наскучила.
Татьяна Володина была полной противоположностью Екатерины Серовой. В тот же вечер отважная женщина-кошка благополучно приняла свою таблетку эликсира молодости. Небольшая температура – это сущий пустяк! «Наш Адлар – настоящий гений! Таких выдающихся ученых, как наш старейшина, в мире больше нет!» - сделали вывод благодарные родственники. Но что произойдет после того, как об этом узнает злобный дядюшка Михаэль?!
Глава 12. Эмма
После изгнания из дома господина Михаэля, бедняжка Эмма перебралась в Россию. Имея деньги, которыми на прощание облагодетельствовал её бывший хозяин, неглупая женщина смогла найти себя в новой жизни. Эмме удалось заполучить документы, подтверждающие то, что она якобы является вдовой весьма почтенного гражданина. Став достойной жительницей процветающего Новгорода, Эмма занялась бизнесом. Торговые дела привели новоиспеченную бизнес леди в Выборг, где она поселилась вместе со своим маленьким сыном. Александр рос и становился все более похожим на Михаэля. Однако стройная фигура, высокий рост и врожденная манерность выдавали в нем наследника аристократической фамилии. Как это можно объяснить? Но самый главный для Эммы вопрос заключался в том, каким образом она сможет заполучить эликсир молодости для своего мальчика. Иоганн долго разыскивал обожаемую им Эмму, но в конце концов обзавелся семьей. Свою прекрасную во всех отношениях супругу молодой доктор не любил. К тому же эта женщина все никак не могла забеременеть. Впрочем, избранница Иоганна была еще очень молода, и супруги не теряли надежду на появление наследника.
В один прекрасный день Иоганн совершенно случайно зашел в лавку Эммы. Именно в тот день произошла его первая встреча с Александром. «Как этот юноша напоминает мою покойную матушку!» - удивился сын Михаэля и аристократки Штефани. Взгляды мужчин встретились лишь на минуту, но этого оказалось достаточно для того, чтобы известный целитель почувствовал в незнакомом юноше родную кровь. «Мы не знакомы?» – спросил Иоганн, протягивая парню свою руку, а молодой человек, видимо почувствовав доброе расположение знатного господина, охотно рассказал ему о себе, а заодно и о его матушке. Иоганн не сразу поверил своим собственным ушам, однако сыну он не открыл тайну его рождения. «Могу ли я просить аудиенции вашей уважаемой матушки? - как бы невзначай спросил Иоганн, - Вам может показаться странным, но в этом огромном городе у меня не так много знакомых. Порой бывает очень скучно». Александр с радостью согласился представить матери своего нового знакомого. В тот же день на квартиру к Эмме её сын привел своего отца, даже не догадываясь об этом. Увидев Иоганна, встревоженная женщина всплеснула руками. Благодаря эликсиру молодости она оставалась такой же притягательной, как и семнадцать лет назад, когда вынуждена была покинуть дом своего прежнего хозяина. Иоганн видел то, что Эмме доподлинно не известно имя отца её ребенка, но он не спешил открыть ей правду. Но чего так боялся доктор Иоганн?
Сын Михаэля не сомневался в том, что желанная для него женщина не примет его правду. В сложившихся обстоятельствах ему следовало действовать тонко и деликатно. «Подумать только! Я нашел своего сына и любимую женщину. Неужели небеса решили сжалиться надо мной? Я не могу потерять то, что мне так дорого!» - размышлял Иоганн, обдумывая план дальнейших действий. Но все решил случай. Нельзя недооценивать женщин, которые сердцем пользуются чаще, чем головой. Они решительны и вместе с тем непредсказуемы. Иоганн не хотел торопить события, однако чувства очень часто оказываются сильнее разума. Хладнокровие вообще не свойственно влюбленным людям.
Иоганн не справился с чувствами, и в один из приятных летних вечеров выдал свою страсть к хозяйке дома. Предназначенные друг другу мужчина и женщина остались вдвоем. Тем вечером никто не мог помешать Иоганну насладиться обществом и телом его любимой дамы. Эмма была настолько обворожительной, что у влюбленного в неё мужчины кружилась голова. Только представьте себе миловидную женщину с дивными локонами, ласкающими нежную грудь! А эти огромные глаза с томной поволокой! Обтягивающее платье подчеркивало красоту немного полноватого стана Эммы. Для молодого активного мужчины неоправданное воздержание оказалось настоящей пыткой. Казалось, что само проведение желало стать свидетелем умопомрачительной интимной сцены!
Сильный порыв ветра задул стоящие на комоде свечи, и руки Иоганна захватили в крепкие объятия предмет его страсти. За долгие годы мучительного ожидания встречи с любовью всей его жизни, сын Михаэля истосковался по этой пышной груди, податливому телу, слегка полноватым бедрам, а также тому, что страстный Иоганн называл своей сладкой изюминкой. Его губы и крепкие руки помнили свой когда-то давно пройденный путь. Он начинался с изучения маленького, жаждущего поцелуев ротика; пролегал между нежными и трепетными ярко-розовыми вершинами, поднимающимися над хладной грудью Эммы. Её горячее тело пахло лесными травами и страстью, но упругие бедра почему-то пытались скрыть от нетерпеливого любовника то, что было призвано дарить им обоим ни с чем несравнимое удовольствие.
«Моя любимая, подарившая мне сына!» - шептал Иоганн, покрывая поцелуями каждую складочку тела любимой женщины. Безумная любовь требовала своего логического завершения. И это произошло, не в первый, но последний раз. Эмма, наконец, поняла, по чьей вине, той безумной ночью случилась с ней эта нелепая история. Оказалось, что в её размеренную жизнь вторгся тот, на кого она никогда бы не подумала. «О, мой Бог! Это был ты!» - удивленно воскликнула Эмма. «Я искал тебя, любимая. Мне никто не нужен кроме тебя и нашего сына!»
- Ты поступил со мной подло, и этого я никогда тебе не прощу! Однако Александр – твой сын, и ты должен сделать для него все, что только может сделать отец для своего ребенка!
- О чем ты говоришь? Разве я в чем-то отказал тебе или Александру?
- Речь не об этом. Ты подарил мне вечную молодость. Но зачем она мне? Мое счастье в сыне, и я хочу, чтобы он всегда был со мной. Ты знаком и с химией, и с медициной. Так скажи мне, мудрый доктор, сможет ли организм нашего сына справиться с эликсиром твоего отца? Надеюсь, что это адское зелье еще осталось в его страшных закромах!
И Иоганн осознал то, как все эти годы страдала его любимая женщина. Он принес то, о чем просила его Эмма. Обследовав физическое состояние Александра, Иоганн передал ему флакон с эликсиром молодости. «Это голубое вещество создал твой дедушка Михаэль. Выпей этот эликсир, и тогда ты никогда не будешь болеть», - уверенно солгал Иоганн. У юноши не было причин не доверять словам известного целителя, и он выпил свою порцию эликсира молодости. В ту же минуту Александр оказался во власти мучительного недуга, который продлился несколько дней. Иоганн не отходил от сына. Когда юноше стало немного лучше, Эмма понемногу начала возвращаться к своим торговым делам. Женщина догадывалась о том, что по городу поползли грязные слухи о ней и докторе Иоганне. Но она пыталась не обращать на это внимания. В конце концов, в этот город Эмма приехала совсем ненадолго. Она добилась того, чего хотела, её любимый сын получил вечную молодость. И теперь Эмма с чувством выполненного долга вернется в Россию и будет жить в этой богатой стране долго и счастливо. Однако планам Эммы не суждено было сбыться, потому что супруга Иоганна была очень ревнивой и решительной женщиной.
Выбрав подходящий момент, когда в лавке не было покупателей, а продавец отлучился на склад, Сара проникла в кабинет хозяйки посудной лавки. Недолго думая, ревнивица вонзила острый кинжал в сердце Эммы. Бедняжка умерла быстро и тихо. Первым труп хозяйки обнаружил случайный покупатель, которому понадобилось фарфоровое блюдо. Сара так и не созналась в том, что это именно она лишила жизни бедную Эмму. Однако Иоганн знал правду. Преступление не было раскрыто, потому что молодой доктор не мог выдать убийцу. Однако произошедшее окончательно выбило его из привычной колеи. Иоганн возненавидел себя и окружающих его людей. Мужчина зациклился на своем горе и начал все более походить на своего отца. Его сын Александр вскоре окончательно выздоровел и узнал об обретенном им отце. Иоганн помог молодому человеку справиться с горем, постигшим их обоих. Глядя на переживания Александра, его отец вспоминал то время, когда сам он, будучи совсем юным, оплакивал смерть своей матери. Получалось так, что обе женщины столь трагически покинули этот мир из-за своих мужчин. «А раз так, - рассуждал Иоганн, - Я не лучше своего отца». Страдания Иоганна привели к тому, что он начал смотреть на мир глазами не отличающегося милосердием Михаэля.
Для того чтобы прервать всяческое общение с Сарой, Иоганн уехал в Швецию, забрав с собой сына. Эта страна была Родиной матери и бабушки Штефани, и известный доктор Иоганн надеялся обрести там свое счастье. Предполагалось, что разлука с Михаэлем продлится недолго, но жизнь распорядилась иначе. В общем и целом, жизнь Иоганна и юного Александра сложилась неплохо. Дела талантливого целителя шли хорошо. Александр получил хорошее образование, но стать врачом не пожелал. Удивительно, но сын Иоганна решил сделать карьеру адвоката.
Молодой юрист достиг ощутимых успехов в своей профессии, и его отец очень гордился своим сыном. Но Иоганн находился в постоянном волнении, вызванном тем, что Александр несколько отдалился от любящего его родителя. По характеру и взглядам на жизнь молодой юрист постепенно становился копией своей фармур Штефани. Иоганн всегда был привязан к своей матери и очень её любил. Но какими безоблачными могли бы быть отношения двух наследников Михаэля, если бы не разные взгляды на одни и те же обстоятельства!
Для того чтобы не ссориться с любимым сыном, Иоганн вернулся к отцу в Выборг. Михаэль к этому времени стал опытным политиком и научился манипулировать общественным мнением. Он безудержно стремился к власти, которая, по мнению Иоганна, стала главной целью в жизни его отца. Возможно, энергичный Михаэль и достиг бы желаемого, если бы не грянули больше перемены. Позже почетный бюргер с упоением вспоминал свою жизнь в Выборге. До июня 1710 года, пока шведский гарнизон не подписал акт о капитуляции, жизнь Михаэля была безбедной и даже приятной. Самым удивительным для его супруги Генриетты и сына Иоганна было то, что по мере положительных перемен в жизни горожан, настроение Михаэля портилось. Получилось так, что приходом русских был недоволен только один человек. Им был тот самый почетный бюргер Михаэль, чьих взглядов не разделял никто. Да оно и понятно, ведь местное население не ощутило никаких притеснений со стороны российских завоевателей! На жителей города Выборга не распространили закон о крепостном праве. В православной стране им сохранили родную, лютеранскую, веру. Город продолжал жить по своим старым, то есть шведским, законам. С приходом русских в Выборге оживилась торговля, возникли промышленные предприятия. Строились дома, модернизировались старые крепостные укрепления. «Когда жизнь улучшается
Помогли сайту Реклама Праздники |