Произведение «Сердцебиение» (страница 13 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 372 +4
Дата:

Сердцебиение

нужно откармливать. Как скупец я желал только один владеть этим знанием и никому не показывать свое сокровище.
  Целуясь с ней в душе, я не мог насытиться тактильным восторгом, мне хотелось скользить руками от ее плеч до самых ступней, настолько текучими были линии ее тела, настолько нежно она приникала ко мне. Что могло сравниться с этим? Я был с ней по-настоящему счастлив.   

***20
Понедельник3
  После завтрака в доме у Мастера мы с Нимболом обсудили ожидаемый мною приезд адвоката с нотариусом, а еще он показал мне трансляцию с веб-камер, чтобы я оценил качество обзора.
  Саша в это время пошла с Гермесом к леваде, где Мастер заставлял лошадей скакать рысью по периметру для их тренировки. Иногда к нему приезжал товарищ, и они совершали с ним дальние конные прогулки. Но сейчас помощник находился в отъезде.
  Было прекрасное летнее утро, птичий щебет просто оглушал. Я сообщил Нимболу, что на неделе мы возможно отправимся в Питер.
-Вы поедете вместе с нами, мне нужна подстраховка, я не смогу каждую минуту быть с ней рядом,– сказал я ему.
Нимбл молча кивнул. Он не спускал глаз с Саши, и это удовлетворяло меня. Я рассказал ему о своем договоре на профессиональную слежку.
-Если вам нужна будет помощь этой структуры, они окажут ее по первому вашему запросу, я все оплачу,– сказал я и дал ему телефоны и пароли для связи.
-Здесь я рассчитываю только на вас, но в городе помощь будет очень оперативной. У вас будет сильная поддержка, ведь мы не знаем, что может предпринять противная сторона. При необходимости я могу заказать приезд охранников и сюда, но это чужая усадьба, их придется где-то размещать и чем-то кормить. Однако фирма обещала мне в случае чего очень быстрый приезд здешнего полицейского отряда, с которым они контактируют практически напрямую.
  Нимбл явно оценил мои связи, хотя и промолчал. Тем временем приехали адвокат и нотариус. Мы оформили документы. Саша была весела, расписалась, где нужно, и опять умчалась к леваде с лошадьми. Мне грело душу то, как она радуется жизни. А еще я смотрел издалека на Мастера, который следил за конной тренировкой. Он был великолепен – эдакий восточный седовласый красавец с глубоким томным взглядом. И где только были глаза той деканши.
  Более всего меня радовало то, что Мастер и Саша явно подружились. Она не застала его в Колизее, ко времени ее поступления в колледж Мастер уже отошел от преподавательской деятельности, но они все равно ощущали какую-то незримую связь. Меня это не удивляло. Колизей в свое время стал альма-матер для многих моих однокашников. Там была какая-то особо демократичная атмосфера, в первую очередь, из-за педагогов, которых руководство собирало по всей стране и в Европе. Я помнил своих учителей, многих из них до сих пор поздравлял с праздниками и знал, что всегда могу обратиться к ним. Хотя кроме Мастера ни с кем из них я так не сблизился, но знал, что всегда могу прийти в Колизей и получить поддержку.
  На последнем курсе колледжа меня считали одним из лучших учеников, чем особо гордился Мастер, так как именно он был моим наставником по художественному мастерству. Других учеников кроме меня он не брал, потому что уже тогда готовился уйти из Колизея и заниматься только личным творчеством.
  Между тем, Мастер, чтобы развлечь Сашу, позволил ей сесть в седло. Я в тревоге поспешил к ним, но он сказал:
-Не волнуйся, я ведь держу поводья. К тому же моя кобылка Фру-Фру никогда не поведет себя неадекватно под седоком. Но ты посмотри, как горят Сашины глаза, разве не стоит это того? Я уже убедился, она не рохля какая-то, без устали мне помогала все это время, да и в седле держится вполне уверенно.
  А Саша просто сияла.
-Смотри, Леон! В Лондоне я получила несколько уроков верховой езды. Правда, из-за учебы продолжить не получилось. А эти – посмотри какие красавцы! Фру-Фру просто чудо!
-Можешь и сам прокатиться,– улыбнулся Мастер,– садись на Леля, он всегда тебе рад.
Кстати, жеребец прекрасно понял Мастера, тут же оказался рядом со мной и начал в нетерпении пофыркивать. Но у меня было слишком много дел, чтобы заниматься этим.
-Может быть, вечером прокачусь,– ответил я,– Оставляю Сашу на тебя. Только пусть наденет шлем, и прошу, осторожней, чтобы она не испугалась и, не дай бог, не упала.
  Меня тревожили проблемы моей фирмы и, прежде всего, финансовые. Я так и эдак прикидывал свой бюджет, а он таял на глазах. Поэтому приходилось решать, что же делать дальше. Сейчас я смог мобилизоваться, но к длительной осаде был не готов. У меня явно не хватало на это опыта, сил и средств. Именно поэтому я мучительно раздумывал, нарушить ли мне данное себе обещание не общаться с отцом. И приходил к выводу, что ради Саши готов на любое унижение, лишь бы она не страдала и была счастлива. Впрочем, явится ли унижением пообщаться с ним я так и не решил.
  Пока же я сидел над составлением сметы по большому проекту на основе конструктивных расчетов толстухи. В ближайшее время мы должны были согласовать стоимость, чтобы подписать контракт. Но тут в соцсети мне пришло сообщение от незнакомого пользователя с ником carpenter:
"Я узнал о твоих проблемах с арендой и зарплатой сотрудникам. Хочу помочь, но твой номер отключен, не могу дозвониться уже несколько дней. Свяжись со мной любым удобным способом".
  Конечно, это был он. Хотя непонятно, как он все выведал, ведь мы не виделись и не общались более 3-х лет. В конце концов, подумал я, ссоры у нас с ним происходили только из-за мамы. А она, между прочим, не слишком-то вспоминала о нем. Ее интересовали лишь научные исследования, она и дома частенько не появлялась из-за своей работы.
Для начала я скрыл свой ip-адрес, затем принял заявку carpenter-а на друга и написал ему в привате:
"Привет. Надеюсь, ты здоров. Да, у меня сейчас сложная ситуация, мой бюджет трещит по швам. Если готов, помоги, буду благодарен. По телефону пока ни с кем не общаюсь, чтобы не открывать своего местоположения".
"Всё так серьезно? Можешь приехать ко мне? Это лучший вариант, мы ведь давно не виделись".
Я выглянул в окно – Саша уже спешилась и теперь помогала Мастеру закладывать корм для лошадей. Она увидела, что я смотрю на нее, и весело помахала мне рукой.
"Хорошо, я приеду. Но буду не один. Сможешь принять со мной еще двух человек?"
"Конечно,– ответил он,– Поедешь на машине?"
"Да, пришли гео координаты. Завтра утром постараюсь выехать".

***21
Вторник3
  Решение ехать на машине я принял потому, что видел в загранпаспорте у Саши наравне со студенческой визой в Великобританию, долгосрочный шенген. На всякий случай лишь уточнил наличие действующего шенгена и у Нимбола.
  Вечером мы собрались в дорогу и онлайн оформили зеленые карты, чтобы рано утром выехать. Однако пришлось заезжать домой к Нимболу за загранпаспортом, но уже в 8 утра мы мчались по трассе Скандинавия. Правда, к Торфяновке из-за пробок мы подъехали лишь через полтора часа. Я радовался тому, что Саша спала всю дорогу, лишь на таможне просыпалась. А после таможни за рулем меня заменил Нимбл, потому что меня тоже клонило в сон. Нимбл прикорнул только ночью на пароме, а утром вновь сел за руль, когда мы ехали через Стокгольм в загородный дом моего отца.
  Отец встречал нас у витой калитки глухого каменного забора, по-прежнему бодрый и подтянутый даже в свои 60. Он всегда очень много работал, но следил за собой и здоровье его не подводило. Наверняка сказались сильные гены – его родители, давно проживающие в Швеции, до сих пор вели активный для своего возраста образ жизни. Когда-то они владели парочкой кафе и небольшим магазином, но из-за преклонного возраста продали их. Я с детства почти не общался с ними, и только мамину мать считал своей настоящей бабушкой. Дед по материнской линии погиб от несчастного случая, когда мне было 5 лет, я совсем не помнил его. Но и бабушка, и мама уверяли, что я его копия. Правда, по фотографиям я не находил такого уж сходства между нами, разве что форма и цвет глаз у нас совпадали. Наверно поэтому бабушка могла часами смотреть на меня украдкой и во всем мне потакала. Хотя мои родители и ругали ее за безмерное обожание единственного внука.
  Между тем я представил отцу Нимбола и Сашу:
-Познакомься папа, Игорь – мой помощник. А это Саша, моя жена.
Отец внимательно посмотрел на нее, потом на меня, но ничего не сказав на это, пригласил всех в дом.
-Вы все устали в дороге. Можете принять душ, если хотите – сауна готова, там же и бассейн. Обед будет через час.
Он показал нам наши комнаты, а мне шепнул:
-Жду тебя в моем кабинете.
Дом был респектабельный, но не сверх того – отец никогда не любил особо шиковать. Я проводил Сашу и помог ей распаковать вещи.
-Ну, что, не слишком устала?– спросил я.
-Очень волнуюсь, понравлюсь ли твоему отцу,– ответила она.
-Ты моя, остальное не имеет значения. Родители пусть принимают это или не принимают – их проблемы.
Отец уже ждал меня. На одной из стен кабинета у него висел постер моей дипломной работы из колледжа.
-Давно ты женился?– был первый его вопрос.
-Неделю назад. Прости, что не предупредил.
-Неожиданно. Ты вроде никогда не помышлял о браке. Но... не слишком ли она молода? Ей хотя бы восемнадцать уже есть?
-Она всего на пять лет младше меня. Так же как и я закончила колледж и университет.
-Вот как? Никогда бы не подумал,– удивился он.
-Да, кстати, даже колледж тот же самый.
-Колизей?
-Именно. Но давай о делах. С ней ты еще успеешь пообщаться. Только прошу – все вопросы ко мне. Ее ни о чем не спрашивай, она слишком ранима, и нынешняя ситуация для нее крайне травматична. К тому же, она не так давно вернулась из Лондона, где училась, так что не вполне еще освоилась с российскими реалиями.
  Я коротко описал ему наши проблемы, после чего приходящая домработница пригласила всех обедать. За едой отец все смотрел на Сашу, пока я не толкнул его под столом. Но когда мы уже пили чай в гостиной, он все-таки подсел к ней и завел разговор. Я наблюдал за ними, готовый в любую минуту прервать отца, в случае если бы он стал слишком любопытен. Хотя они говорили о Стокгольме и о том, какие достопримечательности стоит посмотреть в первую очередь. Обсудить подробно наши с ним дела мы решили позже. Пока же он общался с Сашей, и она вроде бы ему нравилась. По крайней мере, он улыбался, слушая ее. Поэтому я не препятствовал их общению. Но когда он повел ее в свою небольшую оранжерею, чтобы показать орхидеи, которыми всегда был просто одержим, я побыстрее увел Сашу оттуда, сославшись на то, что ей нужен отдых после дороги. Все потому, что в ее глазах я вдруг заметил тревогу. К тому же, в оранжерее было влажно и душно, Саша там легко могла потерять сознание.
  Когда мы остались одни в комнате, я обнял ее и почувствовал, что она слегка дрожит.
-Всё, на сегодня хватит волнений,– сказал я ей.
-Только не уходи, побудь со мной, смотри на меня и держи мою руку,– взмолилась она.
  Я лег рядом и прижал ее к себе, чтобы она смогла успокоиться. И куда только делся мой сексуальный голод. Сейчас я даже не удивлялся этому. Сердце мое постоянно ныло, мне хотелось защитить Сашу от целого мира, загородить своим телом.
  Когда она уснула, я вышел в гостиную. Нимбл сидел у камина и смотрел телевизор. Отец прогуливался в саду рядом с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама