Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 4 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 310 +2
Дата:

Духарной президент и его команда

на Западе. Плюнули и выручили дичавшего на глазах учёного - свободу так свободу “детям”.
Янкелевич с Татьяной и Алексей Боннэр с Ольгой в 1977 году укатили в Израиль, а затем перебрались в Соединённые Штаты. Янкелевич оказался весьма предусмотрительным - у академика он отобрал доверенность на ведение всех его денежных дел на Западе, то есть бесконтрольное распоряжение всем, что платят Сахарову за его антисоветские дела.
Он, лоботряс и недоучка, оказался оборотистым парнем - купил под Бостоном трехэтажный дом, неплохо обставился, обзавелся автомашинами и т. д. Пустил на распыл Нобелевскую премию и гонорары Сахарова. По всей вероятности, прожорливые боннэровские детки быстро подъели сахаровские капиталы, а жить-то надо! Тут ещё инфляция, нравы общества “потребления”: деньги так и тают. Где и как заработать? Они и принялись там, на Западе, искать радетелей, которые помогут горемычным “детям” академика Сахарова. Тамошнему обывателю, разумеется, невдомёк, что в СССР спокойно живут, работают и учатся подлинные трое детей А.Д. Сахарова. Со страниц газет, по радио и телевидению бойко вещает фирма “Янкелевич и К°”, требующая внимания к “детям” академика Сахарова.
В 1978 году в Венеции шумный антисоветский спектакль. Униатский кардинал Слипый благословил “внука” академика Сахарова Матвея. Кардинал - военный преступник, отвергнутый верующими в западных областях Украины, палач львовского гетто. Мальчик, голову которого подсунули под благословение палача в сутане, - сын Янкелевича и Татьяны Киссельман-Семёновой-Боннэр, называемый в семье Янкелевичей по-простому - Мотя.
В мае 1983 года крикливая антисоветская церемония в самом Белом доме. Президент Р. Рейган подписывает прокламацию, объявляющую 21 мая в США “днём Андрея Сахарова”. Столичная “Вашингтон пост” сообщает: “На этой церемонии присутствовали члены конгресса и дочь Сахарова Татьяна Янкелевич”. “Дочь” и всё тут! Как-то даже непристойно, ведь этой женщине было много больше двадцати лет, когда она обрела очередного “папу”...

Плотно засидели имя советского академика детки Боннэр. На Западе они выступают с бесконечными заявлениями о жутких гонениях в СССР мнимых “правозащитников”, присутствуют на антисоветских шабашах, вещают по радио, телевидению. Правды ради нужно отметить - особой воли им не дают, трибуну они получают главным образом в разного рода антисоветских кампаниях, значимость которых раздувается вне всяких пропорций в передачах на страны социализма. Что до западной аудитории, то у неё своих забот хватает. Да и платят “детям” академика Сахарова не густо: буржуа разобрались, что они сущая бездарь даже в своём грязном деле.
Режиссёр постановки шумного балагана “Дети академика Сахарова” - Елена Боннэр. Это она объявила своих великовозрастных тунеядцев его “детьми”, это она провернула их денежные дела за счёт нечистоплотных доходов очередного мужа, а когда средства для разгульной жизни на Западе стали иссякать, подняла вой о “воссоединении” семьи, потребовав отпустить на Запад “невесту” своего сына Елизавету, пребывавшую при Боннэр прислугой. “Невестой” она стала по той простой причине, что Алексей, попав на Запад, расторг брак с женой Ольгой Левшиной, которую с большим скандалом увёз в западный “рай”.
Сахаров под градом ударов Боннэр также стал выступать за “воссоединение” семьи. Ему, видимо, было невдомёк, что “воссоединение” затеяно было Боннэр как повод напомнить о “семье” Сахарова в надежде извлечь из этого и материальные дивиденды. На этот раз она заставила Сахарова ещё и объявить голодовку. Но ведь живёт Сахаров не в благословенном оплоте западной “демократии”, скажем в Англии, где свободе воли не ставится препятствий, - хочешь голодать в знак протеста и умирать, никто не пошевелит пальцем. “Демократия”! Большого ребёнка, каким всё же является Сахаров, взяли в больницу, подлечили, подкормили. Он всё стоял на своём. Боннэр отправилась в больницу вместе с ним, правда, при персонале не давала воли рукам. И отпустили за кордон их домработницу, побудив тем самым чудака возобновить нормальный приём пищи.
Газета “Русский голос”, выходящая в Нью-Йорке, ещё в 1976 году закончила обширную статью «Мадам Боннэр - “злой гений” Сахарова?» ссылкой на “учеников” физика, которые говорили зарубежным корреспондентам: “Он сам лишён самых элементарных прав в своей собственной семье”. Один из них, с болью выдавливая слова, добавляет: “Похоже на то, что академик Сахаров стал “заложником” сионистов, которые через посредничество вздорной и неуравновешенной Боннэр диктуют ему свои условия”. Что же, “ученикам” виднее. Среди них не был, не знаю. Но верю…

Живёт поныне в городе Горьком на Волге в четырёхкомнатной квартире Сахаров. Замечены регулярные перепады в его настроении. Спокойные периоды, когда Боннэр, оставив его, уезжает в Москву, и депрессивные - когда она наезжает из столицы к супругу. Приезжает, побывав в Москве в посольстве США, встретившись с кем-то, аккуратно получив за него академическую заработную плату. Засим следует коллективное сочинение супругами какого-нибудь пасквиля, иногда прерываемое бурной сценой с побоями. Страдающая сторона - Сахаров. К тому же он понимает, что он боль и горе наше. И куражится.
Вот на этом фоне я бы и рассматривал очередные “откровения” от имени Сахарова, передаваемые западными радиоголосами. Почему “от имени”? Подвергнув тщательному, если угодно, текстологическому анализу его статьи и прочее (благо по объёму их не очень много), не могу избавиться от ощущения, что немало написано под диктовку или под давлением чужой воли»…
                                                                  /Н.Н.Яковлев “ЦРУ против СССР”/.

Про то же самое по сути - про мощнейшее духовное влияние на академика его второй сатанистки-супруги, - говорил впоследствии и ещё достаточно молодой в те годы художник Сергей Бочаров, во время горьковской ссылки в 1982 году приезжавший в гости к Андрею Дмитриевичу по предварительной договорённости. Бочаров мечтал написать портрет опального физика и правозащитника. Работал с Сахаровым в его квартире около 4-х часов. Чтобы скоротать время, занимал учёного разговорами. Беседу их поддерживала и Елена Георгиевна, немедленно примчавшаяся в Горький из Москвы, едва прослышав про портрет и приезд к мужу незваного гостя. Разумеется, не обошлось без обсуждения слабых сторон советской действительности.
« - Сахаров не всё видел в чёрных красках, - через годы признавался Бочаров в интервью «Экспресс газете». - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык…»
И тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет всем. Бочаров, по его словам, принялся рисовать её портрет чёрной краской прямо поверх изображения академика. Через какое-то время Боннэр полюбопытствовала, как идут дела, подошла и глянула на холст из-за спины мастера. А увидев себя, пришла в ярость и тут же кинулась размазывать рукой масляные краски.
« - Я сказал Боннэр, что рисовать “пенька”, который повторяет мысли злобной жены, да ещё терпит побои от неё, я не хочу, - вспоминал Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу…»

*    *    *

С Сахаровым всё понятно: прожил товарищ прохвостом и законченным шабесгоем вторую часть жизни. И таким же точно прохвостом и шабесгоем и умер. И не спасёт его от оставленной мерзости и черноты аж целый проспект столицы, названный его именем: добропорядочный русский народ не обманешь и на еврейской мякине не проведёшь. Наш народ, - он хорошо различает на генетическом уровне: кто ему - друг, а кто - враг. И кого, соответственно, надо славить и помнить, а кто этого не достоин. Вот академик Сахаров второй половиной жизни горячую любовь народную убил на корню. Сколько бы раз его ни упоминали в либеральных СМИ поганые и продажные политологи и журналисты.
Итак, с Сахаровым понятно: разобрались с Божьей помощью. Но тут любопытно будет проследить последние годы жизни и судьбу второй супруги его, оборотистой и пробивной фурии Леночки. Прелюбопытная получилась история! 29 августа 1985 года, когда к власти в партии и стране только-только пришёл большой либерал Горбачёв, на заседании Политбюро ЦК КПСС с его участием обсуждался “наиважнейший” и “наипервейший” вопрос. А именно: просьба опального академика разрешить его супруге Боннэр выезд за границу к детям, давно уже эмигрировавшим из СССР и проедавшим в Америке Нобелевскую премию отчима. Многие участники партийного сбора тогда резко критиковали как самого Сахарова, так и Елену Георгиевну, прекрасно зная всю её тёмную и нелицеприятную биографию и характер. В частности, тогдашний секретарь ЦК Михаил Зимянин, отвечавший в партии за культуру, заявил:
«Можно не сомневаться, что на Западе Боннэр будет использована против нас. Но отпор её попыткам сослаться на воссоединение с семьёй может быть дан силами наших учёных, которые могли бы выступить с соответствующими заявлениями. Тов. Славский прав - выпускать Сахарова за границу мы не можем. А от Боннэр никакой порядочности ожидать нельзя. Это - зверюга в юбке, ставленница империализма» /Википедия/…

С помпой и шумом великим вернувшись в Москву из Горького в конце 1986 года, Елена Георгиевна вместе с мужем приняла непосредственное участие в зарождении таких подрывных русофобских общественных объединений, как «Мемориал», «Московская трибуна». То есть стояла у истоков того гнилого либерализма и русофобии, что пожирали Россию все 90-е годы, при Ельцине, да и теперь всё ещё пожирают.
После смерти Андрея Дмитриевича она эмигрировала в США, к детям поближе, где и скончалась в 2011 году от сердечного приступа… Однако похоронили её почему-то в Москве, на Востряковском кладбище…

---------------------------------------------------------
(*) «Последние десятилетия советской эры явили на свет четырёх гигантов. То были диссиденты Андрей Сахаров, Александр Солженицын, Александр Зиновьев и Игорь Шафаревич. Все четверо были в остром конфликте с Советами, были верстовыми столбами на пути советского государства к пропасти. Сегодня, когда завершается первый постсоветский период и проваливается в русскую преисподнюю либеральная эра, когда русская армия захлёбывается кровью на Украине, без-пилотники бьют по Кремлю, Запад воздвигает Вавилонскую башню русофобии, самое время оценить деяния и пророчества этих четырёх диссидентствующих исполинов.
Андрей Сахаров, творец теории конвергенции советской и западной цивилизаций, полагал, что этот синтез обогатит человечество небывалым цветением. Сахаров питал горбачёвскую перестройку своим учением, своими постулатами «Европа - наш общий дом», «общечеловеческие ценности». Итогом сахаровской конвергенции был тотальный разгром советской цивилизации, на месте которой образовалось историческое кладбище, и Андрей Сахаров был на этом кладбище


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама