Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 353 +6
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Нет ничего проще!

враг либерализма в мире и от итогов борьбы с ней прямо зависит будущее человечества.
Россия всегда есть главное препятствие на пути либерализма к вселенскому господству.

Шаг 4. Почему Россия является главным противником либерализма? Что заставляет русский народ, состоящий из многих национальностей, противиться принятию либеральных идей?
С идеями невозможно бороться и победить их, не имея других идей. Невозможно противодействовать проникновению в сознание иных представлений, не имея в нём своих собственных. Невозможно иному мировоззрению завладеть умом, обладающим собственным мировоззрением. Невозможно иной духовной нравственности определять поведение человека, если у него есть своя духовная нравственность. Невозможно народу принять иную идеологии, если её духовная нравственность противоречит его собственной духовной нравственности.
У русского народа на протяжении тысячи лет формировалось своё мировоззрение на основе православной веры, своя духовная нравственность на основе веры в Единого Бога Всех Людей, определяющая русское поведение. И за последние пятьсот лет русские объединили вокруг себя множество народов в своём государстве, сохранив национальные различия, но сделав всех русскими по духовно-нравственным ценностям Единобожия. Все россияне суть русские по духу люди, объединённые в единый русский народ.

Шаг 5. Что мешает сформулировать Русскую идеологию? Почему русская научная мысль много лет оказывается абсолютно бессильной в формулировании Русской идеологии?
Но как, в самом деле, можно сформулировать либеральными понятиями, либеральными представлениями, то общественное явление, что живёт и развивается на иной духовно-нравственной основе!?
Российская наука, существующая в русле либерализма, не в состоянии сформулировать Русскую идеологию в силу принципиальной невозможности либеральными понятиями выразить Русский Дух. Но исторические успехи России предельно ясно говорят о том, что без собственной идеологии развития, неосознанно существующей в сознании народов России, успешное развитие России было бы просто невозможно.
Русская идеология, никак не сформулированная либеральной наукой, веками является выразителем мировоззрения русского народа, проявляясь в многовековом успешном развитии России.
Если мы уже поняли, что врагом человечества является либеральная идеология, разделяющая людей и заставляющая их сражаться друг с другом в жестокой конкуренции за первенство. Если мы увидели, что Россия всегда стойко противилась либерализму, имея свои собственные духовно-нравственные ценности. То для того, чтобы сформулировать Русскую идеологию, надо «просто» отказаться от попыток её формулирования в либеральных понятиях, и перейти на иной понятийный язык, свободный от либерального словоблудия. Русская идеология может быть сформулирована только на своей собственной понятийной базе, поэтому с отказа от либерализма начинается путь к формулированию Русской идеологии.
Необходимо «просто» очистить понимание истории человечества от либеральных представлений эпохи Возрождения, от либеральных представлений эпохи Просвещения, чтобы сформулировать Русскую идеологию братства народов.


IV. ОБЩЕСТВО БРАТСТВА НАРОДОВ.

Образ будущего Всемирного Братства Народов.

Идеология Братства имеет целью создать Цивилизацию Братства Народов на земле, в которую на равных правах входили бы все народы и государства планеты. Цивилизация Братства Народов – это многополярный мир государств, живущих друг с другом по заповедям веры в Единого Бога Всех Людей, лежащей в основе идеологии Общества правды, честности, равенства и справедливости – Идеологии Братства Народов.
Все народы уникальны, но правда, скрепляющая всех в Единое Общество Братства, только одна. Поэтому у разных народов земли остаются разные культурные традиции и ценности, разные религиозные предпочтения, разные бытовые, кулинарные и прочие особенности. Единственное общее для всех народов земли, что должно скреплять их в Цивилизацию Братства, есть духовно-нравственные ценности веры в Единого Бога Всех Людей. Принимая добровольно эти ценности, народы, тем самым, навсегда отказываются от взаимной вражды, ненависти и войны.
Идеология братства никак не покушается на культурное разнообразие народов планеты, оставляя за ними возможность жить по тем нормам и правилам, к которым они привыкли. Но если народ хочет вступить на правах равноправия в Цивилизацию Братства Народов, он необходимо должен отказаться от либерализма и принять духовно-нравственные нормы веры в Единого Бога Всех Людей идеологии братства народов.

Если кому-то покажется сказанное выше неосуществимым, так народы России уже столетиями так живут друг с другом, даже несмотря на то, что никак не могут сформулировать свою идеологию жизни. Россия есть прообраз Цивилизации Братства Народов. Если уж в России удалось создать довольно прочный и успешный союз братских народов в условиях заражённости либерализмом верхушки российского общества и религиозной разобщённости народов, то в условиях полного отказа от лжи либерализма и принятия народами норм веры в Единого Бога Всех Людей создание единой земной Цивилизации Братства Народов вполне возможно.
Форма организации сосуществования многополярного мира разных государств Цивилизации Братства на Земле может обсуждаться. При сохранении правды, честности и справедливости в общении народов это не имеет решающего значения. Точно так же, как не имели никакого значения границы республик, входящих в состав Союзе ССР при его создании.

Честный капитализм – это оксюморон. Честный капитализм не существует, но честное предпринимательство возможно при твёрдой вере предпринимателя в Единого Бога Всех Людей.
Капитализм существует ради получения прибыли, о чём исчерпывающе рассказал ещё Карл Маркс. Капиталист пойдёт на любую подлость, на любой обман ради прибыли – важна лишь цена вопроса.
В основе капитализма лежит ссудный процент, которого просто не может быть, если честно признавать равенство всех людей. Но либерализм, допуская неравенство между народами, разрешает использование ссудного процента. Капитализм ссудного процента основан на лжи и обмане идеологии либерализма, поэтому и применяет ложь и обман как потребителей, так и производителей продуктов.
Либерализм стал идеологическим обеспечением установления капиталистических отношений в мире. Капитализм есть порождение либерализма в экономике – ложь идеологии реализуется в экономике.
Братский мир исключает капитализм автоматически вместе с отказом от либерализма. Однако, свобода предпринимательства позволяет всем людям претворять свою инициативы, свои способности и умения в жизнь. Это достигается запретом на ссудный процент и принятием людьми ценностей идеологии братства народов. Поэтому в экономике наряду с государственными предприятиями и планированием остаётся и свобода предпринимательства, направленная в первую очередь не на получение прибыли, а на реализацию творческих способностей и потребностей.
Как только правда, честность и справедливость становятся образом жизни людей, капитализм растворяется в небытие вместе с либерализмом. И честное предпринимательство начинает работает на благо всех людей.

Ложь в либеральном мире выражается в тотальной преступности либерального общества. Преступность постоянно присутствует в отношениях между странами и народами, что приводит к вечным раздорам и войнам. Преступность всех сортов постоянно присутствует в обществе, страдающем от неё. Преступность постоянно присутствует в отношениях людей, приводя к разрушению семей и депопуляции населения. 
Главнейший результат внедрения норм Идеологии Братства в жизнь общества есть ликвидация преступности всех видов. Когда честность людей в общении станет главной ценностью Общества идеологии братства, станет невозможным человеку обманывать человека. Когда правда станет главным общественным достоянием, станет невозможным лгать людям. И когда люди научатся понимать и следовать справедливости, станет невозможным творить несправедливость. Показатели преступности в обществе будут говорить о том, насколько честно ценности Идеологии Братства внедряется в повседневную жизнь людей, насколько честна власть, которую выбирают люди. 
Тотальная преступность, царящая в либеральном мире, есть самое яркое свидетельство лживости либеральной идеологии. Преступность невозможно истребить в либеральном обществе несмотря на прекрасную работу полиции, несмотря на гениальных сыщиков, несмотря на средства наблюдения, несмотря на замки и заборы… От преступности в либеральном обществе невозможно избавиться потому, что либерализм своей ложью ежечасно порождает разнообразную преступность. Поэтому сколько угодно можно бороться с преступностью в либеральном обществе, но избавиться от неё невозможно в принципе.
Поэтому самым значительным результатом перехода человечества на ценности идеологии всеобщего братства людей является тотальное избавление от лжи – избавление общества от преступности. И это избавление общества от преступности должно быть достигнуто не увеличением полицейского аппарата, не ростом числа наблюдательных приборов и органов, не всеобщим подавлением свободы общения людей. Эффективное избавление от преступности в Обществе Братства людей достигается не слежкой и насилием, как в либеральном мире, а исключительно воспитанием и образованием человека, всех людей. Именно поэтому главным средством избавления общества от всех видов преступности станет Школа Братства в Система всестороннего развития личности.

Все люди отличаются друг от друга, все люди разные, поэтому уравниловка в обществе идеологии братства не допустима.
Равенство людей и народов означает, во-первых, их равенство перед Единым Богом Всех Людей, который оценивает деяния людей по их правде, честности и справедливости.
Равенство между народами означает, что народы правдиво и честно общаются друг с другом. Равенство людей в обществе также означает их правдивость и честность в общении друг с другом.
Но равенство Идеологии Братства – это не имущественное равенство наивного коммунизма! Все люди наделены от природы разными талантами и способностями, которые общество должно уметь справедливо оценивать и использовать для всеобщего блага. Люди должны видеть и понимать, что от их честных усилий, от их способностей и желаний зависит их материальное обеспечение, их личный достаток, их положение в обществе. 

Сколь часто можно слышать сейчас сетования о том, что «человек неизменен во все времена» и «история человека ничему не учит». И тогда хочется спросить: а правильно-то пробовали когда-нибудь учить человека? Никогда ещё в истории человечества человека не учили быть человеком, поскольку никогда ещё человек не жил в условиях диктатуры правды, честности и справедливости, человек никогда ещё не жил в Обществе Братской Любви, построенном на вере в Единого Бога Всех Людей, лежащей в основе Идеологии Братства


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама