Произведение «Магия сказочного замка» (страница 30 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 363 +10
Дата:

Магия сказочного замка

поспешила на балкончик. Перегнулась через перила, нащупала рукой нишу и... книга оказалась на месте. Прижав ее к груди и прихватив Забавин мешок, я выбежала из комнаты. Теперь главное было никому не попасться на глаза. И сегодня определенно был мой день – я беспрепятственно и почти сразу же добралась до башни. А поднявшись, бросила мешок с книгой в угол и достала кулек, решив тоже оставить его здесь, чтобы из кармана не выпирал. А вместе с ним на книгу я положила пилюлю и уже хотела было бежать на завтрак, как краем глаза заметила, что кулек шевельнулся и пискнул.
– Эй, – позвала я, ткнув в кулек пальцем.
– Ай, – откликнулся кулек. – Выпусти меня сейчас же отсюда!
Я развязала шнурок и из кулька, трепеща крылышками, вылетела фея. Причем она, как две капли воды, была похожа на вчерашнюю встреченную мной малышку. «Может быть, это и есть та самая фея?» – подумала я.
– Это опять ты! – нахмурила она свои маленькие бровки. – Мальчишка обманщик. Обещал, что освободит, а на самом деле... А, может быть, ты меня освободишь?
Она огляделась и, увидев книгу, присвистнула.
– Что-то не так? – спросила я.
– Откуда побрякушка? – скучающим тоном, спросила фея.
– Ты видишь кулон? – насторожилась я.
– Конечно, вижу, я же не слепая, – буркнула фея.
– Ладно, побудь, пожалуйста, здесь, я скоро приду! – попросила я.
– Э нет, так дело не пойдет! – ответила она, подлетая ко мне. – Меня к тебе пришили, значит, пока ты меня не освободишь, я должна везде тебя сопровождать.
– В смысле пришили? – не поняла я.
Фея закатила глазки, тяжело вздохнула и произнесла:
– Ну это я фигурально выражаюсь. В общем, хочешь ты или нет, но я полечу за тобой!
– Тогда запрыгивай в карман, – нехотя согласилась я. Вот летать за мной точно не нужно, того и гляди беда случится.
– В карман? – изумилась фея, когда я пошире распахнула карман своего (точнее Забавиного) платья. – Ты издеваешься?!
– Совсем чуть-чуть! – ответила я и, прежде чем фея успела еще что-то сказать, насильно запихнула ее в карман. – Поверь, для тебя лучше сидеть здесь, раз тут оставаться не желаешь.

Я прибежала к завтраку в самый разгар и, конечно же, обратила на себя всеобщее внимание. При виде меня все зашептались и, почувствовав себя неловко, я стала пробираться к столику, где сидели Богдан, Филипп и Нил.
– Я так понимаю, ты за нами пришла? – спросил Нил, стоило мне к ним подойти. – А я-то испугался, что ты с завтрака слиняла с концами, как и подружка твоя.
– В смысле? – не поняла я, опускаясь на свободный стул рядом с Богданом. Парень добродушно мне улыбнулся, и я задумалась, знает ли он о нашем родстве или нет.
– Твоя подружка на завтрак не пришла, – пояснил Нил.
– Не пришла? – переспросила я. – Странно, что Забавы нет, мы же договорились встретиться. – я огляделась по сторонам. – А вы точно ее не видели?
– Точно, – кивнул Филипп.
– Ладно, давайте по существу, когда мы отчаливаем? – спросил Нил.
Я даже закашлялась.
– Не волнуйся, на нас можно положиться! – шепнул Филипп. – Мы тут подумали и решили, что все-таки побежим с вами...
– Еще чего? – кажется, я забыла, что значит говорить дружелюбно. – Куда побежите?
– Ну из замка в полдень на башне, – шепнул Филипп. – Мне Броня сказала.
– А мне Виктор, – сообщил Богдан.
– А мне Майя, – улыбнулся Нил и добавил: – Мне, кажется, я ей нравлюсь.
– Но этого не может быть! – уверенно сказала я, поднимаясь на ноги. О нашем побеге знали еще неизвестно сколько человек. Но как? – Забава...
Когда я выбегала из столовой, чтобы найти подругу, я не могла поверить в то, что она все рассказала. Я не предупредила никому не говорить, но ведь это же было очевидно, что о нашем побеге никто не должен знать. Я Забаву-то взяла по доброте душевной. И что же теперь Яну скажу?
– Леонтий, вы не видели Забаву? – спросила я, наткнувшись на мужчину в одном из коридоров.
– Нет, – ответил тот. – Что-то случилось?
– Ани, – крикнула я, увидев девушку. Но вместо того, чтобы отозваться, Ани развернулась и побежала туда, откуда пришла. Неужели не услышала меня?
Я припустилась следом, даже не ответив Леонтию, а в конце коридора, где исчезла Ани, обнаружила лестницу. Я позвала девушку, но ответа не последовало.
Эта башня была для меня незнакомой. Обычно во всех фильмах про средневековье внизу находились страшные подземелья с решетками, цепями и подобной атрибутикой, поэтому спускаться вниз было не лучшим решением. А вот наверху не так страшно, поэтому я вначале пошла туда.
Лестница была не слишком длинной, и я довольно быстро оказалась в светлой просторной зале. Но не успела понять, куда пришла, как услышала ненавистный голос:
– Хорошо сделала, ты свободна!
А спустя пару секунд увидела, стоящую с опущенной головой Ани, прислонившуюся к стене, а чуть дальше от нее – мадам Геллу. По обе ее стороны застыли и неприятно скалились знакомые парни-вандалы.
– Что происходит? – спросила я, пятясь обратно к лестнице. – Ани, где Забава?
Ани не решилась поднять глаза, зато мадам Гелла громко рассмеялась, а потом злобно прокричала:
– Ты думала тебе все сойдет с рук? Думала я не узнаю, что это ты украла мой кулон, что тебя подослали гнусные феи? Но не на ту напала.
Мадам Гелла отошла на шаг в сторону и то же сделал один из ее вандалов. Я увидела дверь, ведущую в другое помещение.
– Мне очень жаль, – всхлипнула Ани и тенью проскользнула мимо на лестницу.
Я же замерла, приковав свое внимание к темной обшарпанной двери. Казалось, кто-то резал ее ножом и рвал когтями, так жутко она выглядела.
– Поплатятся все, кто тебе помогал! – прогремела хозяйка замка, распахивая эту страшную дверь.
Я чуть не задохнулась от ужаса, увидев сидящую, согнувшуюся пополам в центре комнаты маленькую фигуру. То же платье, что и утром, те же рыжие волосы. Забава! Не задумываясь ни на мгновение, я бросилась к подруге. И не успела упасть перед ней на колени, как за мной захлопнулась тяжелая дверь и скрипнул засов.
– Забава, посмотри на меня! – попросила я, но подруга не поднимала головы. Никогда мне еще не приходилось видеть ее без туго заплетенных косичек, а сейчас ее рыжие волосы были распущены и волнами спадали на плечи.
– Прости меня, пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло, – пролепетала она. – Это как будто какое-то колдовство.
Я бережно поправила растрепанные волосы девочки и подняла ее голову. И еле сдержалась, чтобы не вскрикнуть. Лицо Забавы представляло собой ужасное зрелище: глаза заплыли и опухли, губы рассечены, на щеках запекшаяся кровь.
– Нет, это ты меня прости, – прошептала я, и из глаз у меня хлынули слезы. Так говорила же мне Забава, что не хочет никуда идти, а я не послушала и оставила ее одну с предательницей Ани... А я ведь изначально понимала, что все может этим закончиться. Эта бедная девочка пострадает, потому что добрая и решила мне помочь. – Не нужно тебе было со мной связываться.
– Я сказала ей все, что она просила, – призналась подруга. – Она хотела знать, кто с нами общается, и я всех назвала... Она знает, что в полдень на башне... – девочка всхлипнула. – Но она не спрашивала о тебе и откуда ты. Она пока не знает, но пошла за микстурой. Одной капли будет достаточно, чтобы ты ей все рассказала...
– Плохо дело, – прошептала я, представив, что все мои новые друзья придут на башню, а там их уже будут ждать. Хотя... – Но она же не знает, какая именно башня, – воскликнула я, и во мне затеплилась надежда.
– Она знает про оборотня... Ну про того, кто тебе помогал. Друг Даниэля... Я про Даниэля тоже ей сказала, – заплакала Забава, прикрыв израненное лицо руками.
– Так, – я вскочила на ноги.
Сердце разрывалось от беспомощности. Я хотела помочь Забаве, но не знала, как это сделать. Я хотела спасти друзей, но тоже не знала. А Яна в данный момент, возможно, уже поймали и жестоко избивали...
Я схватилась за голову. Так, главное – не паниковать. Успокоиться и что-нибудь придумать. Из любой ситуации всегда есть выход. Мадам Гелла ведь не все знала.
– Забава, ты про Леонтия и Мирона ей не говорила? – спросила я у подруги.
– Нет, – всхлипнула девочка. – Она не спрашивала, а я отвечала только на ее вопросы.
Я оглядела комнату в поисках лазейки. Возле потолка было крохотное оконце, через которое пробивался свет. Выбраться через него человеку было нереально, зато с легкостью это могла бы сделать фея.
– Забава, я придумала, – воскликнула я и достала из кармана маленькую фею. Малышка похоже уснула, и пришлось ее растормошить. – Эй, проснись! Пожалуйста, мне нужна твоя помощь!
– Даже не знаю, – недовольно пробормотала фея. – А что мне за это будет?
– Что угодно! – воскликнула я. – Проси, что хочешь!
– Дашь мне свободу? – оживилась она.
– Конечно! – заверила я ее. – Только ты должна слетать на башню, где мы с тобой были и принести конфету в розовом фантике. Она на книге лежит, помнишь?
– Да помню я, помню, – кивнула она. – Это все?
– Принеси ее мне, а прежде найди Мирона, ну, того мальчика, что тебя обманул, – велела я. – Скажи, чтобы он предупредил оборотня, чтобы тот не ждал меня, забирал брата и убирался из замка. Ты меня поняла? После этого можешь быть свободна.
– Нет, это так не работает, мне нужно будет вернуться и получить свободу от тебя лично, может я плохо что-то сделаю и ты останешься недовольна... – заговорила фея.
– Лети же, – прикрикнула я на нее и подбросила вверх к окну. – Забава, ты меня слышишь? – Я снова упала на колени перед подругой. – Не волнуйся, все будет хорошо. Я сниму блок с магии, и это должно помочь. Мы уедем отсюда очень далеко.
– А как же остальные? – спросила она дрожащим голосом. – Виктор, Филипп, Майя, Броня, Богдан, Нил...
– Мы и их возьмем с собой, – сказала я, гладя подругу по голове. – Феи нам обязательно помогут. Мы покончим с этим беспределом, и мадам Гелла никого пальцем больше не тронет. Слышишь меня, Забава?
– Да, – кивнула девочка.

Фея не возвращалась очень долго. Я разволновалась, когда на лестнице послышались шаги и голоса. Мадам Гелла вернулась и не одна. Отперев засов, она вошла внутрь со своими двумя вандалами и Леонтием. Последний с невозмутимым видом взглянул на нас с Забавой. На лице у него не дрогнул ни единый мускул. Вот это я понимаю выдержка!
– Твоя подружка сопротивлялась магии, и вот результат, – сообщила мадам Гелла. – Если будешь покладистее ее, то, возможно, мне не придется разукрашивать твое чудесное личико. А ведь хорошо, что я решила запастись микстурой пораньше, правда, Леонтий?
– Да, госпожа, – покорно кивнул он. – Вы у меня самая умная.
– Уж поумнее своей сестрицы, – засмеялась она и достала из кармана большую пилюлю. Я сразу же ее узнала. Именно такой штукой меня пытались накормить в первый день Выбора в больничной палате. И такая же пилюля нетронутой лежала в кармане другого грязного платья, где-то на дне мешка Забавы.
И тут я услышала звук шелеста крыльев. Неужто моя фея вернулась?
– Фея?! – завопила мадам Гелла. – В моем замке фея!
Мадам Гелла переключила все свое внимание на мою карманную подружку, но не успела ничего предпринять, как фея бросила мне в руку конфету в розовой обертке.
Одним резким движением я сорвала фантик и решив, что хуже уже точно ничего не случится, засунула конфету в рот. Она оказалась мягкой, как виноград, и стоило мне ее надкусить, как рот наполнился обжигающей жидкостью, словно я отведала

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама