Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 344 +2
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

принадлежит фраза: «Можно обманывать некоторых, или обманывать всех в каком-то месте и в какое-то время, но нельзя обманывать всех повсюду и во все века».
Ту же мысль спустя сто лет высказал и Авраам Линкольн: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ всё время».
И Дидро, и Линкольн жили в либеральном мире Нового времени, были духовными наследниками эпохи Возрождения, были либералами. Они жили в мире либеральной лжи, видели эту ложь, осуждали её и предполагали, что мир должен когда-либо избавится от лжи ради своего спасения. Они ещё надеялись тогда, что либерализм эпохи Просвещения способен постепенно преодолевать ложь и повести человечество к честному и правдивому миру. Они были абсолютно правы в том, что на лжи невозможно построить успешную цивилизацию на земле, но они абсолютно заблуждались в возможности сделать это на основе либерализма.

«Нельзя обманывать весь народ всё время» и строить благополучный мир. Лживый либерализм, устраивая между народами гонку за лидерством, постоянно порождает войны, приобретающие с научно-техническим прогрессом всё более разрушительный характер, что неизбежно ведёт к увеличению масштабов разрушения, превращая региональные схватки в мировую бойню. И естественным финалом такого прогресса видится только уничтожение земной цивилизации.
Чтобы избавить мир от лжи, приводящей к его погибели, необходимо избавиться от лживых представлений, от лживого мировоззрения в сознании человека – необходимо избавиться от идеологии, создающей лживое представление о действительности. Такой учреждающей ложь идеологией является сегодня либерализм. И единственной возможностью навсегда избавить мир от либеральной лжи является полный отказ от либерализма.
Отказ от либерализма означает отказ от тех представлений и ценностей, какие заложены в его основе – это означает переход к иным представлениям и ценностям. Отказ от либерализма – это замена либеральных представлений в сознании человека иными представлениями.

Основное умозаключение либерализма было сформулировано в эпоху Возрождения – свободный человек способен обойтись без помощи Бога в своём стремлении к счастью. Человек сам по себе достоин счастья и способен своими собственными силами достичь его. Но вся история Нового времени показала лживость этого основного представления эпохи Возрождения, приведя мир на грань своего самоуничтожения.
Именно принципиальный отказ либерализма от веры в Единого Бога посредством атеизма и религиозных извращений католичества и протестантизма делает либерализм лживой идеологией.
Религиозное мировосприятие есть естественное свойство человеческого сознания, поэтому отказ от религии или её дискредитация религиозными извращениями приводит к нравственному падению человека, к деградации человеческого. И мы видим, как сейчас на Западе идёт процесс постепенного вымирания коренных европейцев, погрязших в разврате и невежестве.

Судьбоносная ошибка деятелей эпохи Возрождения была в том, что, совершенно справедливо критикуя и отвергая продажное католичество, они, вместо поисков Бога, отвергли Его, не понимая, что без веры в Бога народ успешно существовать не может. Они тогда ещё не понимали истину, к которой мы приходим только сейчас, что самый главный вопрос успешного существования человечества сводится к правильному пониманию Господа Бога, а не к отказу от Него.
Суть либерализма в сохранении условий для разделения людей на богатых и бедных, на господ и рабов, на феодалов и крестьян, на капиталистов и пролетариев… И это разделение достигается освобождением человека от веры в Единого Бога и возрождением язычества.
Если ложь в либеральном мире есть явление повсеместное, то главной задачей земной цивилизации является тотальное избавление от лжи в политике, экономике, торговле… во всех сферах деятельности… в повседневном общении людей друг с другом…
Если либеральная идеология лжи, убивающая цивилизацию, основана на отрицании веры в Бога, то идеология правды должна быть основана на вере в Единого Бога Всех Людей, так как цивилизация может успешно существовать только на основе правдивой, честной и справедливой идеологии, устанавливающей между народами отношения равенства и братства.
Главная ценность Идеологии Братства Народов – это правда веры в Единого Бога Всех Людей. Она необходима для установления честных и справедливых отношений равенства между всеми народами на земле.
Правда есть единственная альтернатива многообразной лжи. Поэтому либерализм, основанный и существующий на лжи, ведущей к погибели земную цивилизацию, должен быть заменён Идеологией Правды, то есть, идеологией честности и справедливости, основанной на вере в Единого Бога Всех Людей, что единственно может создать Цивилизацию Братства Народов, и навсегда избавить человечество от преступности и войны.


III. ИДЕОЛОГИЯ РУССКОЙ ПРАВДЫ.

Русская правда.

Русская национальная идея – это правда и её вечные поиски на земле. И в этом русская национальная идея мало чем отличается от извечного желания народов мира жить-по-правде. Отличие русской правды только в уникальности её происхождения от православного христианства.

Когда-то, в древней истории человечества, правда у всех народов земли исходила от языческих племенных богов, под чьим покровительством живут язычники. Племенные боги данного племени, опекают «свой народ», учат его своей правде, определяют, как надо жить, задают правила поведения.
Языческая религия каждого древнего народа уникальна, так как каждый народ по-своему объясняет мироустройство, сочиняет свою собственную историю, объясняет своё происхождение от своих собственных богов. Внешняя форма у всех языческих религий разная, своя собственная, племенная, особенная. У разных языческих религий разные обряды, разные религиозные обрядовые принадлежности, потому что у каждого народа свои собственные боги, свои собственные ритуалы.
Но суть язычества, внутренней смысл всех языческих религий, совершенно одинаков у всех народов. Он заключается в том, чтобы помочь конкретному народу выжить в суровых условиях дефицита ресурсов. И правда, данная богами языческому народу, состоит в том, что только данный народ есть люди, а все остальные народы суть нелюди, которые должны служить избранному данными богами народу. И правда, данная богами одному народу, совпадает с правдой, данной другими богами другому языческому народу – это правда вечной борьбы за существование, непримиримо разделяющая народы на господ и рабов.
Поэтому между народами языческого периода истории человечества принципиально не мог быть мир – языческие народы получали правду из разных, внешне не похожих друг на друга, языческих религий, но которые совершенно одинаково оправдывали право каждого народа быть хозяином всей земли, неизбежно порождая смертельную конкуренцию народов.
Идеология язычества была научно сформулирована только в ХХ веке, получив своё название – национал-социализм (нацизм). Но все государства языческого периода истории человечества были по сути нацистскими, безжалостно истреблявшими народы, превращая выживших в рабов. И точно с таким же восторгом немцы Третьего Рейха, например, приветствовали Гитлера, как когда-то древние римляне приветствовали Цезаря, триумфально вступающего в Рим после захвата и порабощения Галлии.

Русский человек после отказа от язычества нашёл иную правду. С принятием Русью православия, правда местных племенных божков была растворена в правде вселенской, в правде Иисуса Христа, объединяющей всех людей. И с тех пор русский человек и пытается найти правду Христа в повседневной жизни.
Человек – разумное животное, он живёт в размышлениях, сомнениях, сравнениях. Человеку постоянно нужно доказывать самому себе свою правоту. Обретённая правда, согласно которой живёт человек, находится под пристальным наблюдением. Природа человеческая такова, что он постоянно подвергает сомнению обретённую истину. Русский человек постоянно видит, как нарушается правда Христа в жизни, и отсюда возникают его вечные сомнения в достижимости правды, в её истинности.
Жить по правде – вот извечное стремление русского человека, основа его мировоззрения. Правда – это национальная идея, толкающая русского человека к поискам пути к миру всеобщего братства и справедливости. Эта правда исторически пришла на Русь с принятием православной веры в Единого для всех людей Бога.
Правду надо найти, к ней надо стремиться, за правду надо бороться не щадя себя, правду надо защищать от лжи, правдой надо бескорыстно делиться со всеми людьми на свете, потому что правда не принадлежит никому, но правда принадлежит всем людям земли без исключения.
«Жить не по лжи» – это и значит жить-по-правде. Но надо только найти эту единственную в мире правду! Россия – страна вечных поисков правды, которая вытекает из веры в Единого Бога Всех Людей. Это и есть русская идея – правда русского человека.

Что всегда искал русский человек в жизни, чего жаждал и к чему стремился? Русский человек всегда искал правду, жаждал правды и стремился к правде. Русские люди всегда искали, стремились и жаждали правды.
Это были духовные поиски правды, честности и справедливости в мире.
Русская правда – это правда духовная, это поиски смысла жизни, смысла существования человека и мира. Русские православные хотели всегда понять, как всем людям жить в мире и согласии друг с другом, хотели знать, как это сделать. Русские всегда хотели реализовать в жизни правду, данную Господом Богом. Даже закон русский так и назывался на Руси: «Руская правда».

Русская правда родилась более тысячи лет назад, когда русский народ, с принятием православного христианства, принял ценности Учения Иисуса Христа в качестве своих базовых ценностей. С тех пор такие христианские ценности, как равенство всех людей перед Богом, правда, честность и справедливость в общении между людьми вошли в глубинное сознание русского народа. Эти базовые ценности за столетия стали духовно-нравственным достоянием всех народов, с которыми русских свела судьба жить в России.
Русская правда сейчас только названием исторически связана с русским народом. За тысячу лет веру в правду, честность и справедливость разделили с русскими все народы России. Русское понимание правды не навязывалось народам России – просто долгие века совместной жизни и сотрудничества убеждали всех в незаменимости равенства, правды, честности и справедливости в отношениях между людьми.
Основываясь на идее Русской правды Россия может построить самое честное государство в мире, которое стало бы примером для всех стран и народов. Государства ПРАВДЫ обеспечили бы долгий и прочный мир на планете и смогли бы, в конце концов, объединить свои силы в построении справедливого земного сообщества. Правда, честность и справедливость – вот и всё, что нужно для счастья всех людей на Земле.


Русская правда против правды либерализма.

Но Русская правда – это не либеральная правда.
Ведь либеральная правда – это не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама