Произведение «Ольга» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 204 +5
Дата:

Ольга

Ольга.
- Да, тот самый, - ответил за меня Вовка, - я его специально привёл, без приглашения, чтобы решить давнюю проблему. Ольга, Вы никак не можете расплатиться с Артуром за расчётку. Вот деньги, которые Вы просили меня передать Артуру, и которые он упорно не хочет брать. Я положу их на стол, а Вы решите, что с ними делать. В зале ждут еду. Давайте я отнесу этот симпатичный тортик.

Вовка схватил торт и вышел из кухни. Ольга изучающе смотрела на меня и молчала. А я растерянно смотрел на стол и лихорадочно соображал, что делать. Ольга первой нарушила молчание:

- Почему Вы не взяли деньги?
- Ольга! С днём рождения! Будь здоровой и любимой! Денег брать не буду. Пусть расчётка будет подарком. А я пойду.
- Стоять! – строго сказала Ольга, - я не получила ответа на свой вопрос.
- У тебя папа не военный?
- Мой папа – полковник! – с гордостью произнесла Ольга.
- Настоящий? С папахой?
- Артур! Почему Вы не взяли деньги?
- Давай я тебя поцелую и пойду.
- Укушу, - решительно сказала Ольга, - и не надо мне тыкать.
- Ладно, очаровашка, - резко сказал я, - наверно я упустил шанс всей своей жизни, не поцеловав тебя без спроса. Буду смотреть на тебя по телевизору, и кусать локти. Пока!

Я обошёл удивлённую Ольгу и вышел из квартиры. Всю обратную дорогу безуспешно пытался разобраться в чувствах и мыслях, которые переполняли меня. Но безуспешно. А на следующий день обнаружил на автоответчике сообщение: «Артур, это Ольга. Здравствуйте! Мне надо с Вами поговорить. Перезвоните мне, пожалуйста. Мой номер: семь, сорок восемь, сорок девять. Если можно, позвоните после десяти вечера. Спасибо, я буду ждать».

Я озадаченно посмотрел на автоответчик. Что ей ещё от меня надо? Любовь с первого взгляда отпадает. Наверно хочет попросить решить ещё что-то. А зачем звонить так поздно? Заморочка, а не женщина. Дождавшись одиннадцатого часа, я набрал номер Ольги.

В тот момент я и представить не мог, что в эту ночь, у меня начнётся удивительный роман с девушкой, которая на половину была черкешенкой, с соответствующими национальными представлениями о чести и достоинстве, идеале мужчины…

Ночной звонок к Ольге плавно перешёл в многочасовую беседу. Ольга нуждалась в общении с мужчиной, но без всяких поползновений на её тело. Разговаривали каждый вечер. Первое время я не обращал внимания на часы, и стойко держался, пока Ольга не предлагала закругляться и ложиться спать. Но очень скоро, поздние отбои привели к хроническому недосыпу, поскольку уже в семь утра мне надо было вставать на работу. А Ольге было проще, её рабочий день начинался в обед. И после полученного от начальника нагоняя, последнего и не «китайского», я честно предложил Ольге ограничивать время беседы одним часом. Она согласилась, но немного расстроилась. И когда во время пятничной беседы, по истечении часа, я по привычке предложил идти спать, Ольга неожиданно сказала: «Артур, какой ты чёрствый! Я уже не могу без общения с тобой! И я согласилась на ограничение времени наших бесед, но ведь завтра суббота, и мы бы могли поговорить подольше, или тебе завтра на работу?» В последнем вопросе прозвучала нотка робкой надежды услышать «нет».

В ту ночь мы проговорили до пяти утра. И впервые затронули аспекты взаимоотношения полов. Ольга первой поинтересовалась, есть – ли у меня девушка? Почему нет? О чём я мечтаю и тому подобное. Ольга искренне удивилась, как я могу встречаться с девушками, которых не любил. Пришлось сослаться на происки природы и физиологию мужского организма. А у Ольги ситуация была более печальной. Она пережила расставание с любимым, который напоследок её изнасиловал. Потом был аборт. Прошёл год, а  душевная рана не зажила.

Во время очередного разговора, Ольга неожиданно спросила, почему я не приглашаю её к себе в гости? Я прямо ответил, что не смогу себя сдержать и начну к ней приставать. Услышав мой ответ, Ольга положила трубку, не попрощавшись. Я уже начал засыпать, когда Ольга снова позвонила, и немного волнуясь, сказала:

- Артур, я проанализировала сложившуюся ситуацию. Я не хочу создавать напряжённость между нами. Завтра, в четыре я приду к тебе, пусть всё произойдёт. Ты удовлетворишь своё сексуальное любопытство, и мы сможем общаться очно, без телефона и твоих задних мыслей. Ты интересный собеседник, и мне хочется видеть твои глаза. Прости, но мне иногда кажется, что ты говоришь неправду.
- Ольга, а зачем мне тебя обманывать?
- Артур, давай поговорим об этом при встрече. Лучше продиктуй свой адрес. И, пожалуйста, купи бутылку хорошего красного вина. И сыр, французский. Я так давно его не ела.
- Фрукты купить? – спросил я, сдерживая волнение.
- И ветчину, - со смехом ответила Ольга, - диктуй адрес, я готова записывать.

К свиданию я готовился основательно. Магазин наверно получил с моего визита дневную выручку. Не разбираясь в винах, я купил несколько самых дорогих бутылок красного вина разных названий, мясные деликатесы и сыры с диковинными названиями, родом из Франции. Для полноты эффекта, накупил разных шоколадных конфет и фруктов. Хотя, до конца не верилось, что Ольга придёт - слишком часто меня динамили. Но Ольга пришла, и вовремя. Обойдя квартиру, она остановилась у книжных полок и с любопытством стала изучать корешки книг:

- Электрика, экономика, право, энциклопедии, - комментировала вслух Ольга, - а где художественная литература? Почему нет стихов?
- Это книги для работы. Остальные я подарил в библиотеку. Сам их перестал читать, вот и…
- Не понимаю, - перебила меня Ольга, - как можно жить без стихов? Томик Лермонтова или Пушкина должен быть настольной книгой у любого культурного человека.
- Ладно, куплю, и того, и другого. Не посоветуешь, какой томик лучше купить: первый или последний?
- Купи полное собрание сочинений, - с сарказмом ответила Ольга, - а где мы будем пить вино? Ты почему не сервировал стол?
- Не верил до конца, что придёшь – честно ответил я.
- Странно, о тебе все отзываются как о распущенном мажоре, а ты такой неуверенный. Или ты меня обманываешь?
- Это далеко идущий план. Очень коварный…

Ольга пристально на меня посмотрела, и молча достав из сумочки сигареты и зажигалку, вышла на кухню. Курила она красиво, как кинодивы из фильмов. Я молча выложил из холодильника продукты и начал резать ветчину. Ольга сосредоточенно смотрела в окно. Меня это несколько удивило, обычно девушки предлагали помощь, а тут – королева! Но предвкушение секса с этой красавицей компенсировало все грустные мысли.

Ольга пила вино крупными глотками, жадно, закусывая мелкими кусочками сыра. Покупая вино, я выбрал двухлитровые бутылки, дорогущие. Очень хотелось напоить Ольгу и затащить её в постель. Ольга ничего не говорила и молча слушала. Я что-то рассказывал, а сам лихорадочно думал, как собственно перейти к сексу.

Увлекшись очередным рассказом, я не заметил, что Ольга заскучала. Перебив меня, Ольга попросила включить видеомагнитофон. Поставив кассету с комедией, я вернулся на кухню и начал мыть посуду. Комедия была смешной, но Ольга не смеялась. Заглянув в зал, я увидел, что Ольга заснула. Видимо алкоголь достиг коры девичьего головного мозга. Домыв посуду, я ушел в спальню и прилёг на кровать. Пришлось констатировать, что с алкоголем я переборщил, и секса сегодня не будет. С этой грустной мыслью я и задремал.

Разбудила меня Ольга. Она лежала рядом и ворошила мои волосы. Увидев, что я открыл глаза, она произнесла:

- Я уже видела эту комедию. Давай всё сделаем, только не кончай в меня, пожалуйста!
- У меня есть презервативы.
- Нет, не надо, я их не люблю.

Пока я удовлетворял своё сексуальное любопытство, Ольга отрешённо смотрела в стену. От поцелуев в губы она уворачивалась. На ласки никак не реагировала. С её стороны, всё походило на акт самопожертвования. Мне было неприятно это осознавать, но я решил взять своё, для коллекции. Зря я, что ли, на неё столько времени потратил, да и денег.

Когда я успокоился, Ольга молча оделась, и попросила проводить её до остановки. Шли молча. Прежде чем сесть в автобус, Ольга тихо сказала: «Зря мы это сделали. Прошай…»

Домой я вернулся обиженным. Обозвав Ольгу резиновой куклой с подогревом, я решил больше с ней не общаться.

Наступил Новый год. Я отпраздновал день своего рождения. Поздно вечером зазвонил телефон:

- Да.
- Здравствуй, Артур. Это Ольга.
- Слушаю тебя – сухо сказал я.
- Мне очень хочется досмотреть ту комедию.
– Приезжай.

Это свидание было иным. Ольга была нежной и ласковой. О причине перемены и как она жила всё это время, Ольга рассказывать отказалась. «Разве тебе плохо? Пользуйся моментом!» - ответила она раздражённо, после моей попытки задать ей вопрос на эту тему.

Встречались один – два раза в неделю. Ольга запретила мне рассказывать о нашем романе. Мы вместе никуда не ходили. Только однажды она пригласила меня пойти вместе с ней в незнакомую мне компанию, но при условии, что она представит меня как дальнего родственника. Задавать наводящие вопросы Ольга меня уже отучила, и я согласился.

Поход был забавным. Похоже, что никто из всей компании, включая и меня, так и не понял, зачем Ольга привела с собой родственника, явно старше всех на лет десять, не пьющего, и не курящего. Но солидный пакет с выпивкой и закуской всем понравился, и очень скоро на меня перестали обращать внимание. Компания разбилась на кучки отчаянно споривших и дымящих как паровозы юношей и девушек. А я одиноко сидел за столом и ждал, когда Ольга даст команду уходить. Но вскоре, Ольга исчезла из вида.

Поскольку от табачного дыма стала болеть голова, я решил поискать Ольгу. На кухне её не оказалось. В ванной какая-то парочка выясняла отношения, а в подъезде, несколько нетрезвых ребят подпевали бренчащему на гитаре юноше, с козлиной бородкой и в тельняшке. Больше искать Ольгу было негде – квартира была однокомнатной.

Я не знал, как мне быть. Ольгу я совсем не знал. Могла она уйти с другим – да кто её знает? Постояв около подъезда, и не дождавшись Ольги, я уехал домой. Никаких выводов я не делал, кроме одного: нравится Ольге или нет, но если у нас с ней ещё будет секс, то надо пользоваться презервативом.

Едва я лег спать, позвонила Ольга. Она не стала ничего объяснять, а просто попросила разрешения приехать на всю ночь. Рано утром я проснулся и стал рассматривать спящую рядом Ольгу. Природа щедро наградила её красотой. А я вдруг поймал себя на мысли, что рядом со мной лежит одна из самых красивых девушек нашего города, а в душе никаких эмоций. Красивая тёлка, а трахаться не умеет. Высокомерная. Ни стол накрыть, ни посуду помыть. Да ещё квасит на поражение и курит как паровоз. Девушка – заморочка, одним словом.

Роман закончился стремительно. В очередной программе новостей, Ольга рассказала о трагедии, произошедшей в городе. Бригада рабочих отравилась техническим спиртом. Ольга говорила об этом очень эмоционально. Чувствовалось, что ей было искренне жаль погибших рабочих. А после передачи Ольга позвонила мне:

- Артур, ты слушал новости?
- Да.
- Ужасная трагедия!
- Да.
- Ты так односложно отвечаешь. Что случилось?
- Я знал погибших.
- Какой ужас! Они были твоими друзьями?
- Скорее наоборот.
- Прости, не поняла.
- Эта бригада терроризировала весь район. Они грабили дачи и гаражи. Потом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама