Произведение «Ольга» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 205 +6
Дата:

Ольга

пропивали наворованное и затевали драки со всеми, кто проходил мимо. Без разбора.
- Правда?
- Нет, шучу.
- Ужасно!
- Я думаю, что в нашем районе многих обрадовала эта новость.
- Как ты можешь? Ведь погибли люди! Какими бы они не были при жизни!
- Это нелюди! Только мой сарай они грабили четыре раза. Не считая рукопашных стычек.
- Ты с ними дрался?
- Приходилось.
- Кошмар!
- Ольга! Успокойся! Девять гадов испустили дух. Надоело Богу терпеть их выходки. Вот и прибрал их в ад!
- Немедленно прекрати, – закричала Ольга – ты рассуждаешь как фашист!
- Ну конечно, бойцы Красной армии наверно оплакивали каждого убитого фашиста, а фашисты только радовались, убив красноармейца!
- Прекрати! Что ты несёшь? Ты не можешь судить!
- Могу! Когда на тебя налетают девять уродов, а ты один, - ощущение ниже среднего!
- Они тебя избили?
- Частично, знакомые подоспели на помощь. Двоих из этой кодлы потом еле откачали. Отделали мы их хорошо!
- И ты так спокойно об этом говоришь?
- Тебя била кодла?
- Нет, я ведь девушка.
- Ну, хорошо, а твоего парня?
- В смысле?
- Провожает тебя парень, а к вам цепляется пара уродов. Бьют твоего парня, лапают тебя. Их кто - то избивает, они попадают в больницу, а ты их будешь жалеть?
- Я буду презирать парня, который не смог меня защитить!
- А если их было больше? Если они были боксёрами?
- Наплевать! Не можешь драться – грызи зубами глотки врагов. Умри, но защити честь девушки и свою честь!
- Ты это серьёзно? – спросил я озадаченно.
- Вполне! Ты интересовался, почему я рассталась с парнем, с которым я встречалась перед тобой? Так слушай! Он провожал меня домой, и три подонка к нам пристали. А он не смог защитить ни меня, ни себя! Он просто прикрывал свою голову от ударов! И если бы не мои крики, и не прибежавшие люди, неизвестно, что бы они со мной сделали! Так зачем мне такой парень?
- Ладно, Ольга, успокойся. Приезжай ко мне, поговорим спокойно.
- Я не приду к тебе. Я в тебе разочаровалась. Прощай!

Я был в шоке. Мы впервые поссорились. И все былые обиды обострились. Надоели её закидоны, на которые она была щедра. Стало жаль её парня, наверно щуплого очкарика, умного, но не умевшего драться. И представилось, как Ольга будет презирать и меня, если меня изобьют в её присутствии. Что – то тогда во мне сработало, и я решил держаться подальше от этого чудовища.

Несколько недель я не отвечал на телефонные звонки Ольги. Редкий в то время автоматический определитель номера здорово помог мне в этом. А сообщения автоответчика я прослушивал и удалял. Ольга пыталась помириться весьма сдержанно. Чего только стоило одно сообщение: «Артур …, я хочу дать тебе возможность попросить у меня прощение». Виноватым я себя не считал, поэтому так и не перезвонил. А через несколько недель звонки от Ольги прекратились.

Наступил сентябрь. В субботу я решил устроить свидание с симпатичной особой. Навёл порядок в квартире, накрыл стол и сел в кресло, нетерпеливо поглядывая на часы. Едва раздалась трель дверного звонка, я бросился и открыл дверь. На площадке стояла Ольга, а за ней двое парней. Один был долговязый, с рыжей шевелюрой. Второй – невысокий, с чёрной копной волос, похожий на кавказца. Осмотрев спутников, я обратился к Ольге:

- Привет! Бить будете?
- Стоило бы, – с желчью ответила Ольга, - но это успеется. До тебя не дозвониться, поэтому мы экспромтом. Знакомьтесь: Эдуард, - рыжий кивнул головой, - Марсель – кавказец широко улыбнулся и протянул мне руку, - а это Артур, хозяин квартиры и мой знакомый.
- Проходите, гости дорогие, - обречённо выдавил я, ещё не оправившийся от неожиданности.

Гости сразу сели за накрытый стол. Ольга многозначительно посмотрела на меня, и когда я ушёл на кухню, вышла вслед за мной.

- Ты кого – то ждёшь? – холодно спросила Ольга.
- Да, у меня свидание.
- Быстро ты меня забыл! А у меня после тебя ещё никого не было.
- А эти два паренька?
- Не будь пошлым! Это мои гости.
- Ладно, держи тарелки, и иди к своим гостям.
- Нашим, - тихо прошипела Ольга, и выразительно посмотрела на меня.
- Иди в зал, чума!
- Хам! – бросила Ольга, и вышла в зал, не взяв ни одной тарелки.

Гости быстро опустошили стол, рассчитанный на двоих. Пришлось опустошить холодильник и выставить на стол все запасы алкоголя, - гости пришли с пустыми руками. Но еды хватило ненадолго. Пришлось идти на кухню и готовить своё фирменное блюдо: гречку с тушёнкой. Пока я кашеварил, пришла званая гостья. Она была слегка удивлена, но присоединилась к застолью. Вскоре я услышал её звонкий смех.

Гречка получилась на славу. Советская тушёнка и огромный кусок сливочного масла, растаявший в сковороде, придали блюду вкус. Гости с аппетитом ели, запивая вином. Но ели с большим энтузиазмом, и гречка быстро закончилась. Пришлось пойти на кухню, и выложил в мойку мясо, для разморозки. Следом на кухню зашла Ольга:

- Ты почему ушёл от нас?
- А кто еду готовить будет?
- Обойдутся, не есть сюда пришли! А кто эта девушка?
- Знакомая.
- Быстро ты меня забыл!
- Смени пластинку! Твоя свита – кто?
- Ой, ситуация бедовая! Эдуард – сценарист из Сочи. Он мой старый знакомый. Мы с ним до тебя были.
- Это он тебя изнасиловал?
- Нет.
- Марсель?
- Нет, не перебивай! Того звали Сергеем.
- Так с Эдуардом до Сергея или после?
- Не мешай рассказывать!
- Молчу!
- С Эдуардом был курортный роман, коротенький. После аборта. Потом я уехала домой, а Эдуард часто звонил и писал письма. Я поддерживала переписку, но не думала, что он приедет без приглашения. Родители в шоке, особенно папа. Он спит с Эдуардом вместе, в зале. А мы с мамой в спальне.
- А с кем спит Марсель? На кухне с собакой?
- Нет, Марсель остановился в гостинице.
- А он откуда взялся? Тоже приехал без приглашения?
- Да.
- А с ним у тебя когда было?
- Ревнуешь?
- Даже не знаю, к кому больше.
- С Марселем ничего не было. Он живёт рядом с моей бабушкой на Кавказе. Я гостила там, а он влюбился. Вот и приехал. Подозреваю, что они оба собираются звать меня замуж.
- А ко мне, зачем их привела? Хочешь, чтобы мы втроём позвали тебя замуж?
- А ты хочешь на мне жениться?
- Уже нет.
- Слава Богу! Ты мой друг!
- А секс?
- Секс был дружеским, для здоровья. Я хотела убедиться, что тебе от меня нужен не только секс.
- Убедилась?
- Да! Когда после размолвки, ты не стал унижаться и умолять простить. Я тебя зауважала, честное слово! Жаль, что обидевшись, ты как маленький ребёнок, уходишь в себя и замыкаешься! Но на то я и женщина, чтобы помочь тебе выбраться из скорлупы и перестать дуться.
- Давай вернёмся к твоим женихам. Так зачем ты их привела ко мне?
- Не знаю, всё так неожиданно. Я просто растерялась. Помоги мне, ведь ты такой умный!
- Как? Как я могу тебе помочь? Убить одного из них? Кого? Выбирай?
- Убей обоих, я не хочу замуж!
- Скажи им об этом.
- Но они ещё не звали меня замуж. Как ты себе это представляешь?
- Не знаю, заварила ты кашу!
- А давай им скажем, что ты мой жених! Как идея?
- Ольга! Там сидит очаровашка, с которой я планирую переспасть. И твои женихи об этом наверняка догадываются.
- Блин! Припёрлась некстати!
- Это вы припёрлись некстати!
- Извини, так получилось!

В этот момент, на кухню зашёл Марсель. Он окинул взглядом продукты и предложил свою помощь: «Артур, дорогой! Я хочу тебе помочь готовить. А ты иди, там твоя знакомая заскучала. У нас в Майкопе мясо жарят только мужчины! Где у тебя специи?» Я показал Марселю все свои запасы и ушёл из кухни.

Эдуард что – то рассказывал моей знакомой о мире кино. Увидев меня, Эдуард прервал свой рассказ и спросил:

- А где Ольга?
- На кухне, с Марселем. Мясо готовят.
- Я пойду, помогу им, - сказал Эдуард, и ушёл на кухню.
- Ольга, тебе что налить? – спросил я девушку.
- Артур, меня зовут Наташа, а Ольга твоя бывшая?
- Извини, Наташа, я рассчитывал на интимную обстановку, а тут нежданные гости.
- Ты не ответил на мой вопрос.
- Ольга просто знакомая.
- А Марсель и Эдуард?
- Это знакомые Ольги. Приехали к ней в гости, а какая развлекательная программа в нашем городе? Музей, кремль да собор. За час можно обернуться.
- Значит твоя квартира – городская достопримечательность? – игриво спросила Наташа.
- Не квартира, а её хозяин.
- И чем ты достопримечательный?
- Умный, добрый, красивый и не жадный! – скороговоркой произнесла вошедшая в зал Ольга.
- Такое сокровище и без жены? – игриво произнесла Наташа.
- Бабник он, - развязано произнесла Ольга. Не везёт ему на путных девушек, всё с шалавами путается. Я замуж не тороплюсь, вот он и мается, ожидаючи.
- Артур, а я собираюсь замуж, женись на мне! – показательно смущаясь, сказала Наташа.
- Хватит болтать, вино киснет! – рявкнул я. Доедайте, сейчас будет мясо от Марселя.
- А кто у тебя убирается? - спросила Наташа.
- Я сам.
- Чисто!
- Я в армии служил…

В этот момент в зал вошли Эдуард и Марсель. Марсель поставил на стол миску с кусками жареного мяса, а Эдуард – кастрюлю с варёной картошкой. Наташа, принюхавшись,  с восхищением произнесла:
- Какой запах! Под такую закусь водку надо!
- Осталось только вино, - сказал я, осмотрев батарею пустых бутылок, стоящих на полу.
- А больше нет? – спросил Эдуард.
- Я не готовился к застолью, только дежурный запас, который вы ударно уничтожили. Вас бы в шахту, Стаханов бы нервно курил в стороне!
- Эдуард, Марсель! Мы пришли в гости с пустыми руками. Сходите в магазин! – жёстко скомандовала Ольга.

Женихи засуетились, выяснили местонахождение магазина и быстро вышли из квартиры.

- Они у тебя дрессированные? – с усмешкой спросила Наташа.
- Понравились? Забирай любого! – развязано ответила Ольга.
- А чем они занимаются? – деловито спросила Наташа.
- Эдуард пишет сценарии, трёхкомнатная квартира в Сочи. Марсель делает вино, тоже при деньгах. Оба не женатые. Действуй!
- А мне и Артурчика достаточно, - ответила Наташа, прижимаясь ко мне.
- Артур, - сдерживая ярость, произнесла Ольга, - сделай мне, пожалуйста, ванную, как ты умеешь. Ты так классно трёшь спинку. А я пойду, разденусь.

Наташа усмехнулась, и взяв в руки вилку, стала выбирать кусочек мяса по душе. Я устало смотрел на стол и захотел, чтобы всё поскорее закончилось. Хотелось принять душ и лечь спать. Одному.

Наталья продолжала смотреть на меня с иронией, медленно пережёвывая мясо.

- Артур, я уже разделась, - послышался голос Ольги, - включи колонку, пожалуйста!
- Ну, что сидишь, тебя ждёт голая красавица, готовая повернуться к тебе спиной. Потрёшь ей спинку, а заодно трахнешь! Расскажи кому – не поверят. На экране такая цаца! Вся культурная и вежливая! А в быту – шлюха. Пришла с двумя любовниками к бывшему, и хочет его соблазнить. А у вас будет по очереди? Или все сразу? Можно я посмотрю? Ни разу так не трахалась. А может и мне обломится. Ты как больше любишь? – уже не сдерживая слез, спросила Наташа.
- Извини, я планировал, что мы будем вдвоём. Гости пришли неожиданно. Помоги мне их выставить. Я буду тебе очень благодарен.
- Какой ты мужик, если даже в такой ситуации просишь помощи у женщины? Такого свидания у меня ещё не было! Ты за кого меня принимаешь? Я конечно не целка, но и не плечёвка! Давно у вас с ней было? – спросила Наташа.
- Недавно.
- А я, значит, обезболивающее?
- Вроде того.
- Ещё один плюсик у нашей достопримечательности – честный, до тошноты!
- Везёт мне на железных ледей, - раздражённо пошутил я. Ты наелась? Тогда заканчиваем приём пищи, и уходим домой. Будем считать, что свидание

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама