Произведение «Ольга» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 201 +2
Дата:

Ольга

начинаются капризы – на берег! А Ольга, с садистским постоянством таскается ко мне с парнями. И ведь как знает, приходит во время свиданий. И каждое разваливает. Может она злая колдунья?
- А почему злая? – спросил Юра.
- Добра никому не сделала. Хотя, два случая я знаю.
- Расскажи!
- Это Ольгины тайны. Спроси у неё, если захочет – расскажет.
- Артур, спасибо за беседу. Вот деньги, купи всё для Ольги. А я поеду, покатаюсь по городу. Мне надо крепко подумать.
- О чём?
- Я сейчас в твоём положении. Люблю Ольгу до безумия, а она красивая и холодная, как снежная королева.
- Знакомая история. А деньги убери. Не хочу я её поить и кормить, даже в день её рождения. Сейчас вернусь и выгоню обеих.
- Ты передумал трахать свою кралю?
- Да она уже кончила, получив фотографию Ольги. Секс ей сегодня не нужен.
- Тогда давай я их развезу по домам. Но только через часок. Мне тут по делу надо заскочить. Да и подумать по дороге.
- Прекрасная мысль!
- Деньги возьми. Надо заказ Оли выполнить. Именинница, как - никак.
- Обойдётся! У меня в заначке коробка конфет есть и коньяк. Сейчас я их напою до чёртиков. Только домой их сам потащишь. Договорились?
- Лады!
- Разбередил ты мне душу, Юрок!
Когда я вошёл в квартиру, Ольга, увидев, что я один, удивлённо спросила:
- А где Юра?
- За тёлками поехал! – сострил я.
- Артур, начала Ольга назидательно, твой казарменный юмор не уместен!
- Какой есть. Да и тебя хотелось развеселить, ты ведь дочь военного.
- Мой папа офицер и учёный, а не казарменный солдафон! – обиделась Ольга. И перестань хамить! Пожалуйста!
- Артур, - пискнула девушка, - я поддерживаю Ольгу! Нельзя так разговаривать с женщиной, тем более в день её рождения!

Я озадаченно посмотрел на девушку, потом на ухмыляющуюся Ольгу, и решил, что лучшего момента для взрыва – не найти.

- Так, куры, слушаем меня внимательно! Повторять не буду! – рявкнул я, - хотя – отставить! Сначала ты, мелкая, забыл, как тебя зовут! Свидание окончено! Поели, попили, похихикали! Я к тебе не притронулся. Девичья честь на месте. Можем расстаться без слёз! Вот деньги на такси. Теперь ты – звезда в закате! Ольга! В который раз ты припёрлась ко мне в гости, хотя прекрасно знаешь, что я не хочу с тобой общаться. Где твоя кавказская гордость? И перед кем ты унижаешься? Или ты издеваешься? Если ты сейчас не уйдёшь молча, то получишь в глаз! Ни разу не бил женщин, но ты можешь стать первой!

Девушка перепугалась, и, набросив на Ольгу её дублёнку, вытолкала Ольгу из квартиры. А я ещё долго мыл посуду и полы, потом стоял под душем, и только после этого смог заснуть.

На следующий день позвонил Юра:

- Круто ты вчера с дамами обошёлся! Ольга до сих пор в бешенстве.
- Пусть выпьет стакан валерьянки! – съязвил я. Сорвала мне свидание, а теперь ещё злится! Ты чего звонишь?
- Мы с Ольгой хотим пригласить тебя на шашлык.
- Шашлык из меня делать будете? – сострил я.
- Ты приколист, - усмехнулся Юра, - и почему твой юмор так раздражает Ольгу?
- Тайна сия, покрыта мраком, - мрачно заметил я.
- Артур, я заеду за тобой в шесть вечера. Один. Мы поедем в Губино, там у меня домик с банькой. Ольга будет уже там, жарить шашлыки.
- Ольга жарить шашлыки? – удивился я, - да она хлеб резать не умеет! А я зачем там нужен? В качестве острой приправы?
- Артур, нам надо всем вместе собраться и избавиться от наших комплексов, которые мешают нам нормально общаться. И обещаю, по первому требованию, отвезти любого из вас в Сызрань. До шести вечера!

До вечера я пытался понять, что происходит, но мозгов не хватило. Явно Юра что-то замутил. Ольга не стала бы. Я для неё теперь враг. Ближе к вечеру хотел смыться из дома, но стало неудобно перед Юрой. На всякий случай, договорился с другом, что он подъедет к Губинскому повороту часов в семь, и подождёт меня минут тридцать. Если не подойду, то он уедет в Сызрань.

Ровно в шесть подъехал Юра. Ехали молча. Юра подпевал бардовским песенкам из магнитофона. Когда запели про то, что как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались, Юра выключил магнитофон и весело сказал:
- А эту песню, я включу чуть позже, - сказал Юра, - если повод будет. Что приуныл, Артур? Моделируешь ситуацию?
- Что тут моделировать! Наломал дров! У меня так часто в жизни бывало. Рубану с плеча, потом замкнусь в себе, и дуюсь на весь мир: почему меня никто не понимает, такого замечательного!
- И почему не идут просить прощения, ведь сами виноваты? – добавил Юра.
- Вроде того, откровенно признался я.
- Приехали, - сказал Юра, остановив машину. Выходи, только чур я первым буду говорить!

Мы вышли из машины, перед одноэтажным домиком стоял мангал, около которого колдовал некто в куртке и валенках. Когда мы подошли ближе, некто повернулся, и я узнал Ольгу. Она азартно отрапортовала Юре:

- Такое хорошее мясо! Получился вкусный шашлык! А почему ты один?
- Ольга, - начал Юра, - не задавай уровень диалогов ниже плинтуса. Артур сейчас может психануть, и я отвезу его обратно в Сызрань. И счёт у вас будет один – один, за два дня. Остановитесь оба и послушайте меня. Артур, я вчера подобрал на дороге голосующих Ольгу и Любу. Люба – это девушка, с которой у тебя было свидание, и чьё имя ты забыл, во время оригинальных проводов. И Ольга, и Люба плакали. От обиды. Мы потом сидели у меня дома и пытались отпраздновать день рождения Ольги. Но мероприятие превратилось в судебный процесс, на котором Ольга была прокурором. Она довольно подробно изложила свои претензии к тебе. И я заметил одну закономерность: после каждой размолвки, ты замыкался, а Ольга пыталась снова встретиться с тобой. Но вместо того, чтобы просто прийти к тебе одной и поговорить, Ольга тащила к тебе своих приятелей. С простой целью – вызвать у тебя ревность. Но ты реагировал предельно спокойно. Проходило время и всё повторялось снова. Вчера ночью, даже Люба поняла, что вы любите друг – друга. Артур! Оля! Останьтесь здесь вдвоём до утра. Поговорите откровенно, без сарказма. Это ваш последний шанс. Вчера, Артур, ты здорово обидел Ольгу. И если она тебя не простит, то больше никогда не приедет к тебе с очередным ухажёром. Каламбур, - усмехнулся Юра, - ну вы меня поняли. До утра!
- Юра! - вскрикнула Ольга, - останься! Не оставляй меня с ним наедине! Пожалуйста. Подожди, я переоденусь, и уеду с тобой.

Ольга скрылась в доме, а Юра сел в машину и уехал. Я подошёл к мангалу и начал вращать шампура. Запах действительно был необыкновенным. Я собрал все шампура и вошёл в дом. Ольга сидела на стуле и пыталась справиться с заклинившим замком сапога.

- Оставь в покое замок, Юра уже уехал.
- Как уехал?
- На машине. Вернётся утром.
- Как он мог! Это сводничество какое-то! Что ты там ему вчера рассказал? Сплетник!
- Давай поедим, а потом получишь в лобешник.
- Только тронь! Я тебе в живот шампур воткну!
- Вот и поговорили. А может тебя изнасиловать?
- Только тронь – посажу!
- Знаешь, когда я общаюсь с тобой, мне хочется или жениться на тебе, или прибить. Мы с тобой никогда не смеялись, никогда не радовались. Я не видел, как ты плачешь, ни от горя, ни от радости. Впрочем, хрен с тобой! Давай молча поедим и пойдём спать. Врозь! А утром приедет Юра, и всё закончится. Кстати, умный парень, не упусти. Садись, шашлык остынет.
- Артур, после того, что произошло вчера, я с тобой за один стол не сяду!
- А жить со мной на одной планете будешь?
- Шут!
- Ладно, мне больше достанется.

Ольга вышла из дома, а я с аппетитом стал есть. Вскоре Ольга вернулась бормоча:

- Я не могу поверить! Юра действительно уехал! Как он мог!
- Хватит причитать! Садись и ешь, а я уже.
- Женой будешь командовать! Лучше выйди во двор и затуши угли в мангале.
- Мужем будешь командовать, - передразнил я Ольгу и вышел во двор.

Угли в мангале я тушил с немецкой педантичностью. Когда пар перестал идти, я накрыл мангал листом железа и вернулся в дом. Ольга сидела за столом и торопливо ела шашлык с салатом, заедая хлебом. Наверно она хотела успеть насытиться до моего возвращения.

- Угли потушены, - отрапортовал я, и сел на стул около двери.
- Артур, ты наелся?
- Нет, госпожа, жду объедков. Их можно бросить в угол, на пол. Я успею поймать.
- Хватит ёрничать! Садись за стол!
- Слушаюсь, не жена! – сострил я, и сел за стол.
- Сколько в тебе этого?
- Какого?
- Не надоело быть шутом?
- Карма у меня такая – дурашливая!
- Артур, давай поговорим серьёзно!
- Давай, нас для этого здесь и собрали. Начинай!
- Как ты ко мне относишься?
- Нормально.
- А подробнее?
- Красивая, почти воспитанная. Куришь, опять же.
- Артур, мы же договорились!
- Задай другой вопрос, я не знаю что говорить!
- Ты меня любишь?
- Скорее нет, чем да.
- О чём ты мечтаешь?
- Не знаю.
- Так не бывает.
- Интересная работа, полно денег, здоровье. Много друзей. Съездить в Германию и увидеть отца и сестру. Реализовать все свои замыслы. Снова открыть фирму. Увидеть одноклассников. Наверно всё. А ты о чём мечтаешь?
-  Потом скажу. Артур, а ты заметил, что ты не мечтаешь о семье, жене?
- Ну, в принципе можно.
 - Класс! – нервно сказала Ольга, - а откуда ты это возьмёшь? В магазине?

Я не знал что ответить, и стал жевать, не глотая кусок мяса.

- Хватит жрать мясо! – рявкнула Ольга, - оставь на утро. Ешь картошку, вон её сколько! В холодильнике сало есть, достать?
- Давай!
- Только резать сам будешь, - сказала Ольга, ставя передо мной кирпичик солёного сала. Капусту квашенную будешь?
- Если только с луком и маслом.
- Будет тебе и с луком, и с маслом. Торт достать?
- А чай будет?
- Будет. Чай у Юры вкусный. Он гурман.

Ольга суетилась около плиты, а я стал анализировать слова Ольги. И ведь права! Неудачный брак отбил у меня охоту к дублю. Азимут потерян, сказал бы наш ПВОшник.
- Ольга, да ты идеальная жена! Впервые вижу тебя такой домовитой! – подковырнул я.
- Вот, вам мужикам только кухарки и нужны! Феодалы!

Когда Ольга вышла на улицу, я прошёл в комнату и лёг на кровать, не раздеваясь, накрывшись брошенным Ольгой ватником. Мне тупо надоело думать, чувствовать себя виноватым. Все ангелы, один я – порочный карапуз! Сон пришёл мгновенно.

Ночью я проснулся оттого, что кто – то тряс меня за плечо.

- Что случилось? – пробормотал я.
- Это я, - послышался голос Ольги, - Артур, я замёрзла. Можно к тебе?
- Валяй, только одеяло принеси, ватник маленький.
- Я с одеялом.

Ольга легла рядом, а я вдруг почувствовал, что она в одной майке.

- Ольга, иди, оденься, простынешь!
- Я не могу спать одетой. Прижмись ко мне, и всё будет нормально.
- Давай печь протоплю, только садись рядом, а то засну, и нам с тобой капут прилетит.
- Давай, устало сказала Ольга и выскользнула из–под одеяла.

Я положил в печь два полена и стал искать бумагу для растопки.

- Ты что ищешь? – спросила вошедшая Ольга.
- Газеты на растопку.
- Юра разжигает печь щепками. Он их ножом отрезает от полена.
- Ольга, поищи топор. Им сподручнее будет.

Поленья загорелись, Ольга поставила чайник, и начала резать торт. Заварив чай, она меня позвала. Чай пили молча. Ольга торт не ела, только отхлёбывала мелкими глотками чай.

- Съешь торт, согреешься, - сказал я.
- Почему?
- Энергия будет выходить. Давай, лопай!
- Покорми меня, - жалобно попросила Ольга.
- Легко! Тебе что больше нравится: крем или бисквит?
- Я не люблю бисквит.

Я придвинул к себе коробку с тортом и начал соскребать крем и скармливать его Ольге. Ольга послушно снимала губами крем с ложки и запивала чаем. Когда крем

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама