вполголоса поинтересовался Гастон, чей кабинет располагался напротив.
– Такое впечатление, Гас, что он ничего не помнит. Вернее, помнит, но не все.
– Ты уверена, что он нас не разыгрывает?
– Абсолютно. Николас на такое не способен. Да и зачем ему это?
– Наверное, ты права. Так что же нам делать?
– Кажется, я знаю… - Синтия вынула из кармана жакета свой личный переговорник и подала голосовую команду. Когда связь установилась, и над поверхностью стола появилось изображение собеседника, она кивнула ему и произнесла всего два слова. – Николас вернулся.
– Синтия, как ты можешь это объяснить?!
Было около полудня, только что ушел третий по счету клиент. Николас ворвался в приемную и протянул помощнице желтую пластиковую распечатку. Синтия озабоченно заглянула в текст.
– Что-то не в порядке с документом, Николас?
– Что-то не в порядке с датой!
Синтия подняла глаза на бывшего босса, открыла рот, но потом передумала и снова закрыла. Она не знала, что ему сказать, но ее спасла распахнувшаяся дверь.
– Ники, мальчик мой, как же я рада снова тебя видеть! – радостно воскликнула впорхнувшая в приемную красавица-блондинка и бросилась Николасу на шею.
Холдер оторопел. О том, что Изабель Лангвад является его родной теткой, знали всего пара человек в Форке, но она сама уж точно не подозревала об истинном происхождении Николаса. И, кстати, разве Изабель не должна сейчас находиться… Ник посмотрел на мужчину, который остановился на пороге конторы, и внезапно потерял ход мыслей.
– Что здесь происходит?
– Если вы согласитесь принять наше приглашение, то я вам дома все объясню, - спокойно ответил длинноволосый спутник Изабель, обладатель военной выправки и весьма экзотической внешности.
– А кто вы собственно такой?
– Меня зовут Джеймс Макфарланд.
– Это же Кэйд, Ники, мой муж! Неужели ты его не узнаешь? – Изабель настойчиво потрясла Ника за руку, но тот осторожно высвободился и отступил на шаг назад.
– Разве ваш муж не Анри Лангвад, мадам? Я впервые вижу этого человека.
– Ты напрасно не поверила мне, Бель, - Макфарланд нежно обнял растерянную Изабель. – Николас помнит только то, что было до…
– До вашего появления, - догадалась Синтия Рутвейн. – Но как же теперь быть, ведь…
Встретившись взглядом с Кэйдом, она замолчала и расстроенно прижала кулачок к губам.
– Задавая мне эти вопросы, вы напрасно теряете время, мессир Макфарланд. Я все равно ничего не …
– Папа, папа, наконец-то вы с мамой вернулись! – из внутреннего дворика в комнату стремительно вбежал мальчик лет пяти. Он с разбегу вскочил на кушетку, оттолкнулся от нее и одним прыжком оказался на руках у отца. – Бек сказал, что вы привезете сюда нашего кузена. Это он и есть? Ники, иди скорей знакомиться с двоюродным братом!
Из-за драпировки выглянула очаровательная светловолосая малышка. Она убедилась, что в комнате нет чужих, вошла и протянула гостю обе ручки.
– Здравствуйте, кузен Николас. Меня тоже зовут Ники.
– Моник, - уточнил Джеймс Макфарланд. – А это наш сын Джаспер.
Девочка смотрела снизу вверх топазовыми глазами Изабель Лангвад, и Ник вынужден был наклониться, чтобы взять ее на руки. Малышка тут же обняла его за шею.
– Вы очень похожи на свой портрет, кузен Николас, только волосы у вас длиннее, - Моник погладила Ника по голове и придвинулась ближе. – Вы пахнете дождем.
– Не говори глупости, дождь ничем не пахнет, это просто вода, падающая с неба, - Джаспер тоже подошел и со всей серьезностью протянул Нику руку. – Рад с вами познакомиться, кузен.
Николас опустил малышку на пол и осторожно пожал ладошку ее брата.
– Я тоже очень рад, братишка… - он понятия не имел, что говорить и как себя вести. Все происходящее казалось ему каким-то затянувшимся ночным кошмаром.
В гостиную неслышно вошел слуга с нарядными коробками в руках, сложил их на низком каменном столике и почтительно склонился перед Ником.
– Безмерно рад снова видеть вас, дому! Я ни минуты не сомневался в том, что вы обязательно вернетесь, сколько бы времени ни прошло.
Откуда он должен был вернуться? Ник знал, что слугу в доме Мортимеров зовук Бек и что он никогда с ним раньше не встречался. Что вообще все это означает?! Какой-то безумный масштабный заговор? Происки его отца? Нет, для Этьена Де-Ара слишком мудрено, он бы такого не нагородил… Но тогда кто?
Николасу приходилось бывать в разных переделках, и это всегда было связано с опасностью, а не с полнейшим абсурдом. Складывалось впечатление, будто он заснул в одном мире, а проснулся совершенно в другом. Ник всегда дружил с головой, мыслил логично, соображал быстро. Он с предельной четкостью помнил все … кроме последних пяти лет своей жизни.
Глава 6
Была поздняя ночь. Три луны Тэры сияли на темно-синем небосклоне над теплыми водами Южного моря. Тишину нарушал только плеск воды под днищем прогулочной лодки, пришвартованной к причалу перед домом. Мужчина и женщина стояли на открытой галерее так близко друг к другу, как это позволяла ночная темнота, но, когда дыхание Анны коснулось шеи Филиппа, он осторожно отступил на шаг.
Адмирал уже исчерпал весь запас отговорок и теперь мысленно готовился к неприятному разговору. От разлитого в неподвижном воздухе аромата экзотических духов першило в горле, он практически тонул в этом пряном облаке. Бран несколько раз предлагал Анне выпить глоток местного фруктового вина или прогуляться по пляжу, даже рискнул согласиться на ночное купание в море, но она только молча качала головой и подступала ближе.
Когда тонкие женские пальцы принялись расстегивать пуговицы на его рубашке, Филипп набрал воздуха в грудь… и в этот момент из глубины дома послышался резкий сигнал вызова.
– Простите меня, мадам, но я обязан ответить. Это правительственный канал, - он поспешно отстранился и покинул галерею.
Вместо прежнего сексуального возбуждения Филипп сейчас испытывал раздражение и неловкость. Очень странно, что волшебница с сильным эмпатическим даром упорно этого не замечала. Неужели догадка ее брата верна, и Анна полностью утратила способность воспринимать чужие эмоции? Ксан говорил что-то о возмездии высших сил, когда у волшебника отбирают одну из сторон дара в наказание за ошибочное использование магии…
– Бран на связи, - привычно произнес он, задействовав переговорное устройство.
– Доброй ночи, Магистр, - произнес его собеседник, появляясь над столом в виде усеченной голограммы, и тут же открыто ухмыльнулся. – Прости, если разбудил, хотя по твоему виду этого не скажешь.
– Хочешь - верь, хочешь - нет, но я очень признателен тебе за поздний звонок, – с чувством произнес Филипп, и тут же насторожился. – А, кстати, почему ты звонишь посреди ночи? Что-нибудь случилось?
– Можно сказать и так. Не беспокойся, это не по твоему ведомству, просто мы получили весточку с Абсалона. Николас вернулся.
– Хвала небесам! – абсолютно искренне воскликнул Филипп.
– Правда, есть одно небольшое осложнение, - продолжил майор Кроу.
– Николас пострадал?
– Пострадал не сам Ник, а его память. Кэйд уверяет, что он все прекрасно помнит, но только ДО нашего появления на Абсалоне.
– То есть, он не помнит ни тебя, ни Кэйда, ни Анну?
– Так и есть. Однажды утром он просто явился в свою контору, чтобы начать прием посетителей. Послушай, мы с Раулем решили забрать «Алуну» и отправиться за Ником на Абсалон. Его необходимо срочно доставить к Светлой госпоже.
– Да, конечно… - Филиппу никак не удавалось переключить свой мозг на деловую волну. - Юджин, он даже не знает, что у него родились близнецы!
– Скоро узнает. До встречи, Филипп, увидимся на космодроме, - изображение майора исчезло, оставив на крышке стола небольшое световое пятно.
Ксан переместился в Койбу при помощи виртуальной географической карты, чего никогда до этого не делал, просто чрезвычайные обстоятельства не оставили ему выбора. Нужно было забрать с побережья Магистра Брана, чтобы к рассвету они оба оказались в условленном месте. Все дома вдоль линии пляжа показались волшебнику абсолютно одинаковыми, но только в одном из них сейчас горел свет. Наверное, Филиппа уже подняли с постели. Не теряя времени, Ксан шагнул в ночь и тут же оказался в просторной слабо освещенной комнате пляжного дома.
Первой, кого он увидел на открытой внешней галерее, оказалась его сестра. Анна неподвижно стояла у ограждения и смотрела на темную воду, в которой отражались огни береговых фонарей и разноцветные луны, низко висящие над линией горизонта.
– Какая неожиданная встреча! – они с сестрой давно не виделись, но волшебник совсем не обрадовался ее присутствию ночью в доме Верховного Магистра. – Или у тебя есть веская причина здесь находиться, или мама уже сообщила тебе новость.
Анна явно не ожидала, что ее застанет здесь родной брат, и не сумела скрыть растерянности.
– Мне нужно было кое-что обсудить с Филиппом…
– Ночью в уединенном месте? Конечно, это не мое дело, Нэн, но в свете последних событий твой приватный визит выглядит весьма сомнительно.
– О каких событиях ты говоришь?
Ксан вгляделся в бледное лицо сестры. Неужели она действительно так неколебимо верила в свою неотразимость? Чтобы заставить адмирала Брана изменить моральным принципам, одного только красивого личика было явно недостаточно. Анна выглядела немного разочарованной, но Ксан не стал злорадствовать по этому поводу. Последние несколько лет его сестренка и так терпела неудачу за неудачей…
– Николас вернулся, - сначала Анна никак не отреагировала на его слова, потом покачнулась и ухватилась рукой за перила. – Он сейчас на Абсалоне. Мы с мамой переправим «Алуну» на Фром, чтобы Юджин с Раулем могли отправиться за ним. Ник нуждается в нашей …
Договорить Ксан не успел, потому что его сестра внезапно упала без чувств.
– Ты уже здесь? Я сейчас, только соберу кое-какие вещи, – появившийся на галерее адмирал махнул рукой волшебнику, а потом увидел лежащую на полу Анну. – Силы небесные! Что случилось?
– Ничего особенного, Филипп, просто я сообщил сестре о возвращении мужа, - Ксан осторожно поднял Анну на руки и перенес на кушетку в гостиной.
– Сейчас принесу воды, - адмирал вышел из комнаты и тут же вернулся с хрустальным графином в руках. – Наверное, ей было очень одиноко, если спустя три года она решилась прийти сюда.
– Да, - согласился волшебник, смачивая водой салфетку, - так уж неудачно совпало.
– Ксан, я давно хотел тебя спросить… Разве Анна виновата в том, что утратила свои способности?
Волшебник подавил тяжелый вздох.
– Если мы лишаемся части магического дара, значит, он оказался нам не по силам.
– Но на Абсалоне Анна была так блистательна, так уверена в себе!
– Только поначалу, Филипп, а потом с Ником случилось несчастье. Понимаешь, мы фактически его потеряли. Если бы не лошадиная доза Эликсира, Николас Холдер сейчас был мертв. Когда Избранник гибнет так быстро, это уже не промысел высших сил, а твой личный промах. Роковая ошибка. Мы постарались ее исправить, но на деле только все осложнили, и теперь судьбу Николаса не способен предсказать даже Пророк.
– Ты имеешь в виду вашего младшего брата?
Волшебник повел плечом, что у эльфов означало полную неопределенность.
– У Тайлера есть нечто общее с Николасом, но мы так и не смогли
| Помогли сайту Реклама Праздники |