Произведение «Ольга» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 206 +7
Дата:

Ольга

Успокойся, это я дал тебе, без обещаний!
- Шаришь! Молодец! Иди, включи колонку. Пора будить твою красавицу!

В душ Ольгу пришлось нести спящую. Она не могла проснуться. Видимо накануне чем – то отравилась. Под струями холодной воды она начала приходить в себя, и узнав меня, она с трудом выговорила:

- Артур, а кто эта женщина?
- Эту женщину зовут Леной! – ласково ответила соседка. Как ты себя чувствуешь?
- А как я здесь оказалась? – продолжила Ольга, не ответив на вопрос.
- Тебя принёс Артур – ответила соседка, - какая у тебя красивая и упругая грудь, -продолжила она, прикоснувшись рукой к груди Ольги. Надо было с тобой ночь провести!
- Не надо меня лапать! – заплетающимся языком и с большим трудом произнесла Ольга. Артур, пусть она уйдёт!
- Ой ты батюшки! Держи свою кралю, и помни, что я вчера тебе говорила! Ты понял меня?
- Да не будем мы трахаться! Она еле живая. Разведи марганцовку, а лучше – горсть угля. Отравилась наша красота!
- Артур, милый, не бросай меня, пожалуйста, мне очень плохо! – жалобно проговорила Ольга, и обняла мою шею.
- Боюсь, что уголь тут не поможет, - задумчиво проговорила соседка, - надо гемодез ставить. Через десять минут тащи свою красоту в постель, а я пока простынь поменяю и систему приготовлю!

После прокапанной системы, Ольга заснула. Она положила мою ладонь себе под щёку, и сладко засопела. Соседка внимательно наблюдала за нами, а потом шепотом произнесла:

- Не понимаю, чего тебе ещё надо? Женился бы, хорошая девочка! Вон как к тебе тянется. И чего вам кобелям ещё надо? Не понимаю!
- Есть такая притча, про ботинки. Не слышала?
- Может и слышала, расскажи.
- Мужик развелся с женой – красавицей. Друг удивлённо спрашивает – почему? А мужик показывает свой ботинок и спрашивает: красивый? Друг кивнул головой. Вот, но только я знаю, как он мне жмёт!
- Классно! Расскажу на работе, только вместо ботинка будет бюстик!
- Да хоть трусы! Мы тебя не задерживаем?
- Лучше бы вас не было! Надо прибраться, борщ сварить на неделю. Может, отнесёшь к себе красоту, пусть спит там? Гемодез ей больше не нужен. Ей надо только выспаться. А когда проснётся – накорми её рисом с лимоном. Рис хорошо очищает организм от вредной хрени.

Пришлось нести Ольгу обратно. Она даже не проснулась. Соседка ловко заменила постельное бельё и пообещала отварить и принести рис. Я положил Ольгу на кровать и укрыл одеялом. Пока Ольга спала, я прибрался в квартире. Присев на кровать, а стал рассматривать спящую Ольгу. Она успела сбросить с себя одеяло, и я снова мог посмотреть на её красивое тело. Но пора было отправлять Ольгу домой. Наверняка её родители ничегошеньки не понимают, как и мама Жени Лукашина из Иронии судьбы. Накрыв Ольгу одеялом, я потряс её за плечо:

- Ольга, вставай! Пора домой!
- Артур? – удивлённо произнесла Ольга, не раскрыв полностью глаза, - как ты сюда попал?
- Ты у меня дома. Вставай, тебе пора домой.
- А как я оказалась у тебя?
- Пришла с Марселем и Эдуардом.
- Постой, а ты откуда их знаешь?
- Ольга, не тупи!
- А где они?
- Уехали домой.
- А почему без меня? Ты лжёшь?
- Вот если бы ты всегда была такой беззащитной, а не высокомерной, я бы тебя полюбил! И женился бы на тебе!
- Прекрати! Ты не ответил на мой вопрос – где ребята?
- Сидят в зале и ждут, когда ты выспишься и удостоишь их своим визитом.
- А почему я голая? Что произошло?
- Я тебя изнасиловал, по твоей просьбе.
- Хватит придумывать! После тебя у меня там всё болит! Выйди из спальни, мне надо одеться. А где моя одежда?
- Наверно у соседки, я сейчас схожу.
- И сигарету попроси, пожалуйста! Я что – то сумочку не вижу.

Ольгину одежду я увидел на диване, вместе с сумочкой, рядом со стоявшей кастрюлькой. По лежащему рядом лимону я понял, что в кастрюльке рис. Ольга наотрез отказалась от риса, и взяв из сумочки сигарету, вышла на балкон. Ольга жадно курила, как подводники после многочасовой бомбёжки глубинными бомбами, в фильмах про войну. Ветер развивал её волосы. В душе появилось щемящее чувство, я вышел на балкон и тихо прошептал:

- Выходи за меня замуж.
- Я не ослышалась? – переспросила Ольга, удивлённо посмотрев на меня.
- Нет.
- С чего вдруг?
- Сегодня ты была другой Ольгой, без льдинки в сердце.
- Невероятно, - надменно произнесла Ольга, - ты читал эту книгу? По ошибке выдали в институтской библиотеке, а ты не прочитал обложку? Бедолага! Ну и как ты себя чувствовал после прочтения художественной литературы? Сильно тошнило?
- Не сильнее, чем тебя этой ночью.
- Ты о чём?
- Убирайся из моей квартиры и из моей жизни! Высокомерная дрянь!

Ольга с удивлением посмотрела на меня. Лицо было не надменным, а скорее растерянным и беззащитным. Я крепко сжал её руку и потащил в прихожую.

- Артур, что ты делаешь? Мне больно!
- Ты же хотела, чтобы я причинил тебе боль. Или ты приемлешь боль только во время изнасилования? Но на этот раз облом. Никто тебя насиловать не будет! Убирайся, и сумочку свою дурацкую не забудь!
- Артур, остановись на минуту! Объясни, что произошло? Я ничего не помню, честное слово! Ну, пожалуйста!
- Эдуард и Марсель уехали по своим домам. Каждый ждёт твоего звонка. Я им сказал, что ты пока не готова к замужеству. Дома думают, что ты ночевала у Инны. Свяжись с ней, чтобы не проколоться, а потом иди домой. И больше никогда не появляйся в моей жизни: я тебя ненавижу!
- Вот таким ты мне больше нравишься, - прошептала Ольга, внимательно посмотрев на меня. Обещаю больше тебя не беспокоить. Прощай!

Прошёл год. Ольга мне больше не звонила. С телеэкрана она внезапно исчезла. Я иногда вспоминал её, с приливом тепла в груди. Я не смог избавиться от воспоминаний о ней, и всех девушек сравнивал с Ольгой: грудь как у Ольги; Ольга так шутила; Ольге нравилось это вино; целуется как Ольга; красивая как Ольга. И это в лучшем случае. Но чаще, сравнения были не в пользу девушек. И это очень мешало. Позвонить ей не решался. К чему новая нервотрёпка? Не пара мы с ней!

Когда на автоответчике я услышал её голос, то на меня невольно нахлынули воспоминания. Поскольку в этот период, у меня не было романа, я стал фантазировать, что судьба не случайно снова сводит нас вместе. Ольга, как всегда, просила ей перезвонить. И вечером я набрал её номер:

- Да, Ольга слушает, - донесся из трубки её голос.
- Привет, это Артур, ты просила позвонить.
- Да, - печально ответила Ольга, без принятого в таких случаев: «давно тебя не слышала, ты куда пропал?». Спасибо что перезвонил. Мне надо с тобой переговорить. Когда тебе будет удобно со мной встретиться?
- Приезжай ко мне.
- Можно прямо сейчас?
- Давай.
- А жена ругаться не будет?
- Я не женат. Чем тебя поить? Вино или шампанское?
- Хватит прошлого раза. Ограничимся чаем. У тебя зелёный есть?
- Есть какой – то, только я его заваривать не умею.
- Я сама заварю.
- Ты? – искренне удивился я.
- Артур, не удивляйся, я сильно изменилась. У тебя квартира номер семь?
– Да.

Ольга приехала быстро. Автомобилистов в городе стало много, и бомбил тоже. Поставив на пол два больших пакета, и переведя дух, Ольга произнесла:

- Здравствуй! Это тебе посылки от Марселя и Эдуарда. Никак не могла собраться и передать их тебе. Там приличный набор алкоголя. Оба просили тебе передать, что ты классный парень. Причём – независимо друг от друга. А коробка конфет от моей мамы. Она тебя до сих пор обожает! Просила передать привет и приглашала в гости.

Ольга пила чай и задавала мне протокольные вопросы: как дела?; что нового?; кого видел? Наконец, собравшись духом, Ольга спросила:

- Ты наверно голову сломал, зачем я пришла?
- Да.
- Мне плохо, и я не знаю, как мне быть.
- Что случилось?
- Я беременная. Вот не знаю, идти мне на аборт или нет?
- А что говорит отец?
- Мой - против, ребёнка - за, сострила Ольга.
- А кто он?
– От курсанта.
- Как ты умудрилась? Хотя, ты ведь не переносила презервативы.
- Я даже не ожидала, что всё так получится. Он умолял родить ему ребёнка. А когда узнал о беременности – бросил меня.
- Почему?
- Сказал, что я старше его. У нас разница в пять лет.
- А когда он умолял тебя родить ребёнка – этой разницы не было?
- Не знаю. Я ему поверила. Ведь я впервые в жизни полюбила. За что мне такое?
- Наверно заслужила.
- Наверно. Артур, мне нужен твой совет. Как скажешь – так и поступлю!
- Ты о ребёнке?
- Да.
- Ольга, как я могу тебе советовать в таком деле?
- Помоги мне, я в тупике! Мне больше не к кому обратиться.
- Подкинь монетку, и ответ готов!
- Решить судьбу живого существа подбрасыванием монетки? Я ещё не сошла с ума!
- Хорошо, рожай!
- А кто поможет мне его вырастить?
- Хорошо, не рожай!
- Артур! Прекрати сачковать! Мне нужен анализ. У тебя это хорошо получается. Давай, не ленись! Я готова тебя отблагодарить!
- Ольга! В постели ты симпатичное бревно! Резиновая кукла с подогревом!
- Неожиданное признание, - удивлённо произнесла Ольга, - мстишь?
- Нет, начал анализировать.
- И как это связано с моей проблемой? – язвительно спросила Ольга. Хотя: давай, давай!
- Я – то дам, а ты вынесешь?
- Вынесу!
- Расскажи, как проходит твой обычный день?
- Днём запись программы, потом институт и домой.
- Какая запись, почему я тебя на экране не вижу?
- Я теперь редактор выпуска.
- Понял, давай подробно!
- Прости, не поняла?
- Во сколько встаёшь?
- В девять, иногда в десять.
-Дальше?
- Душ, завтрак.
- Что на завтрак?
- Кофе, бутерброд, сок, фрукты.
- Дальше?
- Макияж, одеваюсь и на работу.
- Где обедаешь?
- Кафе или столовая, иногда салатик девчонки нарежут и с курочкой копчённой.
- Дальше?
- Универ.
- Ужинаешь где?
- Перекусываю в студенческом магазинчике.
-Дальше?
- Еду домой.
- И?
- Душ, лёгкий ужин. Поболтаю с родителями, почитаю и спать.
- Ужин сама готовишь?
- Нет, мама. У меня нет на это времени.
- А в дни, когда нет учёбы?
- В пятницу вечером я встречаюсь с друзьями. В субботу обычный рабочий день – надо записать выпуск на вечер – очень много поздравлений, и на воскресенье. 
- Дальше?
- Ужин с поклонником или небольшой корпоративчик. Директор у нас любит их проводить – для сплачивания коллектива. Иногда выезды на природу или просто катаемся по вечернему городу. Ну и свидания. Я ведь не железная.
- Понимаю. Дальше?
- В воскресенье сплю до обеда. Потом душ и семейный обед. Общаемся с родителями, смотрим телевизор, гуляем. Зимой – лыжи или коньки. С собакой часто гуляю.
- Дальше?
- Ухожу к друзьям. Общаемся. Потом душ – и спать.
- А летом, когда каникулы?
- У родителей двухмесячный отпуск. Один месяц у родителей папы, а второй – у родителей мамы.
- На зарплату, которую ты получаешь на телевидении, можно прожить?
- Это как жить.
- Ты смогла бы прожить на зарплату без помощи родителей?
- Нет, у нас мало рекламы, и зарплата соответственно.
- Ты дома готовишь?
- Нет, мама готовит.
- Стираешь?
- Нет, это делает мама.
- Уборка?
- Нет, иногда посуду мою.
- Как на дне рождения?
- Вспомнил! – улыбнулась Ольга, - ох и разозлил ты меня тогда! Как мне хотелось швырнуть в тебя тарелкой!
- Ладно, анализ закончен, переходим к синтезу!
- Давай!
- Забыл про учёбу. Ты учишься на инженера, а почему работаешь на телевидении?
- Не на заводе же работать! Да и инженер я никакой.
- Печальный результат. Тебе 26 лет. На кусок хлеба ты заработать не сможешь. Если не выйдешь удачно замуж, так и будешь сидеть на шее у родителей, скромно зарабатывая библиотекарем, рекламным агентом или продавцом.
- Зачем так мрачно? – недовольно спросила

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама