Произведение «Магия сказочного замка» (страница 32 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 365 +12
Дата:

Магия сказочного замка

озабоченный вид.
– Ты в порядке? – спросил он.
– В полном, – соврала я, отступив назад – подальше к стене. – Правда, все хорошо. Но ты не подходи ко мне только... пожалуйста.
«Проклятый ласки, мы тебя ненавидим так сильно, что готовы убить!» – ревели голоса в моей голове. Нет, ну сколько можно?
К нам подошел Мирон и взял меня за руку.
– Ну что, братец, сказать тебе сейчас или потом? – обратился он к Богдану.
– Что сказать? – спросил тот, насторожившись. Он удивленно посмотрел на наши руки. Да уж, я сама была в шоке. Мирон – мой брат. В голове до сих пор не укладывалось.
– Алиса моя сестра и твоя, получается, тоже, – улыбнулся он.
Богдан недоверчиво посмотрел на меня, потом на Мирона и снова на меня.
– Это шутка? – спросил он.
– Нет, что ты, – улыбнулся Мирон. – Так что, увы, но боюсь тебе придется влюбиться в кого-нибудь другого. Например, в Забаву. – предложил он и отошел в сторону.
Все-таки от «противного парня», чем от чуткого, всегда готового помочь и поддержать брата, у него было куда больше.

Когда Ян превратился в оборотня на его могучую спину уселись все девочки: Майя, Дина, Кира, Бронислава и Забава. Последняя упиралась до последнего, желая лететь вместе со мной, но после нескольких убедительных фраз Нила, сдалась. Девочки взяли все вещи, и Ян сорвался вниз с перил. Сначала он камнем несся ко рву, а потом вышел из пике и направился к берегу. До последнего я боялась, что что-то пойдет не так, и все они упадут в черный клубящийся дым, но, к счастью, все обошлось. И это, несмотря на огромное желание голосов в моей голове, чтобы все закончилось плохо.
Ян возвращался. Словно канатоходец, он вспрыгнул на узкие перила балкончика, готовый везти оставшихся. Так как я была единственной девочкой, парни, как настоящие джентльмены, предложили мне сесть впереди. Я взглянула на них как на сумасшедших и замотала головой. Если уж по правде, то мне вообще лучше было не лететь.
– Давайте, ребята! – поторопил приятелей Богдан. – Чем быстрее улетим, тем быстрее Ян вернется за Алисой. Пошевеливайтесь.
Парень взглянул на меня. Сложно было понять, поверил он Мирону или нет, но смотрел он, как и раньше – с теплотой и заботой.
– Но... – попытался возразить Нил.
– Садись! – строго велел Богдан.
Нил сочувственно взглянул на меня, затем тяжело вздохнул и первым сел на спину оборотня. За ним взгромоздились Богдан, Виктор, Филипп и Мирон.
– Ты тоже полетишь? – крикнула я. – У тебя же были такие грандиозные планы.
– Которые поменялись, – крикнул в ответ Мирон. – Давай, парень, хватайся.
Мирон протянул руку Якову, но не успели их руки сцепиться, как на лестнице раздался громкий топот и, мгновение спустя, брат Яна был захвачен в цепкие объятия мадам Геллы. Женщина, словно огромная летучая мышь, оттащила его назад и выкрикнула:
– Не пущу!
Она подняла правую руку, левой продолжая крепко прижимать к себе Якова, и согнула пальцы. Но замешкалась и не успела прошептать какое-то страшное заклятие. Ян зарычал и сорвался вниз. И ведь мадам Гелла успела бы навредить беглецам, но... Наверное, женщина увидела Богдана и Мирона, и ее рука дрогнула, ведь убивать сразу двоих племянников – явный перебор.
Когда Ян спикировал вниз и полетел к берегу, мадам Гелла опустила руку. Меня, стоящую буквально в метре от нее, за каменным выступом, мадам Гелла пока не заметила. Затаив дыхание, я ждала, когда же это случится. И вот, наконец, женщина очень медленно повернула голову.
Кажется, голоса в моей голове достигли апогея. Перед ними была главная из ласки – представительница самого отвратительного рода на свете. Именно ее предки истребили моих предков, отняли у них силу, присвоили ее себе и написали лживую историю! И мадам Гелла не только для голосов, но и для меня самой, олицетворяла собой все мировое зло, какое только могло существовать на свете. И я поняла, что просто обязана ее убить.
«Но тогда ты станешь убийцей! – за спиной мадам Геллы возникла призрачная фигура девушки в белом. – Ты готова ею стать?»
– Да!» – крикнула я, и мадам Гелла, схватившись за голову упала на колени и громко закричала.
– Я убью тебя, девчонка! – взревела она словно раненый зверь. – Ненавижу!.. Как больно...
Странно, а ведь я ничего не сделала, просто пожелала ей той же боли, что испытывали белые в последние минуты своей жизни?
– Но разве ты этого не хочешь? – крикнула я призраку. – Ты же этого и добивалась с самого начала, вела мня по правильному пути и что теперь?
– Случилось то, что должно был случиться, просто это был вопрос времени, и я слегка помогла, – ответила девушка-призрак. – Вопрос в другом – хочешь ли ты убить эту женщину или нет?!
И я действительно этого хотела. Неужели ей было не ясно? Конечно, стать убийцей в шестнадцать лет – перспектива не из лучших, но, если, к примеру, это не только мое желание, но еще и желание сотен колдунов во мне?
– Алиса! – на балконе стоял Ян в человеческом облике. Он протягивал ко мне руку. – Не делай этого! Она заслуживает смерти, но не от твоих рук! Если ты это сделаешь, пути назад не будет!
– Ты уверена, что хочешь этого?» – спросила полупрозрачная девушка.
Я задумалась. Ян ведь прав. Мадам Гелла злая женщина, но не я давала ей жизнь и не мне ее отнимать... Нет, я не хотела стать убийцей, оружием возмездия в руках давно умерших колдунов.
– Алиса, ты не убийца! – твердо сказал Ян. – Давай же, протяни мне руку!
– Я не убийца! – повторила я, глядя на полупрозрачную девушку. – Слышишь меня? Я не убийца!
Кажется, девушка-призрак ждала от меня именно этого ответа. Она улыбнулась и, кивнув, растворилась в воздухе.
Гнев во мне начал затихать, а голоса звучать все тише. Когда они окончательно стихли, я повернулась к Яну, и он помог забраться мне на перила балкончика. Мое сердце отчаянно забилось в груди, но я не позволяла голосам возвращаться. Я крепко держала Яна за руку и не хотела причинить ему вреда.
– Яков, – позвал Ян. Мальчик послушно к нему подбежал и схватил за вторую руку.
«Неужели все закончилось? – подумала я. – Неужели мы так просто возьмем и улетим?»
И я уже не первый раз ловила себя на мысли, что в последнее время мне лучше думать поменьше. Ян еще не успел превратиться в зверя, как боковым зрением я увидела несущуюся на нас белую молнию. Словно в замедленной съемке, она приближалась к Якову, и я рванула вперед, чтобы оттолкнуть мальчика. Молния сильно ударила меня в грудь и, выпустив руку Яна, я сорвалась с перил.
Вот верно говорится: «Не делай добра, не получишь зла!» Я сохранила жизнь мадам Гелле, а она решила нас прикончить.
Я камнем летела вниз спиной и видела, как Ян обращается в зверя и, хватая Якова, устремляется за мной...
Но я знала, что он не успеет. Что слишком поздно, и ров поглотит меня до того, как парень пролетит хотя бы половину пути.

Говорят, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Я думала об этом, когда падала с крыши в лесу, думала об этом и сейчас. Но, если в прошлый раз я видела родителей, дедушку и бабушку, брата и лучшую подругу детства Надю, то теперь у меня было много новых друзей, а главное у меня был Ян. А еще я увидела Леди. Амелию. Ее красивые шелковистые волосы, добрую улыбку и глаза, которые так похожи на мои. Но мне не хотелось ни с кем прощаться, не хотелось уходить.
– Я хочу вернуться! – отчаянно прошептала я и зажмурилась, а в следующий миг услышала пронзительный звук школьного звонка. Ох, ну почему в последний миг своей жизни мне приходится слышать именно этот звонок?
Школьный звонок обычно бывает двух видов: негативный – на урок, и позитивный – с урока. Не знаю, какой именно из этих двух видов услышала я, но все же приятного было мало.
– Алиса, ты что заснула? – кто-то толкнул меня в бок. – Эй, ты чего? Тебе плохо?
Я резко открыла глаза и подняла голову. А секундой спустя обомлела. Рядом со мной за школьной партой сидела Надя и озабоченно всматривалась в мое лицо. Надя – такая, какой я ее запомнила в последнюю нашу встречу. Вот только волосы немного отросли. В ее глазах читалось беспокойство.
А я растерянно огляделась по сторонам: доска, шкаф, парты, построенные в три ровных ряда, скелет возле учительского стола, рыбки в аквариуме около выхода и очень знакомые лица – мои одноклассники! Это был кабинет биологии и по тому, как все спешно собирались и выходили из класса, было ясно, что звонок все же был с урока.
– Подруга! – снова позвала меня Надя. – Ты как-то странно себя ведешь...
Я так поспешно вскочила на ноги, что чуть не сшибла с ног проходящего мимо Макса Иванова. Я споткнулась и, если бы не одноклассник, точно упала. Меня обдало терпким запахом одеколона, который так сильно любили мои одноклассницы. Оказаться же в объятиях Макса вообще считалось наградой свыше. Конечно же, до меня сразу же долетели завистливые вздохи, самым громким из которых принадлежал Наде.
– Ты чего... – начал было парень, задорно улыбаясь. Я помрачнела и, оттолкнув его от себя, попятилась назад. И Макс такой же, как и прежде, разве что пиджак новый – темно-зеленый в клеточку.
В окне за его спиной крупными хлопьями валил снег.
– Не может быть, – пролепетала я, пятясь назад.
Нет-нет, сейчас же разгар лета и школьные каникулы. О какой зиме вообще может идти речь? И что это вообще за пурга такая?
– Мальчики, закройте, пожалуйста, окно, а то дует, – попросила незнакомая учительница, сидящая за преподавательским столом, и парни на последних партах поспешили выполнить ее просьбу. – Алиса Петрова, с тобой все хорошо?
– Алис, что с тобой? – обеспокоенно спросила Надя, тоже поднимаясь на ноги.
Не успевшие покинуть класс одноклассники смотрели на меня с нескрываемым удивлением, я на них с нескрываемым ужасом. В голове вихрем закружились мысли: уроки... зима... одноклассники... родная школа... Нет, этого не может быть! Скорее всего воображение решило сыграть со мной злую шутку.
– Вы ненастоящие! – крикнула я громко, обращаясь к ребятам. – И вы тоже! – махнула я рукой в сторону учительницы и выбежала вон из класса.
В коридорах школы все шло своим чередом. На переменах, как и всегда, царило оживление, и большинство школьников разных классов, в основном говорили о предстоящих уроках и возможных контрольных. Кто-то просил списать домашнее задание, кто-то уже списывал, прислонившись к подоконнику.
Если это и были игры разума, то очень реалистичные. Большинство учеников не обращали на меня внимания, но некоторые останавливались и смотрели как-то странно, будто хотели сказать что-то важное, но не решались.
– Эй, постой, пожалуйста, – окликнула я одного парня на лестнице.
Он учился в параллельном классе и точно должен был знать, что сейчас происходит. Вот только не припомню его имени... Да и какая разница.
– Я вас догоню, – обратился он к своим друзьям и повернулся ко мне. Трое парней кивнули и пошли дальше.
– Привет, – сказала я немного неуверенно. – Эмм...
– Привет, – ответил парень.
Сердце у меня часто забилось в груди. Хм, и чего же я так разволновалась? Ну, подумаешь, сегодня на меня смотрят больше, чем обычно. К тому же – это всего-навсего мое воображение! Может быть, я снова попала в один из своих странных снов?
– Ты меня знаешь? – спросила я.
– Прости? – переспросил парень. – Ты что шутишь?
– Вовсе нет, – резко мотнула я головой, и чтобы он не принял меня за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама