Произведение «Сердцебиение» (страница 11 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 349 +2
Дата:

Сердцебиение

проводил занятия для студентов. Но потом отошел от дел, продал огроменную квартиру в центре Питера, доставшуюся ему в наследство от деда, и приобрел эту усадьбу, где поселился окончательно. Поговаривали, что виной тому была безответная любовь к одной деканше, немного старше его по возрасту, правда, мы никогда об этом не говорили. Я помнил эту особу – в нее влюблялись даже наши малолетки, но в колледже она хранила абсолютно беспристрастный и строгий вид.
  Пока Мастер занимался у мангала, я описал ему причину нашего приезда более подробно.
-Через час должен боец приехать. Спасибо, что принял нас. Думаю, здесь самое безопасное место для Саши.
-За что благодаришь? Ты всегда желанный гость для меня. Рад, что могу спрятать твою девочку. Про Оптиму я слышал. Если позволишь, поузнаю еще и по своим каналам.
-Конечно, буду благодарен. Только постарайся не выдать Сашиного местоположения.

*** 17
  Нимбл приехал, когда уже смеркалось. Саша увлеченно беседовала с Мастером о его картинах и галереях Питера, а я вышел открыть ворота нашему гостю. Гермес зарычал, Мастер крикнул из дома и осадил его. Пёс послушно замолк, но злобно зыркал в сторону нового человека.
  Охранник понравился мне – подтянутый, собранный, со спокойными чертами лица. Из толпы его было бы трудно выделить, но под демократичной одеждой все равно угадывалась его неординарная физическая форма.
Мы поздоровались, я показал ему наши апартаменты и флигель, примыкавший к ним, где предполагалось его проживание. Через высокие окна в основном доме он увидел Сашу.
-Мужчина – хозяин фермы. Его имя Тимур,– сказал я,– А вашу подопечную зовут Саша. Пожалуйста, только не пугайте ее. Она слишком впечатлительна.
-Меня не предупредили, что моя подопечная подросток. Вы ее опекун?
-Саше 25 лет, я ее муж.
-Вот как?– он на секунду поперхнулся,– Хорошо, понял. Прошу прощения. Вы объяснили ей обстановку?
-Конечно. Она в курсе.
-Я не стану пугать ее по пустякам. Но она должна беспрекословно выполнять мои указания. Пока я осмотрю территорию, познакомите нас позже. Назовете ей меня Игорем, так ей будет проще общаться со мной. Хотя можете выбрать любое другое имя.
  Нимбл отправился осматриваться, а Мастер все еще развлекал Сашу. Они удалились к нему в мастерскую, поэтому я пока не стал их тревожить. Нимбл тем временем подошел к загону, куда тотчас примчался Гермес. Но Нимбл, ничуть не испугавшись грозного пса, тут же исчез за теплицами и хозпостройками. Когда он закончил, Мастер и Саша вышли к нам. Я представил им охранника.
-У вас не будет с ней проблем,– пообещал я Нимболу. Он молчал и внимательно ее разглядывал.
-Ты должна выполнять все указания Игоря,– сказал я Саше строго, на что она беспечно ответила:
-Конечно!
  Саша была весела после общения с Мастером и вызвалась помогать ему с ужином, так что мы с Нимболом расположились в саду, где я подробно описал ему нашу проблему.
-Я хорошо знаю Оптиму, сталкивался,– сказал он.
-Так может, выскажете свое мнение обо всем этом? Я пока еще только дал поручение собрать необходимую информацию и не владею ситуацией в полной мере. Именно поэтому привлек вас. Так вы засветились в Оптиме?
-Сомневаюсь, что кто-нибудь из них помнит меня. Я работал с их конкурентом и все время находился в тени. Вряд ли они знают меня в лицо. Но у них сильная служба охраны с айти-отделом. Правильно сделали, что так оперативно приняли меры предосторожности. Однако, ваша жена... вы должны рассказать мне некоторые детали. Есть ли у нее какие-либо особенности – например, аллергия на что-то, страхи, влияющие на поведение, ну или нечто подобное. В моей практике бывали случаи, когда такое имело значение.
-Она совершенно не переносит алкоголь. Выпив однажды 30 грамм коньяка, отключилась уже через полминуты. По поводу аллергии я пока не знаю – мы женаты совсем недавно. Нужно будет спросить у нее. Ну, а страхи... этого, к сожалению, с избытком. Но она постарается не мешать вашей работе, ее все время опекали раньше. Похитить ее могут по приказу отца.
-Отца?
-Да, она дочь совладельца Оптимы. Именно он и распорядился любым способом увезти Сашу за рубеж. Понимаете, кроме акций, которые он оформлял на нее, он против нашего брака и, возможно, попытается принудительно его расторгнуть путем воздействия на ее психику.
Нимбл нахмурился:
-Понял вас. Задача сложнее, чем я думал. Учту это.

После ужина в доме Мастера у нас было отличное настроение. Нимбл ушел раньше, чтобы установить веб камеры, которые привез с собой. Мы отправились в апартаменты уже за полночь. И тут Саша не просто прижалась, а буквально вцепилась в меня и спрятала лицо на моей груди.
-Что такое? Я думал, тебе весело, ты весь день просто порхала.
-О чем ты?!– воскликнула она,– Завтра ты уедешь, и я умру без тебя! Понимаешь, просто умру!
В глазах ее было настоящее отчаяние.
-Молодец, что хотя бы ничего не показывала другим,– сказал я, согревая ее, дрожащую от рыданий. Успокаивать было бесполезно, оставалось лишь надеяться, что слезы немного облегчат ее состояние.
  Я уснул лишь под утро, а она и вовсе не спала, ни на минуту не отпуская меня и прижимаясь ко мне всем телом.
Воскресенье2 
  Утром Мастер собрал мне немного еды с собой, а Нимбл получил от меня последние инструкции. В зеркало заднего вида я видел, как Гермес зарычал, оскалившись на Нимбола, который схватил Сашу за запястье, уловив ее порыв в мою сторону, когда я уже выруливал с участка. Сердце мое ныло еще со вчерашнего вечера, но нужно было держаться ради задуманного дела. 

***18
  Однако как же хорошо она изображала веселье весь прошлый день,– думал я в дороге. Хотя чему удивляться, ей долгие годы приходилось скрывать свои чувства, и данное многому ее научило. От этой мысли сердце мое болезненно сжималось. Я отгонял неотвязное желание ощущать тепло ее тела и пытался, но толком не мог вспомнить никаких деталей какой-нибудь своей прежней влюбленности. Все они относились к периоду моей учебы в колледже и были на-правлены в основном на выпускниц, старше меня на два-три года, которые выделялись среди других своими художественными талантами. Я влюблялся именно в таких, не очень обращая внимание на внешность и характер. Правда, ни с одной из них не встречался, как это принято у пар. Первую же мою попытку прогуляться с девочкой в парке почти заблокировали фанатки Спектрума, нашей рок-группы. Они постоянно бегали за мной, выслеживали, о чем-то шушукались, хотя я даже не смотрел на них. В тот раз, не обращая на меня внимания, они стали оскорблять мою избранницу, так что я едва смог увести ее в безопасное место. После этого у меня совершенно пропало желание сближаться с кем-то из девушек настолько, чтобы проводить время вместе.
  В группе я сначала был бас-гитаристом, потом вокалистом, но на последних курсах Колизея завершил свою музыкальную карьеру. Тогда меня интересовали уже только занятия у Мастера. Все мы бредили артхаусом, и Мастер являлся нашим всеобщим гуру.
  Девочки то и дело меня донимали, впрочем, к тому времени я уже научился увиливать от их настойчивого внимания. А после переезда в Москву ни о каких влюбленностях и вовсе больше не вспоминал, противоположный пол стал интересовать меня только в плане дружеских связей или одноразового секса.
  Многие однокурсницы в универе нравились мне внешне, правда, при ближнем рассмотрении моё эстетическое чувство всякий раз находило непоправимые изъяны у той или иной из них. Меня даже ревность никогда не посещала, я был слишком избалован постоянным женским вниманием к моей внешности, настолько, что к сегодняшнему дню это стало мне просто в тягость.
  Обычно искательницы встреч со мной узнавали номер моего мобильника на какой-нибудь совместной закрытой тусовке. Данные мероприятия почти всегда организовывались нашими общими знакомыми по прошлой учебе в универе, поэтому не составляло труда навести справки о той или иной особе. Правда, иногда я даже не мог вспомнить, как выглядит очередная претендентка. И, ожидая брюнетку, к своему удивлению я порой встречал шатенку или блондинку. Все они молча соглашались на секс. Главным моим правилом было никогда не заниматься им нигде, кроме своей квартиры. При встречах я сразу без церемоний отправлял очередную гостью в душ, поскольку не переношу запахов парфюма.
  Сначала, пока учился, я арендовал евро-двушку в Москве, потом нашел и стал снимать приличную квартиру в Питере, потому что не хотел жить с родителями. К ним я заходил лишь время от времени.
  Я помнил многих из своих временных пассий, уверявших меня в своей любви, готовых для меня на все, иногда очень умных, в основном ухоженных и порой красивых. Но ни разу ни одна из них не вызвала у меня даже малейшего волнения. Мной руководила лишь обычная мужская похоть. 
  Только теперь я понял, как легко жил до этого, даже не подозревая, насколько могут быть мучительными тревоги, рожденные настоящим чувством. Никогда у меня не возникало такой саднящей боли в груди, какая рождалась лишь от одной мысли о Сашиных веснушках. А ведь мы с ней близко узнали друг друга всего две недели назад. Как мог завязаться такой крепкий узел, и как я угодил в самый его центр? Прежняя жизнь сейчас казалась мне какой-то легкой рябью на поверхности воды, преддверием моего сегодняшнего существования, куда меня затянуло будто в мощный водоворот. Лишь в самом вначале я еще думал, что сам что-то выбираю и решаю, сейчас мне было абсолютно ясно – все решилось не здесь и не сейчас, и мои волевые усилия совершенно бесполезны, я давно уже тону и с каждым вздохом все глубже. Но, главное, желание вырваться из этого состояния не просто не возникало – напротив, оно представлялось моему уму равносильным желанию самоуничтожения.
  Наверно, именно о таком и говорят – сладкие муки. Хотя как может быть сладкой такая сильная боль? Она гасила во мне даже сексуальные порывы, чувство голода и, что хуже всего, разумность. Мне стоило огромного труда оставаться рациональным и сосредоточенным на делах.
  Между тем, все, кого я подключил к решению нашей проблемы, уже вовсю делали свою работу. Мне пришлось основательно потратиться на услуги юристов и хакера, но это стоило того. Совместно они быстро выяснили, сколько акций принадлежит Саше, и уже подготовили черновик документа с ее отказом от них в пользу отца. Но хакер накопал и еще кое-что. Владелец Оптимы явно готовился навредить моему бизнесу, чтобы отвлечь меня от защиты Саши. Хотя я предполагал такой вариант, потому снова связался с Женькой. И она не подвела меня:
-Не волнуйся, братишка, у меня уже полно компромата на него лично и на Оптиму. Если хочешь, после консультации с адвокатом в любой момент подготовлю разгромную статью.
  Хакер со своей командой тем временем решал задачу по выявлению и блокировке негативной информации обо мне и моей фирме, которая уже начала просачиваться в сети то тут, то там.
  Сотрудникам я запретил отвечать на любые звонки, кроме связей по текущим и уже оплаченным заказам. Для всех остальных мы включили автоответчик о временном приостановлении приема заказов ввиду большой загруженности и карантинных мер по ковиду. 
  И вдруг мне позвонили с незнакомого номера. Это был Сашин отец. Я не удивился, потому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама