Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

идеологию либерализма.

В Средние века наука была «служанкой теологии» и занималась поисками подтверждения божественного присутствия в мире, а с Нового времени наука превратилась в «служанку идеологии». Правящей элите Нового времени, состоящей из потомков феодалов средневековья и представителей нарождающейся буржуазии (банкиры и предприниматели), чтобы сохранить свою власть над народами, необходимо было присвоить себе право творить законы по своему усмотрению. А для этого необходимо было лишить человека веры в существование абсолютной истины – веры в Бога и в Его заповеди. И наука стала главным оружием либерализма по ниспровержению религии христианства с её пьедестала учредителя нравственности.
Наука Нового времени переключилась на поиски доказательств отсутствия Бога. Но так как основой человеческой нравственности являются всё-таки религиозные представления, в качестве религии либерального мира был изобретён полностью обезбоженный, в отличие от Древнего мира, атеизм. И абсолютная истина, неразрывно связанная с Богом, перестала существовать, и всё в мире стало относительным, и стало возможным как угодно менять законы для сохранения олигархического либерального правления. 
С отказом от веры в Единого Бога произошёл и отказ от существования абсолютной истины. Всё стало относительным, и наука была объявлена средством, постоянно уточняющим понимание мира. И с тех пор стало возможным трактовать все понятия в соответствие с текущими интересами. А так как учёные не могут существовать без воды и хлеба, то и вынуждены истолковывать свои открытия в соответствие с интересами тех, у кого есть деньги, кто даёт учёным средства на пропитание.
В идеологии либерализма все понятия, таким образом, изначально относительны, поскольку ещё во времена эпохи Возрождения был провозглашён отказ от веры в Единого Бога. Человек был объявлен хозяином своей судьбы, решающим самолично «что такое хорошо и что такое плохо».

Любое понятие в либерализме – объект спекуляций. Понятие равенства, например, как и любое другое понятие, не носит абсолютный характер. Когда надо увлечь массы народа на какое-либо действо, звонко провозглашается всеобщее равенство людей, но затем оказывается, что равенство не распространяется на всех граждан, и некоторые из них могут просто умирать от голода. Равенство не распространяется и на народы дальних стран, которых вообще можно использовать в качестве рабов.
Или понятие братства. Несмотря на то, что братство включено даже в девиз Французской Республики, оно не относится ко всем людям, даже во Франции. Либеральное понимание братства вполне допускает, что некоторые «достойные» люди могут жить во дворцах, полных слуг, а другие ночевать под мостами. А когда обездоленные вдруг берут в руки камни, то их просто расстреливают. И нынешние столкновения во Франции знаменуют лишь начало жёсткой борьбы народов против либерального понимания братства.
И какое, помилуйте, братство может быть между «цивилизованными» людьми и «отсталыми» туземцами? Либеральные империи Европы, как пылесосы, высасывали на протяжении столетий богатства своих колоний, оставляя их народы в нищете и невежестве.
Формально, либерализм (издеваясь!) даже признаёт существование Единого Бога, но отводит ему настолько ничтожное место в жизни человека, что обычно об Иисусе вспоминают лишь после того, как совершают свои деяния, откупаясь от Него своими грязными и кровавыми деньгами.
Католичество и протестантизм стали попросту формальным прикрытием преступлений либеральных европейских стран, совершённых за последние столетия. Бесконечные войны, рабство, геноцид народов, нацизм – это всё происходило под лозунгами продвижения европейского гуманизма и христианского человеколюбия. И современное погружение западного мира в тотальный разврат есть логическое завершение процесса окончательного отказа от веры в Единого Бога католическими и протестантскими извращенцами, ведущими европейцев прямо в язычество.

Либералам ни в чём нельзя верить – они лгут, не испытывая моральных трудностей, потому что духовная нравственность либерализма разрешает им это делать. Либерализм – ученик Макиавелли – он оправдывает любые действия, направленные на достижение цели. Поэтому либералы всегда используют любые договорённости только до тех пор, пока им это выгодно.
И глядя на либеральную ложь, некоторые русские очень расстраиваются, обвиняя либералов в том, что у них нет совести. Но это не так! Совесть у либералов, конечно же, есть. Правда, она именно либеральная, позволяющая либералу лгать тогда, когда это нужно для достижения его целей. Либеральная совесть – это совесть лицемерного католика и продажного протестанта, это совесть атеиста, для которого Богом является он сам.
Вот почему для формулирования русской идеологии необходимо последовательно отказываться от либеральных смыслов, от либерального мировоззрения, от либерального понимания мира, от либеральных трактовок понятий и терминов. Необходимо очищать гуманитарные научные понятия от лжи либеральных представлений, и только тогда можно будет увидеть, как русская идеология естественным образом проявляться в научном сознании.


Почему нужен отказ от либерализма.

Если с необходимостью Русской идеологии для успешного развития России уже многие почти согласны, то признание враждебности либерализма для судеб мира вызывает у многих людей большие сомнения.
Действительно, очень трудно принять мысль о том, что пятьсот лет Нового времени человечество развивалось в соответствие с лживыми установками и представлениями. И нам тут же начинают рассказывать о расцвете культуры, о достижениях наук, о повышении производительности труда, о техническом могуществе человека, об избавлении людей от смертельных болезней, о повышении рождаемости…
И всё сказанное будет совершенно верным!
Только, вот, надо понимать, что все эти неоспоримые достижения есть лишь результат деятельности человека, направленной на личное обогащение за счёт обмана и притеснения других людей.
Либерализм формирует свободного от любых нравственных ограничений человека, готового на всё ради своего личного успеха, готового рисковать всем, предавать всех ради того, чтобы «стать первым среди равных». Эта истина до сих пор глубоко спрятана от внимания за либеральным словоблудием о свободах, правах, законах, которые, на поверку, всегда действуют лишь в пользу правящих либеральных элит, в пользу «цивилизованных» европейских народов. Все эти достижения либерализма получены за счёт жестокой эксплуатации своего же населения либеральных стран и жестокого ограбления европейцами всех народов планеты.
Либерализм действительно раскрывает творческий потенциал личности, так как либеральная идея освобождения человека от всех форм зависимости, делает его самодостаточным для совершения любых действий, направленных на личный успех. Либеральный человек сам решает, как ему жить, как достигать собственного благополучия, рассматривая общество как поле для реализации своих желаний и представлений. Либерализм снимает с человеческого эгоизма всякие ограничения, всякую ответственность за свои поступки, поощряя его к разнообразной творческой деятельности, что и даёт стимул для культурного и научно-технического прогрессивного развития.
Либерализм непримиримо разделяет общество на индивидуальности используя любые основания: от прав на наследство до гендерных различий, от разделения общества на классы до уничтожения семьи. Непримиримо разделяя общество, либерализм принуждает человека участвовать в постоянной конкурентной борьбе за лидерство, за кусок хлеба, за достойное существование. И результатом такой конкурентной борьбы людей становится ПРОГРЕСС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА во всех областях деятельности.
В этом прогрессе и заключается «положительная» сторона господства либерализма в Новое время. Именно этот прогресс отвечает за все достижения, которые использует человек для своего блага. Именно этот прогресс и ставит либерализм себе в заслугу, и в этом он абсолютно прав. Действительно, именно либерализм дал человечеству все возможности для его безбедного комфортного существования. И несомненно, что если бы господство либерализма в мире ограничивалось бы только ЭТИМ прогрессом, можно было бы навсегда забыть о Русской идеологии, совершенно никому не нужной в условиях процветания мирной земной цивилизации.
Однако, когда мы задумываемся о ЦЕНЕ ПРОГРЕССА, то неизбежно приходим к выводу о том, что либерализм является самым главным врагом успешного существования человечества. А как иначе можно оценить научно-технический прогресс, давший в руки человека боевые отравляющие вещества, смертельные болезни, термоядерное оружие, и ничего не сделавший для того, чтобы ограничить человеческую злобу. Либерализм оглупляет и развращает человека, опускает его до животного состояния, возвращает его к языческим представлениям о действительности, возрождает рабство.
И поэтому созданная либерализмом научно-техническая цивилизация – прогрессивная и безнравственная – обречена на самоубийство, ибо невозможно успешное мирное существование безнравственной либеральной цивилизации, раздираемой противоречиями и конкуренцией, возрождающей языческий нацизм. Поэтому и пришла пора отказаться от либерализма.

Но Боже мой, как трудно общественным наукам, сотни лет существовавшим на основе освободительных идей эпохи Возрождения, отойти от либеральных принципов, отказаться от либерального наследия!
Что значит «отказаться от либерализма»?
Это означает, что надо пересмотреть всю историю человечества, основываясь на иных – на анти-либеральных – ценностях. Это значит, что нуждаются в переосмыслении и пере-формулировке все понятия, какие использует общественная наука в своих исследованиях. Это значит, надо отказаться от признанных столетиями «истин»! Каждый термин, каждое научное понятие нуждаются в новой интерпретации!
И осознав величину предстоящей работы, кто из современных учёных найдёт в себе силы отказаться от такого привычного либерализма? Ведь это так страшно – отказаться от теорий, веками определяющих жизнь человека. Нет! Учёный мир будет продолжать держаться за прогрессивный и гуманный либерализм, не в силах выйти за рамки коробки привычного комфорта.
Но, чтобы увидеть Русскую идеологию, необходимо не только глубокое знание истории России и мира, необходимы не только глубокие познания философии и религии. Для формулирования Русской идеологии нужна определённая научная и духовная смелость, чтобы выйти за рамки идеологии либерализма. Нужны честность и мужество, поскольку Русская идеология, спрятанная в Русском Духе и в Имперском сознании, есть полная альтернатива либеральной идеологии, в соответствие с нормами которой существует сейчас почти вся земная цивилизация.
Ну, и кто из учёных мужей современного мира в состоянии бросить открытый вызов либерализму? Кто в силах отказаться от либерализма?


Что делает либерализм лживой идеологией.

Дени Дидро

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама