Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 10 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Духарной президент и его команда

которую мы укажем…»
Ну и послушался наш Егор своих наушников и советчиков - в 1982 году, после успешного окончания аспирантуры, развёлся с первой женой и женился на второй, уже исключительно по расчёту. Его избранницей на этот раз уже не простушка стала, а дочка высокопоставленного деятеля Сиона и писателя-фантаста по совместительству Аркадия Натановича Стругацкого Марианна. Дама, с которой он познакомился ещё в школе и которая и ввела его через папу в высший еврейский круг, сделала антисоветчиком ярым, отчаянным космополитом; вероятно и масоном тоже - там у них без этих тонкостей ритуальных никак нельзя: не положено. Вот и вся разгадка блистательной карьеры Гайдара: всё оказалось просто как Божий день, как тот же дебет и кредит…

*    *    *

После этой женитьбы знаковой и во всех смыслах выгодной он понёсся наверх с такой скоростью, с какой только ракеты на орбиту летают. Так, что даже и у него самого, наверное, голова закружилась от подобной бешеной гонки и заложило уши. Судите сами, читатель. Уже в 1983-84 годах его, сопляка безусого и недавнего аспиранта, приглашают участвовать в работе Государственной комиссии по изучению возможности экономических преобразований в СССР! Представляете себе, уровень и масштаб работы для начинающего экономиста, которому ещё не исполнилось и 30-ти!!! Там он знакомится с Анатолием Чубайсом и Петром Авеном, главными своими дружками-подельниками по будущему “правительству реформаторов” (которые тоже ведь были сопливые совсем, а уже так высоко оба летали), и те приглашают его в Ленинград для смотрин-выступлений на “чубайсовских” экономических семинарах. А уже летом 1986 года в Змеиной Горке под Ленинградом (характерное место, не правда ли, для разного рода нечестии и упырей!) Гайдар, Чубайс и Авен организовали свою первую открытую конференцию, громко и недвусмысленно заявив о себе как о силе, которая всем ещё даст жару…

*    *    *

Дружба с Чубайсом и Авеном - это прекрасно: это всё для души и, одновременно, хороший задел на будущее. Но, будучи человеком деятельным и практичным, Гайдар и настоящего не упускал со своею второй супругой. В 1986-87 годах он - ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР, где начинает работать под руководством небезызвестного академика-реформатора Льва Абалкина, тоже из интернационально-иудейского племени, из разрушителей СССР, ставшего уже перед самым крахом Державы заместителем союзного премьера Рыжкова. И это всё не случайно, такое высокое покровительство: Гайдара готовят на очень высокую должность исподволь; ему уже, видимо, определили место будущего премьера при Ельцине, с которой он будет просто обязан справиться, чтобы благодетелей-кукловодов не подвести.
Посидев под Абалкиным год, ума-разума от него набравшись, в 1987-90 годах Егор Тимурович переходит на партийно-пропагандистскую работу: становится редактором экономического отдела и одновременно членом редколлегии журнала «Коммунист», первого и самого авторитетного и высокооплачиваемого периодического издания в СССР. Там в те годы просиживал штаны, точил карандаши и ковырялся в носу уже много лет небезызвестный деморосс и межрегионал Юрий Афанасьев. А в 1990 году 34-летнего попрыгунчика-Гайдара ждёт новое неслыханное назначение: он становится редактором отдела экономики уже и газеты «Правда», главной газеты страны, куда без высочайших протекций и покровительства и на пушечный выстрел не подпускали людей, где зарплаты сотрудников были поистине космические, не уступавшие зарплатам членов ЦК… Но и там он не задержался долго: время не позволяло сидеть и ждать - и связи. Через полгодика он, лицедей, распрощался и с «Правдой», и в том же 1990 году возглавил уже Институт экономической политики при АНХ СССР, где благополучно написал и защитил докторскую диссертацию! В науке это - генеральский чин, да будет всем известно, со всеми вытекающими отсюда льготами, благами и привилегиями, и гонорарами умопомрачительными за любую печатную муть, открытыми дверями в любые самые крутые и престижные редакции и издательства. А ещё это - ежемесячные немереные оклады и надбавки за учёную степень, и целая куча помощников, плюс ко всему, из числа студентов и аспирантов, которые на тебя пашут безропотно и ежедневно, а ты только снимаешь пенки с их праведных молодых трудов для собственных статей и книг! А ведь ему в это время, повторим, было всего-то 34 года. И это, напомним ещё, было не военное, а мирное время, когда престижного, хлебного места уровня директора общесоюзного института люди десятилетиями дожидались, пока какой-нибудь древний и выживший из ума начальник-пердун ни умирал на рабочем месте, и где после этого начинались жуткие за освободившееся кресло битвы… Наш Егорка этих ожиданий и битв избежал. Причина - пробивная и мафиозная супруга…

*    *    *

Но, всё равно, это были пока что цветочки, хотя и яркие и сладкие до одури и жути. Ягодки же ждали нашего везунчика-попрыгунчика впереди.
19 августа 1991 года, сразу же после начала работы ГКЧП, бывший пламенный коммунист Гайдар публично и гордо объявляет о своём выходе из КПСС (!!!), то есть бросает щедрую кормилицу-партию в тяжелейшую для неё минуту и становится этаким партийным Власовым!!! После чего сразу же присоединяется к защитникам Белого дома, всей этой анти-советской и анти-русской нечисти, залезает к иуде Ельцину под крыло, за которым, как ему кто-то уже нашептал, будущее... До цели всё ближе и ближе, которую кукловоды его ему, перевёртышу розовощёкому, уготовили.
В сентябре, наспех расправившись с трусливыми гэкачепистами, посадив их всех в тюрьму от греха подальше, он возглавил рабочую группу экономистов, созданную его новым другом Геной Бурбулисом (о котором рассказ впереди) при Госсовете Российской Федерации. А уже в октябре 1991-го года он был назначен на должность заместителя председателя правительства РСФСР по вопросам экономической политики, министром экономики и финансов РСФСР в правительстве Ивана Силаева.
И вот она - кульминация, вершина взлёта, карьеры! В начале 1992-го года 35-летний Е.Т.Гайдар становится исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации, и как глава “правительства реформаторов” активно участвует в развале страны, в тотальном её поношении и разграблении. Вот что значит для человека удачный выбор жены, женитьба не по любви - по расчёту! Добился бы он такого, скажите, останься он жить со своею первой простушкой-женой, будь он человеком верности, чести и долга супружеского?!...

*    *    *

«Однако, позвольте! - возразит нам на это какой-нибудь упёртый его почитатель. - Зачем же так примитивно и пошло пишите про него?! Ведь наш глубокоуважаемый Егор Тимурович не каким-нибудь полуграмотным замухрышкой-провинциалом был. Нет! Он был коренным москвичом, потомком двух известных писателей! МГУ, наконец, закончил, аспирантуру дневную. После чего кандидатскую там же в МГУ защитил. Это что-то да значит. Верно?!…»
Значит, значит, - согласием ответим на это. - Успокойтесь, друзья! Его достоинств и заслуг мы умолять не станем. Зачем? Зачем принижать человека, действительно, ежели он и вправду старался в первые свои самостоятельные годы, годы студенчества, чего-то узнать и достичь по-настоящему важного и высокого. Если не в МИНХ им. Плеханова за липовым дипломом пошёл, как тот же лоботряс и балбес Гриша Явлинский, а в МГУ, где учиться было на порядок сложнее и тяжелее. Где липовых дипломов не выдают, за редким-редким исключением, - и потому для учёбы в Университете, элементарно, мозги нужны, прилежание и трудолюбие - в отличие от той же Плехановки. Это там мозги никому не требуются - ни преподавателям, ни студентам. Дебет - кредит, приход - расход, левые товары и заработки: вот и все премудрости жизни, которые там студентам знать надобно, чтобы успешно работать потом на базах и на складах товароведами и кладовщиками.
Но только вот позвольте заметить вам, гайдаровским почитателям и ценителям, что из Московского государственного Университета таких кандидатов и докторов ежегодно выходят сотни, если не тысячи! Но все они, без-связные и без-породные, лапу в итоге сосут в какой-нибудь невзрачной столичной конторе, и это в лучшем случае, не имея возможности и половины полученных знаний реализовать, а может даже и четверти. И стремительная карьера Гайдара для них - мечта, сказка недостижимая! И всё потому только, что не пожелали они менять любовь и дружбу свою студенческую на власть, на деньги грязные и вонючие. Это - единственная причина их послеуниверситетского прозябания, единственная!… А Гайдар, не раздумывая, поменял - и Бог ему будет судьёй, как в таких случаях говорится...

*    *    *

Одно в защиту покойного Егора Тимуровича здесь уместно и правильно будет сказать, неблаговидную роль его судьи с собственной души снимая, - что он не одинок был в подобного рода поступках. Так поступали многие большие кремлёвские деятели советского героического периода. Горбачёв и Ельцин - из их числа. Все они достигали больших высот в политике и во Власти исключительно посредством удачных женитьб. Ибо существовавший в ту пору и до сего дня существующий институт кремлёвских невест, через “святые врата” которого, словно через чистилище, обязаны проходить большинство чиновников и общественных деятелей самого высокого ранга, уже давно перестал быть тайной для обывателя. Тут нечего уже прятаться и скрывать, господа, - дело это напрасное.
И Солженицын, и Сахаров, и Ростропович, и Муслим Магомаев, и Родион Щедрин таким же лихим манером прославились когда-то, то есть посредством выгодных браков на барынях-сионистках. И это только самые громкие и раскрученные имена, которые на слуху у народа. Имена попроще и поскромней перечислять замучаешься… Так что пусть эти “гении” разрекламированные шибко не хорохорятся перед людьми достоинствами и талантами. За бешенную славу, что свалилась на них, и деньги немереные, дармовые, они чистые Божьи души свои с потрохами Сиону продали. И про это известно давно, как и про того короля из сказки, которому придворные просто боялись сказать, что он на самом-то деле ГОЛЫЙ…

*    *    *

План “перестройки СССР” был разработан в недрах Мiрового Правительства (а это Международный Валютный Фонд, Международный Банк Реконструкции и Развития, Организация Экономического Сотрудничества и Развития, Федеральная Резервная служба США, Европейский Банк Реконструкции и Развития) задолго до прихода Горбачёва и Ельцина к власти: это надо хорошо помнить и знать. И заключался он в следующем, по этапам:

          «1. 1985-1987 - период первоначального накопления капиталов за счёт разграбления СССР.
2. 1987-1990 – захват земли и производства.
3. 1991-1992 – сращивание ТНК и советского производства.
4. 1992-1995 – окончательное поглощение России.
5. 1995-2005 – создание в Москве филиала Мiрового Правительства на базе наиболее крупных банков и финансово-экономических институтов и министерств».

И план этот к концу 1990-х - началу 2000-х годов в целом реализовался. К нашему с вами, православные русские люди, стыду и сожалению!!!
Согласно этому плану, в ноябре 1990 года президент


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама