Произведение «Магия сказочного замка» (страница 29 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 361 +8
Дата:

Магия сказочного замка

кого-нибудь заколка?
Ани испуганно попятилась назад, будто я попросила у нее пистолет, а не заколку. Забава нервно топталась на месте, продолжая всем своим видом показывать, что мечтает дать отсюда деру как можно скорее.
– Кажется, кто-то идет, – воскликнула Забава и приготовилась бежать.
Я уже хотела было ее отругать, мол, нельзя быть такой трусишкой, что даже шаги стали мерещатся, но тут сама их услышала. И да, при теперешних обстоятельствах попадаться кому-нибудь на глаза было не лучшей затеей. Поэтому, переглянувшись, мы заторопились в конец коридора.
– Эй, белая, ты тут? – услышали мы насмешливый мальчишеский голос, когда забежали за угол. – Я видел, что ты со своими подружками завернула в этот коридор. Выходи давай, есть серьезный разговор.
Голос принадлежал Мирону, и общаться с «противным парнем» мне совсем не хотелось. Особенно теперь, когда он мог оказаться моим... Ой, даже думать противно!
– Если не выйдешь, мне придется пойти к мадам Гелле и доложить ей, что ты что-то замышляешь, – сообщил Мирон. – Думай, нужно тебе это или нет.
А мне ведь это было совсем не нужно!
– Встретимся за завтраком, а там решим, как открыть дверь, хорошо? – обратилась я к Забаве.
Девочка неуверенно кивнула, а я вышла в коридор. Мирон ждал, вальяжно прислонившись к стенке. Нет-нет, он точно не мог быть моим братом. Волосы у него черные, а глаза... Ну и что с того, что карие? Да и телосложение другое... И выше меня почти на голову.
– Ты чего меня разглядываешь? – усмехнулся он, поймав мой оценивающий взгляд. – Влюбилась что ли?
– Еще чего, – поморщилась я и спросила: – Чего тебе нужно?
– Пошли отсюда, не хочу чтобы нас подслушали, – сказал он, и схватив меня за руку, потянул за собой. А я упираться не стала, даже интересно стало, что он там задумал, а главное, знает ли он, что мы... В общем, невыносимо!
Пройдя коридор и спустившись на этаж ниже, мы оказались напротив запертой двери. Мирон пару раз ее подергал, а потом щелкнул пальцами и снова дернул за ручку.
– Умеешь открывать двери?! – спросила я немного завистливо. Ему даже отмычка не пригодилась, а я даже пальцами так щелкать не умела. Всегда хотела научиться, но не получалось.
– Вообще-то я много чего могу, – заявил он с гордостью. – Я ведь на шестую ступень попал сам, без твоей помощи!
Когда мы вошли в класс, я снова взглянула на Мирона, как на зазнавшегося мальчишку. Кажется, он из кожи вон лез, чтобы доказать, что лучше меня. Но ведь ему это и не требовалось. В отличие от меня он был чародеем до мозга костей.
– Мирон, а когда у тебя день рождения? – спросила я, когда парень прикрыл дверь и снова щелкнул пальцами, закрывая ее на замок.
Парень поджал губы, прищурился и отвечать не торопился. Неспешно прошел к ближайшему столу и провел по нему рукой.
– Видимо, в тот же день, что и твой, – не поворачиваясь произнес он сухо. – И, если ты думаешь, что мы подружимся и станем неразлучными братиком и сестричкой, то не надейся. Знаешь, я же сразу тебя узнал, но не верил до последнего...
– И где же ты меня видел раньше? – спросила я, садясь на соседний стол. – В своих снах?
Парень хмыкнул, и я поняла, что угадала.
– Ты что-нибудь слышала о связи близнецов? – спросил он.
– Нет, я только слышала о блоке магии, – ответила я сухо, а внутри все словно перевернулось. Значит все-таки брат. Да не просто брат, близнец! – Ночью от твоей матери.
– Я не знаю подробностей, – вздохнул Мирон, сев рядом со мной. – И никто не знает. Ну, кроме бабули, она-то мне и рассказала, но взяла слово, что я никому не скажу... Впрочем, теперь это уже и не важно. В общем, нас разделили, тебя отправили в мир, где ты жила, а меня оставили тут. Это связано с пророчеством белых, что их наследником... наследницей после многих сотен лет станет девочка, а не мальчик. Поэтому ты оказалась в опасности, а я нет.
– В опасности? – повторила я.
– Был один парень, – сообщил Мирон. – Пришел вместе с другом или братом не знаю... Подняли весь замок на уши, когда заявил, что является белым.
– Просто пришли и заявили? – спросила я.
– Не знаю, мне Леонтий рассказывал... – пожал плечами Мирон. – Странные они оба. Первый такой добродушный и улыбчивый, а второй мрачный, нож в брючине прятал, даже пырнул одного оборотня, когда их схватить хотели...
– Как пырнул? – ахнула я.
Мирон прищурился.
– Кончай с оборотнем путаться! – серьезно произнес парень. – Ничем хорошим это не закончится.
– Я ни с кем не путаюсь, – буркнула я гневно. На мгновение мне даже показалось, что «противный парень» больше не кажется мне таким уж страшным, но поняла, что это не так. – И вообще это не твое дело!
– Не кипятись! – попросил Мирон. – С оборотнем ничего не случилось, они живучие, а вот парни сбежали, и о них больше никто не слышал. Почти год прошел с того случая.
У меня возникло неприятное ощущение – не мои ли это спутники из поезда были – Герман и Тихон? Первый, помнится, здорово напугал меня своим ножичком. А потом парни усердно рассказывали мне об этом мире...
– А как парней тех звали, Леонтий не рассказывал? – уточнила я.
– Рассказывал, но я не запомнил... – кивнул Мирон и стал припоминать. – Вроде бы одного Германом звали, а второго Трофимом или...
– Тихоном, – обреченно произнесла я.
– Ты их встречала? – удивился Мирон.
«Ежики зеленые» – вздохнула я. Теперь я ни капли не сомневалась, что наша с ними встреча была спланирована. Интересно, а, если я не собралась в деревню, то вообще встретила бы парней? Может быть они пришли бы ко мне домой? Возможно это был вопрос времени.
Я тяжело вздохнула.
– А где же теперь твоя бабуля? – спросила я, лишь бы не думать про Германа и Тихона.
– В твоем мире, полагаю, – пожал плечами Мирон.
«Что?» – поразилась я, и вслух произнесла:
– Подожди, ты о бабе Люде говоришь?
– О Люсии, – поправил Мирон. – Она мне рассказывала о пророчестве, когда я совсем маленький был – только-только родился. Но фишка нашего с тобой общего дара в том, что мы видим сны. Они очень реалистичные, ну ты, я думаю, уже об этом знаешь.
– А призраков ты тоже видишь? – спросила я.
Мирон прищурился, помолчал, а потом выдохнул:
– Нет, – и добавил: – Но я так же, как и ты, могу открывать порталы, а это очень сильная магия. Да и много чего умею. Я ведь с детства чародейству обучен... Знаешь, чтобы родился талантливый ребенок, оба родителя должны быть очень сильными.
– Но не в нашем случае, – ответила я.
– Почему же? – усмехнулся Мирон. – Наш отец очень сильный чародей. Во всех королевствах этого мира известен. Ну, а Леди – вообще самая главная в городе.
– Боюсь тебя разочаровывать, но наш отец не чародей, а писатель, – и, чтобы снова не вдаваться в объяснения, добавила: – Можешь у Амелии спросить, думаю, она скрыла от тебя о нем правду так же, как он скрыл от меня про нее.
Я спрыгнула с парты и направилась к выходу, ни капли не сомневаясь, что отец у меня родной. Если с мамой мы были слишком разные и редко находили общий язык, то с папой мы понимали друг друга с полуслова. И пусть я не сильно на него была похожа, зато, я чувствовала, что мы самые родные люди на всем белом свете.
– Мой отец чародей! – воскликнул Мирон. – И твой тоже!
В голосе парня отчетливо прозвучали нотки сомнения. Видимо он понимал, что я говорю правду, но не хотел в это верить. Мирон вскочил на ноги и, подбежав ко мне, преградил путь. Если он надеялся, что я возьму свои слова обратно, то очень даже зря.
– Нет! – ответила я, тоже повысив голос.
– Ты врешь! – крикнул парень. – Отец чародей!
Мне даже стало немного жалко своего новообретенного брата. Он видел мою уверенность и сам начинал сомневаться, принимать мысль, что ему врали. И это осознание разрушало его мир. Еще секунду назад парень был уверен, что его отец великий чародей, а теперь все изменилось.
– Спроси у матери, – посоветовала я. – И открой дверь!
– Не открою, – Мирон скрестил на груди руки.
Мы так долго стояли и смотрели друг на друга, словно играя в игру, кто кого пересмотрит. А еще он ждал, что я скажу, что наврала. Но ведь я не врала!
– Я точно знаю, что отец у меня настоящий! – уверенно сказала я. – К тому же не важно, кто родил, главное, кто воспитал!
– Не говори глупостей! – вспылил Мирон и ударил кулаком в дверь. – У нас так не делается. Для нас важна кровь, а, если я родился от... В общем, отец у нас чародей!
– Нет! – я оттолкнула Мирона от себя. – Ты не прав.
Мирон прищурился.
– Не стану с тобой препираться, время дорого, – пробормотал он и, порывшись в кармане своей кофты, вытащил кулек размером чуть больше ладони и конфету, похожую на леденец в розовом фантике, и сунул мне все это в руки.
– Я не люблю сладкое! – ответила я.
– Пилюля снимет блок с твоей магии, – сказал он. – Но используй ее в самый критичный момент. Мама вообще не рекомендовала отдавать, но даю на всякий случай. А это, – он указал на кулек, – Твой путь к бегству из замка.
Мирон замолчал, а я покрутила в руках вещицы. Возникла неловкая пауза – вот и настало время прощаться. Вроде бы еще недавно мы ненавидели друг друга, а теперь оказались родственниками. И не просто, а близнецами. Но мы же очень разные. Почти так же, как Дина и Кира. Я подняла на него глаза. Он смотрел на меня изучающе. Видимо, тоже не мог поверить.
– Мирон, зачем ты меня тогда ударил? – спросила я, когда парень развернулся, чтобы отпереть дверь.
Он замер, дернул плечом и растерянно пробормотал:
– Ну, так никто же не должен был догадаться, что мы родственники. Я сделал это специально, чтобы усугубить конфликт. Но ты не подумай, я все равно тебя недолюбливаю и делаю это все ради мамы, – добавил он строго, а получилось слишком по-мальчишески. Он повернулся и нахмурился. – Это она просила, ясно тебе?! Ведь о том, что у нее родились два ребенка, теперь знаем четверо: мама, Леонтий и мы с тобой. Ну еще бабуля...
– Мирон, подожди, – я коснулась руки парня. – Кстати, насчет бабушки...
– Чего? – отозвался он.
– Мне, кажется, эту тайну знают и другие... – прошептала я. – В моем мире, перед тем, как я сюда попала, мне встретились странные люди. Они были слепы, но вроде как... Я не знаю, как это объяснить, но мне, кажется... В общем, мои дедушка и бабушка...
– Да говори же ты, – воскликнул Мирон.
– Мне, кажется, они могли попасться тем людям. Я сбежала, а вот старики... Амелия предлагала помощь, пожалуйста, пусть она им поможет. Она же сможет проверить, все ли с ними хорошо? – на одном дыхании произнесла я.
– Я ей передам, – кивнул Мирон и щелкнул пальцами. – Прощай что ли...
– Ты останешься в замке? – спросила я немного разочарованно. Глупо было надеяться, что Мирон все бросит и отправится со мной.
– У меня большие планы, – пожал он плечами. – Вот доучусь, стану ласки... Прости, если палку перегнул – с лицом, – тихо добавил он и открыл дверь.
Я кивнула и вышла в коридор. Спрятала кулек и пилюлю в карман платья и уже собралась бежать на завтрак, но передумала и вначале решила забрать из комнаты книгу – мало ли что.
Я послушала Амелию и утром перед уходом спрятала книгу на балкончике. За перилами очень удачно обнаружила небольшую нишу, словно сделанную специально для книги, и засунула туда.
Когда я вошла в нашу комнату, обнаружила, что здесь кто-то уже побывал. Кровати и комод были сдвинуты, разобранные тумбочки вообще исчезли, а вместе с ними и зеркало. Мною овладело легкое беспокойство, и я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама