеск в ее глазах, когда мы обедали, и я смешил ее рассказами из своей студенческой жизни. Взрослую свою жизнь и проблемы моей семьи я отодвигал на будущее. Саша явно пока была не готова к ним. Она от души дурачилась как ребенок, звонко визжала и убегала от меня по всей квартире, пряталась в гардеробной, подкрадывалась сзади – все для того, чтобы я поймал ее и начал целовать. И я был готов на все, лишь бы слышать ее радостный смех.
  Когда мы отдыхали, я разглядывал ее лицо и трогал места с веснушками.
-Расскажи, что ты испытываешь во время секса? Тебе ведь бывает очень хорошо?
-Сказать, что мне хорошо, не вполне правильно. Слишком острые ощущения, которые с трудом можно назвать удовольствиями. Это скорее утоление какого-то невыносимого состояния, почти физической пытки.   
-Ты воспринимаешь возбуждение как физическую пытку? А оргазм – это утоление? Не эйфория? Такие у тебя ощущения?
Она хитро подняла глаза вверх и выдала:
-На самом пике я ощущаю изменения сознания, когда преобразуется глубина пространства и свойства поверхностей, когда происходит когнитивный взлет и проникновение вглубь познания реальности.
-Боже ж ты мой,– рассмеялся я от души,– Больше никогда не смей кончать без меня.
-А ты больше не задерживайся нигде надолго, иначе могу не сдержаться.
-Но почему сопротивляешься?
-Не знаю... все еще боюсь...
-Себя?
-Да.
Я знал, что это правда. И что это вовсе не для того, чтобы просто сильнее возбуждать меня.

***15
Суббота2
  До нашей встречи c Сашей я регулярно бегал по утрам в соседнем парке. Моя спортивная одежда всегда ожидала своего часа в гардеробной. Встав пораньше, я готовил завтрак и прикидывал, пойти на пробежку или нет. Не хотелось будить мышку, чтобы предупредить о моей отлучке. Спала она сегодня очень сладко – улыбаясь во сне. До сих пор я ни разу не видел ее такой спящей.
  Где-то около 8 утра у меня вдруг завибрировал мобильник. Сегодня у всех моих сотрудников был выходной, так что я удивился раннему звонку.
-Здравствуйте, Леон!– услышал я незнакомый взволнованный голос. По всему говорил молодой мужчина.
-Мне очень нужно с вами встретиться как можно скорей.
-Кто вы?– спросил я.
-Простите, ваш номер мне дала знакомая из Оптимы. У меня для вас срочная информация.
  Мы договорились встретиться в сквере перед домом.
-Но у меня будет очень мало времени,– предупредил я. Подумал, надел спортивную форму и написал Саше записку, что пошел на утреннюю пробежку и скоро буду. Через 20 минут в сквере ко мне подошел запыхавшийся парень.
-Это я вам звонил. Меня зовут Сергей Яковлев. Я Сашин друг.
Я внимательно изучал его.
-Слушаю вас, Сергей. Что вы хотели мне сообщить.
-Понимаете, моя знакомая случайно услышала разговор своего шефа по телефону, из которого поняла, что отец хочет увезти Сашу за рубеж. В холдинге всем известно о вашем скоропалительном браке. Но я знаю Сашу, она бы никогда не вышла замуж без любви. Я помню вас по колледжу, вы были лучшим в своем выпуске. Она уже тогда была в вас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама