Произведение «Сердцебиение» (страница 8 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 352 +5
Дата:

Сердцебиение

женщин?
Я давно ждал этого вопроса и не отвел взгляда, чтобы она не засомневалась в моих словах.
-Все мои связи не были связями как таковыми. Не припомню ни одной, длившейся более чем одну ночь.
-Вот как? Это наверно из-за твоей повышенной сексуальной активности?
-Не думаю, что два-три раза в месяц – это повышенная активность.
-А что же тогда происходит сейчас?
Я улыбнулся:
-Медовый месяц наверно.
Она опешила, а потом задумчиво произнесла:
-Ну, значит, со временем ты войдешь в свой привычный ритм – раз в десять-пятнадцать дней. Можно будет отдохнуть.
-Даже не надейся,– ухмыльнулся я,– Если уж ты так желаешь передышек в сексе, говори со мной – я хочу знать о тебе все. А ты по большей части молчишь о главном, тогда как я хотел бы знать о тебе все до мелочей.
Она смотрела на меня расширенными от удивления глазами. Сердце мое сжималось от какой-то непереносимой жалости. Ведь порой обязательно требуется выговориться – друзьям, приятелям, иногда даже просто знакомым за рюмкой, и этим освободиться. А Саша, как я уже понял, практически никогда и ни с кем не была откровенна. Как смогла она оставаться такой закрытой в среде своих сверстников в школе и универе? Как я уже знал, даже с подругами было именно так. Хотя очень близких подруг по ее словам у нее вообще не имелось. И, насколько я уже убедился, (потому что тайком это проверил), в соцсетях она также ни о чем и ни с кем не откровенничала. Поздравляла кого-то с днем рождения, с Новым годом, отвечала на вопросы – когда экзамен или что-то в том же роде. Мало того, выбор ее подписок был весьма красноречив – в основном там присутствовали только сайты по искусству, музыке и психологии. Никаких девчоночьих глупостей. Никаких нарядов, косметики, всяческих котиков, астрологии, поездок, фан-групп и подобной ерунды, которые, однако дают молодым женщинам радость жизни. И это в 25 лет. Хотя я понимал, что так было у нее и в 20 лет, и в 15.
  Поначалу меня крайне удивило, что среди ее избранных сайтов я не увидел ни одного, относящегося к литературе и кино. Но это всего лишь также говорило о Сашиной закрытости, ведь список пристрастий в этих сферах многое обнажил бы в ней.
  Когда мы отдыхали, она склонилась надо мной, занавесив окружающее своими волосами и осторожно трогая мое лицо:
-Я все боюсь, не вреден ли для тебя такой частый секс? Я читала, что даже спортсменам запрещают, ведь он отнимает много сил. А тебе нужно работать.
-Вреден? Ты о чём? Мне 30 лет, я на самом пике – рассмеялся я, но тут же сказал:
-Я переживаю лишь о том, не вреден ли он для тебя. Не хочу быть эгоистом, знаю, что ты испытываешь оргазмы, но женская физиология такая сложная штука. Иногда ты подолгу не можешь успокоиться после нашей близости, и это тревожит меня. Кстати, когда твои критические дни? Наверняка и пмс не за горами.
-Не волнуйся, совсем скоро. У меня, как и у всех – и месячные, и пмс в полной мере. Боишься, что стану мегерой? Правильно – бойся,– развеселилась она.
Но я знал, что в таком веселье таится опасность. И оказался прав – в глазах ее опять проскользнул скрытый страх.
-В эти дни мне нельзя будет спать с тобой. Но ты ведь и раньше мог подолгу обходиться без секса?
-Раньше я просто сбрасывал накопившееся слепое напряжение и тут же засыпал. Тогда для меня практически не имело значения, кто будет партнершей. Ни одна из них ни разу не возбудила меня своим видом. А запахи по большей части раздражали, не переношу парфюм. Но с тобой всё изменилось. Твои глаза, твое тело, твои волосы непреодолимо влекут меня к себе. Однако заводят меня только твои желания.
-Мои желания? Я думала, они возникают у меня в ответ на твои.
-Ошибаешься. В этом я полностью зависим лишь от тебя.
Я пытался уютно ее обнимать, гладил как ребенка и видел, что расслабляется она лишь отчасти. А мне хотелось от нее полного доверия. Но для этого требовалось максимально сократить расстояние между нами. И потихоньку, фрагментами, я рассказывал ей о своей жизни и о своих мыслях обо всем. Хотя, конечно, фильтровал всё на то, что можно и чему пока не время. Потому что видел и понимал, что при всем своем уме она все-таки во многом еще оставалась подростком. Суждения ее порой были настолько наивны, что я просто диву давался, как в наше развращенное время она смогла остаться такой неискушенной. Хотя, конечно, Саша была интеллектуально развита, имела независимые взгляды по многим вопросам и не боялась отстаивать свою точку зрения. Лишь во всем, что касалось любви, она словно теряла опору, и ее как волнами качало из стороны в сторону. Именно поэтому я никак не мог справиться с ее страхами в том, что относилось к чувствам.
-Я все думаю, а если бы ты после первого нашего секса больше не захотел со мной встретиться? Меня бы это точно убило,– как-то раз задумчиво сказала она.
-Какой там секс, я был у тебя на крючке уже после первого прикосновения. Помнишь, когда на ступенях поддержал тебя за руку?
-Помню – по мне тогда словно ток пробежал.
-А до этого, когда мы протокол подписывали, я ловил себя на том, что лицо и глаза твои чем-то меня все время тревожат. Даже если бы ты не приехала ко мне тогда, покоя мне уже не было. Я сам бы тебя нашел. Почему тебя опять мучают эти мысли? Я всегда буду с тобой и никогда не разлюблю,– говорил я ей и гладил ее чудные волосы и хрупкие плечи.
-Никогда не разлюбишь? Откуда такая уверенность? Чувства могут остывать.
-Со мной вряд ли такое возможно.
-Почему же?
-Потому что я очень долго думал о том, что с нами произошло, и многое понял. Люди часто пытаются проверять свои чувства временем, встречаются по несколько лет, изучают привычки друг друга и тому подобное. А нам с тобой такое оказалось совсем не нужно. Так ведь? За нас это сделала интуиция. Подсознание осуществило первоначальный выбор партнера, и он оказался безошибочным. Главное, что мы снова встретились. Отпусти свой страх.
-Я боюсь, что моя внешность может меняться в худшую сторону в разные периоды. Ты же еще не видел меня в усталости, болезни и в пресловутый пмс. Не видел, как я злюсь.
-Зато уже знаю, какой ты бываешь упрямой,– засмеялся я,– Не замечу никаких ухудшений в тебе, так как вижу тебя совсем другим зрением, нежели окружающие люди. Если до сих пор ты еще не поняла этого, просто поверь и всё.
-Да, я слышала... любящие супруги не замечают недостатков друг друга, но со временем люди начинают видеть в партнере то, чего не замечали раньше, чего не хотели замечать. Разводятся, а некоторые даже убивают.
-Конечно, если только выбор был рассудочным, ну или в большой мере осознанности. В таком случае чувства часто подменяются мечтами и фантазиями, или иначе сказать – иллюзиями, которые рано или поздно будут разрушены. У нас все иначе. И даже если когда-нибудь тебе вдруг покажется, что ты разлюбила меня, я не отпущу тебя, так и знай.
-Хочешь сказать, мы априори избавлены от иллюзий? Хотя ведь я не знала твоего запаха и вкуса, но они оказались для меня неотразимыми. Когда ты уходишь, я твою подушку готова вдыхать, пока голова не закружится. Знаешь, что мучает меня? Всё время боюсь, что открою глаза, а ты исчез, испарился, и всё было просто сном. Никогда и никому не говорила этого слова, но тебе хочу каждую секунду твердить – люблю, люблю, люблю, чтобы не утонуть, не захлебнуться, это как спасательный круг… Если бы ты вдруг оказался преступником, террористом или даже убийцей, я бы не смогла разлюбить или предать тебя – отсюда мой страх, который я до сих пор не могу преодолеть. Ведь это неправильно – так безоглядно любить, а именно так я люблю тебя. У меня совершенно нет сил сопротивляться, особенно, когда ты смотришь на меня своими удивительными глазами самурая. Хотя нет, ты, наверно, потомок скифов.
-Выдумщица. А ничего, что кроме скифов на нас печенеги с половцами нападали, а потом еще и орды монголо-татар?– улыбнулся я. Сразу вспомнился Егор. Именно он называл меня самураем и частенько говорил:
-Ты должен быть сильным, хитрым, изворотливым и при этом аристократичным, как настоящий самурай. Чтобы я был спокоен за тебя, когда нам придется надолго расстаться.
  Егор знал и понимал меня лучше других. Даже сейчас, когда уже достаточно давно жил в Бостоне. И хотя он был старше меня, но именно он прочно связывал меня с детством, поскольку никто иной не научил и не объяснил мне так много, как он, из того, что было самым сложным для понимания во мне самом. А кроме того, мы никогда не прерывали с ним общение в сети через скайп.
-Знаешь,– задумчиво сказал я Саше,– Некоторые люди, склонные к самоанализу, так же, как и я, порой ловят себя на мысли, что готовы почти на умозрительное совокупление со своим собственным детством, чтобы этим как бы вернуть его, пройти вновь все этапы взросления и больше уж не обращаться к нему в памяти постоянно. Так что ты права – в каком-то смысле я преступник. Тебе ведь было всего 15 лет, почти ребенок, когда мой мозг сделал свой выбор. Но разве мог я в то время тебя хоть пальцем тронуть и нарушить твою детскую чистоту? То, что сейчас я не в силах остановиться и все время тебя хочу, но не способен насытиться – и есть то самое, о чем я говорю. Ты – как мое детство, как туман в голове, когда все воспринимаешь в первозданном виде, когда ощущаешь незамутненное счастье существования. Я преодолею эту ненасытность, я справлюсь, но сейчас дай мне насладиться этим неповторимым состоянием. Поверь, оно достаточно мучительно, хотя я не променял бы его ни на что другое.
 
***13
Пятница2
  Саша наотрез отказалась остаться дома одна, всё прижималась и даже неумело ластилась ко мне. Поэтому в офисе я выделил ей рабочее место и дал задание поизучать материалы трех наших последних проектов на предмет внутренней отделки загородных коттеджей.
-Если понравится, сможешь работать у меня дизайнером,– сказал я ей еще дома, и она загорелась этой идеей, ведь ее специализацией в универе был дизайн интерьера и пространства, хотя практического опыта она пока не имела.
  Я представил ее своей команде, состоявшей из 20 человек. В основном у меня был мужской состав, даже бухгалтерию вел очкарик, которого мне порекомендовали друзья. Из женщин в моей фирме работали только две. Одна толстуха, очень грамотный дельный проектировщик, а еще технолог – жена айтишника, который обслуживал наше бюро по договору.
  Ребята встретили Сашу очень доброжелательно. Кто-то сразу включил кофе-машину, женщины принесли из холодильника бутерброды и все уселись за большой стол в офисной кухне, чтобы за перекусом принять в коллектив нового сотрудника. Офисная кухня примыкает у нас к переговорной зоне для удобства приготовления напитков для гостей. Я видел, что Саше все очень понравилось, особенно мастерская, где на столах разместились 5 готовых 3d-макетов по нашим проектам. Хотя Саша опасливо косилась через арочный проем в стене на светлый диван в переговорной комнате, который стал нашим с ней ложем в первую встречу здесь. Мне она шепнула:
-Не понимаю, как мы умещались на нём?
Я улыбнулся, нажал рычажок, и диван легко разложился, расправив упакованную в изголовье простыню. Саша покраснела и смущенно сказала:
-Скорее верни все обратно.
  Конечно, мы с ней умолчали о том, что поженились. По моему настоянию пока она даже фамилию не стала менять, на которую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама