Произведение «Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2912 +2
Дата:

Солдаты Правосудия книга первая Аваддон.

парней.
  Вагнер сидел молча недолго.
- Морган, Илларион, - обратился он к ним, - уходя в Царство  Теней, я прошу дать мне слово, что отныне вы забудете Бога и примите единую Власть над миром живых – Власть Дьявола.
  Парни возмутились.
- Какая дерзость! Я не могу забыть Бога, - рассердился Морган.
- Отныне вы не строители своей судьбы. Вами уже управляют могущественные Тёмные Силы. Теперь ваши души в Моей Власти.
Илларион молча кивнул. Вагнер перевёл взгляд на монаха. Он ждал обета от человека праведного, верующего. Морган, с трудом сдерживая и гнев, и обиду обещал молиться  тому, от Кого бежал из проклятой секты. Монах с ужасом осознал, что в эти минуты он продал душу Дьяволу. Все его страхи материализовались. Бежать! Но куда? Морган понял назад дороги нет. Только вперёд! Туда в мрачный мир Дьявола – в Ад.
- Если вы нарушите обет и затеете заговор, то вас ожидает суровое наказание, - сурово предупредил Вагнер
- Хуже союза с Дьяволом быть не может! – пробурчал недовольно Морган.
Вагнер ничего не ответил на это. Он исчез в дымке солнечного дня, оставив парней в полном изумлении.
- Что ты думаешь обо всём этом? – спросил Морган, Иллариона.
- Не знаю, кто он Велимир Вагнер, но не человек это уж точно, - ответил Илларион, - видал, как исчез, будто и не было его.
- Уж не хочешь ли сказать, что это действительно был Он, Дьявол? – возразил монах, - нет, нет, нет. Мы ведь ещё можем сбежать, друг Илларион, и не идти на его поводу, я свободная личность, а не слуга Сатаны.
- Бежать? Да разве ты ещё не понял, что нам некуда бежать, - прервал его Илларион, - Он везде нас найдёт, везде, ибо он всюду, во всё силиться проникнуть и уничтожить гениальную мысль художника, обратив добро в пепел. Проклятый Сатана! Ах, знал бы я, кого беру в попутчики.
- Поздно теперь о чём – либо жалеть, - тихо сказал Морган, - я бежал от проклятых сатанистов, но видимо от судьбы не убежишь. Такова моя судьба, быть игрушкой в лапах Дьявола.
- Всё это напоминает кошмарный сон, Морган, - вздохнул Илларион, - сон, ставший чудовищной реальностью. Эх, жизнь моя суровая, жестокая, и…вечная, хм… Я  стал пленником своей мечты.
- Где мне искать Терентия? – поинтересовался Морган.
- Он живёт  с женой в частном доме, в пригороде в 25 микрорайоне.
- Ага, я знаю этот район.
- Третий  дом с краю, его. Заблудиться нельзя. Или поищи его в доме культуры. Он актёр.
- Ясно.
Пообедав дарами природы, парни расстались. Морган скрепя сердцем ушёл в город, а Илларион – в Росинку…
             
                Глава восьмая
                Илларион в Росинке.
Ближе к вечеру, Илларион вышел из леса на открытую степь, где раскинулась большая деревня. Над деревянными крышами домов, словно сказочный дворец возвышалась церковь. По левую сторону от деревни уходила  за горизонт  голубая лента реки. То тут, то там паслись коровы, лошади, овцы. На реке играла ребятня, гуляла молодёжь. Не спеша, он спустился с прибрежного холма и направился к деревне. После недолгих  поисков, он нашёл  улицу, и дом, куда советовал идти Вагнер. Как оказалось, хозяин сдавал  пустую комнату.  Он представился Касьяном и жил с женой и двумя малыми детьми. После общего знакомства, жена Касьяна, Тамара, накормила и напоила квартиранта, после чего Илларион удалился в отведённую ему комнату. В новой семье царили чистота и порядок, уют и дружба. Имя Велимир Вагнер не произвело особого впечатления на Касьяна, ибо слышал его впервые. Илларион понравился хозяину и быстро вошёл в его доверие…
  Когда хозяева легли спать, и дом погрузился в тишину сновидений, Илларионом снова овладел кровавый голод. Жадным змием он обвил сознание и сдавил грудь в жутких мучениях. Безумное желание напиться человеческой крови разрывало плоть на части. Вампир, тихо простонав, в сердцах проклял своё бессмертие. О, сколько страданий оно принесло Иллариону.
  Тайком покинув дом, парень  вышел во двор и медленно направился по тихой пустынной улице, в надежде встретить запоздалого прохожего. Но улица дышала одиночеством. И свет в домах давно погас. А голод, словно червь, грыз плоть вампира, требуя Нектар Бессмертия – кровь.
  Неожиданно на крыльце одного из домов  показалась  девушка. Она, скрестив руки на грудь, наслаждалась ночной прохладой. И не спешила в дом. Илларион осторожно подкрался сзади и набросился на неё, не успела, девушка оправится от неожиданного нападения, как вдруг острые клыки вечного голода вонзились в шею. Утолив голод, вампир рысцой покинул место преступления, и спустя некоторое время вернулся к Касьяну. Никто не стал свидетелем его ночных похождений.
  Громов проснулся ранним утром. Касьян и дети завтракали, жена хлопотала у плиты.
- Ну, как выспался Илларион? – весело спросил хозяин.
- Отлично, - ответил парень, - спал мёртвым сном.
- Илларион, - обратился к нему хозяин, - поможешь мне заготовить сена и дров на зиму. А вечером баньку истопим, помоемся, настойкой кедровой угощу, а жена твою одёжу постирает.
- Звучит заманчиво, - робко согласился квартирант.
  И после завтрака Илларион и Касьян вышли на повседневную деревенскую работу…
  Вечером после ужина, когда  семья села смотреть телевизор, Илларион под предлогом, что желает погулять перед сном, пошёл на охоту. Вечер был прохладный, улица многолюдна; кто-то гнал скот домой, бабушки сидели на крыльце и, щёлкая семечки, разводили сплетни. Ребятня играла футбол посреди улицы. Илларион решил уйти на реку, в надежде встретить запоздалого  рыбака. Голод не щадил его и требовал крови, и тогда Иллариону вдруг стало страшно от мысли, что эти муки голода будут отныне в его жизни вечны. Знай он об этом! К черту тогда ритуал и бессмертие. Изменить? Илларион ясно понимал, что ничего уже не исправишь. Прошла неделя  с того ужасного воскрешения, с того дня, когда Илларион невольно стал игрушкой в лапах Дьявола. Он чувствовал себя марионеткой, за руки и ноги подвязанный за нити, и Дьявол жутко насмехаясь, дергает за те нити. И так хочется порвать нити безумного ужаса и вырваться на свободу, на свободу, о боги мои, боги!
  В плену мрачных мыслей Илларион не сразу заметил, как в сумерках появилась девушка в сарафане -  худощавая  босая брюнетка с короткой стрижкой. Она  была спокойна и казалось не испытала никакого страха перед незнакомцем в ночи на пустынном берегу. Илларион, молча и жадно глядел на неё.  В свете молодого месяца на обнажённой шее играли тени её волос.  Илларион боролся со своим голодом и в душе рвался на волю как бешеный конь. Но какая-то невидимая стена встала между ними. Внезапно  им овладел неистовый жуткий страх. Он вдруг хотел бежать, но ноги корнями тупой робости ушли в землю, и холод пробежал по телу. О, эти зелёные колдовские глаза незнакомки! Она улыбнулась и хотела, было уйти, но Илларион машинально остановил её:
- Погоди не уходи,
- Хочешь познакомиться? – кокетливо улыбнулась девушка.
- Нет… то есть да…я…я…
  Илларион, тяжело дыша не в силах более бороться с голодом, набросился на девушку. Не успела, она опомнится, как он повалил её на песчаный грунт. Но едва клыки коснулись нежной кожи, и кончиком языка вампир почувствовал, как пульсирует кровь, как вдруг пронзительный крик над самым ухом Иллариона, заставил его вскочить на ноги. Вампир попятился назад, не понимая своё состояние. Девушка, тяжело вдыхая ночной воздух, рыдала в истерике.
- Прости меня дева, прости! –  сумасшедшими глазами глядя на неё, прошептал Илларион и, крикнув отчаянно, бросился бежать прочь, прочь от себя.
- Будь ты проклят, сволочь! Маньяк! – услышал он отчаянное рыдание  вслед.
  Что это?  Неужели любовь стала преградой к утолению голода? Остановился Илларион у моста и обессиленный от голода упал на траву. Дрожь мелкими мурашками пробежал по телу. Ему становилось плохо. В глазах рябило. Он видел, как синеют кончики его пальцев. Пересохшими от жажды крови губами он тихо проклял Вагнера.…И вот спасение на пике беды, на мосту показалась кошка, которая после ночной прогулки спешила домой. Илларион ласково позвал зверя. Кошка  подбежала, видимо думая, что человек, хочет угостить её. Но голодная пасть смерти вонзила свои клыки в пушистое тельце…
  Илларион, утирая кровь, медленно возвращался домой. Улица была пустынна. Многие уже спали, и только он, словно мрачный призрак, оживший в самый час разгула Сатанинских сил, шёл по тихой улочке. Ночь была прохладная, звёздная.
  Неожиданно его окликнул девичий голос. Илларион остановился и обернулся. За его спиной стояла та самая девушка. Она была взволнована. Но прежний страх, казалось, исчез, дав место любопытству. Девушка робко подошла к Иллариону и осторожно прикоснулась его лица. Парень равнодушно глядел на неё. Внезапно она отдёрнула руку, словно обожглась.
- Ты такой холодный, бледный, - её рука легла на грудь парня, - ах твоё сердце не бьётся, но ты жив. Кто ты? Призрак?
- Я вампир, - тихо отвечал Илларион, - и я мёртв плотью, и  душа моя уже давно во власти Дьявола.
  Слова Иллариона не вызвали в девушке не изумления, ни страха, ничего. На лице её царило равнодушие.
- И ты хотел утолить свой голод?
- Да. Как тебя зовут?
- Наташа. А тебя?
- Илларион. Что же тебе не спиться?
- Не хочется. Я следила за тобой.
- Что ты хочешь от меня?
- Мне просто интересно…
- У каждого интереса к личности незнакомой должно быть конкретной намерение.
- Никогда не думала, что вампиры существуют в реальной жизни, я всегда считала вас вымыслом. А вы существуете, существуете. О боги, это будет сенсация!
- Послушай девочка, никто не должен знать о моём существовании,- строго сказал Илларион, - иначе…
- Я что дура, конечно, - ответила Наташа, поняв намёк вампира, - мне ещё хочется пожить.
- Днём ты спишь в гробу? У тебя есть замок? Ты граф? – не к селу, не к городу спросила девушка.
- Нет. Я веду обычный образ жизни смертного,
- А как же книги о вампирах?
- Вот там действительно вымысел, - улыбнулся Илларион.
Наташа заспешила домой, Илларион проводил её, оказалось она живёт через два дома от  Касьяна. Уходя, он назначил ей свидание на завтрашний вечер, на что девушка охотно согласилась. Илларион не спеша, вернулся домой, и лёг спать…
  Утром во время завтрака, Илларион так между  словом спросил про Наташу.
- Познакомился с дочкой Петьки? – удивился Касьян, - когда же ты успел? Эка, какой шустрый!
- Вчера, Касьян, когда гулял.
- Хорошая девушка, - сказала Тамара, - только несчастная она, страшно одинокая, мать у неё погибла, отец пьяница, пропил всё и жизнь свою, умер прошлым летом. Одна ведёт своё хозяйство.
- А ты женись на ней, а Илларион, - воскликнул Касьян, весело, - свадебку сыграем на зависть всем, а.
- Нет жениться это не для меня, Касьян. А вот дружить это, пожалуйста. Да к тому же я скоро уйду из Росинки.
- Ох, уйду, - всплеснула Тамара руками, - так забирай её с собой, коли любишь, ведь любишь?
- Любовь для поэтов и романтиков, - ответил Илларион, -  она мне нравится, просто нравится.
- Ах, молодость, молодость, - покачала головой хозяйка, и ласково по-матерински провела рукой по тёмным волнистым волосам парня.
- Сами были такими Тамара, - пошутил Касьян…
  Вечером  Илларион снова встретился с Наташей. Они долго гуляли. Вечер будоражил, словно хмельное вино. Наташа поверила в Иллариона, будь он вампиром, она приняла  его таким, какой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама