Произведение «Сердцебиение» (страница 12 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 350 +3
Дата:

Сердцебиение

что давно ждал этого.
-Как ты посмел, узкоглазый щенок, задурить ей голову?! У нее нестабильная психика и ты, азиатский ублюдок, воспользовался этим. Как же я ненавижу таких как ты самоуверенных красавчиков адонисов. Ты хоть копейку сам заработал? Все от папочки небось получил? Ну, так я разорю тебя, если будешь стоять у меня на пути! Не посмотрю на регалии твоего отца.
-Я не отдам вам Сашу, не надейтесь,– ответил я, стараясь быть максимально спокойным,– Документ на ее отказ от акций в вашу пользу уже готов. Остались некоторые формальности. А о вашей затее похитить собственную дочь я известил заинтересованные структуры, так что даже не пытайтесь.
-Ты с кем бороться собрался, смазливый сопляк!– прохрипел он, после чего в трубке послышались какие-то звуки, но понять, что это, было трудно. А потом связь просто оборвалась.
  Следовало перевести дух, ведь я только недавно вернулся с фермы и еще ничего не ел. Позвонил Антон, сказал, что подъедет в течение получаса и поведет меня обедать.
-Может, тебе какой-нибудь ингалятор купить? Еще вроде спреи существуют всякие. Что-то не нравится мне то, как ты задыхаешься все время,– говорил он.
-Забей. У меня все нормально,– ответил я,– Просто быстрее приезжай и привези еды, не хочу никуда идти.
  Когда он появился у меня в офисе, мы заперлись в моем кабинете, и я рассказал ему все.
-Ты женился?!– опешил он,– Совсем умом тронулся? Тебя зомбировали или как? За каким хреном тебе такая напряга?
-Женился, потому что полюбил.
-Полюбил?! Это шутка такая? Вы неделю знакомы, о чем ты вообще? Она же малолетка, с ней поговорить-то есть о чем? 
-Ей 25 лет. Закончила колледж и Лондонский университет искусств. Английский и французский знает в совершенстве. Начитана и образована получше многих.
-Охренеть!– только и смог он выдохнуть.
-На самом деле, я влюбился в нее давно, почти десять лет назад, еще в Колизее. А сейчас мы просто встретились и поняли, что не переставали любить друг друга.
-Десять лет назад? Ты никогда ничего об этом не рассказывал. Я бы знал... Постой, десять лет назад тебе был всего двадцатник, пацанский возраст. Какая любовь тогда могла у тебя быть? Не помню... ты ж менял их как перчатки – одну за другой. Да и ей тогда сколько же это было?
-Пятнадцать. Я даже имени ее не узнал тогда, просто обратил внимание – она так восторженно смотрела на меня.
-Смотрела? И это всё?!
-Ничего другого тогда и быть не могло. Я ведь уже сказал – все эти годы она училась. Сначала в Колизее, потом в Лондоне. Да и я сразу после Колизея в Москву умотал поступать в МГУ, если ты не забыл. Саша совсем недавно вернулась в Россию, сразу, как только диплом получила. И когда мы встретились, после первого же поцелуя я понял, что это моя женщина и другой больше не может быть.
Я помолчал, чтобы справиться со спазмом, но потом продолжил:
-Ты в школе изучал химию? Так вот между нами она и есть, причем, абсолютная.
-А как же то, что она смотрела на тебя?
-Ну, так это интуиция была, предчувствие. 
  Он взял у меня планшет и долго рассматривал фотографию Саши.
-Твоя женщина? Мда-а уж... Не оберешься ты с ней хлопот, вот что я тебе скажу.
-Что, так сильно понравилась?– усмехнулся я.
-Ты с ней обо мне хотя бы не забудешь? Как же наш броманс? Я ж твой самый старый друг.
-Перестань. Куда я от тебя денусь.
-Так ты дождался ее пмс? Знаешь, как она измениться может!
-Поздно, буду терпеть, если что,– рассмеялся я, показывая ему обручальное кольцо на безымянном пальце.
-Куда ты дел свои мозги? Полный пиндец! Где я накосячил, как не уследил, чтобы такое могло случиться? Химия, мать ее!
Я налил ему пива и придвинул закуски.
-Так-то ты меня поздравляешь? А еще другом называешься. Ну чего ты разошелся, лучше порадуйся за меня.     
-Хотя бы выбрал кого посочней. А то, когда ты ее увозил, что-то она мне слишком худой показалась, совсем как подросток. Корми ее, что ли, получше.

***19
  За день я безумно вымотался, глаза просто слипались. Но я ждал звонка от Нимбола, а он все молчал. Мне уже даже сон успел присниться, когда запиликал старый мобильник из Антохиной коллекции.
-У нас все нормально,– сказал Нимбл, но в его голосе мне почудилось что-то ему несвойственное.
-В чем дело?– насторожился я.
-В плане безопасности проблем пока никаких. Веб-камеры исправно работают в заданном режиме, я отслеживаю информацию о любых движениях в зоне усадьбы. Но, если помните, я спрашивал вас про особенности вашей жены.
-Послушайте, Нимбл, говорите прямо.
-Ваша жена... Хозяин фермы сейчас ее успокаивает.
-Она плачет?
-Я не сказал бы, что плачет, однако, ее состояние... в случае экстренной ситуации это может стать большой помехой для моих действий. Подумайте, нет ли еще каких-то проблем у Саши, способных препятствовать ее защите.
-Хорошо, я подумаю. Но сейчас скажите Мастеру, чтобы позвонил мне с вашего телефона.
Однако звонка от Мастера пришлось ждать почти полчаса.
-Привет, Леон,– услышал я, наконец-то, знакомый голос,– Жена твоя вроде уснула. Ну и задачку ты мне задал. Давненько я с молоденькими барышнями не общался. Слава богу, Гермес пришел мне на помощь.
-Да что такое? Объясни толком.
-Ты хотя бы предупредил, а то меня чуть кондратий не хватанул, когда она начала дрожать. Это что ж за дрожь такая, которую ничем не остановить? К тому же ни слова из твоей малявки не вытянешь. Я в пару одеял ее закутал, ничего не помогает. Чуть не силой заставил чай успокоительный выпить. Гермес ее согрел, залез к ней под одеяло и лицо ей вылизал – солёное наверно, видать, плакала все-таки. Я даже не подозревал, что мой волкодав на такое способен. До сих пор лежит с ней рядом, мерзавец, на чистом дорогом белье! Так что с тебя причитается за фирменные простыни.
-Спасибо, Мастер, и прости. Есть такая проблема. Но ведь это только ближе к ночи у нее началось?
-Да, днем вроде бы весела была и ела хорошо, с Гермесом гуляла, помогала мне на конюшне и в загоне – яблоки моим лошадкам давала с руки, кур моих кормила. Тонкая как тростина, придется теперь ее саму откармливать. Ты бы хоть позвонил ей, глядишь, ее бы так не затрясло. А то ведь сердце кровью обливалось смотреть на все это.
-Нет, нельзя мне пока с ней говорить, только хуже будет. Потерпи, Мастер. Надеюсь, во вторник я уже приеду с ночевкой. Когда проснется, скажи ей это, может, немного успокоится.
  Мне очень хотелось спать, но после разговора с Мастером сон как рукой сняло. Я решил найти для Саши теплую одежду, потому что она, когда собиралась, не слишком ею озаботилась. Вот же бестолочь мелкая, мерзнет ведь постоянно, а даже маломальски теплый джемпер не взяла,– ругал я ее про себя, заталкивая в дорожную сумку два ее свитера, толстовку, толстый шарф и длинный кашемировый кардиган. Подумал и взял пуховый платок, который однажды мне привезла мама, когда я сильно простыл. Как же давно это было, совсем в другой жизни.
  Не дождавшись вторника, в полночь я выехал. Не слишком люблю рулить в темное время суток, но сидеть дома и мучить себя мыслями во сто крат труднее. Да и что такое какие-то два часа в дороге. Тем более что машин на трассе было мало. Я решил дождаться юриста и нотариуса с документом по акциям в усадьбе у Мастера. А работать можно и удаленно. В конце концов, нельзя вынуждать Сашу так страдать, да и Мастеру не стоит доставлять столько хлопот. Это ведь моя обязанность и ничья больше.
  Мне все вспоминалось, как Саша смеется, словно колокольчики рассыпает, но от этого сердцу становилось только больнее. Я словно прощался со своим детством, хотя давно уже забыл о нем. Мои студенческие годы были намного ярче в воспоминаниях, я до сих пор общался в сети с друзьями по универу, а из детства со мной остались Антоха и Женька. И только Колизей прятался в памяти как неприкосновенный запасник души. Саша была оттуда. И Мастер.
  Я позвонил ему, когда уже почти подъезжал. Он не удивился моему приезду, открыл ворота, и включил свет на площадке для парковки. Незримой тенью на пороге флигеля мелькнул Нимбл. Скоро появился и Гермес, ткнулся в меня влажным носом и лизнул мне руку. Я поднял голову – на крыльце апартаментов в одной ночнушке стояла Саша.
-Куда босая вышла?!– крикнул я ей, вытаскивая сумки из багажника,– Ну-ка быстро в тепло!
Но она стала странно оседать, я еле успел подскочить и подхватить ее.
-Да что ж такое! Очнись, мышка, твой самурай приехал!– легонько хлопал я ее по щекам. Было холодно, требовалось занести ее в дом, а тем временем Мастер нашел в аптечке нашатырь. Но Саша все не приходила в себя. Гермес мешал мне и протискивался, пытаясь лизнуть ее лицо.
  Обморок длился несколько минут, нашатырь не помогал, и я в отчаянии уже хотел вызвать скорую. Но Саша открыла глаза.
-Зачем ты так пугаешь меня?– целовал я ее лицо, пока Мастер оттаскивал от нас Гермеса.
-Поменяй простыни. На комоде лежат свежие, я положил, – сказал он и вышел.

  Когда мы остались одни, я сказал Саше, что больше не оставлю ее одну даже с Мастером и телохранителем.
-Теперь я всегда буду рядом. Работать можно и отсюда, а если потребуется, поедем в Питер вместе – мы с тобой и Игорь. Он нужен, чтобы подстраховывать меня.
-Ты правду говоришь? Не для того, чтобы только на сегодня меня успокоить?– спросила Саша.
-Разве я хоть раз соврал тебе? Между прочим, тебя тоже работа ждет. Ты не забыла, что для трех проектов нужен дизайн интерьеров? Я и для тебя ноутбук привез. Ребята уже к изготовлению 3d-макетов приступили.
Усевшись ко мне на колени, она спрятала ладони у меня под футболкой:
-Только ты умеешь делать меня счастливой. Сейчас я ничего не боюсь.
  Про звонок ее отца я умолчал, а также ничего не стал рассказывать о том, что с помощью знакомого по универу обратился к одной закрытой структуре, охранно-разведывательной службе очень высокого уровня. Для начала они приняли от меня официальное заявление об угрозе похищения, но главное, взялись по договору вести наблюдение за действиями владельца Оптимы и его ближайших подчиненных на профессиональном уровне. Конечно, это стоило немалых денег, мне пришлось использовать свои накопления на загородный дом, но я ни секунды не колебался.
  Наверняка, Саша почувствовала, что сейчас я более уверен в ее безопасности, именно поэтому расслабилась и успокоилась. Мне хотелось посидеть с ней в обнимку, слушая музыку и ощущая долгожданный покой, но накопившееся желание нарушило мои мирные планы.
  Саша смеялась и впервые не сопротивлялась, хотя все равно стеснялась проявлять в постели даже малейшую инициативу. И постоянно забываясь, то и дело приостанавливала мои руки. А мне совсем не хотелось видеть ее раскованной в сексе, подобной многим моим прежним подружкам на одну ночь. Для меня в ее стыдливости было неимоверно больше эротизма и сексуальной притягательности, чем в самых изощренных стриптизершах.
  Ее утонченно стройное тело лишь под одеждой могло казаться худым. Обнаженное, оно было нежным и гладким настолько, что даже яремная ямка и ключицы у нее под кожей лишь угадывались. А колени и лодыжки были в моих глазах просто верхом совершенства. При поцелуях тело ее отзывалось своей мягкостью и меня влекло то и дело касаться губами округлостей ее груди, а руками сжимать ее гибкую талию и притягивать к себе. Так что не стоило разубеждать Мастера и Антоху, считавших, что Сашу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама