Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 345 +3
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

россияне чувствуют нечто такое, что не даёт России влиться в сообщество европейских народов.
Русский народ, оказывается, не может принять европейские ценности, хотя и перенимает европейские достижения в разных сферах. Россияне переняли у Европы почти все её культурные достижения и достигли выдающихся результатов в дальнейшем развитии культуры. Однако, россияне так и не стали европейцами по своему внутреннему ощущению. Что всегда отталкивало россиян от Европы, так это европейский меркантилизм, европейская заносчивость, европейское презрение к иным народам.
Сталкиваясь с англичанами или французами на морях и океанах, русские видели, насколько не уважительно те вели себя по отношению к туземному населению. Русские, которые слова Иисуса Христа о равенстве и братстве народов понимали буквально, не могли принять европейскую трактовку христианства, согласно которой Христос на стороне тех, кто хитрее, наглее, пронырливее. Для русских правда всегда была важнее выгоды, добытой ложью, обманом, силой оружия.
Так в России постепенно собиралась империя нового типа – империя братства народов, построенная на православной вере в Единого Бога Всех Людей. В то время как в Европе продолжали свою историю империи языческого типа, построенные либо на основе язычества, либо на основе религиозных извращений католицизма и протестантизма. 


Религиозные основы Идеологии Братства Народов.

Самый главный вопрос человеческого существования – это вопрос о Боге, потому что ответ этот вопрос сразу же полностью определяет всё человеческое поведение, определяя, тем самым, и судьбу цивилизации.
Принимать Бога или не принимать? Это вопрос о вере человека, то есть вопрос о Боге – это всегда выбор религии: либо это религия положительной веры в Бога, либо религия отрицательной веры – атеизм.
Если человек принимает Бога, значит, человек принимает и нормы поведения, задаваемые Богом. Человек обязуется перед Богом быть честным в своей земной жизни. И если вера человека крепка, то человек не продаст свою честность никогда ни за какие деньги.
Но если человек не принимает Бога, то ничто не заставит человека следовать нормам поведения, предложенным ему другим человеком, будь то царь, богач или Законодательное Собрание. Человек всегда будет преследовать только свои личные интересы, всегда оправдывая себя перед самим собой в любой ситуации. Поэтому общество, лишённое веры Бога, абсолютно бесчестно и по отношению к своим собственным гражданам, и по отношению к другим народам.

Католическая религия к середине второго тысячелетия от Рождества Христова настолько извратила понимание Единого Бога, настолько стала противна европейцам своей алчностью, корыстолюбием, невежеством, жестокостью, тупостью и насилием, что они с тайной радостью приветствовали любую критику в адрес церкви.
Но Эпоха Возрождения, освободив человека от веры в католического Бога, ликвидировала и нравственный авторитет Единобожия. А Реформация ликвидировала Единобожие через отрицание продажного католичества и через появление множества религий, каждая во главе со своим собственным «Христом», возродив тем самым в Западной Европе язычество. Как говорили феодалы того времени: «Чья власть – того и вера». А в языческом обществе честность применяется только между своими соплеменниками, а в общении с иноплеменниками честность не предусмотрена.
Именно в атеизме и в религиозных извращениях Единобожия католичеством и протестантизмом, скрыта причина падения европейского либерального общества в язычество нацизма, так как отказ от Единобожия неизменно возрождает язычество. А язычество порождает ложь в общении народов. Поэтому ложь так естественна в либеральном мире, либералы даже не могут представить, что может быть как-то иначе. Именно поэтому либералы не могут понять ни Россию, ни другие страны, где люди стараются жить по нормам честности, задаваемой религиями Единобожия.

Иммануил Кант ещё в XVIII веке показал невозможность научного доказательства ни существования, ни не существования Господа Бога.
А в ХХ веке некоторые философы (Альбер Камю, например) показали абсурдность человеческого существования в мире, хотя на заре христианства ещё Тертуллиан произнёс: «Верую, ибо абсурдно». И единственно возможным способом избежать абсурдности человеческого существования является принятие человеком Бога, перекладывая на Него смысл своего существования.
Понятно, что для того, чтобы верить в Бога, не надо иметь много ума. Но для того, чтобы верить в Его НЕ существование, верить в то, что вся вселенная явилась вдруг чисто случайно – для этого вообще ум не нужен!
Ведь чем больше наука познаёт мир, тем больше она убеждается в не случайности его существования. Нужна слишком тонкая настройка, чтобы мир не просто существовал, а и допускал возможность зарождения в нём жизни и появления разума. И говорить сегодня, что «это могло произойти чисто случайно», может только абсолютно невежественный человек.

В первые века нашей эры образовались два центра христианства: Рим и Константинополь. Исторические условия их образования были настолько различны, что это почти сразу же привело к формированию двух разных подходов к пониманию наследия Иисуса Христа. Оба центра одинаково проповедовали Единобожие. Однако, разница в трактовке Единобожия проявилась уже в середине первого тысячелетия христианства.
Обе церкви – католическая и православная – одинаково отрицательно относились к язычеству. Но католичество, рано осознав выгоды своего положения арбитра в феодальных разборках, распространяло христианство среди европейских народов преимущественно «огнём и мечом». В то время, как православие старалось действовать скорее мирными методами, включая народы в орбиту влияния Константинополя.
И к концу первого тысячелетия нашей эры идейная противоположность двух ветвей христианства достигла такой критической отметки, что стало просто невозможным дальнейшее их совместное существование в одной религии. Раскол 1054 года был не формальным разделением сфер влияния, а глубоко идейным расхождением.
Единобожие католическое по-язычески разделяет людей на сословия, на классы, на «правильных» и «не правильных», на «чистых» и «не чистых», на «цивилизованных» и «не цивилизованных», на прогрессивных и реакционных… Католическое единобожие допускает ложь, обман, языческое зверство, рабство в отношениях людей. То есть, католический Единый Бог оказывается не Богом всех людей, а только Богом «избранных». Тогда чем католический Бог отличается от языческого божка? Только названием?

Идейной основой ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА является убеждение в том, что все люди на земле по рождению равны друг другу – все люди братья, поскольку все они есть дети Единого Бога Всех Людей.
Религиозной основой ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА является религия, построенная на вере в Единого Бога Всех Людей, которая в наибольшей мере представлена религиями ислама, христианского православия, буддизма.
Равенство людей и народов в их земной жизни обеспечивается твёрдой верой в Единого Бога Всех Людей – Бога правды, честности и справедливости.
И основой нравственности ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА являются библейские заповеди (Декалог Моисея), из которых Иисус Христос выделил две главнейшие и всё определяющие: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем помышлением твоим» (Втор. 6,5) и «Возлюби ближнего твоего как самого себя» (Лев. 19, 18). «На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Мт.22,35-40). И суть сказанного Иисусом Христом уточняет Апостол Иоанн Богослов: «И тот, кто говорит, что он Бога любит, а ближнего своего ненавидит, тот лжец. Ибо, как ты можешь любить Бога, которого не видишь, ненавидя брата которого видишь?» (1Ин.4)


Пять шагов к формулированию Русской идеологии.

Шаг 1. Путь к Русской идеологии начинается с понимания современной ситуации в мире, приближающей погибель человечества.
После знакомства с мировыми событиями, мы неизбежно приходим к выводу о том, что земная цивилизация стоит на пороге своего самоуничтожения. Мир полностью готов к тому, чтобы в один «прекрасный» момент себя уничтожить. Накоплены не только горы оружия для уничтожения всего живого на земле, но само человечество уже морально полностью готово убить себя. Злоба, ненависть, неверие, нетерпимость, жажда крови и убийств, лживость, лицемерие, подлость… – вот такие отношения сегодня между людьми и народами царят в мире. Люди должны чётко понять, что если ничего не менять в отношениях народов друг к другу, то человеческая цивилизация на земле обречена на самоуничтожение.
Современный мир неудержимо приближается к своей погибели.

Шаг 2. Кто виноват, кто в ответе за нынешнее положение дел на земле? Кто создал эти чудовищные условия существования, когда одни народы готовы убивать другие народы и нет мира между ними?
Современный мир существует сейчас на основе идеи, озвученной ещё во времена эпохи Возрождения. Это идея освобождения человека от всех форм зависимости, включая и освобождение от духовно-нравственных норм Учения Иисуса Христа. Человек эпохи Возрождения провозгласил, что его счастье на земле зависит только от его собственных усилий, что человек может в этом мире обойтись без помощи Бога на пути к своему счастью. А во времена эпохи Просвещения эта идея свободы человека получила научное обоснование и оформилась в идеологию освобождения – в либеральную идеологию. И с тех пор человечество живёт в Новом времени – времени торжества либеральной идеи и идеологии во всём мире.
Сейчас, пожалуй, нет такой партии, такого политического движения, которое было бы вне поля смыслов либеральной идеологии. Вся наука Нового времени, вся политика, экономика… – все сферы человеческой деятельности пронизаны сегодня либеральными идеями и смыслами. То есть, современный мир, неудержимо несущийся к пропасти, есть произведение либерализма, уже более пятисот лет владеющего умами землян. Поэтому ответственность за современное состояние дел в мире несёт именно либерализм – либеральная идеология освобождения человека от Бога и Его духовной нравственности.
Либерализм в ответе за приближающуюся погибель человечества.

Шаг 3. Кто мешает установлению диктатуры либерализма в мире?
Либерализм непримиримо разделяет людей в погоне за материальным достатком, разделяя народы на «цивилизованные» и «отсталые», разделяя государства на метрополии и колонии, разделяя страны на «прогрессивные и демократические» и «тоталитарно-диктаторские». Устраивая гонку за мировым лидерством, либеральные страны подчиняют себе, за редким исключением, все государства планеты. И, пожалуй, единственной страной в истории, где либерализм постоянно терпит своё поражение, является Россия (Российская империя, СССР, Российская Федерация).
И на сегодняшний день Россия продолжает быть самым главным оппонентом мирового либерализма, стремящимся её уничтожить. Именно Россия сейчас стоит преградой перед стремлением мировой либеральной элиты установить свою полную власть на планете.
Россия есть сегодня главный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама