Произведение «Ольга» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 207 +8
Дата:

Ольга

Ольга?
- Терпи, это ведь, правда. Короче говоря, трудиться ты не любишь. Тебя влечёт студенческая жизнь. Ты даже свои трусы не стираешь.
- Артур, фу!
- А теперь представь, родился малыш, родители на работе. На тебе все дела. И никакого гламура. Ты к этому готова?

Ольга не ответила. Выйдя на балкон, она закурила сигарету. Курила жадно, как в последний раз, задумчиво глядя вдаль. Только в моей душе, на этот раз, ничего не шевельнулось. Вернувшись, Ольга начала отвечать:

- Я действительно не люблю работать. Я создана для другого. Я люблю поэзию, музыку, живопись. Я хочу организовывать выставки, музыкальные вечера. Быть театральным критиком. Стать меценатом. И сына хочется родить. Чтобы защищал меня.
- Тогда ищи богатого мужа. Родишь сына, а пока с ним будет возиться няня, ты раскритикуешь все театры!

Ольга печально смотрела на чашку и кусала губы. Я вышел на балкон, чтобы не мешать ей. Но она вышла вслед за мной и устало произнесла:

- В пакетах адреса Марселя и Эдуарда. Они приглашают нас в гости.
- Вдвоём? – удивлённо спросил я.
- Да, устало выдохнула Ольга, - я пойду. Спасибо тебе. Ты мне очень помог!
- Что ты решила?
- До свидания…

Следующая встреча с Ольгой произошла спустя полтора года. По старой традиции, Ольга пришла ко мне без предварительного звонка и с молодым человеком. Когда раздался дверной звонок, я расстёгивал пуговки на блузке новой пассии. Свидание было первым и многообещающим. Но звонок был настойчивым, пришлось открыть дверь. Ольга приветливо поздоровалась и представила спутника:

- Знакомьтесь: Александр, Артур. Мы с Александром, наконец, собрались и приехали к тебе. Саша давно хотел с тобой познакомиться, я ему про тебя много рассказывала.
- Здравствуйте, - обречённо выдавил я, - что-то мне это напоминает, да, Ольга?

Ольга выразительно посмотрела на меня и решительно переступила порог. Александр вошёл следом. Дальше все развивалось по старому сценарию. Гречка с тушёнкой, посиделки до позднего часа. Александр был за рулём, поэтому пили только дамы. Захмелев, Ольга стала рассказывать моей пассии о том, какой я хороший. Александр внимательно слушал и изучающе рассматривал меня. Когда алкоголь закончился, Александр предложил развести дам по домам. Пассия с недоумением посмотрела на меня, но оценив своё состояние, согласно кивнула головой. Ольга попыталась отнести на кухню грязные тарелки, но уронила всю стопку на пол. Целых тарелок не осталось.

- Ольга, ты хочешь избавить меня от мытья тарелок? – язвительно спросил я.
- Артур, извини! Я нечаянно! Я хотела тебе помочь.
- Не надо, я сам всё сделаю!
- Как знаешь! – огрызнулась Ольга, - ведь ты привык всё делать сам! Так ты никогда не женишься! Поехали, Александр!

Наведя порядок, я лёг спать. Но зазвонил телефон. Звонила Ольга:

- Артур, ты спишь?
- Уже нет.
- Давай поговорим.
- Давай.
- Артур, что это за девушка?
- Какая тебе разница?
- Не груби мне!
- Чем она тебе не понравилась?
- Смазливая какая – то.
- Ладно, я её брошу.
- Тебе нужна другая девушка.
- Такая как ты?
- Артур! Я не героиня твоего романа. Я не люблю работать, я корыстная, впрочем, ты знаешь.
- Да, знаю.
- Так что ты нашёл в этой девушке?
- Что ты к ней прицепилась?
- Ответь на мой вопрос, пожалуйста!
- Она симпатичная, с упругими сиськами, и стройной фигурой. Она готова дать на первом свидании. С ней легко и просто!
- Фу, Какой ты пошлый!
- Другого ответа у меня нет.
- Артур, хочешь, я приеду к тебе?
- С чего вдруг?
- Я испытываю вину, сорвала тебе свидание.
- А программа какая?
- Будет всё, как ты захочешь, - промурлыкала строчку из песенки Ольга.
- Жду! – сказал я, и положив трубку, задремал.

Разбудил меня дверной звонок. На пороге стояла Ольга. По длительному времени реагирования и моему заспанному виду Ольга всё поняла:

- Как это мило! Ты спал?
- Я не верил, что ты приедешь.
- Почему?
- Ты красивая женщина, а я среднестатистический мужчина.
- Неужели ты так изменился?
- Ольга, ты посмотри на себя и на меня. Голливуд и Сельхозпроект.
- Не нравится мне твоё настроение, - умиротворённо сказала Ольга. Твою самооценку пора повышать.
- Я в твоём распоряжении. Но учти, я давно шашки в руки не брал!
- А вы, брат, сочинитель! – игриво ответила Ольга.

Повышение самооценки продолжалось долго. Проснулись ближе к обеду. Ольга была явно раздражена.

- Артур, зачем мы это сделали?
- Я подчинился грубой силе.
- Фантазёр, – устало прошептала Ольга. Я ничего не помню. Чем ты меня напоил?
- Тем, что ты привезла.
- Дай мне аспирин.
- Откуда?
- Господи! Куда я приехала! Ты действительно стал крестьянином. Какой у тебя раньше был бар!
- Я смотрю, ты научилась хамить. Это тебя Александр научил?
- Александр – святой человек! Он терпит меня уже…, - Ольга призадумалась, - в общем, долго.
- Где ты его нашла?
- У подруги, Инки.
- Рассказывай!
- История стыдная. Не буду!
- Рассказывай, какой стыд после этой ночи!
- Да, уж, отличилась. Я как с тобой познакомилась, стала стремительно деградировать. Мама в шоке.
- Может, взрослеешь?
- Может, но я сама себе перестала нравиться. Корыстная, похотливая сучка!
- Ладно тебе.
- Ну, вот зачем я к тебе попёрлась? Мне стоит щёлкнуть пальцами, и Александр будет заниматься со мной сексом хоть до утра. Он как оверлок, пыхтит, пока не остановишь. Что я делаю? Ты парализуешь мою волю! Если буду выходить замуж, тебя не позову. Ты меня на свадьбе соблазнишь!
- Ты меня демонизируешь. Расскажи про Александра.
- Он с Инкой встречался. Инка решила похвалиться, и познакомить нас.
- Зачем?
- Да кто нас баб поймет? Не перебивай! Пришла я к Инке, а он как меня увидел – покраснел и стал заикаться. Вижу – втюрился! Начали выпивать. Он освоился и стал острить. Милый такой! Инка нажралась, и легла спать. А мы продолжили. Проснулась от инкиного визга: я сплю в обнимку с Александром.
- Голая?
- Естественно! И всё внизу болит, как после тебя.
- А кто кого соблазнил?
- Не помню.
- И давно это у вас?
- Да не помню я.
- Любовь?
- Да нет. Сначала проверяла: залетела или нет. А потом привыкла. С ним удобно. Он тихий. Терпит меня. Я тут в одно место заскочила. На минуточку. Угостилась немного, потеряла контроль времени. Вышла на улицу через пару часов, а он стоит. Ждёт, Лапа моя!
- Будете жениться?
- Яволь! Вот прямо от тебя и поеду под венец!
- Ладно, хватит излияний! Надевай трусы и домой!
- Я к тебе в одних трусах приехала? – испуганно спросила Ольга.
- И в шляпе!
- Хватит острить! У меня голова раскалывается! Где моя одежда?
- Вот трусы и платье.
- А бюстик был?
- Зачем он тебе?
- Не хами!
- Прости, пупсик сисястый!
- Чем тебе мои сиськи не нравятся?
- Смотрю я на тебя и представить не могу, чтобы мы так разговаривали, когда познакомились. Помнишь наше первое свидание?
- Я сейчас свою фамилию не могу вспомнить! Устроил тут утро воспоминаний!
- Обед.
- Что обед? – переспросила Ольга.
- Уже обед, а не утро.
- Блин! – уныло произнесла Ольга, посмотрев на часы, - Александр меня ждёт дома. Мы договорились съездить в лес.
- Поймай тачку.
- Обязательно. Этой ночи не было! Договорились?
- Да.
- Звони, я всегда рада тебя слышать!


С Ольгой мы не созванивались. Она объявилась сама. Как водится без предварительного звонка, с парнем, и во время свидания. Прямо с порога, звонким голосом она проговорила скороговоркой:

- Здравствуй, Артур! Мы с Юрой без звонка! Давай отметим мой день рождения! Ты не против?
- Я очень рад! С утра ждал, приедешь ты или нет! Вот и девушку специально пригласил, чтобы тебя порадовать!
- А зачем мне девушка? – удивлённо спросила Ольга.
- Это была немецкая шутка, - мрачно ответил я.
-  Ты не рад? – встревоженно спросила Ольга.
- Ольга! С днём рождения! Будь здоровой и любимой! Мужа тебе не вредного и щедрого! Детей побольше! И душевного равновесия!
- Спасибо! – ошарашено ответила Ольга.
- Проходите! Здравствуй Юра! Рад знакомству! Ольга о тебе много рассказывала! Вы уже поженились?
- Да мы с Ольгой только сегодня познакомились, - улыбнулся Юра, - а когда она про меня рассказывала?
- Юра, Артур так шутит, он у нас остряк! – с нажимом ответила Ольга и выразительно посмотрела на меня.

Увидев сидящую на диване девушку, Ольга села напротив неё. Девушка, узнав Ольгу, пришла в себя от удивления и робко произнесла:

- А это вы ведёте телепрограмму?
- Да, - небрежно ответила Ольга и снисходительно улыбнулась.
- Нам всем вы очень нравитесь! Спасибо вам за всё! Я мечтаю, стать такой как вы! – тараторила девушка, видимо уже не понимая, что говорит.
- Ты ещё у неё автограф возьми, - заметил я саркастично.
- Ой! У меня нет вашей фотографии! Как жаль! Ведь мне никто не поверит, что я с вами вот так запросто!
- Артур, у тебя должны быть мои фотографии, принеси одну, порадуй свою гостью! – великодушно скомандовала Ольга.
- Эта подойдёт? – спросил я, взяв с полки фотографию и протянув её Ольге.
- У тебя там фотоальбом? – язвительно спросила Ольга.
- Свалка макулатуры, коплю, чтобы выбросить! – схамил я.
По взгляду Юры стало ясно, что он уже понял, что у нас с Ольгой не простая история взаимоотношений. Но он промолчал. А Ольга что – то написала на фотографии и отдала её девушке. Девушка едва не задохнулась от восторга, получив фотографию. Она уже не соображала что говорила:
- Ой, Ольга! Спасибо Вам! И тебе, Артур! И Вам, Юра!
- А мне – то за что? – удивлённо спросил Юра.
- За то, что привёз Ольгу! – съязвил я.
- Хватит язвить! - скомандовала Ольга, - девушке хорошо, имениннице тоже. Артур, что есть в печи – на стол мечи! Где твоё фирменное блюдо – гречка с тушёнкой?
- А нет печи, - устало ответил я, - сдохла.
- Купи новую!
- Зачем?
- А как ты будешь готовить? – удивилась Ольга.
- Дома - никак. Я ем в столовой.
- А если гости?
- Пусть приносят с собой!
- А разогревать как?
- Микровелли!
- Что? – непонимающе переспросила Ольга.
- Печь сверхвысокочастотная! – пояснил я.
- А что это такое? – не унималась Ольга.
- Металлический ящик, в котором можно разогреть еду.
- Ну, так разогрей в своём чудо – ящике еду! – миролюбиво сказала Ольга.
- Ольга, - устало произнёс я, - всё, что есть съедобного – стоит на столе. Я гостей не ждал!

Возникла неловкая пауза. Я разлил остатки шампанского, под которое со стола мгновенно исчезли остатки шоколадных конфет и винограда. Я надеялся, что Ольга с Юрой уедут, а я продолжу свидание, но Ольга бы не была Ольгой, если бы позволила мне остаться наедине с девушкой.
- Юра! – скомандовала Ольга, - сходите с Артуром в магазин. В войну стол был богаче!
- Что купить, госпожа? – спросил я с сарказмом.
- Мартини Бьянко, шоколад, нарезку, фрукты, багет, икру, масло сливочное, маслины. И розы имениннице, - закончила перечислять Ольга.
- И можно тортик, к чаю, - поддержала Ольгу девушка, – небольшой.

В магазин шли молча. Юра неожиданно спросил:

- Артур, а у вас с Ольгой что – то было?
- Давно.
- Чего разбежались?
- Разные.
- А зачем она меня к тебе притащила?
- Кто её поймёт!
- А мне кажется, что она до сих пор к тебе неровно дышит.
- С чего это?
- Её разозлила твоя девушка.
- Не заметил.
- Повторюсь, а почему вы с Ольгой разбежались? – спросил Юра.
-Знаешь, Юра, - когда в печь кладут два полена, одно может быть сырым. Но сухое загорится, и своим теплом подсушит мокрое полено, которое подсохнет и загорится. С Ольгой это не сработало. Как я не старался. Роман с Ольгой очень меня измотал! Я с тёлками, больше двух трёх раз не встречаюсь. Как только

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама