Произведение «Магия сказочного замка» (страница 27 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 355 +2
Дата:

Магия сказочного замка

Забава не могла! – ответила я. – Она не такая.
– А ты, значит, такая? – усмехнулся он.
Вообще-то я имела в виду, что подруга не станет дружить с оборотнем. Но Леонтий, видимо, подумал о чем-то другом.
– А где же ваша спутница? – спросила я, и Леонтий сразу перестал улыбаться. – Интересно, мадам Гелла, знает о том, чем вы занимаетесь в то время, пока она спит?
И тут скрипнула дверь. Мы с Леонтием одновременно дернулись и повернулись.
– Ой, а что тут происходит? – спросила Забава.
Заметив Леонтия, она попятилась назад, но выйти не смогла, так как в кабинет входила высокая женщина в черном.
– Там кто-то ходит по коридору, – сообщила она встревоженно. – Кажется, что-то случилось!
– Я проверю, оставайся здесь, – обратился он к женщине, а потом строго взглянул на нас с Забавой, – и вы обе тоже!
Леонтий вышел из кабинета, а я прошла к своей кровати. Ладно, раз велели подождать, значит, подождем. Я догадывалась в чем было дело, но надеялась, что пропажа кулона обнаружится не так скоро. И его бы перепрятать, но не на глазах же у незнакомки. Я даже не знала, как ее зовут, да и лица по-прежнему невозможно разглядеть из-за на надвинутого на голову капюшона.
– Забава, ты чего? – обратилась я к подруге, заметив как та, стоя возле незнакомки, начала все сильнее и сильнее клониться к полу. Женщина протянула к девочке руку, помогая устоять на ногах.
– Вы... Вы... – залепетала подруга.
Женщина вздохнула и подхватив Забаву за талию, отвела девочку к ее кровати. Затем сняла капюшон своей черной накидки. У незнакомки были шелковистые светлые (некрашеные!) волосы, ровные черты лица и довольно милая улыбка. Выглядела она молодо – на тридцать с небольшим и сразу же располагала к себе. Не то что скелетоподобная мадам Гелла.
– Я тоже когда-то тут училась, – сказала незнакомка. – Вместе со своими сестрами.
– В замке мадам Геллы? – спросила я.
– Нет, что ты, тогда он еще не назывался замком мадам Геллы, – последние слова она произнесла с пренебрежением в голосе. Видимо, женщины не сильно ладили. И ничего удивительного, ведь мадам Геллу душой компании не назовешь.
– А вы ласки? – поинтересовалась я, взглянув на наряд женщины. На ней не было никакой мантии, лишь темно-синее длинное платье и черная накидка с капюшоном.
– Тебе не нравятся ласки? – спросила она, улыбнувшись.
– Конечно не нравятся! – воскликнула я. – Они все высокомерные снобы, считающие себя богами этого мира. Вы видели, как они к оборотням относятся? Да они их избивают ради забавы.
– Да-да, я это слышала, – ответила женщина. – Мы с оборотнями не очень-то дружны. Но поверь, попади к ним в руки какой-нибудь чародей, они бы обращались с ним гораздо хуже, чем это делаем мы... Душновато у вас тут, – призналась она. – А это что балкончик? У нас с сестрами в комнате балкончика никогда не было.
– Да, отсюда открывается прекрасный вид, – я решила выйти на воздух вместе с незнакомкой. – А вы не похожи на ласки. Где вы живете?
– Я живу в городе, – ответила она, улыбнувшись. – А ты?
Я не знаю почему, но что Леонтий, что эта женщина, очень сильно к себе располагали. Рядом с ними, я чувствовала, как по телу пробегала приятная дрожь, и сразу же хотелось им открыться.
– Простите, а как вас зовут, и кто вы? – спросила я.
Незнакомка не успела ответить, так как на балкончик ворвался встревоженный Леонтий:
– Амелия, тебе срочно нужно уйти.
– Что случилось? – забеспокоилась женщина. – Почему так скоро?
Леонтий не ответил и строго взглянул на меня. В его темных глазах читалось что-то такое, от чего мне вдруг стало не по себе. Мужчина, похоже, злился и очень сильно.
– Выворачивай карманы, – велел он. – Если это сделала ты, то пеняй на себя. Мадам Гелла от тебя живого места не оставит.
– Леонтий, что случилось, объясни наконец?! – потребовала женщина.
Она вытянула вперед свою руку, будто защищая меня от разгневанного мужчины. Уверена, если бы не женщина, то Леонтий бы собственноручно принялся меня обыскивать.
– У Геллы пропал кулон, и что-то мне подсказывает, что он у нее, – мужчина направил на меня свой указательный палец. – Давай, вытряхивай карманы, живо!

Глава девятая. КАРМАННАЯ ФЕЯ

Со мной в последнее время такое случалось очень часто – судьба предоставляет шанс поступить так, как не хочется, но я поступаю по-своему, а потом жалею. Ведь Ян хотел же забрать у меня кулон, лучше бы тот у него и оставался. А тут такое...
Мне кажется, терпение Леонтия заканчивалось, да и рука женщины дрогнула и опустилась. Но тут на балкон выглянула бледная и напуганная Забава, дрожащим голосом сообщив, что в дверь настойчиво стучат.
– Я разберусь, а вы, особенно, ты... – Леонтий указал на меня. – ...отсюда ни ногой, мы еще не закончили. Вернись в комнату и сиди на кровати тихо! – велел он Забаве.
Амелия приложила палец к губам, мы с ней пригнулись и буквально через несколько секунд услышали разговор между Леонтием и какими-то довольно невежливыми парнями, рвущимися внутрь. Они, по поручению мадам Геллы, должны были осмотреть все комнаты и их обитателей, а Леонтий отвечал, что здесь уже сам все осмотрел. Те не поверили и настаивали, чтобы их впустили.
– Где твоя вещь с Выбора? – шепотом спросила женщина.
– Книга? – уточнила я. – Да вроде на тумбочке...
У Амелии были красивые карие, почти черные глаза. Очень странное совпадение, ведь натуральные блондинки не часто рождаются с темными глазами, как, например, я. И взгляд у нее такой мягкий, успокаивающий, сочувствующий, будто бы родной.
– Это твоя магическая вещь, ты должна хранить ее всегда при себе, куда бы ни отправлялась, – прошептала женщина с укоризной в голосе. – Это очень важно. В ней заключена твоя магия, и только ты можешь ей управлять.
Мне стало немного стыдно. Кто-то из ребят недавно говорил о важности артефакта, полученного на Выборе. И все, наверняка, прятали их в потаенные места. Я тоже хотела спрятать книгу, но видимо забыла. И теперь она лежала у всех на виду на прикроватной тумбочке. Признаюсь, я даже не заглянула внутрь, чтобы узнать, что там внутри. Ну как можно быть такое несерьезной? Впрочем, у меня же были совсем другие цели, и книга заботила меня меньше всего.
– Вообще-то я не чародейка, – прошептала я, как бы оправдываясь, – и оказалась здесь по ошибке. Все эта Леди! Это по ее милости я здесь...
Амелия изменилась в лице.
– Вы знаете Леди? – спросила я. Интересно, она такая же страшная, как я себе ее представляла, с бородавкой на кончике носа? – Она похожа на мадам Геллу?
Амелия не ответила и смотрела на меня с жалостью. Балкончик был маленьким, и двигаться на нем было некуда, но я все же нашла несколько сантиметров, чтобы отползти в сторону. И хоть на улице было довольно жарко и душно, я вдруг почувствовала, что замерзаю. Меня внезапно осенила страшная догадка.
– Вы... Вы и есть Леди, да? – спросила я слегка дрожащим голосом.
Женщина промолчала, кивнула.
Вот это встреча. Кто бы мог подумать, что убегая от Леди из города в замок, я встречу ее именно в нем. Да еще при таких обстоятельствах. А ведь она совсем не страшная, и я бы даже сказала – добрая.
– Но зачем вы это сделали? – воскликнула я. – Зачем разрушили мой мир?
– Алиса, послушай, я не желаю тебе зла, – произнесла она, подвигаясь ближе и протягивая ко мне свои руки. – Я хочу помочь тебе, прежде чем... – она дотронулась моих щек своими ладонями. Руки у нее были прохладными, пальцы длинными и красивыми, как у пианистки. – Ты что-нибудь слышала про блок магии? Я чувствую, что его защита слабеет. Чем дольше ты в этом мире, в этом замке... Тебе нужна помощь...
– Но точно не от вас, – ответила я довольно резко. – Если хотите помочь, то, пожалуйста, верните меня домой. Неужели вы не понимаете, там моя семья. Они волнуются и...
– Твой отец обещал мне, что все тебе расскажет, – сказала женщина, и ее руки безвольно опустились на колени. – Он ничего тебе не рассказал?
– О чем? – спросила я.
– Давай быстрее, Амелия, нужно уходить, – заглянул на балкончик Леонтий. – Я их не пустил, но боюсь насчет этой комнаты у них особое распоряжение, и Гелла сейчас сюда сама прибежит.
Амелия поднялась на ноги и оправила свое темное платье.
– Я обещаю помочь тебе, но ты должна прийти ко мне во дворец, когда блок падет, – В ее голосе не было приказных ноток, лишь мольба. – Я понимаю, что не должна тебе этого говорить вот так, но я не причиню тебе вреда по одной причине – ты моя дочь.
И Амелия, натянув на голову капюшон, поспешно поднялась на ноги и скрылась за дверью, ведущей в комнату, а я так и осталась сидеть на полу балкончика с ошарашенным видом. «Что она только что сказала? Я ее кто?» – вопила я мысленно. Нет, это, наверняка, какая-то страшная ошибка. Она сказала это специально, чтобы втереться ко мне в доверие, сбить с толку. Мне необходимо было ее догнать и...
– А ну, стой! – Леонтий даже не дал мне возможности выйти с балкончика. – Давай! – он требовательно протянул руку.
– Что давать? – я поняла, что он имел в виду и прижалась к перилам.
– Ладно, ты узнала правду, а теперь тебе нет смысла строить из себя героиню, – произнес он. – Амелия не даст тебя в обиду и сделает все. Она так долго ждала встречи с тобой, что... Алиса, стой!
Я перелезла через перила раньше, чем он успел меня остановить. Я даже не поняла, как сумела так быстро это сделать. Видимо, во всем виноваты эмоции.
– Леонтий, прошу вас, уходите, – попросила я. – Мне не нужна другая мама. У меня одна уже есть, пускай непутевая и, порой, нелюбимая, но моя, понимаете? Я вижу, что вы хороший человек, не такой, как остальные ласки, и я знаю, что могу вам доверять, но, пожалуйста, только не сейчас. Я знаю, что нужно сделать и я это сделаю.
– Ты не понимаешь, как кулон важен для моей сестры, – вспыхнул он. Это, скорее всего, был крик отчаяния. – Ты же пострадаешь, глупая!
– Поверьте, у меня надежные друзья, да и сама я могу за себя постоять, – заверила я его, а потом до меня дошел смысл его слов и я удивленно добавила: – А мадам Гелла ваша сестра?
Леонтий протянул мне руку и помог перелезть через перила обратно.
– У меня целых три сестры, и Амелия из них самая адекватная, – улыбнулся он, крепко держа меня за руку. – Когда я выйду за эту дверь, ты же понимаешь, что мы больше не сможем поговорить по душам? Я служу не Амелии, а Гелле поэтому...
– Ясно, – кивнула я.
– У тебя не больше пяти минут, – произнес он, направляясь к выходу. – Поспеши!

Видимо, Леонтий пошел задержать мадам Геллу, чтобы я смогла спрятать кулон. И я уже собралась это сделать, как в растерянности замерла на середине комнаты. До меня вдруг дошло, что если Леди моя биологическая мать, тогда Леонтий мой родной дядя, а мадам Гелла...
– Тетя?! – пораженно воскликнула я.
– Что происходит? – спросила Забава, когда я выбежала с балкончика в комнату. Надо же, я напрочь забыла про подругу.
– Ничего, – ответила я, и это прозвучало так, будто бы через минуту наступит конец света. Я схватила с тумбочки книгу и попыталась ее открыть, но не тут-то было.
– Сосредоточься, – подсказала Забава, оказавшись у меня за спиной. – Впусти в себя магию, пусть она передастся книге...
Я не понимала как это сделать. Но время уходило и нужно было пытаться. «Сосредоточиться!» – сказала я себе и, зажмурившись, представила, как без труда открываю книгу и... О чудо, она открылась!
Внутри были

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама