Произведение «Воины Ветра» (страница 18 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 4638 +1
Дата:
«Воины Ветра» выбрано прозой недели
16.11.2009

Воины Ветра

Оркол мой враг тоже не смог покинуть этот мир. Нечто очень сильное помешало ему. Он пытался занять мое место, стать покровителем Земии, а в ответ получил лишь ненависть жителей и ярлык демона. Сейчас он пытается захватить власть в Итикоре, и я могу помочь вам уничтожить его.
  - Ты хочешь сказать, что нынешний правитель Десторт и есть твой враг?
  - Нет, я сказала, что он пытается. Достичь этого ему не легче чем простому смертному, ведь люди свободны, а мы можем лишь направлять вас, ибо наше открытое участие приведет к крушению мира.
  - Вы это кто? - и, кажется, он уже знал ответ.
  - Мы? Я не знаю, нам дана огромная сила, возможно, мы те, кого называют богами, а может дело в том, что мы из другого мира. Я не знаю кто мы такие. Но мы это мы.
  - Что я должен делать?
  - Там возле алтаря в тайнике ты найдешь короткий нож. Наточи его, если он затупился и вскрой вены на левой руке. Не бойся, ты не умрешь. Ой, чуть не забыла, в том тайнике ты найдешь серебряную чашу, когда твоя кровь переполнит ее, я приду и остановлю кровотечение. Тогда я буду живой и смогу помочь вам в битве с колдуном, захватившим власть в Итикоре.
  - Квалди?
  - Да, с колдуном Квалди.
  - Я сделаю это...
 
  - Сколько можно спать, - недовольно ворчал Скейси, что-то в последнее время он стал много болтать. - Можно подумать ты видишь во сне Кору.
  Кора! Данкан вспомнил свой сон и едва не подпрыгнул на кровати.
  - Мне необходимо вернуться в дом Оракула, - прошептал он и бросился прочь из хижины.
  И только в тот момент, когда он, лежа на брюхе, искал злополучный тайник Сакор, в котором должны лежать нож и чаша, ему пришла в голову мысль, что возможно игры с Корой всего лишь игра его воспаленного воображения. Но с другой стороны богиня в его снах была такая живая и настоящая и так неожиданна, что придумать ее было просто не реально. Его внутренний спор разрешился сам собой, когда от легкого нажатия пальцев Данкана, одна из панелей выпала, и он храбро сунул внутрь руку и достал очень красивый древней работы кинжал и чашу. Молодого человека всегда поражал талант древних мастеров. Сейчас никто бы, даже в Гархе уже не смог создать такую тонкую изысканную красоту. Теперь предстояло самое сложное. Довериться своим снам, ведь если Кора ему только приснилась, он наверняка умрет, чаша-то не маленькая. А если он не рискнет? Значит, воины ветра не получат помощь богини. Эх, надо было сначала узнать, что говорится в первых рунах Рамайя. И все же он старательно наточил лезвие, даже не будучи уверен в том, что воспользуется им.
  - Решайся, - прошелестел знакомый голос в его голове. - Решайся, и я прочту твое предсказание. Оно самое первое в рунах Рамайя.
  ...И Данкан полоснул острым лезвием по руке...
  Однажды с долины даджер
  Принцессу в жены возьмет,
  Приданным войну и горе
  Она ему принесет...
  В его глазах помутилось, и все вокруг окрасилось в алые тона, а чаша не наполнилась и на четверть. Он глухо застонал.
  ...Сама же сгинет до сроку,
  Лишь ветру ее сыскать,
  Хоть скоро найдет пропажу,
  Да как ее повидать...
  Неужели у них получится? Мелькнула мысль в исчезающем сознании, когда Данкан увидел призрачный, но, ставший уже таким знакомым, силуэт Коры.
  ...У воинов черная свита
  И тайны ее как встарь,
  Заветным плющом увиты,
  Их спрятала топкая даль...
  Когда же это закончится? Данкану было одновременно и холодно и жарко: внутри царил холод угасающей жизни, а снаружи полыхал костер возрождающегося существования.
  ..Не долго томиться будет
  Долины житель простой
  Он быстро ее раскусит
  Все маски, все тайны открой...
  И в этот момент Данкан умер. Только это произошло как-то странно: слух обострился и еще почему-то осязание, хотя он ведь умер в первый раз. Откуда ему знать, как это происходит обычно. А голос откуда-то с неба все лился и лился, как дождь.
  ...Принцесса же не смирится,
  И взяв лишь героя с собой,
  В далекий поход удалится,
  Считая войну игрой...
  Это такое удивительное чувство лететь... И не туда, куда несет тебя твой дракон, а куда хочешь лететь сам. Лететь...
  Лететь...
  К любимой? Но когда он успел влюбиться? Хотя разве для этого нужно много времени?
  Дара...
  Сали...
  Сали принадлежала ему, нуждалась в нем, сражалась сего врагом, она была его Сали... А Дара? Неизмеримо более красивая, свободная, независимая, она необходима ему. А оказалось, что обе они такие разные, на самом деле одно лицо.
  - Данкан! Я жива! - услышал он радостный возглас. Ура! У них получилось.
  - Сакор, - прошептал даджер. Он хотел вскочить и закружить ее в объятиях, но не смог даже подняться с холодного каменного алтаря. Он мог лишь лежать на холодном камне и рассматривать прекрасную богиню. Его удивила ее прическа и цвет волос. Черные и красные всполохи пламени в ее волосах затейливо перемешивались, отчего казалось, что голова богини горит.
  - Лежи, ты потерял слишком много крови, но это ничего, это пройдет. Я напою тебя водой из святого источника. Потом я отведу тебя и покажу Рунную поляну, и ты сможешь прочесть все предсказания какие захочешь. А потом мы полетим к твоей Даре на Кимати. Мы устроим самую грандиозную битву за всю историю Земии, и мы выиграем ее, - шептала богиня, и Данкан ей верил...
 
  Этот поход был тайным. Дара и Лэш хотели разведать диспозицию войск Десторта, вот уже десять лет стоящих посреди равнины Каторра, защищая Савикор от нападения воинов Ветра. Кроме того, они десять лет не были в столице, и Дара хотела знать, что думают о воинах в городе. Айка была права, Дара не продумала план действий, у нее просто не было на это времени. Она ведь торопилась до возвращения Данкана улизнуть из крепости. Девушка старалась не думать о том, что, в конце концов, ей придется с ним встретиться, пока она была довольна и временной отсрочке.
  Драконы отнесли отряд до окраины долины Кашагор и вот теперь, две юные женщины и десять воинов месили весеннюю грязь, топая через заброшенный тракт. Сотни лет назад, когда путь в Санотию еще был открыт, здесь пролегала широкая каменная дорога, от которой спустя века остался лишь едва видимый след на земле.
  Парни, давно ждавшие настоящего дела, явно радовались и много шутили. А девушки словно виделись в последний раз, открывали друг другу сокровенные тайны.
  - Ты сошла с ума, отправляться в такую даль, а если нас поймают? А если мы задержимся? Нет, Рэйвн права, тебя нельзя отпускать в поход. Лэш, она что, знала о том, что ты беременна? Ну, что ты молчишь?
  Дара услышала всхлип.
  - О, Кора, не плачь подружка, умоляю тебя, - она прижала Лэш к себе и вздохнула.
  - Ну, что вы там, так долго, девочки, - окликнул подруг один из воинов, огромный крепко сбитый мужик лет сорока, оружием которому служил громадный шипастый гердан.
  - Да, мы идем, - и девушки бегом догнали спутников.
  - Почему ты рассказала мне это только сейчас, - шепотом негодовала принцесса.
  - А ты взяла бы меня иначе в Савикор?
  - Нет.
  - Так чего же ты спрашиваешь. И вообще Дара, почему ты вечно притворяешься такой правильной и непорочной. Я люблю Мака, очень люблю, и поэтому он не узнает о моем ребенке. Я собираюсь остаться жить в Савикоре и сделаю все, чтобы он вернулся к жене.
  - А я то считала себя ненормальной...
  Шли дни, их небольшая группа была уже на подходе к цели, как вдруг...
  Была глухая ночь, и никто так и не понял, откуда выскочили эти твари.
  Дара махала мечом с яростью лвока. Она была изящной и легкой, феерги - тяжеловесны и мускулисты, поэтому у нее было преимущество в скорости. Но, несмотря на силу ударов, никому не удалось выбить меч из ее руки. Она стояла под огромным деревом, которое надежно защищало ее спину, и с улыбкой смотрела в горящие глаза нерешительно толпящихся вокруг нее врагов. А сердце Дары умирало вместе с каждым криком гибнущих соратников. Некоторые феерги были с факелами, и она видела как падали в жирную грязь люди. Те, кто не успел выбрать такую хорошую позицию как у нее и те, кого застигли врасплох, и тот, кому не повезло, и еще один, и еще...
  В этот момент один из феергов решительно шагнул вперед.
  Дара незамедлительно продемонстрировала свое искусство. Ложный выпад, удар и вот уже лезвие входит в мягкий живот. А следующему она без сожаления отсекла руку державшую меч, воин взвизгнул и медленно осел в грязь. Дара почувствовала, как взмокли ее ладони, и покрепче сжала рукоять меча. Она была готова ко всему, и тут раздался негромкий, в утихающем звоне боя, вскрик женщины. Дара дернулась и повернула голову в сторону, пытаясь отыскать в окружающей сутолоке силуэт подруги. Феерги не теряли времени даром, принцесса поняла это, когда жестокий удар взорвал ее тело стрелами боли, и она медленно скатилась в бесконечность, так и не отыскав хрупкой фигурки Лэш...
 
  Только теперь Данкан познал смысл выражения "лететь на крыльях любви". Всякий раз, когда в его голове возникал образ юной принцессы, а он возникал ежеминутно, даджер стремился ускорить и без того быстрый полет Скейси. Сидящая сзади, богиня без устали хохотала, читая мысли парня и наслаждаясь тем, что она жива. Он оборачивался, вглядывался в дикие черты ее лица и при мысли о том, что это он, заурядный даджер воскресил богиню Кору, а сейчас летит к жене, его тоже разбирал смех. То, что он воскресил Дару, как-то возвышало его, почти приравнивая к жене. Лишь мудрый Скейси не разделял их глупую радость. Дракон знал, что с каждым взмахом крыльев, хорошее утекает в прошлое, а приближается пора нелегких испытаний...
 
  Крепость Чести встретила скитальцев нудным мелким дождем и унылой серостью древних стен.
  - Здесь нет принцессы Дары, - прошелестел за спиной, пританцовывающего от нетерпения, мужчины, голос Сакор.
  - Почему ты так думаешь? - он так ждал, так искал встречи с женой, нет, с любимой женщиной, что отказывался верить в очередную отсрочку.
  - Я не думаю, я знаю. Веди, и ты сам все увидишь, - Сакор спрыгнула со спины дракона и огляделась, с любопытством изучая главную крепость воинов Ветра.
  Они медленно двинулись в крепость Чести, где Данкан все еще верил в это, его ждала любимая. Сотню раз за последние дни он репетировал свою речь перед Дарой. Он хотел рассказать ей о том, как бродил по степям Гархи, как тонул в туманах Агории и слышал стоны бездонных колодцев, как сражался на заповедном острове с призраками Островитянина, как учился убивать дакорлов на болотах Гаги. Он мог многое рассказать Даре, и хотел, чтобы она знала о нем все. Он хотел рассказать ей, как воскресил богиню Кору и как узнал, что Дара и есть его Сали. Он шел рассказать ей все это и надеялся что, выслушав его, девушка не оттолкнет его, не разорвет такую еще зыбкую ниточку связывающую их воедино. Данкан надеялся, что Дара даст ему еще один, самый последний шанс все изменить, все исправить...
  Ее не оказалось в крепости. Двумя днями раньше она ушла вместе с Лэш и парнями из седьмой десятки в Савикор. Даджер рвался вслед за ней, но на его пути возникла Рэйвн. Княжна смерила его презрительным взглядом:
  - Не смей мне говорить, что Дара что-то значит для тебя, - прошипела она. - И ты никому не расскажешь, что Дара твоя жена, и не пойдешь вслед за ней. У тебя на это нет никаких прав.
  - Да, княжна Рэйвн, ты права, - согласился Данкан,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама