Произведение «Магия сказочного замка» (страница 33 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 364 +11
Дата:

Магия сказочного замка

сумасшедшую, поспешно добавила: – Я просто провожу социологический опрос. Ответишь мне на пару вопросов?
– Конечно, – отозвался он. – Только, знаешь, я немного спешу. Сама же понимаешь, большая перемена и нужно успеть занять место в очереди в столовку...
– Конечно-конечно, – понимающе закивала я. – Это займет буквально полминуты... Так ты меня знаешь?
– Конечно, – уверенно произнес он. – Ты Алиса Петрова из параллельного.
– А ты получается учишься в... – спросила я.
– В 11А, – улыбнулся он. – А ты из 11Б. Так что у тебя за соцопрос такой?
– Из 11Б? – ошарашенно переспросила я. Но когда я успела? – Знаешь, я тебя лучше попозже найду, ладно? – прошептала я. – А сейчас мне нужно идти...
Я медленно начала спускаться вниз. Я переместилась во времени на полгода вперед что ли? Конечно я мечтала учиться в выпускном классе, но, похоже, пропустила первое сентября и вообще всю осень? На улице была зима и... Да как такое вообще возможно? Все кругом начинало казаться настоящим. А вдруг это был не сон, а страшные последствия магии? Вдруг я и правда переместилась вперед во времени и дело совсем не в воображении?
– Алиса, с тобой все в порядке? – меня догнал этот же парень из 11А. – Хочешь я провожу тебя до... Ты куда идешь?
Я удивленно на него посмотрела. Но как такое вообще возможно? Целые полгода взяли и просто исчезли. Буквально пять минут назад я падала с балкона замка в черный ров, а теперь стою в своей родной школе, а на улице зима...
– Я сама справлюсь, – ответила я. – Спасибо тебе.
– Кстати, мы раньше не особо общались, но знай, все мои одноклассники и я, в том числе, тебя поддерживаем! – произнес он с сочувствием. – Ты молодец, что держишься. Знай, если тебе потребуется какая-то помощь, можешь смело к нам обращаться!
Парень похлопал меня по плечу и пошел прочь. И о чем это он, позвольте спросить, говорил? Какая помощь? Ой, и как же мне это не понравилось. Знаю, что нужно сделать – позвонить папе. Он точно поможет разобраться!
Некоторые проходящие мимо школьники продолжали бросать на меня пораженные взгляды, но мне было все-равно. Не шутка ли окунуться в волшебный ров и переместиться в свою школу на полгода вперед? Ну и пусть смотрят, мне до этого нет никакого дела. Я сейчас переговорю с папой, и мне сразу же станет легче. Он, конечно, объяснит, что произошло. А потом мы вместе решим, как мне отыскать всех своих друзей из волшебного мира, чтобы им помочь.
Когда я спустилась вниз, у меня зазвонил мобильник. Рингтон был громким, незнакомым, и от неожиданности я отскочила в сторону. А потом дрожащими пальцами выудила сотовый телефон из узкого кармана черных обтягивающих джинсов. Телефон был дорогим и накрученным. Такого у меня отродясь не бывало. Неужели в нашей семье появились хорошие деньги? Скорее всего папа закончил очередную книгу и получил солидный гонорар?
– Да? – осторожно спросила я, увидев на дисплее надпись «Химера». Звонила мама. Надо же, я почти забыла, как звучит ее голос.
– Алиса, я хочу тебя предупредить, что задержусь у подруги до утра. Ты сегодня дома одна, поэтому очень прошу не преврати его в развалины. И не приглашай никого из друзей, я только-только прибралась во всей квартире. Вся еда в холодильнике, если захочешь какую-нибудь гадость, типа пиццы или чипсов, покупай на свои деньги. Эй, ты меня слышишь? Почему молчишь?
А еще я забыла, как мама бывает невыносима. Ее командирский голос и уверенность в том, что от меня нельзя ждать ничего хорошего, порой сводил меня с ума, но теперь я была несказанно рада ее услышать.
– Конечно! – ответила я. – Мам, а папы сегодня тоже дома не будет? Он что в командировке?
В трубке стало очень тихо. Если бы не мамино дыхание, я бы подумала, что связь прервалась. Но тут она слегка дрогнувшим голосом произнесла:
– Зачем же ты так? – и отключилась.
Но прежде чем связь прервалась, мне показалось, что мама всхлипнула. Но быть такого не могло, ведь мама никогда не плакала.
Они за эти полгода поссорились с папой? А, может быть, даже развелись? И, наверное, к лучшему, ведь к этому давно все шло... Но тогда почему я живу не с ним, а с ней? Ведь выбор в этом вопросе давно очевиден – Филипп ребенок мамы, а я дочка папы. Все честно! Папа от меня отказался?
И, чтобы окончательно все прояснить, я решила позвонить папе. В телефонной книге его номера не обнаружилось. Сначала мне показалось это странным, но так как телефон был совсем новым, без единой царапинки, я предположила, что не успела его занести в контакты. Хотя, по идее, должна была это сделать в первую очередь. Маму переименовать в «Химеру» у меня хватило времени, а папу... Ладно, всякое бывает. К счастью, я помнила его номер наизусть.
Приятный женский голос сообщил, что отцовский номер заблокирован. Я позвонила несколько раз, но робот упрямо повторял одну и ту же фразу на русском и на английском языке.
– Алиса, что с тобой происходит? – спросила Надя, найдя меня в холле второго этажа. – Знаешь, мы ведь все понимаем, у каждого в семье может случиться горе, но всему есть предел! – она протянула мне мою школьную сумку со ловами: – Держи, в классе забыла!
– Какая еще беда? – спросила я у подруги, продолжая набирать номер. – Слушай, давай потом поговорим. Я папе дозвониться должна...
Надя покачала головой:
– Приехали! То ты кричишь на каждом углу, что у тебя умер папа, то ни с кем не разговариваешь и ходишь, как зомби. Теперь называешь нас ненастоящими и опять за старое, да? Снова звонить собралась? Неужели ты не понимаешь, что так ты его не вернешь?
Надя выхватила у меня из рук телефон.
– Как умер? – переспросила я ошарашенно. Нет, этого просто не могло произойти. Скорее всего умерла я, падая в ров...
– Алиса, послушай, ты моя лучшая подруга, – Надя усадила меня на ближайшую лавочку и села сама. – У многих умирают близкие люди. Это жизнь, и с этим ничего не поделать. Я вела себя с тобой раньше плохо, и мои интересы всегда были превыше твоих, но теперь все изменилось. Помнишь я тебе обещала, что в этом году все будет иначе? Так вот я не слова тебе против не скажу и всегда поддержу, но остальные ребята...
– Надя, я ничего не понимаю, – перебила я ее, а потом резко вскочила на ноги. – Нет, ты говоришь неправду! Мой отец не может умереть! Ты говоришь это специально, да? Это очередная проверка? Ты... плод... моего... воображения... Убирайся... вон!
Раньше после такого заявления Надя точно бы вспылила, но сейчас она сидела спокойная, как удав. Она лишь вздохнула и положила на лавку мой телефон.
– Если захочешь поговорить, знаешь где меня найти, – сказала она и, поднявшись на ноги, пошла прочь.

Было такое ощущение, что из меня разом ушли все силы. Ощущение прямо как во время странной болезни, когда вроде ничего серьезно не болит, но на ноги встать не можешь.
В голове с трудом укладывалось услышанное. Но зачем Наде мне врать? Она настолько жестокая, что такое придумала или... Я принялась ожесточенно щипать себя за руки. Если это дурное наваждение, то я желала, чтобы оно поскорее ушло. Пусть лучше я умру, но все вернется к тому моменту, когда я падала в ров.
Через пятнадцать минут мои руки покрылись красными пятнами, а школьный холл по-прежнему оставался школьным холлом.
Я потянулась к сотовому, оставленному на лавке Надей, и сразу же нашла в телефонной книге номер Филиппа – новый и незнакомый, но я решила набрать, так как его старый, который я набрала по памяти, был недоступен. Брат ответил со второго гудка и я не стала тянуть:
– Филипп, наш папа умер?
Те секунды, пока Филипп молчал, были для меня самыми жуткими в жизни. Часть меня все еще продолжала верить, что случившееся – дурной сон. Но эта часть была настолько маленькой, что доверяться ей я не спешила.
Брат не стал бросать трубку и сказал:
– Это случилось летом, Алис! Помнишь деревня сгорела и все погибли, в том числе папа. И хватит себя винить! Ты ни в чем не виновата, ясно! Мы же с тобой говорили на этот счет, и ты мне обещала... Ты в школе? Я сейчас приеду!..
Рука с телефоном задрожала и безвольно опустилась на пол. Кажется, смартфон разбился, так как раздался жуткий треск, стоило ему коснуться кафельного пола, но мне было все равно. Я вспомнила момент, когда мы с Яном и Мирой, держась за руки, собирались спрыгнуть с крыши, а к нам бежали люди с факелами в руках и хотели убить... «Пожар!» – пронесся в голове шепот, и я отключилась.
Не знаю, как долго я была без сознания, но когда очнулась, увидела над собой лицо брата. Он сидел передо мной на корточках и поливал водой из бутылки.
– Ну наконец-то очнулась, я уже хотел в скорою звонить, – сообщил он, – Как ты?
– Я... – прошептала я. – Филипп, как это произошло? Пожар в деревне...
Мне показалось, что он не хотел отвечать, но все же решился.
– Разве ты не помнишь, я же тебе тысячу раз рассказывал... – произнес он. – В лесу загорелись торфяники и в считанные минуты снесли деревню. Стихийный пожар – вещь страшная и молниеносная...
– Но в деревне же была я... – судорожно вздохнула я. – И старики...
– Алиса, ну ты, правда, что ли все забыла? – с небольшим осуждением произнес брат. – Вы же были там все вместе, а потом... В общем, ты долго не писала, и папа поехал за тобой. Ну, а потом... Случился пожар, и ты спаслась только потому, что уехала раньше. Ты же сама рассказывала, что папа решил задержаться, у него там дела возникли срочные, а тебя отправил в город.
– И никто не спасся? – спросила я.
Филипп покачал головой. А мне стало страшно. Очень страшно. Я пыталась связать все события между собой, но у меня ничего не получалось. Просто в голове не укладывалось.
– Филипп, мне нужно в деревню, – произнесла я.
– Это даже не обсуждается, – брат стал серьезным, как никогда. – Алиса, мы с тобой договорились, что ты никогда туда не поедешь! Ты мне обещала, помнишь? – и более мягко добавил: – Там ничего не осталось. На месте леса и деревни одно сплошное пепелище. А сейчас тем более зима, и все покрыто снегом. Давай летом вернемся к этому вопросу, а пока я покажу тебе фотографии, что снимал. Но пообещай, что плакать не станешь, как в прошлый раз, договорились? Давай вставай, поехали домой.
– Почему я ничего не помню? – спросила я.
Стоило моргнуть, как из глаз потекли слезы.
– Эй, все будет хорошо, – он крепко приобнял меня за плечо и чмокнул в макушку. – Я же твой брат. Я всегда о тебе заботился и буду заботиться, так что не раскисай. Мы с тобой все преодолеем.
Я кивнула, и поднявшись, мы пошли с ним к выходу. Словно в замедленной съемке стали проплывать и растворяться видения. Я видела зеленое небо и голубую траву, белоснежный замок, воздвигнутый высоко на утесе, а на балконе замка черного лохматого зверя с алыми глазами.
– Это случайно не твоя сумка? – спросил Филипп, оглядываясь на лавку.
– Наверное, – безразлично пожала я плечами.
Филипп подхватил сумку и, так как она оказалась открытой, все содержимое из нее посыпалось на пол. Брат бухнулся на колени и стал поспешно собирать учебники и тетради обратно.
– Алиса, откуда она у тебя? – спросил он внезапно, протягивая мне один из учебников.
Я взглянула получше и узнала папину рукопись, которую всегда хранила у себя под матрасом. Я пожала плечами, а Филипп так и продолжил сидеть на коленях с протянутой рукой. Что же его так насторожило?
– Что-то не так? – спросила я.
– Да нет, наверное, просто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама