Александру Новгородцеву предстояло каким-то образом объясниться с дедом, а на это требовалось время. А им-то как раз руководитель следственной группы и не располагал. Доверять Николаю Панкратову хранитель тайны Владонов не мог не только потому, что его коллега был предан своей работе, а также чтил закон и верил в торжество справедливости. По вполне понятным причинам следователь Панкратов завидовал молодому руководителю следственной группы и имел возможность помешать осуществлению планов Александра Новгородцева. «Что, если Николай догадается о готовящемся побеге обвиняемых из-под стражи? – беспокоился Александр, - И это еще полбеды. Панкратов может докопаться и до причин безумных поступков господ Владимировых и их сообщника. В существование эликсира молодости поверить сложно, но что только не случается в нашей жизни! На все сто процентов ни в чем нельзя быть уверенным!»
О таком развитии событий Александр Новгородцев даже думать боялся. Следователь по особо важным делам следственного управления тяжело вздохнул и строго посмотрел на подследственного. «Гражданин Владимиров, - начал Александр Андреевич, - Нам известно о вашей роли в совершении похищений гражданок Свирской и Володиной. Но каковы мотивы деяния, совершенного вами и вашими сообщниками? Какие цели вы преследовали, совершая эти преступления? Что связывает вас с Алисой Павловной Серовой?» «Не было у меня ни мотивов, ни, как вы изволили выразиться, целей. С гражданкой Серовой я практически не знаком. Так, встречались пару раз. Но это не имеет совершенно никакого отношения к делу», - с раздражением в голосе ответил Михаил Генрихович.
- А зачем, по вашему мнению, Екатерина Серова предприняла попытку убийства Татьяны Володиной?
- Ерунда! Если между девушками и произошел конфликт, то ни о каком покушении на убийство и речи быть не может! Это - личный вопрос, и касается он только Екатерины и Татьяны.
- Ах, вот даже как? А Екатерина Ивановна не пытается опровергнуть позиции следствия, и ей будет предъявлено обвинение в совершении покушения на убийство потерпевшей Володиной.
- На чем будет основываться это обвинение? На показаниях гражданки Володиной?
- Нет. Татьяна Сергеевна не подтверждает данного обстоятельства. Пока. Возможно, потерпевшая изменит свою позицию после проведения следственного эксперимента. Ведь ей заново предстоит пережить события того рокового дня. Уголовное дело возбуждено по факту, то есть на основании рапорта уполномоченного должностного лица органа внутренних дел. Имеются показания многих свидетелей, одним из которых является сотрудник полиции. Каждый должен уметь отвечать за свои неблаговидные поступки.
- Оставьте девочку в покое! Никто никого не собирался убивать. Просто Екатерина и Татьяна не поделили парня. Никто никому не желала зла. Это обычные девичьи разборки. Если убивать всех соперниц, то знаете ли… Не следует доводить дело до абсурда. Вашим этим… внутренним органам в женских разборках делать нечего. Не ломайте девчонке жизнь понапрасну!
Николай Панкратов, задумчиво молчавший до этого, можно сказать, переломного момента, задал обвиняемому Владимирову коварный вопрос: «А если обвинения в отношении Екатерины Серовой будут сняты, вы расскажете правду?» Обвиняемый немного помолчал и дал утвердительный ответ. «Проведение генетической экспертизы стоит недешево, но мы это сделаем. Поэтому хорошо подумайте прежде, чем ответить на вопрос о том, кем вам приходится Серова Алиса Павловна», - продолжил допрос следователь Панкратов. Александр Новгородцев явно напрягся, и это не ускользнуло от внимания его коллег. А Михаил Генрихович, кажется, почувствовал себя в роли загнанного в угол хищника. Он обхватил голову руками и склонился над столом. В тот момент, когда обвиняемый резко опустил голову, послышался звон разбившегося вдребезги стекла. Оглушительный раскат грома, сопровождающийся завыванием неожиданно возникшего вихря, заставил присутствующих вспомнить о теме конца света. Одинокая лампа, висящая под высоким потолком, угрожающе моргнула, и в этот момент мимо головы обвиняемого Владимирова со свистом пролетела пуля.
Мужчина чудом остался жив. Не поняв сути происходящего, Михаил Генрихович удивленно уставился на маленькое окошко, расположенное под самым потолком допросной. «Решетка на месте, удобных позиций для ведения стрельбы по живым объектам внутри здания следственного управления, не имеется», - промелькнуло в голове руководителя следственной группы Новгородцева. Александр Андреевич не имел ни малейшего представления о том, кто мог стрелять, точнее, кто мог заказать убийство Михаила Владимирова. И кому это вообще было нужно? «Или пуля предназначалась кому-то другому? – рассуждал Александр Андреевич, - Нет, это маловероятно. Впрочем, если мишень находится в глубине помещения, а позиция снайпера недостаточно удобна, то все может быть». По поводу того, что стрелял именно снайпер, ни у кого из сотрудников следственного управления сомнений не возникло.
Несмотря на принятые меры, позиция, с которой работал снайпер, сотрудниками правоохранительных органов так и не была установлена. Обвиняемого Владимирова скрытно, с соблюдением всех возможных мер безопасности, вывезли на одну из конспиративных квартир. Михаэля сопровождали несколько вооруженных сотрудников полиции. Но, следственный эксперимент, на который следователь Новгородцев рассчитывал, как на единственную возможность организации побега обвиняемых, пришлось отложить на неопределенное время. «Все не, слава богу! - посетовал Александр Андреевич, - А ведь в сложившихся обстоятельствах промедление смерти подобно! Панкратов – опытный следак. Уж он-то сможет вытащить из обвиняемых всю информацию, которой те располагают. Что же делать?»
«В наших рядах затаился оборотень в погонах? Кому нужна смерть Владимирова? Нужно подсадить жучка этому выскочке Новгородцеву. И вот еще что. Неплохо было бы прощупать Гладкову. Эта молодая сердцеедка, кажется, запала на руководителя нашей группы», - рассуждал Николай Станиславович. «Что происходит? В нашем городе появился сумасшедший снайпер, который пытался и, не приведи господи, вновь попытается устранить обвиняемого Владимирова? Попасть в установленную цель через маленькое окошко, расположенное под потолком плохо освещенной комнаты можно разве что, случайно. А если принять во внимание отсутствие удобных крыш напротив здания следственного управления и мощную решетку за окном, отделяющим преступника от его жертвы… И куда делась винтовка, которую использовал снайпер? Из обычного, пусть даже самого современного оружия, с такого огромного расстояния поразить цель невозможно! Выводы делать рано. Необходимо дождаться окончания осмотра прилегающей территории и результатов нескольких назначенных экспертиз. А с обвиняемыми, явно, что-то не так. И вообще вся эта семейка Владимировых производит впечатление не столько злодеев, сколько психически нездоровых людей. По-моему, нам необходима качественная психиатрическая экспертиза», - сделала вывод начинающий следователь Гладкова.
Вероника Аркадьевна проработала в следственном комитете не так долго, как Николай Панкратов и не имела большого опыта работы. Однако эта молодая женщина обладала интуицией, которая не раз её выручала. Вероника и вправду была очень хороша собой. Когда Иоганн Владонов (ныне Иван Михайлович Владимиров) впервые увидел эту миловидную молодую женщину, его израненное сердце ёкнуло в измученной страданиями груди. «Может быть, возможность перевоплощения души и её возрождения в новом теле - это не вымысел индийских философов? Ведь Вероника так похожа на мою Эмму!» - подумал Иоганн. У следователя Гладковой были темные, слегка вьющиеся волосы, маленький носик и огромные глаза с поволокой. А эти немного приподнятые над переносицей бровки? Слегка удивленное выражение лица, большая грудь над тонкой талией и слегка полноватые бедра делали Веронику Аркадьевну неотразимой. Эта женщина приходила к Иоганну во снах, тревожа его душу и все то, что является достоинством зрелого мужчины. А у Ивана Михайловича оно было на большой высоте! И если бы этому жаждущему любви мужчине представилась возможность провести наедине с Вероникой хотя бы непродолжительное время, он подарил бы ей ни с чем несравнимое блаженство. За несколько столетий Иоганн в этом плане многому научился. Еще бы! Иметь перед глазами такого учителя, как его любвеобильный отец!
За свою долгую жизнь проказник Михаэль очень хорошо познал природу человека, и умело пользовался своими познаниями. Иоганн, будучи искусным врачевателем, тоже мог быть опасным для представительниц противоположного пола. Однако искусство владения гипнозом в делах любовных он еще не применял, да и в будущем этого делать не планировал. Иван Михайлович оказался однолюбом и слишком долго не мог найти себе достойную спутницу. И вот, наконец, ему улыбнулась удача. Прекрасная Вероника затронула самые глубокие струны души одинокого путника. «Эта женщина в строгом форменном костюме все равно, рано или поздно, будет мне принадлежать. В конце концов, в каких-то исключительных случаях можно и гипнозом воспользоваться», - думал Иоганн.
Во время следственных мероприятий и тех событий, которые происходили за стенами управления, продолжался розыск Серовой Алисы Павловны. И вот, наконец, поступило сообщение о том, что эта неуловимая гражданка была замечена в районе дома потерпевшей Володиной. «Я должен найти её первым, - беспокоился Александр Новгородцев, - Эта неуправляемая особа непременно наломает дров».
Майор полиции Березин Павел Игоревич находился в своем кабинете, когда один из подчиненных сообщил ему о том, что в районе дома Володиной Татьяны Сергеевны обнаружена Серова Алиса Павловна. А эта гражданка очень опасна! Её поведение было совершенно не предсказуемым даже для неё самой. На днях Павел Березин получил разрешение на проведение генетической экспертизы на предмет установления родства между Алисой Серовой и Михаилом Владимировым. По возрасту, этот странный мужчина действительно годился Алисе в отцы. «Ведь неспроста же Алиса Павловна называла Михаила Генриховича отцом! – размышлял оперативный сотрудник, - Если данный факт будет подтвержден результатами экспертизы, то придется поработать над установлением подлинности паспортных данных наших фигурантов. На матерых преступников они совсем не походят. Странное вырисовывается дело!»
После многолетней работы в правоохранительных органах опытный оперативник уже перестал чему-либо удивляться. Павел Игоревич в очередной раз поймал себя на мысли о том, что очень беспокоится за Татьяну. С того дня, когда майор Березин застал своего друга Петра в доме Татьяны, он совсем потерял покой. Павел Игоревич не мог нормально существовать без общения со своей возлюбленной и бывшим лучшим другом. Майор Березин очень страдал, но в этот день он очень надеялся на то, что капитан Дубов сейчас находится в доме его любимой девушки. «Я добровольно называю мою Танюшу невестой другого человека. В том, что эти двое полюбили друг друга, нет
Помогли сайту Реклама Праздники |