Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 9 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 321 +3
Дата:

Духарной президент и его команда

так оценивал свою работу в правительстве Бориса Ельцина в лихие 90-е годы:
«Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи… Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого, дёшево, безплатно, с приплатой – двадцатый вопрос… Приватизация в России до 97-го года вообще не была экономическим вопросом. Решалась главная задача – остановить коммунизм. Эту задачу мы решили…»
И эта неприкрытая и лютая ненависть ко всему державному и великому, русско-советскому и героическому, в Чубайсе-министре трансформировалась в то, что он своими сознательными и волевыми, полностью подконтрольными Сиону действиями разрушил в хозяйственной жизни новой и не-свободной России практически всё, что можно было разрушить из дотоле невиданного общенародного наследства СССР. Он прошёлся по сов-производству стальным, могучим катком, не оставив камня на камне…

Про приватизационные “подвиги” Чубайса, что были тотальному грабежу и разору сродни в общероссийском масштабе, теперь разве что только ленивый не пишет. Даже и сверхпопулярная либеральная Википедия, по которой весь “цивилизованный мiр” изучает политику, историю и культуру, написала про них следующее:
«В России в 1992-1997 годах было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц («олигархов»). Посредством скупки ваучеров за без-ценок у обедневшего в условиях реформ и кризиса (либерализация цен и невыплаты заработной платы), потерявшего сбережения и плохо информированного населения, перераспределения через финансовые пирамиды, реализации коррумпированных схем залоговых аукционов крупная государственная собственность была сконцентрирована у “олигархов”. Чубайса впоследствии называли основателем олигархического капитала в России»…

*    *    *

Вообще же, в судьбе Анатоль Борисовича поражает именно то, когда его бурную жизнь бегло окинуть и осознать пытаешься, что он, люто ненавидя всё государственное и подконтрольное, именно в госструктурах всегда и работал - не в частных, которые он неустанно рекламировал и продвигал как панацею от всех плановых застоев и бед, от бардака финансового и производственного. Странно да, и непонятно одновременно! На словах этот хитрющий и лукавый деятель-перевёртыш был целиком и полностью за частное предпринимательство и за РЫНОК, что якобы являются фундаментом, или основой западного могущества, богатства и процветания. На деле же он с нуля не создал в России ничего частного и личного, что можно было бы поставить только ему одному в заслугу как тому же Генри Форду или Илону Маску, не показал частнособственнический пример, не проявил личной инициативы. Сиречь этот двуличный и плутоватый товарищ был рождён и создан для одной лишь цели: чтобы рушить и грабить чужое - но уж никак не накапливать и не создавать своё. Какой там!!! Поэтому в 1918-м он бы, записавшись к большевикам, яростно рушил и грабил романовское великодержавное наследство под крылом Троцкого, а в 1992-м он, молодой коммунист, но быстро перекрасившийся в дерьмо-крата, пускал в распыл уже советское наследство под крылом иуды-Ельцина. Ему, если совсем коротко, как тому татарину из поговорки, «всё равно было, что “любить”, что резать - лишь бы русская кровь текла…»

*    *    *

12 лет Чубайс безбожно “доил” и разлагал «Роснано», переплавляя несметные и несчитанные суммы денег в иностранные банки и не давая при этом ни капли пользы стране. А в 2022 году, после начала СВО, он и вовсе умотал на ПМЖ в Израиль, к своим настоящим хозяевам и друзьям, братьям по крови и духу, полностью осуществив на территории ненавистной ему России свою историческую миссию по закабалению и разграблению. «Тут и сказки конец, а кто слушал – молодец…»

4

Е.Т. Гайдар как ширма для Чубайса.

«Егор Тимурович Гайдар (1956-2009) - российский либеральный реформатор, государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук.
Один из основных руководителей и идеологов экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991-1994 годы занимал высокие посты в правительстве России, в том числе в течение 6 месяцев (июнь-декабрь 1992 года) был и.о. председателя правительства. Принимал участие в подготовке Беловежского соглашения. Под руководством Гайдара начался переход от плановой к рыночной экономике, были проведены либерализация цен, реорганизация налоговой системы, либерализация внешней торговли, начата приватизация.
Один из ключевых участников событий со стороны правительства во время Конституционного кризиса 1993 года и прекращения деятельности Съезда народных депутатов и Верховного Совета России. Организатор антивоенных митингов во время Первой чеченской войны. Основатель и один из руководителей партий «Демократический выбор России» и «Союз правых сил». Руководитель фракции «Выбор России» в Государственной Думе первого созыва (1993-1995) и депутат от фракции СПС Думы третьего созыва (1999-2003). Принимал участие в разработке Налогового кодекса, Бюджетного кодекса, законодательства о Стабилизационном фонде.
Основатель и директор Института экономической политики. Автор многочисленных публикаций по экономике, нескольких монографий, посвящённых экономической истории России и анализу процессов перехода от плановой экономики к рыночной.
Память Гайдара увековечена указом президента России» /Википедия/...

Гайдар был первым руководителем правительства (и.о. - если быть совсем точным) в кабинете Ельцина. Был царедворцем, понимай, принявшим на себя первый и самый мощный, самый лютый и яростный гнев россиян, вызванный «шоковой терапией», обнулением вкладов, массовым обнищанием и голодом. Что усугубилось в глазах простых людей и началом дикой приватизации общенародной собственности. После этого Егор Тимурович навсегда был проклят русским народом, и это проклятие ему боком вышло: в 53 года всего этот ельцинский лизоблюд и холуй внезапно умер от сердечного приступа.
Почему именно марионетку-Гайдара выдвинули на первую разрушительную роль тогдашние ельцинские кукловоды, а не Явлинского, к примеру, Шахрая, Шохина, Авена или Чубайса того же, кто куда выше котировался в масонской табеле о рангах и гораздо ближе к мiровым финансовым воротилам стоял? - давайте попробуем разобраться.
Ответ тут предельно понятен и прост: Явлинский, Шахрай, Шохин, Авен и Чубайс были евреями, - а евреи не любят выпячиваться и действовать на первых ролях, вызывать на себя праведный гнев народный. Это не их политика и позиция жизненная - откровенно лезть на рожон и потом получать звездюли с оплеухами. Им всегда и везде нужны ширмы для больших закулисных дел и нужна темнота, где подобные дела и делаются.
Поэтому-то реализацию экономической стратегии по тотальному разграблению и закабалению России решили доверить в декабре 1991 года Гайдару Егору Тимуровичу. Русскому парню по национальности, сыну интеллигентов-шестидесятников и внуку двух известных советских писателей - Аркадия Петровича Гайдара и Павла Петровича Бажова. Биография самая что ни наесть знатная и пробивная: одна фамилия Гайдар чего стоила! На книге «Тимур и его команда», между прочим, вся советская молодёжь выросла и патриотами-праведниками воспиталась!
Но… внук не в дедов пошёл, к великому сожалению, ибо был он человек глупый и без-таланный, но с амбициями. А потому продажный и подконтрольный с молодых лет, подверженный влиянию. Славы ему очень хотелось любой ценой: от этого и все его беды… Именно по этой банальной причине он и стал в итоге вместе со своим полоумным начальником, первым президентом “новой и свободной” России Борисом Ельциным (тоже, кстати сказать, чистокровным русским мужичком, и тоже глупым, амбициозным, продажным и управляемым) очередной интернациональной ширмой-громоотводом, или “стрелочником”, или красочной вывеской для толпы, за которую разрушителям последней русской Державы было очень удобно прятаться. Точно такой же вывеской-ширмой ведь и Ленин был в Октябре Семнадцатого для своего еврейского окружения; да и Сталина потом на эту же шутовскую роль определяли его партийные соратники. Да он, молодчина, вырваться смог из липких еврейских пут и провести в Советской России собственную Державно-патриотическую политику…

*    *    *

«А почему именно Гайдар-то на место “стрелочника” попал, а ни какой-то другой русский дурачок-простачок - Иванов, к примеру, Петров или Сидоров? - спросит дотошный читатель. - Неужто случайно там, на тайной политической кухне, пальцем чёрным в синее небо ткнули и прямо в него и попали, везунчика? Что-то не верится!...»
И правильно, что не верится, - охотно ответим на это, - ибо случайностей там у них “наверху” действительно не бывает. Там всё вымеряют и просчитывают до мелочей прозорливые и ушлые дяденьки, рентгеном своих протеже просвечивают на предмет благонадёжности и верности своим разрушительным принципам; да ещё и опутывают намертво семейными и масонскими путами, что и не вырвешься уже потом ни за что, как ни пытайся… Вот и наш Егорка Гайдар никогда бы так высоко не взлетел, не поднялся и не прогремел, не женись он однажды правильно - сиречь на том, на ком нужно жениться, кто проложит столбовую дорогу наверх: к большим деньгам и славе.
А с этой его женитьбой выгодной дело происходило так, если совсем коротко. Ещё в бытность студентом экономического факультета МГУ им. Ломоносова молоденький и безусый Егор женился на своей однокашнице, Ирине Смирновой. Такой же молоденькой, очень милой и симпатичной девушке, родившей ему двух детей - сына Петю и дочку Машеньку, - но которая, увы и ах! была из простой семьи, у которой не было в столичном бомонде ни малейших зацепок и связей. Простушка, она и есть простушка! Чего с неё взять?!… Не удивительно, что этот первый гайдаровский семейный союз, союз по любви, вероятно, долго и не просуществовал: порочным и бракованным оказался. Кто-то посоветовал молодому и амбициозному экономисту побыстрей поменять супружницу на другую, более пробивную и ловкую, более “родовитую”. Поменять на ту, одним словом, от которой польза будет, навар, а не нытьё ежедневное и убытки. Может, тот же академик Шаталин однажды просветил, его научный руководитель в аспирантуре и “идейный единомышленник”, как писал потом про него сам Гайдар.
«Любовь любовью, Егор, - нашёптывал он-ли ему в перерывах между занятиями, или другой какой закулисный знаток богатой и сытой жизни. - Любовь - это дело хорошее, духоподъёмное! Кто спорит?! Особенно - для молодых, когда гормоны очумело играют в крови и искрами из глаз сыплются. Но одной любовью сыт не будешь, пойми… Любовь, она скоротечна и обманчива: придёт - и через месяц уйдёт, когда молодую жену всю как “эскимо” оближешь, когда уже не останется в ней для тебя закрытых мест и тайн… А кушать-то всегда хочется, согласись, даже и в старости, когда про любовь забудешь совсем: сил на неё не останется. И ежели хочешь быть до старости сыт и пьян, быть в масле и шоколаде - бросай свою Ирку-простушку и безприданницу - и женись ещё раз. Но только уже на той, на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама