Произведение «Магия сказочного замка» (страница 28 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 360 +7
Дата:

Магия сказочного замка

белоснежные мягкие страницы. Я достала из кармана платья кулон мадам Геллы и под изумленные «ах» и «ох» Забавы положила его на страницы. Они зашелестели и по ним, словно по воде, пробежала рябь. Кулон беспрепятственно опустился внутрь этой странной вещи, после чего я спешно захлопнула книгу.
– Пожалуйста, скажи, что это не кулон мадам Геллы, – попросила девочка.
– Хорошо, я просто промолчу, – сказала я.
– Говорят, на нем заговор на смерть и любой, кто... – воскликнула Забава.
– Я это знаю, – перебила я подругу. – Не волнуйся, его взяла мертвая девушка... Ну это сложно объяснить. Главное забудь все, что сейчас видела. Хорошо?
Забава кивнула.
Через пару минут в нашу дверь ворвались люди. За это время мы с подругой успели переодеться в ночные рубашки, а также смять подушки и одеяла – сделали вид, что давно крепко спали, но нас разбудили.
– Я уже здесь все проверил, не понимаю, почему столько переживаний? – Леонтий первым вошел в комнату, а за ним мадам Гелла в черном полупрозрачном халате, накинутом поверх ночной рубашки. Ее волосы были распущены, глаза блестели от гнева.
– Я знаю, что это ты! – взревела мадам Гелла, и бросилась ко мне, но ее остановил Леонтий.
– Пожалуйста, мадам, сохраняйте хладнокровие, – произнес он. – Если бы девчонка его взяла, то была уже мертва! Разве я не прав?
– Значит, взял кто-то другой, – сказала женщина раздраженно, – И отдал ей.
– Но зачем это кому-то нужно? – спросил Леонтий. – Зачем делиться такой силой с кем-то еще?
Последние слова немного успокоили мадам Геллу, но не совсем.
– Обыскать, – рявкнула женщина, и двое крепких парней в черных мантиях, пришедшие с ней, стали обыскивать комнату.
Обыск они начали с мебели. Словно вандалы, разворотили матрасы на кроватях, порвали пододеяльники, вытаскивая ящики из комода, отломали у него ручки и разобрали на доски прикроватные тумбочки. Но на этом они не остановились. Чуть не разбили зеркало, стоящее возле кровати Забавы, и изодрав шторы, принялись рыться у девочки в мешке.
– Это что еще за уродство? – спросил один из парней, взяв в руки чайник-лягушонок.
– Это мой... – Забава не успела договорить, как ее талисман полетел в открытое окно.
Прежде чем чайник исчез за окном мы услышали отчетливое и протяжное «квааа». Забава вздрогнула и судорожно всхлипнула.
– Ваши магические вещи с Выбора! – велела мадам Гелла.
Я уже давно держала книгу в руках (как только сломали мою тумбочку), а Забава дрожащими руками принялась открепила от внутренней стороны платья брошку. Девочку душили слезы от потери своего магического «друга», и мне хотелось за нее вступиться, но я понимала, что в данный момент сделаю только хуже.
Мадам Гелла взяла в руки брошь Забавы и что-то над ней прошептала. Брошь взлетела в воздух, вспыхнула голубым пламенем и с негромким шуршанием превратилась в горстку пепла.
– Книгу! – велела мадам Гелла, сверкнув глазами.
На мгновение я замешкалась, ведь если она и мой артефакт превратит в пепел, то уничтожит кулон. Но что-то подсказывало, что второй раз этот фокус не пройдет.
Книга, как и брошь Забавы, взлетела в воздух, но не загорелась. Хозяйка замка тяжело задышала, на лбу у нее образовалась глубокая морщина. Женщина долго молчала, глядя на книгу, а потом обратилась ко мне:
– Открой ее.
– Как скажете, – ответила я., стараясь держать себя в руках
Завораживающе шелестя страницами, книга сразу же отрылась, стоило мне коснуться ее пальцами. Внутри находился черный кулон на золотой цепочке, но его кроме меня никто не увидел.
Мадам Гелла снова что-то прошептала, и книга взмыла вверх, после чего загорелась голубым пламенем. Но она и на этот раз не превратилась в пепел, а осталась целой и невредимой, разве что в комнате почувствовался легкий запах гари.
– Я же говорил, что все проверил, – подал голос Леонтий.
– Продолжим завтра, – прожигая меня недобрым взглядом, сказала женщина и швырнула мою книгу на пол. – Мальчики, уходим!
Мадам Гелла и ее вандалы покинули комнату. Леонтий задержался в дверях на несколько секунд, но, видимо, вспомнив свои слова, что по душам нам больше не поговорить, поспешил за остальными.
Забава, словно подкошенная, упала на пол и разрыдалась. Я сразу же вспомнила Миру, которая в доме в лесу плакала почти так же громко, когда поняла, что нас слопает оборотень.
– Забава, пожалуйста, не плачь, – попросила я, падая возле нее на колени. – Все будет хорошо.
– Ничего не будет, – ответила девочка, судорожно всхлипывая. – У меня больше нет магической вещи, нет моего лягушонка, а это значит...
– Мы найдем тебе другую вещь, – сказала я твердо.
– Что? – так сильно поразилась подруга, что даже перестала плакать. – Но как?
– Послушай, на Выборе осталось еще много вещей, – сказала я. – Ты просто выберешь себе другую.
– А так можно? – спросила она неуверенно.
– Да какая разница, можно или нет, ведь завтра в полдень мы отсюда уедем, – сообщила я и, чтобы произвести на Забаву больший эффект, добавила: – Отправимся к феям вместе, ты же против?!
Забава утерла слезы тыльной стороной ладони и слегка улыбнулась.
– Правда? – спросила она.
– Правда-правда, – ответила я и крепко ее обняла.

Всю ночь я не спала и думала о случившемся. И даже не о кулоне и о том, что делать дальше, а о Леди. Если она действительно моя мать, то теперь понятно, почему в семье темноволосых родственников я ни на кого не была похожа. Получается, что магия у меня с самого детства уже таилась в крови. И не случайно то, что каждые каникулы в деревне я слышала шепот леса, ходила во снах как наяву...
Забава тоже не спала. Она постоянно вздыхала и явно хотела меня о чем-то спросить, но не решалась.
– Забава, а ты хорошо знаешь Мирона? – наконец спросила я первой. Мне не хотелось верить в то, что «противный парень» может оказаться моим братом. Но постойте, тогда Богдан тоже мой брат? Ох, ну как же много родственничков за раз.
– Не очень, – ответила подруга. – Мы просто учились вместе, но он всегда ставил себя выше остальных.
– А сколько ему лет? – спросила я.
– Почти семнадцать, – сразу же ответила девочка. – Он дотянул до последнего года Выбора – даже это говорит о том, как он в себе уверен...
– Но тогда он не может быть моим братом! – обрадовалась я. – Мне тоже почти семнадцать, но не могли же мы родиться в... один день... – по телу у меня пробежался холодок. Нет, ну, пожалуйста, пусть этого не случится! Забава приподнялась на локте и через розоватую дымку от света звезд я видела, как вытянулось ее лицо. – Ты знаешь, когда у него день рождения?
– Не знаю, – призналась она. – Но ты... Ты же не...
– Сама не знаю, – вздохнула я, опускаясь на подушку. – Еще неделю назад у меня была самая обычная жизнь, а потом... В общем, все изменилось, и я теперь не знаю во что верить, а главное – кому.
– Так твои родители... – осторожно поинтересовалась Забава.
– Леди сегодня сказала, что я ее дочь, – удивительно, как спокойно мне удалось это произнести. Кажется, подсознательно я ждала чего-то подобного. – И ведь такое возможно. Мы с моей мамой, ну той, которая осталась дома, не особо ладим. У меня есть старший брат Филипп, вот в нем она души не чает, а я все время делаю все неправильно. Знаешь, порой я даже думаю, что мы не родные, но... Просто, если Леди окажется моей матерью – настоящей, наделенной страшной магической силой, то вместе с ней я приобрету и других родственничков с такими же силами.
– Таких, как Мирон? – спросила Забава.
– Ага, – вздохнула я. – Конечно, Богдан и Леонтий хорошие, но мадам Гелла...
– Подожди, а она то как связана с Леди? И Леонтий с Богданом... – прошептала Забава. – Ой, ты хочешь сказать, что они... родственники?
– Ну да, Леди, мадам Гелла и Леонтий типа сестры и брат, – я перевернулась на живот и увидела, что Забава сидит на кровати и внимательно слушает. – У них есть еще одна сестра, но я не знаю, кто она. А Богдан, как мы выяснили, племянник мадам Геллы. Не знаю, сын ли он одной из сестер или их мужей...
– Подожди, а твой отец тоже чародей? – спросила Забава.
– Нет, он писатель, – улыбнулась я. Мне было приятно о нем вспомнить. Будто бы он оказался рядом – такой родной и любимый.
– Писатель? – удивленно спросила Забава. – А как это?
В этом мире писателей явно не было, и я рассказала Забаве о профессии своего отца. И, если раньше мне казалась она глупой, то теперь, по моим рассказам получалось, что лучше работы, чем писательство во всем мире не сыскать.
Когда я закончила рассказ, Забава спросила:
– Так ты не из нашего мира? Знаешь, я слышала, что они существуют – другие миры. И как там живется? У вас есть чародейство? А что вы там делаете?
И тут я поняла, что еще никто так сильно не интересовался моей жизнью. Забава слушала с открытым ртом, когда я рассказывала про свой мир, про города и страны и, конечно же, школу. И она ни разу меня не перебила. Ей понравился мой мир, и пускай там не было магии и фей, но Забава уже хотела туда попасть ради одного телевизора.
– Так я не против, вот только к феям сходим и сразу же ко мне, – пообещала я.

С утра пораньше мы с Забавой пошли добывать ей новую магическую вещь, взамен уничтоженной мадам Геллой. Проблема заключалась в том, что комнату, где проходил Выбор, мы нашли, и нас даже почти никто не заметил, вот только вещей там не оказалось. Вообще никаких!
– Не волнуйся все отыщем, – приободрила я подругу.
– Вы что-то ищете? – нам по пути попалась девочка-каркелак.
Сегодня на ней не было чепчика, и мы увидели, ее белоснежные как снег волосы. Но она не была блондинкой, а скорее альбиносом, с мраморной кожей, белыми и длинными ресницами, а также фиолетовыми глазами.
Забава испуганно схватила меня за руку и задергала в сторону.
– Нет-нет, – пробормотала она, намереваясь уйти. – Мы просто шли мимо.
– Привет, а как тебя зовут? – обратилась я к девочке.
– Ани, – представилась та.
– Ани, а ты случайно не знаешь куда перенесли вещи после Выбора? – спросила я, а Забава гневно задышала мне в ухо. Ей явно не понравилось, что я вступила в диалог с Ани, да еще спросила ту про магические вещи.
– Знаю, – ответила девушка и шепотом добавила: – Но туда нельзя ходить.
– А, если мы незаметно? – спросила я. – Покажешь дорогу, и мы никому не скажем? Это останется нашим небольшим секретом, хорошо?
Ани кивнула и предложила следовать за ней. А я даже и не рассчитывала на то, что все будет так просто. Забава тоже в это не поверила и вообще не захотела идти.
– Не нужно мне ничего, пожалуйста, давай уйдем, – залепетала подруга.
Ну нет, так дела не делаются. И чего она вдруг так разволновалась? К тому же Ани побежала вперед – показывать дорогу и невежливо было отказываться.
– Не волнуйся, все будет хорошо, – заверила я девочку и потянула за собой.
– Но мы же даже ее не знаем, – возразили Забава, но все же пошла за мной.

– Вот только дверь закрыта магией, – виновато произнесла Ани, когда мы остановились в длинном коридоре напротив одной из дверей. – Вряд ли у вас получится ее открыть.
– Ну вот, теперь нам точно нужно уходить, – обрадовалась Забава.
Я не поняла, зачем Ани было приводить нас к двери, которая закрыта и которую, по ее мнению, мы не сможем открыть? Ну да ладно...
– Наверняка должен быть способ... – я решительно подошла к двери и несколько раз дернула за ручку. – Может быть отмычкой? Есть у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама