Произведение «Духарной президент и его команда» (страница 8 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Духарной президент и его команда

новой России Анатолий Борисович сделался не по щучьему велению, разумеется, не за красивые глазки и не за один день: это должно быть понятно каждому. Перед тем, как встать на такую крутую, денежную и архиважную должность стратегического значения, ему необходимо было “пуд соли съесть” и в деле себя показать, предъявить хозяевам-кукловодам все наличествующие таланты и “карты”, знания, умения и способности.
Он это и сделал с успехом, и был молодцом. Попыхтел, покрутился какое-то время, при СССР ещё, характер и волю напряг, разум, - и предстал перед сильными мiра сего как безусловный крепкий вожак, инициативный, умный и тонкий политик, да ещё и отменный оратор, что тоже было ему в плюс, в довесок. Не удивительно и закономерно, что именно вокруг него ещё с начала 1980-х годов в Ленинграде сформировалась группа главных действующих лиц гнусной и подлой в целом эпохи ВЕЛИКОГО ХАПКА, костяк т.н. российской криминальной буржуазии ельцинского периода. Ими-то, прожжёнными ельцинскими олигархами-казнокрадами и махинаторами, он умело и талантливо управлял на протяжении долгого времени, щедро одаривал их всех богатыми жирными кусками госсобственности в обмен на лояльность и деньги. Что было, то было: чего уж теперь-то скрывать, “выбрасывать слова из песни”?!...

*    *    *

Начинал же, что показательно, Чубайс свою политическую карьеру как пламенный молодой коммунист: инструктором Смольнинского райкома КПСС. Человеком, то есть, кто, как и Геннадий Бурбулис, и тот же Егорка Гайдар, пришёл в партию не для того, чтобы “строить и месть в лихой лихорадке буден”, но чтобы гадить, тащить и рушить устои, созданные до него, лихо делать карьеру и деньги, пронырливо лезть во Власть. И попутно дискредитировать партию в глазах простых россиян, превращать её в источник раздора, гниения и проказы… Потом он в Ленинградский инженерно-экономический институт перебрался - политэкономию преподавать, - где, вероятно, и был завербован сотрудниками КГБ, и тайно принят в масоны.
Время его перехода на необременительную преподавательскую работу (1982 год) удивительным образом совпадает с приходом к Власти Ю.В.Андропова - вербовщика, опекуна и куратора всех антирусских сил приснопамятных 80-х и 90-х. И ещё более удивительно и занимательно, что сразу же после этого молодой и доселе никому не известный преподаватель ЛИЭИ Чубайс организует свои знаменитые “чубайсовские экономические семинары”. Туда приехать и выступить считали для себя за честь такие будущие “светила экономики”, как тот же Егор Гайдар, где и формировалась, по сути, под руководством Анатоль Борисовича пятая колонна будущих младореформаторов перестройки, “прожорливых ельцинских волчат”. И всё это происходило в открытую и абсолютно легально, заметьте, было организовано на широкую ногу. Под Чубайса уже и тогда выделялись огромные денежные средства. Причём, как советскими, так и западными спецслужбами.
А уже в следующем 1983 году “скромный преподаватель” Чубайс вместе с дружком своим Петром Авеном (будущим банкиром и олигархом) становится - внимание! - членом Государственной комиссии, что призвана была изучить возможности экономических преобразований в СССР. Не много и не мало! Представляете себе, карьера для доселе никому не известного доцента из Ленинграда! Любой деляга и вертихвост мог бы ей позавидовать! Ведь столько в СССР в те годы протирало штаны и кормилось из гос’казны заслуженных академиков-экономистов, авторов сотен толстенных монографий и книг, обладателей заоблачных окладов, наград и стипендий. И всех их лихо так обошёл на повороте молодой и сопливый Чубайс в деле реформирования всей советской народно-хозяйственной жизни.
С уверенностью можно предположить, что Анатолия Борисовича вывели на такую головокружительную орбиту и потом опекали плотно высшие чины КГБ. Может, даже и лично Андропов, пока ещё был живой и дееспособный, пока не впал в маразм и под себя испражняться не начал. А поскольку советский КГБ и американское ЦРУ были родными сёстрами в деле тотальной слежки за политически-активными и совестливыми русскими гражданами с целью выявления неблагонадёжных персон в их среде - с последующей их вербовкой или же дискредитацией и ликвидацией, - то и выходит, как ни крути, что завербованный КГБ СССР в начале 1980-х скрытый антисоветчик Чубайс одновременно работал и на ЦРУ. Сиречь на мiровое еврейство, на Сион, что давно уже и с успехом оседлал бычью шею Америки и прекрасно себя от такого наездничества чувствует.
«По американской подсказке и при конкретной материальной помощи, - писал в 1995 году про бурную молодость Анатолия Борисовича его земляк академик Ю.К.Бегунов (в уже упоминавшейся нами книге «Тайные силы в истории России»), - Чубайс создал тогда в Ленинграде подрывной антикоммунистический клуб “Перестройка”, который вёл пропагандистскую работу среди ленинградской интеллигенции против коммунизма и в пользу “демократических реформ” (Это бывший-то инструктор райкома партии, вступивший в её ряды в 20 лет! Каков молодец был Анатоль Борисович, не правда ли?! И какой оборотистый на удивление! - А.С.). Очень скоро все 30 постоянных членов этого клуба (Чубайс, Голов, Нестеров, Новосёлов, Молоствов, Сергей Беляев и др.) вошли в состав партии “Демократический выбор России” и были избраны в Верховный Совет, Ленсовет и позднее в Государственную Думу. Началась конкретная работа по дестабилизации политической обстановки в СССР»…

*    *    *

Эту свою подпольную интернациональную службу Чубайс нёс в высшей степени добросовестно и качественно, по-видимому. И в 1990 году он назначается заместителем, а затем почти сразу же и первым заместителем председателя исполкома Ленсовета, главным экономическим советником мэра города Ленинграда А.Собчака, про “подвиги” которого на посту градоначальника бывшей северной столицы в патриотической литературе достаточно уже написано, и хорошо. Теми же ленинградцами, что не потеряли разум, совесть и честь, не скурвились от перестроечной лихорадки (книга Ю.Т.Шутова «Собчачье сердце» или «Прохиндеада», например, вышедшая в Санкт-Петербурге в 1994 году и сразу же ставшая бестселлером).
И на такие должности, как понимаете, случайных и пустых людей не берут, и на пушечный выстрел не подпускают. Это и дурачку очевидно.
В статусе первого заместителя мэра Чубайс тесно сблизился с Собчаком, стал видным членом его команды - помогал Анатолию Александровичу мэрствовать и чудить. Понимай - ошалело приватизировать и тащить, переправлять за рубеж всё, что только было возможно, до чего доходили глаза и руки. Во всём блеске себя показал в роли помощника-казнокрада, был отмечен мiровой закулисой как проверенный и надёжный боец за торжество Единого Мiрового порядка и процветание Сиона. И был переведён в Москву - на роль смотрящего за первым президентом Ельциным.
И уже с ноября 1991 года, сразу после разгрома ГКЧП и удаления из высшего эшелона власти всех державников-патриотов, надёжных охранителей славной советской традиции и дисциплины, накопленных богатств и казны, Чубайс становится - внимание! - председателем Государственного Комитета Российской Федерации по управлению Государственным имуществом. Вот ведь какой пост доверили, не побоялись, теневые воротилы достаточно молодому ещё человеку, политически неискушённому, вроде как! Значит, было за что; значит, верили - не подведёт, с поставленной задачей справится: выплатит заокеанским кураторам и радетелям долг за их высокое покровительство и карьеру, и тайную спонсорскую помощь на протяжение многих лет.
Тем более, и момент настал самый что ни наесть подходящий после ареста всех видных гэкачепистов: Хозяина в стране не осталось, если политически-сдувшегося Горбачёва и вечно-пьяного Ельцина за таковых не считать. А денег и богатств - горы! И не простые, а Гималайские! Поле деятельности - необъятное для прихватизации!!! Всё, что добыли и построили трудолюбивые русские люди после войны, что на чёрный день про запас накопили, - всё это теперь Чубайсу и его воровской команде досталось. Работай, Анатолий Борисович, уважаемый, не ленись! Потом тебе всё зачтётся!...

*    *    *

Команда “свыше” была смотрящим Толиком понята правильно и буквально - и тут же принята к исполнению. Долг и вправду достаточно быстро был Западу возвращён - с лихвой и десятикратным запасом. Цинично и нагло обворовав русский народ руками Егорки Гайдара зимой и весной 1992-го года путём спланированного обвала рубля, девальвации по-научному, оставив одураченный народ ни с чем, без ржавой копейки в кармане, - Чубайс спешно принялся после этого раздавать самые лакомые и прибыльные куски общегосударственного пирога своим подельникам-младореформаторам. Членам тайных масонских лож, понимай, сект, кружков и интернациональных клубов, что плотным панцирем, как те же клопы и блохи, облепили чудака-Ельцина с первого дня, привели его, пьяницу горького и запойного, к Власти. Принялся благодетельствовать и одаривать всех тех, короче, кто, собственно, перестройку и сделал, потратил на неё мозги, личное время и силы. Нефтяные и газовые месторождения, что им, подпольщикам-подрывникам, за баснословный без-ценок достались, металлургические комбинаты, золоторудные и алмазные копи, без-крайние лесные и рыбные промыслы стали щедрой платой за их труд, за кропотливую разрушительную работу, их победной естественной контрибуцией. Интернационал остервенело, хищнически рвал подбитую и истекающую кровью советскую Святую Русь на части, давился дымящейся плотью, рыгал, - но всё равно продолжал глотать и глотать огромные жирные куски - и только “брата” Чубайса славить.
1 июня 1992 года Анатолия-свет-Борисовича назначают, помимо прочего, Первым заместителем председателя правительства России по вопросам экономической и финансовой политики, после чего ещё и все деньги народные оказались в его руках, которыми он самовольно и хищнически распоряжался, которые расточительно и без-контрольно тратил. Кого было нужно и можно - покупал с потрохами, делая своими лакеями и союзниками; на неподкупных и неугодных натравливал продажных следователей и прокуроров с судьями. Власть у Чубайса в стране в это время, пока президентом России Ельцин Борис Николаевич значился, была воистину неограниченная. Это надо признать, и это надобно хорошо помнить.
Да и после ухода Ельцина на покой он не пропал, не залёг на дно, не превратился в политического покойника - как тот же Борис Березовский, к примеру. Сначала РАО «ЕЭС России» ему на кормление его закулисные хозяева отдали, посредством доходов которого он продолжал влиять на большую политику, на новых обитателей Кремля. А потом он АО «Роснано» возглавлял в течение 12-ти лет, за счёт которого тоже не бедно жил, ничего не давая взамен России…

*    *    *

В 2010-е годы, будучи главой «Роснано» - огромной госкомпании, созданной под него лично президентом Путиным, которую он успешно и вполне осознанно довёл до ручки и до банкротства (не могут люди подобного воровского типа и склада что-то путное создавать и строить для общего блага - только рушить и превращать в пыль, в ничто, в издержки и убытки), Анатоль Борисович


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама