Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

тех пор на базе либеральной идеологии, поэтому вся российская гуманитарная наука есть лишь производная европейской гуманитарной науки, построенной на основе либеральных ценностей. И сколько бы российские философы ни пытались сформулировать Русскую идеологию, у них всё время получаются нежизнеспособные конструкции. Всё просто – из либеральных понятий можно сконструировать только нечто либеральное, но не русскую идеологию.
Примером такой неспособности сформулировать Русскую идеологию, оставаясь в рамках либеральной гуманитарной науки, и являлся спор западников со славянофилами в XIX веке. И те, и другие, являясь патриотами России, хотели видеть родную страну успешной и процветающей. Но если западники, понимая всю несхожесть европейских и русских духовно-нравственных ценностей, видели будущее России в глубокой европеизации основ её существования, то славянофилы грезили созданием процветающего российского государства, основанного исключительно на русских духовно-нравственных ценностях.
Славянофилы пытались сформулировать идеологические основы своего видения российского государства. Но так как они, совершенно одинаково с западниками, пользовались исключительно либеральным научным понятийным аппаратом, то так и не смогли собрать Русскую идеологию. То есть, оказалось невозможным выразить русскую духовную нравственность, Русский Дух, в терминах европейского либерального мировоззрения.
И ничего удивительного нет в том, что в России до сих пор нет сформулированной Русской идеологии. Как можно сформулировать Русскую идеологию, основанную на православных духовно-нравственных ценностях, оставаясь в научной школе либерализма, основанной на духовно-нравственных извращениях западного христианства, на атеизме и язычестве!?
Невозможно совместить несовместное, прямо противоположное, как никогда не возможно, например, преодолеть раскол христианства в 1054 году. Не напрасно П. Я. Чаадаев возлагал всю ответственность за отсталость России от Европы на православие, видя в нём главное препятствие для европеизации России. Именно в православной религии Чаадаев увидел причину великого духовно-нравственного раскола, ставшего основой двух абсолютно противоположных по духу цивилизаций: российской и европейской, использующих совершенно разный смысловой понятийный аппарат.
Российская наука со времён Петра Великого существует в рамках европейского либерализма, поэтому она, используя либеральный понятийный аппарат, в принципе не способна сформулировать русскую идеологию.
Для того, чтобы увидеть и описать Русскую идеологию, «спрятанную» в российском народном сознании, нужен понятийный аппарат, отличный от либерального. Даже названия терминов могут остаться прежними, но их смысловое содержание принципиально разное. Формулирование Русской идеологии начинается с наполнения либеральных понятий и терминов новым – анти-либеральным по смыслу – содержанием, вытекающим из русской духовной нравственности.

Вот, казалось бы, ничего нет проще, как сформулировать Русскую идеологию, просто постепенно отказываясь от либеральных догм. Однако, этот отказ почти невозможен в силу многих причин.
Вспомним, кто «заказывает музыку» в гуманитарных науках. Западные властвующие капиталистические элиты платят деньги своим учёным не для того, чтобы те формулировали теорию, которая может сломать существующий либеральный порядок в мире. Либеральная идеология, создающая порядок либерального мироустройства, идеально подходит для сохранения власти правящих капиталистических элит. Капитализм, как реализация либерализма в экономической сфере, прекрасно используется правящими элитами для сохранения своей власти над миром.
И даже марксизм с его «научным коммунизмом», как левое направление в идеологии либерализма, западные правящие элиты не воспринимают принципиальной угрозой своему господствующему существованию. Мировые капиталистические элиты успешно интегрируют социал-демократическое, социалистическое и коммунистическое движения в систему своего правления, поскольку марксизм (научный коммунизм) роднит с либерализмом их общая идейная основа, заложенная ещё в эпоху Возрождения.
Капиталисты никогда и нигде не станут финансировать поиски какой бы то ни было идеологии (например, Русской идеологии), которая подрывала бы их власть над либеральным миром. Либералы всегда будут кричать на всех углах, что никакой альтернативы либерализму не существует, что либерализм – это и есть идеология счастливого человеческого существования.
И российские либералы во власти, в науке, в бизнесе не хотят терять свои позиции привилегированного сословия. Не может быть никакой идеологии у России, кроме либеральной, провозглашают они уверенно, поскольку «умом Россию не понять». Уж лучше пусть Россия так и останется не понятой в веках загадкой, лишь бы не стала угрозой их привилегиям, их богатствам, их главенствующему положению в обществе.
И российская культурная элитка, обильно спонсируемая либерализмом, будет делать всё, выворачиваясь наизнанку, чтобы развлекать, веселить, бесить, развращать российскую публику, особенно молодого возраста, чтобы никто и никогда не имел бы даже свободного времени, чтобы хотя бы задуматься о Русской идеологии.


Кому нужна Русская идеология Братства Народов?

Русская идеология Братства Народов нужна в первую очередь России.
Необходимость иметь собственную идеологию развития возникает из понимания невозможности существования России в рамках идеологии либерализма. Сколько ни пытались установить либеральные порядки в России, страна неизбежно после этого стремилась к своему распаду. Русский Дух российских народов, оказывается несовместим с либерализмом и не принимает его духовно-нравственные ценности (подлости).
Так было в 1917 году, когда праволиберальное Временное правительство привело Россию на грань погибели, погрузив страну в глубочайший экономический кризис, из которого она выкарабкалась только в результате Октябрьского леволиберального переворота и жёстких мер Советской власти. Тогда народы бывшей Российской империи поддержали большевиков в их борьбе с международным капитализмом.
Так случилось и в последнее десятилетие прошлого века, после окончания семидесятилетнего правления левых либералов и распада Советского Союза, когда в России снова установился праволиберальный режим, разрушивший экономику страны, опустивший уровень жизни населения России до минимума, когда российские региональные либеральные правящие элиты снова начали строить планы по своему отдалению от центра. И сейчас народы России горячо поддерживают политику президента В. В. Путина в надежде сохранить своё государство русского братства народов.

Русская идеология Братства Народов нужна всем государствам мира, отстаивающим свою независимость.
Процессы распада неизбежны в любой стране, принимающей либерализм, так как либерализм есть идеология разделения людей и народов по какому угодно основанию. Поэтому переход любой страны к либеральной системе правления приводит к возникновению движений сепаратизма в регионах страны. Затем начинается широкая агитация местного населения за национальную автономию. И далее, при помощи уже иностранного влияния, поднимается вопрос о праве наций на самоопределение.
А в самих центрах мирового либерализма, у себя дома, сепаратизм безжалостно подавляется либо высоким уровнем жизни населения, полученным в результате грабежа колоний и зависимых территорий, либо грубой полицейской силой, беспощадно пресекающей любые попытки сепаратизма. Ну и, конечно, либеральная пропагандистская машина настойчиво убеждает всех в том, что ничего лучше либеральной демократии придумать нельзя, и все народы мира должны стремиться стать свободными и демократичными, чтобы их считали «цивилизованными».
Либерализм, по сути, есть идеология разрушения многонациональных государств, используемая для устранения конкурентов в борьбе за мировое господство. Именно так либералы правого и левого толка разрушали Российскую империю. Именно такой процесс происходил и в России 90-х годов ХХ века. Именно так современный западный либерализм разрушает национальные государства, заявляющие о своей самостоятельности, о своих национальных интересах, устраивая «цветные революции» по всему миру.

Русская идеология Братства Народов нужна всему человечеству.
Альтернативная либерализму идеология необходима не только России. Анти-либеральная идеология жизненно необходима всему человечеству, поскольку либеральная идеология, по нормам которой живёт сейчас почти весь мир, невозможна для строительства долгосрочного мирного будущего человечества и ведёт мир к погибели.
Дальнейшее господство либерализма в мире чревато его самоуничтожением, так как либеральная идеология превосходства одних людей над другими по каким угодно основаниям, неизбежно непримиримо разделяет народы, толкая их к войнам. Следовательно, пришла пора отказаться от либерализма как идеологии, основанной на лживых и противных благополучному существованию человечества представлениях.
Всеобщий отказ от либерализма становится насущной необходимостью человечества, когда научно-технический прогресс даёт в руки человека такие мощные средства разрушения, что их применение в конкурентной борьбе либеральных стран неизбежно рано или поздно приведёт к апокалипсису. Либерализм в условиях распространения оружия массового поражения становится подобен локомотиву, неудержимо разгоняющемуся на хлипком мосту через пропасть.

А вот уж кому действительно не нужна никакая Русская идеология, так это мировому либерализму! Либеральные элиты устами Шваба и Харари уже озвучили своё видение будущего нацистского цифрового мира, в котором они будут полновластными хозяевами над остатками человечества. А тут вдруг Россия упёрлась на ровном месте: о каком-то многополярном мире смеет говорить! Закрыть её рот навсегда: «Уничтожить Россию полностью со всей её мятущейся культурой, с её вечными сомнениями в поисках правды, с её догматическим православием, со всеми её народами, называющими себя русскими. И да поможет нам наш либеральный Бог! Аминь».


II. ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛИБЕРАЛИЗМА!

Либерализм – идеология лжи и обмана.

Вся жизнь человека, независимо от того, осознаёт он это или нет, протекает в определяющих его поведение рамках какой-либо идеологии, основанной, в свою очередь, на каких-либо религиозных представлениях. Религия определяет и задаёт систему нравственности, по нормам которой должен жить человек, а идеология призвана научно обосновывать эти духовно-нравственные представления.
Религиозной основой средневекового мировоззрения, заключающегося в служении человека Богу, был католицизм, а с эпохи Возрождения появляется религиозная основа для воззрений освобождения – протестантизм. И в эпоху Просвещения идея освобождения человека, чьей религиозной основой стали религиозные извращения католицизма и протестантизма, с одной стороны, и атеизм, с другой, оформляется в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама