Произведение «Сердцебиение» (страница 10 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Сердцебиение

очень сильно влюблена. Леон, защитите Сашу, они способны ее похитить, потому что считают ваши цели корыстными в отношении принадлежащих ей акций компании.
-Похитить?!
-Именно так! Однажды они уже совершили подобное с одним несговорчивым топ-менеджером и заставили его отказаться от своей доли в холдинге. Но на Сашу отец имел еще и другие виды в плане замужества. Ходят слухи, что он будет пытаться принудительно расторгнуть ваш брак.
  Поблагодарив Сергея, я спешно вернулся домой. Саша все еще спала, а я сел, чтобы успокоиться и подумать. Мне требовались консультации знающих людей, так что я начал обзванивать знакомых, способных мне помочь, потому не заметил, что Саша проснулась, прочла мою записку и теперь прислушивается к моим разговорам.
-Ты ходил на пробежку?– спросила она.
-Да, ходил,– попытался я улыбнуться ей в ответ,– ты так сладко спала, не хотел тебя будить.
-Что-то случилось?– посмотрела она внимательно. Потом выглянула в прихожую и увидела, что я закрыл дверь на цифровой код, а мигающий огонек сигнализации подтвердил ей, что квартира сдана на охрану.
-Леон...,– испуганно произнесла она,– он... он хочет?…
Я увидел, что она начала дрожать, поэтому подскочил к ней и обнял.
-Ничего не бойся, я никому тебя не отдам.
-Давай вернем ему эти чертовы акции, они никогда мне не были нужны! Я их в глаза не видела. Он приобретал их на мое имя, чтобы усилить свои позиции среди акционеров, но при этом не превышать лимита, оговоренного уставом холдинга.
-Мне нужно надежно спрятать тебя, потому что его интересуют не только твои акции.
Глаза ее расширились от ужаса и зрачки практически поглотили радужку:
-Неужели он способен на похищение... хотя, он на все способен... Но разве можно насильно расторгнуть наш брак и заставить меня выйти за другого?
-При определенном воздействии на сознание в наше время и с его деньгами все возможно. Кстати, когда тебя возили в клинику, как и чем тебя там лечили?
-Ну... капельницы, успокоительные всякие, витамины, психотерапия, спа-камера.
-И у тебя есть выписка?
-Есть. Диагноз – обычное нервное перенапряжение. А кто из моих связался с тобой?
-Яковлев. Знаешь такого?
-Сережа? Да... мы учились с ним в колледже. Он тоже хотел быть художником...
-Я рад, что у тебя есть такой хороший друг. Он влюблен в тебя?
-Это было так давно. Сейчас мы просто друзья. Он в прошлом году женился и у них родился малыш.
-Не бойся, мы не будем сидеть сложа руки. Я сделаю все, чтобы тебя защитить,– сказал я, чувствуя, что она все еще дрожит.   
  Для консультаций пришлось обзвонить с десяток приятелей, в числе которых было два очень грамотных юриста и один нотариус. Но первым делом следовало спрятать Сашу понадежней. Всех моих друзей и знакомых наши противники могли запросто вычислить. Поселиться в отеле тоже было опасно, как и везде там сейчас полно камер наблюдения. Так что я решил увезти ее к своему давнему другу-художнику, моему бывшему наставнику по мастерству. По окончании Суриковки он стал обладателем диплома с отличием, а две его работы включили в золотой фонд института. После учебы он выставлялся в лучших галереях Питера, его приглашали и в Москву, но он не слишком стремился к известности и довольствовался продажей в частные коллекции одной-двух своих работ в квартал, тем более что ценник на них был достаточно высок. 
  Звонить ему я опасался, спецы Сашиного отца вполне могли вычислить этот звонок и найти нас, так что я связался со знакомым хакером и послал ему электронное письмо для Мастера.
  Пока мы собирали вещи, Мастер прислал ответ, что ждет нас у себя на ферме. Фермой он называл свою достаточно большую усадьбу. Она находилась не очень близко от Питера, почти в 130 км, но лучшего места для наших целей я пока не знал.
Я был очень благодарен другу, которого не видел уже года два, меня отвлекало слишком много дел по работе. Приезжал я к Мастеру всего пару раз, и это оказалось замечательным отдыхом на природе. Он жил в уединении, занимался живописью, много рисовал, а помимо этого держал две большие теплицы, имел привезенных из Европы кур породы Амрокс и даже пару породистых скакунов ахалтекинцев – кобылу и жеребца, которых просто обожал и холил как детей.
  Перед поездкой я старался быть максимально собранным: по совету хакера выключил оба наших мобильника и вытащил из них симки. Потом плотно зашторил окна, проверил сигнализацию и сдал квартиру на охрану. Антон тем временем подогнал мне свой кроссовер и приготовил один из своих старых мобильников, которые коллекционировал, со своей второй сим-картой. По телефону я сказал ему, что мне срочно нужно уехать в область. Он привык частенько одалживать мне дастер для поездок на отдаленные загородные объекты по нашим проектам. Про Сашу в этом разговоре я не упоминал.
  Увидев ее не на фото, а вживую, и то, как я спешно помогаю ей сесть в его машину, он округлил глаза, но промолчал.
-Потом, старик, познакомлю вас и все тебе объясню,– хлопнул я его по плечу и отдал ему ключи от своей новенькой ауди. А когда выруливал с парковки, мой друг мелькнул в боковом зеркале – стоящий в полной растерянности. Но нужно было спешить.

***16
  Еще пробиваясь сквозь пробку на выезде из города, я снова позвонил, уже с Антохиного старого мобильника, своему товарищу по военной подготовке. Тот с детства увлекался единоборствами, так что вполне логично, что и во взрослой жизни он продолжил эту тему. Мы называли его Миха или Мишаня, хотя он являлся обладателем весьма суровой внешности и выглядел крепким мускулистым бойцом.
  Одно время я ходил к нему в секцию, чтобы освоить под его началом приемы тхэквондо и пострелять в тире, у меня даже неплохо получалось. А потом по дружбе помогал ему открыть охранную фирму и консультировал по вопросам бизнеса. Мишаня, имея крайне ранимую и нежную душу, скрывал это под видом нелюдимого угрюмца. Только близкие знали его настоящего, он безумно любил жену и двоих детей и с ними выглядел добродушнее панды.
-Миха, ну что, выделишь мне кого-то из своих? Только самого надежного, с хорошей реакцией.
-Обижаешь, плохих не держу. Диктуй локацию, куда ему приехать. Покажет удостоверение и шеврон моей фирмы, позывной Нимбл. Бывший морпех, по контракту работал также в спецназе, верткий и быстрый как белка. Хорошо знает английский, умеет приспосабливаться, поэтому неплохо контачит с клиентками женщинами. А бабы, сам знаешь, еще тот геморрой. Нимбл обычно випов сопровождает в поездках за границу, один из лучших, поэтому недешево тебе обойдется. Но для тебя, как друга, скидка.
  Саша сидела на заднем сиденье, и в зеркало я видел, что у нее трясутся губы.
-Укройся пледом. Все будет хорошо, мышка.
-Я уже почти успокоилась. Не волнуйся.
-У тебя же был охранник в Лондоне?
-Да, водитель по совместительству был моим охранником.
-Ничего, я нанял профессионала, он не причинит тебе неудобств. Ведь мне потребуется уехать, чтобы решить все вопросы по акциям и по своей фирме. Ты же знаешь, сколько заказов мы набрали. Но не переживай, сегодня и до обеда воскресенья я буду с тобой. Там в сумке сзади планшет, можешь посидеть в инете, только, смотри, в соцсети не выходи и почту не проверяй. И прекрати дрожать. Расскажи-ка мне лучше о своей дружбе с Яковлевым в колледже.
  Это был верный ход – Саша явно смутилась, но дрожать перестала.
-Что рассказать? Нас вместе зачислили на стажировку, правда, его распределили в другой класс, потому что мы с ним выбрали разные специализации. Но после стажировки мы так и остались друзьями. Он во всем мне помогал, я была страшной трусихой и поначалу крайне неуверенно себя чувствовала. Да еще пара девиц из золотой молодежи... все время меня цепляли, называли заучкой. Даже пару раз ударили однажды. Так он оттащил их тогда от меня. И потом все время опекал, тем более что намного лучше меня разбирался в людях.
-Понятно. А когда влюбился, ты ответила ему тем же?
-Ты же знаешь, кроме тебя я ни о ком думать не могла... да и не могу.
-Вы целовались?
-Да, он... но я честно ему все рассказала.
-Сильно же он был в тебя влюблен, раз и через столько лет остался преданным тебе как друг.
-Мы с ним очень хорошо дружили, помогали друг другу во всем и после Колизея. Однажды я даже попросила у отца большую сумму для Сережи, когда его родители попали в трудную ситуацию. А пока жила в Лондоне, мы с ним общались онлайн, он подбадривал меня и веселил, когда мне было грустно и одиноко. Очень переживал за мой диплом и встречать меня приезжал. Он верный друг.
  В дороге она так и не уснула, все смотрела на лес, тянувшийся по обеим сторонам шоссе. Заволновалась, лишь когда мы уже приближались к ферме, потому что еще издали увидела в открытом загоне лошадей.
-Какие красивые!– восхищенно воскликнула она, прильнув к окну.
  Хозяин вышел нам навстречу и открыл ворота. Саша во все глаза смотрела на Мастера, уж больно колоритную внешность он имел в свои 42 года. Рост выше среднего, строгое моложавое лицо с темно карими глазами и длинные, до плеч, волосы с большим количеством седины, стянутые сзади резинкой.
Он сдержанно обнял меня и галантно наклонил голову, приветствуя Сашу. Несмотря на волкодава, охранявшего усадьбу, она сразу же побежала к лошадям. Пес понюхал ее, но не проявил волнения и спокойно проводил ее взглядом.
Я обрисовывал Мастеру обстановку. Он очень внимательно слушал, не задавая вопросов, и, несмотря на бесстрастное выражение его лица, я видел, что он крайне удивлен.
-Ты даже телохранителя нанял?
-Да. Мне ведь придется уехать в воскресенье.
-Хорошо, понял. Скажи только – когда ты успел жениться? Мы вроде не так давно с тобой созванивались, ты даже планировал приехать ко мне с другом. Надеюсь, ты не похитил несовершеннолетнюю?
-Нет, я очень законопослушный,– засмеялся я,– Потом все подробно расскажу.
-Хорошо,– сказал он и повел меня показывать наши апартаменты.
Ферма Мастера располагалась в укромном месте рядом с озером и была со всех сторон окружена смешанным лесом. Хозяйство его выглядело по-европейски добротным и современным. Вложил он во все это очень немало сил и средств. Но я знал о его неимоверном трудолюбии. 
  Апартаменты, которые нам выделил Мастер, очень понравились Саше, и она с удовольствием выкладывала продукты в холодильник и распаковывала наши чемоданы.
  Мастер тем временем готовил мясо и овощи на гриле и беседовал со мной.
-Как же у тебя здесь хорошо,– с наслаждением вдыхал я свежий воздух и дымок от гриля. А заодно трепал по загривку роскошного породистого пса, который ожидал лакомого куска от Мастера. Пёс, на удивление спокойно принявший Сашу, тем не менее, все время следил за ней пронзительным, почти человеческим взглядом. Кличка у него была концептуальная – Гермес, и основной его работой помимо охраны фермы являлся присмотр за лошадьми и обязанность сообщать хозяину, если вдруг их встревожит что-то.
  Настоящее имя Мастера было Тимур, но я никогда не спрашивал его, какой он национальности. Не знал даже его отчества, потому что с демократичными правилами в Колизее мы называли его просто Мастер. Аристократично и разносторонне образованный, он прекрасно знал английский, а русский язык был его родным. В свое время, когда преподавал в Колизее, он содержал свою мастерскую, где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама