Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 7 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 311 +3
Дата:

Духарной президент и его команда

Лихачёв внёс очень мало. В 1954 году В.П.Адрианова-Перетц передала Лихачёву заведование сектором древнерусской литературы; постепенно Лихачёв прибрал к рукам весь институт, его влияние стало огромным и распространилось не только на историко-филологическую науку в нашей стране, но и на науку за рубежом.
Ходовым среди сотрудников института было мнение о Лихачёве как об учёном средней руки, но интригане, который обладает властью, чтобы мешать другим людям стать учёными. Директор Пушкинского дома В.Г.Базанов на Учёном совете осенью 1972 года назвал Лихачёва “международным интриганом”…
…Своему избранию в академики Лихачёв обязан кандидату в члены политбюро ЦК КПСС Петру Нилычу Демичеву. Последний в 1960-е годы пообещал Лихачёву содействие в избрании, если Лихачёв поможет разгромить концепцию о “Слове о полку Игореве” московского профессора А.А.Зимина… Лихачёв помог: концепцию Зимина раскритиковали на заседаниях специального совещания в отделении исторических наук АН СССР в Москве в октябре 1964 года… В конце 1970 года избрание Лихачёва состоялось, и он, как говорили, “приблизился к небожителям”. Более 40 лет академик Лихачёв безраздельно господствовал в Пушкинском доме, диктуя, кого и куда нужно принимать и выбирать, а кого – не нужно, кого и куда посылать и направлять, кого – нет, кого, как и где печатать, кого и чем награждать, а кого и увольнять и не переаттестовывать… Успехам помогали и личные связи: внучка Лихачёва Вера Тольц работает на радио “Свобода” и имеет тесные связи с ЦРУ и “Моссад”.
В начале “Перестройки” советский академик сумел перестроиться и стать другом семьи Горбачева. Раиса Максимовна Горбачева стала заместительницей Лихачёва по “Фонду культуры”. Используя свои громадные связи и авторитет, Лихачёв сумел войти в правящую элиту страны, взяв на себя отчасти формирование новой идеологии. Отвечая на вопрос одного предпринимателя, русского американца, почему он раболепствует перед сионизмом, Лихачёв отвечал: “Да ведь какая сила?! Разве можно против неё пойти?”…»

Про свои же собственные отношения с Д.С.Лихачёвым Юрий Константинович, коренной ленинградец, написал следующее в своей родословной:
«…Окончил 155-ю среднюю школу (1950), с отличием Исторический факультет Ленинградского университета (1955), аспирантуру Института русской литературы (Пушкинский дом) АН СССР (1958), защитил кандидатскую (1960), докторскую (1983) диссертации, несмотря на травлю в течение 40 лет, которой меня подвергали в Пушкинском доме АН СССР сионисты во главе с моим бывшем учителем академиком Лихачёвым. Закончив в машинописном виде докторскую диссертацию в январе 1967 года, я 17 лет не мог защитить её из-за происков Лихачёва и 8 лет был “невыездным”, то есть человеком без характеристики, без гражданских прав. Уже после опубликования текста диссертации отдельной книгой (1973) понадобилось специальное письмо Президента Болгарской Академии наук Ангела Балевского в Президиум АН СССР, Бюро ОЛЯ и ИРЛИ  с увещеваниями в адрес Лихачёва, который позорно, на глазах всего мира, не допускал готовую диссертацию к защите»…

Ну а что же, в итоге, с “лагерным делом” Лихачёва случилось - “чести и совести российской интеллигенции”? - изумлённо спросит, наверное, дотошный и памятливый читатель. - Почему “личное дело” это, собственной его рукою писанное, не вытащат на белый свет из архивов ИРЛИ писатели-патриоты и не предадут огласке, не выведут на чистую воду гнилого и продажного академика-стукача, кто в лагерях как раз и творил расправы над заключёнными, отправляя их пачками на тот свет, вершил судьбы людей? А в перестройку на Сталина всю свою подлость и мерзость сваливал!
«В апреле 1968 г. “Личное дело Лихачёва” 1938 г., - свидетельствует Ю.К.Бегунов, - по просьбе самого Лихачёва и по моему докладу было уничтожено директором ИРЛИ членом-корреспондентом АН СССР В.Г.Базановым»…
Всё! Тема сотрудничества Дмитрия Сергеевича с органами ГПУ-НКВД с тех стародавних пор была надёжно скрыта от глаз общественности: сионисты хорошо умеют маскироваться и прятать концы - этому патриотам России у них учиться и учиться…

*    *    *

Во всей своей красоте и наготе непристойной академик Лихачёв осенью 93-го года народу России открылся - во время кровавой расправы Бориса Ельцина с оппозиционным парламентом. Тогда-то он, Лихачёв, и сбросил с себя решительным образом надоедливую и постылую либеральную маску и предстал перед изумлённой страной тем, кем и был в действительности - озверелым фанатиком-троцкистом, оборотнем в академической мантии, замаскированным палачом-поработителем Святой Руси, её Древнейшей Истории и Культуры.
5 октября 1993 года, напомню читателям, в газете «Известия» было опубликовано по горячим следам позорное, подлое и откровенно-фашистское письмо 42-х известных советско-российских литераторов-борзописцев, озаглавленное: «Писатели требуют от правительства решительных действий».
Подписали сей исторический пасквиль-призыв именитые, высокопоставленные и высокооплачиваемые творческие деятели, интеллигенты 999-й пробы во главе… с академиком Д.С.Лихачёвым - “честью и совестью” нашей гнилой и продажной интеллигенции!!! Вот уж курьёз так курьёз, не правда ли?!!! Прямо кровавыми маньяками оказались на деле прежние “властители людских душ и сердец”, отъявленными фашистами-головорезами!
В том письме весь цвет антирусской культуры присутствовал, или тайные агенты Сиона: Д.Лихачёв, Д.Гранин, Г.Бакланов, Б.Васильев, А.Гельман, Александр Иванов, А.Дементьев, Б.Ахмадулина, Р.Казакова, Ю.Карякин, Ю.Левитанский, Ю.Нагибин, Б.Окуджава, Л.Разгон, Р.Рождественский, М.Чудакова и другие “либеральные” поэты и прозаики еврейского происхождения, помельче, которых не хочется даже перечислять, силы и бумагу тратить. Все они - внимание!!! - дружно и громко призывали президента Ельцина не церемониться с восставшими депутатами и их сторонниками, а действовать жёстко и решительно: калёным железом оппозиционные настроения выжигать, автоматными очередями и танками!!! Требовали «раздавить гадину», одним словом!!!! Это чтобы не мешали патриоты России Новому Мiровому Порядку потрошить и поганить страну, опутывать её кабальными воровскими путами.
Булат Окуджава, автор “Виноградной косточки” и других сопливых и тоскливых напевов, от которых автора этих строк всегда выворачивало наизнанку и блевать тянуло, - так вот, этот злобный и ядовитый “товарищ” дальше других пошёл в своих сатанинских страстях и фантазиях. На другой после расстрела день, помимо подписи под людоедским призывом не церемониться с оппозицией, он заявил в прямом эфире ЦТ, что «с огромным внутренним наслаждением и восторгом смотрел по телевизору расстрел Белого Дома танками»!!! Представляете себе, каким форменным садистом и упырём на деле был этот тоскливый арбатский парень!!! Таким только в «Чёрном дельфине» и место!... И чего удивляться теперь, что он валяется на Ваганьковском кладбище словно бомж, никому не нужный, не важный, не интересный, всеми оставленный, преданный и забытый. И даже собаки кладбищенские оббегают его поганое захоронение стороной, испуганно таращась и пригибаясь! - чтобы не заразиться ядовитыми миазмами и не сдохнуть до срока!...

3

А.Б. Чубайс – кукловод или серый кардинал Ельцина и главный расхититель и поработитель России.

Про Чубайса наша страна и народ, как сейчас помню, впервые услышали летом 1992-го года, когда во вздыбленной России началась программа приватизации советской общенародной собственности. А по-простому если: грабёж и делёж советского “жирного пирога” между барыгами-олигархами еврейской национальности - Березовским, Гусинским, Смоленским, Ходорковским, Авеном, Абрамовичем, Фридманом, Лисиным и другими не менее захватистыми парнями из еврейской сплочённой диаспоры. Вот тогда-то на передний план и выступила из тени зловещая фигура огненно-рыжего и без-стыжего Анатоль Борисовича, “известного экономиста”, естественно, убеждённого рыночника-торгаша и бравого реформатора-западника по совместительству, кто, собственно, за ту приватизацию и отвечал перед заокеанскими финансовыми воротилами, кто фактически и правил Россией за спиной её полоумного первого президента...

Чубайс (1955 года рождения) - человек решительный и волевой, безпринципный, умный, циничный, самоуверенно-нагловатый как и все революционеры, с длинным как кнут языком, - был ключевой фигурой в правительстве Ельцина, серым кардиналом его или смотрящим от Тайного Мiрового правительства за алкашом-Борисом, масоном самой высокой степени и посвящения, вероятно, Мастером или даже Гроссмейстером, проводником разрушительных интернациональных идей, какими были в правление Горбачева А.Н.Яковлев, при Брежневе - Юрий Андропов, при Ленине - Лейба Троцкий-Бронштейн, при Сталине - Каганович и Мехлис. Это всё вещи известные и очевидные для историков, - хотя и не принято про это писать, не полагается, если сказать точнее, бросать тень на славную еврейскую нацию. Его, Чубайса, правильно и уместно будет с часовым механизмом на Кремлёвских курантах сравнить, который хотя и не видно с улицы через непроницаемый циферблат, но который крутящимися по кругу стрелками и управляет, по сути.
Так всё и было в Кремле все 1990-е годы, если метафору в сторону отложить, точно так. Именно через Анатолия Борисовича западный олигархат проводил в России свою колонизационную политику, осуществлял тотальный грабёж страны, стальной намордник на русских граждан в очередной раз набрасывал в виде различных общественных правозащитных организаций, иностранных компаний и фондов, частных банков, фирм и контор, и подконтрольного же себе правительства. Чубайс был в этом порабощении и ограблении, в расстановке нужных и верных людей безусловно главной и особо-важной фигурой… Оттого-то и опекали его западные спецслужбы больше и надёжнее всех, прямо-таки горой за него стояли как за сыночка родненького и единственного, без-компромиссно и горячо поддерживали в самые критические минуты, не давали никому в обиду. В отличие от тех же Ельцина и Гайдара, которых за мальчиков для битья держали, за ширму или громоотвод, и даже за пугало огородное, роль и участь которых в большой Российской политике была достаточно узка и жалка, и поверхностна, как и у всякой ширмы и пугала.
Чубайс же был личностью, “шахматным королём”, заводилою-режиссёром; особо-секретным и особо-эффективным оружием Запада в борьбе с патриотической Россией. А ещё - этаким мозговым аналитическим центром или живым компьютером, с одной стороны, просчитывавшим сложнейшие в битве за Власть варианты; а с другой - мощным и безотказным насосом, качавшим в американские и европейские банки богатства нашей страны, превращавшим страну в колонию, в резервацию, повторим.
Поэтому-то именно ему и была доверена важнейшая программа приватизации (как в своё время Троцкому - программа национализации всей бывшей собственности Царской России). Именно он, Чубайс, стал её крёстным отцом и проводником-вдохновителем.
Ни Ельцин и ни Гайдар, заметьте, ни кто-то другой из либеральной Кремлёвской тусовки подобной чести не удостоились…

*    *    *

Теневым лидером


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама