Произведение «Обратный интеллект» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Обратный интеллект

осваивать мою специальность. Аленка сейчас спит на ее месте. И еще, тебе это, может быть, интересно, у меня было двое мужчин. С первым мы расстались в молодости. Были еще глупыми и быстро надоели друг другу. Второй меня терпел довольно долго пока я всерьез не занялась разработкой системы. Потом мы перестали быть нужны друг другу.
Женя задумчиво кивнул. Зиреа посмотрела на него и рассмеялась.
- А знаешь, я хотела тебя обмануть.
Женя удивленно поднял глаза.
- Землю я нашла давно. Почти земной год назад. Но твой СИР еще не сформировался. Вот я и присматривалась все это время. На Саяфе одиночество становилось невыносимым, а к тебе я быстро привыкла и решила, что если тебе суждено будет здесь появиться, то лучше заранее заручиться союзником. Надеялась, что ты уговоришь свой СИР отправить меня на Рневи пока он не впитал космическую мораль. Я решила, что лучше всего если ты влюбишься в меня. Инициатива в таких вещах у женщин как сильного пола. У вас полно такой романтики в фантастических книжках, но, когда дошло до действий, первое же послание я писала без всякого внутреннего принуждения и с определенным удовольствием. Ведь ты, как и я был с головой погружен в самую важную для тебя проблему, я очень хорошо это понимала. Извини, что я подсматривала так долго твою жизнь...
- Если бы меня всегда так обманывали... - Женя грустно улыбнулся.
- Ты сейчас так опечален, это понятно, но теперь-то мы совсем в других условиях, которые позволяют смотреть на все шире...
- Поехали, Зирюша, к нам на Землю? Мы с тобой отлично понимаем друг друга.
- Знаешь, я бы не прочь... - Зиреа задрала голову к небу так, что уперлась рожками в стенку и задумалась. В ее широко раскрытых глазах отражались звезды. Тонкий неземной профиль показался Жене необыкновенно желанным.
- С вашей схемотехникой хорошо, - тихо размечталась Зиреа, - И Аленка твоя мне нравится... - она повернула голову и посмотрела на Женю с грустной нежностью, - А, кстати, ты без рожек был бы на Саяфе как все обычные мужчины, а мне что, на Земле спиливать рожки?
- А разве мы не сможем бывать и на Земле, и на Рневи?
- Только представь: все во мне чужое, непривычное, и черты, и повадки. Прелесть необычного проходит, ты привыкнешь и чужое будет только раздражать.
- У нас есть художественное произведение: "Мадам баттерфляй", вспомнил Женя с улыбкой. Не хочу зарекаться, Зиреа, но мне так всегда не хватало надежного понимающего друга, это намного важнее, чем красота тела, а с тобой легко то, что невозможно с другими. Может это наивно, - Женя усмехнулся. - Да, скорее всего это уже не для нас. Это сейчас мы пока здесь в темноте под звездами...
Ему пришло в голову, что женское доминирование Зиреа, выразившееся в ее инициативе написания ему письма сейчас дополняется его мужской инициативой предложения ей быть с ним на Земле. В общем, они оба проявляют доминантную инициативу в отношениях. Итерация идет к схождению.
- Мы будем разговаривать через всю галактику, - размечталась Зиреа.
Она вздохнула и поднялась, а Женя остался сидеть.
- Зиреа? Неужели здесь не может быть компромисса?
Она подошла к нему и протянула руки, - пойдем спать, Женечка. Может быть завтра нам придется нелегко.
Женя сидел неподвижно, задумавшись. Зиреа вздохнула и принялась перебирать его волосы. Женя вдруг обхватил ее ноги и уткнулся лицом в колени. Это было очень необычное и приятное ощущение. Зиреа присела и обняла его. Они застыли, прислушиваясь друг к другу.
Вдали зачихал двигатель едущей машины. Зиреа вздрогнула и тряхнула Женю:
- Кто-то едет...
Чихание затихло, но вскоре стало еще более явственным. Они встали и всмотрелись в сторону леса. Огоньки фар приближались, слабо мерцая в зарослях. Наконец из просеки с натугой выползла машина. Прыгая на кочках и вихляя, она подкатила к дому и замерла. В ней сидел незнакомый худой саяфянин в квадратном шлеме. Дверца распахнулась, и он чуть ли не вывалился из машины. Это был Миша. Его ноги явно плохо слушались. Он молча посмотрел на Женю и Зиреа запавшими глазами.
- Что с тобой?! - наконец спросил Женя.
- Потом, все потом, - Миша пошатнулся и прошел мимо них, - Сейчас спать, иначе сдохну. Отведите меня куда-нибудь.
Он вырубился, как только его подвели к дивану и дали прилечь.
Аленку уложили в отдельной комнатке. Женя с Зиреа сидели рядом с ней и рассказывали по очереди всякие истории, пока она не уснула, а потом тихо вышли. Они остались одни в полной тишине и только за окнами едва слышались выкрики ночных птиц и зверья.
- Гора с плеч! - к Жене стремительно возвращался уверенный оптимизм.
- Погоди, завтра расспросим Мишу и посмотрим, как заговорят наши системы, - более рассудительно прошептала ему на ухо Зиреа, - но то, что у Миши шлем, может все очень круто для нас изменить!
Она счастливо обняла его, крепко прижавшись, и он ощутил под своими руками волнующе тонкую, перекатывающуюся упругими мышцами талию.

Утром первой проснулась Аленка. Она громко зашлепала по комнате, захихикала в предвкушении и бесцеремонно принялась щекотать Женю по щетинистому подбородку. Жене спросонья стадо жалко себя не выспавшегося, он замычал и отмахнулся, не открывая глаз.
Разбуженная Зиреа сразу вспомнила все и больше заснуть не могла. Она ясно сознавала, что означает шлем на Мише и это ее волновало ожиданием перемен.
Наступала третья четверть рассвета, а Миша спал бледный как под наркозом прямо в новеньком шлеме, который снять наотрез отказался, если это вообще было возможно. Зиреа приготовила еду и разложила ее на столике. Она задумчиво посмотрела на дремавшего Женю, присела к нему на постель и с любопытством осторожно провела пальцами по небритому подбородку.
- Щас отшлепаю... - пообещал Женя и открыл глаза, - а, это ты, привет! - он счастливо улыбнулся.
- Пора к СИРу, а Миша спит, - тихо сказала Зиреа.
- Спасибо, что вспомнили! - резко прогудел в комнате голос СИР, - Шеф, будите Мишу, не стесняйтесь, он еще выспится. До галактической связи у меня четыре часа.
- Когда же я к тебе привыкну? - раздосадовался Женя.
После пятого сурового толчка Миша разлепил ничего не понимающие глаза и принял сидячее положение.
- А? Евгень Саныч,.. - он опять прикрыл глаза, но, клюнув носом, проснулся окончательно.
- СИР просит не задерживаться.
Миша вздрогнул, смачно потянулся и вскочил на ноги.
- Зиреа, - он болезненно наморщил лоб, - как бы это мне извиниться перед этим... ну с клыками...
- Яршгом, - напомнила Зиреа.
- Он так жутко смотрел на меня и не хотел пускать. Мы глупо подрались, и я ему насовал, наверное, слишком жестко.
- Я передам ему, - пообещала Зиреа, - Женя, зови Аленку, покушаем перед тем, как ехать.
Женя вышел. Миша с усмешкой посмотрел на Зиреа:
- Получил что хотел, - он гулко постучал по шлему.
- По-моему ты сильно изменился, - заметила Зиреа настороженно.
- Я вообще другой... Да, Зиреа, такой переворот в башке осилить...
- Дядя Миша, а зачем вы каску одели?
- Какая ты Аленка горластая, - заходя поморщился Женя, - садись за стол и быстро кушай.
Миша жадно прикончил свою порцию и разочарованно посмотрел на пустую тарелку.
- Рассказывай, - попросил Женя, - Что с тобой сделали?
- Ну, Евгень Саныч, совсем не так как представлял. У меня появились такие реальнейшие возможности, что в ближайшее время я с головой уйду в адаптацию.
- И больше никакого протеста? Может тебя слегка загипнотизировали? - усомнился Женя с некоторым разочарованием.
- Скорее это можно назвать массированным убеждением неопровержимыми для меня доводами, да еще с необыкновенно наглядной демонстрацией. Знаете, Евгень Саныч, я остаюсь здесь до пенсии. Потому, что только отсюда можно использовать Силу. Для вас же все складывается как в сказке. Я буду с СИРом подготавливать прогресс на Земле, а вы с Зиреа теперь свободны. Мы будем поддерживать связь и, конечно, вы можете рассчитывать на мою Силу в личных целях.
Зиреа положила в Мишину тарелку добавочный кусок, - Вчера мы с Женей думали, как бы хорошо иметь возможность бывать и на Земле, и на Рневи.
- Я же говорю, что вам со мной повезло, - Миша благодарно взялся за вторую порцию.
- Мне что ли сходить к Духу? - пошутил Женя, скрывая рвущийся восторг.
- Хватит и того, что ты можешь поиграть космическим монитором! - запротестовала Зиреа.
- Не, Евгень Саныч, не могу никому это посоветовать... - Миша чуть помрачнел и сглотнул кусок, - сам не знаю, пошел бы я если бы знал, что там придется вынести, но сейчас мне нравятся мои возможности! - Миша удивленно посмотрел на свою вновь пустую тарелку, чуть наморщил лоб и от этого там заклубилась белая масса, быстро подтаивающая с краев в теплом воздухе, пахнув сильным фруктовым ароматом.
- Я настаиваю! - запротестовала Зиреа, крепко ухватив Женю за шею, - чтобы ты остался как есть!
Женя счастливо улыбался.
- А что это вы сделали? - Аленка вскочила со своего места, уставившись на Мишину тарелку.
- Мороженое, мое любимое, - в предвкушении вздохнул Миша, щедро зачерпнув ложкой.
- Ну, дядь Миша, если вы мороженое умеете делать, то, значит, больше Хряся можете, у него оно никак не получалось!
- Извини, тебе же тоже хочется?
- Да!!
- Только не много! - строго сказал Женя.
- Спасибо, дядя Миша, - Аленка обрадованно разглядывала чудесные мороженные фигурки на своей тарелке.
- Добро пожаловать в мир Гармонии, - Миша вытаращил глаза, театрально развел руки в стороны, его лицо наехало на всех крупным планом и в его огромных глазищах, занявших собой все пространство, звездной глубиной зазмеились туманности и спирали далеких галактик.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама