Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 351 +4
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

Народов. Так, может, стоит попробовать?


Идеология Братства и религия Братства Народов.

Человек – существо изначально религиозное и все наши познания религиозны, так как основаны на вере.
Человек вынужден верить во что-либо в силу своей природной ограниченности. Мы не можем доказать ни присутствие Бога, ни отсутствие Его, поэтому вынуждены верить либо в то, что Он есть, либо в то, что Его нет. Отсюда происходят религии признания (язычество, христианство, ислам) либо религии отрицания (атеизм, агностицизм).
Язычество есть естественная религия человека и все народы мира прошли через язычество. Суть язычества в том, чтобы помочь выжить данному конкретному народу в условиях жестокой конкуренции за ресурсы. Но это определяет и отрицательную сторону язычества: оно непримиримо разделяет народы на господ и рабов, что приводит к вечным войнам.
Единственным способом прекратить все войны на земле явилось бы появление новой религии, соединяющей народы в братском мире. И такую религию проповедовал миру Иисус Христос. Воинственный период языческой истории человечества должен был смениться мирным периодом братства людей и народов.
Однако, наивно было ожидать, что правящие рабовладельческие элиты тут же откажутся от своего привилегированного положения в языческом обществе. Нет, раз невозможно было остановить распространение идей всеобщего братства в народах Римской империи, следовало возглавить это народное движение к братству, исказив при этом Учение Иисуса Христа настолько, чтобы остаться у власти и продолжать своё господство над народами. Так появилось христианство, как компромисс между господами и народами – народы получали формальное братство, а господа сохраняли свои привилегии хозяев жизни. И христианский период истории человечества по количеству войн и конфликтов, по количеству зверств и пролитой крови ничуть не уступает языческому периоду истории человечества.
И вот теперь, после двух тысяч лет христианского искажения Учения Иисуса Христа, человечество приходит к осознанию того, что единственным способом спасти мир от самоубийства в термоядерном апокалипсисе является всеобщее принятие неискажённого Учения Иисуса Христа, принятие духовно-нравственных ценностей религии братства народов.

Считается, что характерной чертой язычества является многобожие. Именно поэтому Иисус Христос проповедовал Единобожие – веру Единого для всех людей Бога. И раннее христианство провозгласило себя религией Единого Бога. Но с самого начала Единый Бог христианства, особенно католического, был милостив к господам и суров к народу, заставляя народ безропотно трудиться и воевать ради интересов господ.  А в Новое время, с появлением множества протестантских конфессий, следует признать, что западное христианство постепенно вырождается в язычество – Единый Бог перестаёт быть Единым Богом для всех людей.
У каждой протестантской конфессии свой собственный Бог – собственный Иисус Христос, не похожий на Иисусов других конфессий, существующий только для сторонников данной конфессии. Как оказалось, язычество вполне может существовать и при извращённом Единобожии, которое сохраняет разделение людей на господ и рабов. Следовательно, не Единобожие есть главное отличие религии Учения Иисуса Христа от религии язычества, а равенство и братство всех людей и народов. Именно поэтому Бог Учения Иисуса Христа есть Единый Бог Всех Людей.
Окончательно избавить человечество от язычества, с его нацистским отношением человека к человеку, непримиримо разделяющего людей и народы, избавить мир от преступности и войны, возможно лишь переходом всех людей на нормы идеологии всеобщего братства людей и народов Учения Иисуса Христа о Едином Боге Всех Людей. Тогда и закончится наша эра – эра искажения Учения и начнётся эра правды, честности и справедливости.
Можно назвать Эру Братства Людей «коммунизмом братства», в отличие от «научного коммунизма» марксизма. И конечно, полное и окончательное торжество Коммунизма Братства Народов вряд ли будет когда-либо достигнуто, поскольку язычество постоянно воспроизводится в мире с рождением каждого нового человека на земле. Ведь язычество возникает в каждом новом поколении землян автоматически – для этого не надо ничего делать. Именно поэтому главной задачей Цивилизации Братства является задача воспитания и образования подрастающих поколений.

Для того, чтобы Идеология Братства Народов стала фундаментом земной цивилизации, не нужны тайные партии, революции, гражданские войны. Для торжества общества всеобщего братства народов нужна лишь добрая воля людей, нужно правильное образование, всецело развивающее человека, нужна лишь объединяющая вера в Единого Бога Всех Людей.
Современный человек поставлен перед экзистенциальным выбором, определяющим его судьбу: либо неизбежная война либерального нацизма уничтожает земную цивилизацию, либо перед человечеством открывается возможность мирной благополучной жизни в Цивилизации Братства. Другого выбора у человечества нет. И предстоящий экзистенциальный выбор есть своеобразный тест человечества на разумность: у нас хватит разума, чтобы не уничтожить себя и построить правдивое, честное и справедливое Общество Всеобщего Братства на земле?


БРАТСТВО подлинное и мнимое.

Русская идеология братства народов, никак пока что официально не сформулированная, фактически создавала на протяжении столетий Всемирное Сообщество Братских Народов в лице непобедимой Российской империи, великого и могучего Советского Союза. Да и сейчас Российская Федерация под руководством президента В. В. Путина успешно существует и развивается именно как государство братства народов. Однако, как только российский народ, поверив сладкоголосым либералам, прорвавшимся к власти, сам начинает разрушать союз братских народов, Россия неизбежно проваливается в глубочайший кризис и стремительно катится к своему самоуничтожению.
Россия в веках существовала как государство братства народов, в основе которого лежала либо вера в Единого Бога (Российская империя), либо коммунистическая идея всеобщего равенства (Советский Союз).
Но Российская империя так и не смогла стать Империей Братства Народов, поскольку, заразившись европейским либерализмом, так и не смогла сформулировать идеологические основы своего существования и народ российский оказался расколот, что и привело к погибели государства.
Но и честное равенство совершенно невозможно в леволиберальном обществе, каким было советское общество, поэтому не было и подлинного братства народов в СССР, что и показал распад Советского Союза.
В российском государстве Нового времени, государстве европейского либерализма, правого или левого толка, не могло быть подлинного равенства и братства народов, которое должно быть основанным только на всеобщей вере в Единого Бога Всех Людей.

Католичество, внешне принимая Учение Иисуса Христа о братстве всех людей, фактически устанавливает чёткую иерархию между людьми, жёстко разделяя их. Разделение людей происходит по самым разным основаниям, начиная с рождения человека. Пол, раса, народ, язык, цвет кожи, умственные способности, социальная принадлежность, материальная обеспеченность… гендерные отличия – всё идёт в ход, чтобы чётко разделить людей. 
Разделение феодального общества на три сословия с разделением людей по рождению на благородных и чернь было изобретением именно католической цивилизации и переход из одного сословия в другое был почти невозможен. Этикет должен был не только подчёркивать благородство феодалов, но и ставить непреодолимые барьеры для проникновение черни в благородное сословие. Феодальная лестница была европейским изобретением, разделяющим даже само сословие благородных. Строгая иерархичность общества, строгое ранжирование людей – вот отличительные черты католической цивилизации.

Все понятия в либеральном мире спекулятивны, относительны, так как освобождение человека от Бога лишает любое рассуждение критерия истины. И понятие братства, как и любое другое понятие, используется либералами совершенно произвольно.
Во Франции, например, лозунгом страны провозглашается «Свобода, равенство, братство». Но о каком братстве можно говорить, когда одни французы «бесятся с жиру», а другие «дохнут с голоду»? О каком братстве французов с другими европейцами идёт речь, когда Франция веками подчиняла себе всех своих соседей? О каком братстве можно говорить, когда Франция столетиями паразитировала на богатствах завоёванных ею африканцев? О каком братстве пекутся либеральные элиты Франции, подавляя протесты «жёлтых жилетов» у себя в стране и поставляя оружие нацистам-бандеровцам Украины?
И так ведут себя либеральные элиты всех стран!

О каком братстве народов СССР можно говорить, когда Крым волевым актом был вырван из состава России и передан «братскому народу» Украины? О каком братстве идёт речь, когда, ради «братства народов» бандеровцы были помилованы и освобождены из мест заключения? Какое же это братство, когда десятилетиями скрывалась правда о нацизме на Украине?
Таким образом, что коммунисты (левые либералы), что капиталисты (правые либералы) – все либералы совершенно одинаково спекулируют понятиями ради достижения своих сиюминутных целей. Если в обществе потерян критерий истины в результате религиозных извращений, то там не существует ни правды, ни честности, ни справедливости, ни равенства, ни братства. Либерализм использует эти понятия лишь для того, чтобы скрывать за ними свои подлинные цели по разделению человечества на господ и рабов.

В Русской идеологии понятие братства опирается на веру в Единого Бога Всех Людей, которая не допускает спекуляций. Братства народов не может быть без правды в их общении друг с другом, без равенства в их отношениях, без справедливости в их связях. В отличие от безбожного либерализма, у идеологии братства есть критерий истины.
Принятие народами ценностей Идеологии Братства не означает отказ от их культурного разнообразия, не означает принудительную уравниловку, свойственную либерализму. Но это означает принятие всеми народами норм общечеловеческой духовной нравственности, вытекающей из веры в Единого Бога Всех Людей, выражающейся в правде, честности и справедливости.
Либерализм, разделяя людей по любому основанию, использует полученное разнообразие индивидуальностей против самих людей, сталкивая и ссоря их друг с другом, чтобы вечно властвовать над ними.
Братство народов, развивая все способности человека, использует полученное разнообразие индивидуальностей на общее благо, объединяя всех людей в созидательной деятельности.


Русская идеология братства народов и коммунизм.

Леволиберальная коммунистическая идеология (марксизм, «научный коммунизм») ставила своей целью построение коммунизма – всемирного общества правды, честности и справедливости. Идеология коммунизма предлагала народам осуществить переход из «царства необходимости» в «царство свободы», в царство равенства и братства людей.
И эти цели


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама