Произведение «Чертог бессмертных» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 201 +5
Дата:

Чертог бессмертных

людям, у которых почти всё есть.
_ Торговец – Девушка, как я понял, вы кому-то подарок хотите сделать?
_Нина - Так и есть. Мы хотим оставить о себе память.
_Торговец - Ну тогда, я вам посоветую зайти в лавку, за углом на право. Там вывеска "фото магия". Они запечатлеют образы в трёхмерном виде. Записывают его на гало камень. Потом просто нужно на него свет направить и можно будет увидеть голограмму. Создаётся впечатление, будто с тобой рядом в живую человек стоит.
_Сергей - Точно, я ведь слышал от Алекс и Стива, что Виктор и Пётр их над этим проектом заставили заниматься.
_Нина - А это хорошая идея. Спасибо вам за совет. Сфоткаемся все вместе на фоне автобуса, и голограмму Артёму на память оставим.
Нина и Сергей отправились в фотоателье.
По пути Нина заметила придворного мага, и заподозрила что-то неладное. Он сильно нервничал и выглядел так, будто от кого-то скрывается.
_Нина - Смотри, это же У́дрих. Я его узнала, он был репетитором у Амели́ до того как с ней Артём стал заниматься. Интересно, что он здесь делает? Выглядит крайне подозрительно. Давай за ним проследим.
_Сергей - Да ладно тебе, человек может просто, как и мы, покупки пошёл делать.
_Нина - У меня плохое предчувствие. А моя интуиция никогда не подводит. Я даже предчувствовала, что не следовало тогда на автобус садиться, но боялась опоздать на работу. У меня сейчас схожие ощущения, так что поверь мне.
_Сергей - Ну хорошо, пойдём, проследим.
Нина и Сергей осторожно, чтобы их не заметили, пошли за У́дрихом. Он повернул за угол, зашёл в подворотню, и там  встретился с человеком в чёрной одежде, и надетым капюшоном на голове.
_ У́дрих – У нас уже почти всё готово, для реализации плана. Артефактные камни расставлены по местам. Когда Артём Лота́рский будет подходить к алтарю, я их активирую, и его перенесёт прямо в открытый космос. И никто его не успеет спасти. А самое забавное в этом, что его убьёт его собственное творение.
_Незнакомец - Молодец, мы рассчитываем на тебя. Этот выскочка поломал все мои планы. Он должен исчезнуть, и тогда власть будет в моих руках. В прочем, если принцесса тоже пострадает, то это не так страшно, я хоть отомщу ей за отказ.
Нина и Сергей поспешили уйти, пока их не заметили.
_Нина - Они хотят сделать покушение на Артёма. Нужно, это предотвратить.
_Сергей - Надо рассказать обо всём Лоуре́нсу, он во всём разберётся, ему можно доверять.
  Они поспешили к главе королевской гвардии Лоуре́нсу и обо всём рассказали. На следующий день Лоуре́нс пригласил к себе Сергея и Нину.
_Лоуре́нс - Благодаря вам мы смогли предотвратить покушение на лорда Артёма Лота́рского. У́дрих уже арестован, и даёт показания. Представляете, он хотел использовать против Лорда Артёма, его же идею по запуску в космос орбитальных спутников.
_Сергей - Ну да, я слышал, что Артём предложил Петру, вместо запуска ракет, отправить на орбиту врата для телепортации. Этот способ менее затратный. И У́дрих участвовал в этом проекте. 
_Нина - А У́дрих, уже сознался кто заказчик покушения?
_Лоуренс - Это Тиба́льд, племянник Герцога Тью́тера. Мы уже отправили за ним гвардейцев, однако для его ареста требуется разрешение короля. У́дрих даже сознался в том, что специально не правильно учил принцессу Амели́ магии. И в первом покушении он тоже был задействован. Их план состоял в том, что принцесса должна была сама себя убить не правильной атакой.
В кабинет постучали. Вошёл обеспокоенный  гвардеец.
_Гвардеец - Ваше превосходительство, у нас чипе. Задержанный У́дрих скончался.
_Лоуре́нс - Что? Как это произошло!!!?
_Гвардеец - По всей видимости, его отравили. Яд тот же, что применяют наёмные убийцы из империи Нигфо́льт.
_Лоуре́нс - Опять тени. От улик и свидетелей избавляются. Теперь мы вряд ли  сможем арестовать Тиба́льда.
_Нина - Это ещё почему?
_Лоуре́нс – Теперь, когда У́дрих мёртв, нам больше нечего ему предъявить.
_Нина - А как же мы? Мы ведь видели, как У́дрих с ним разговаривал о планах покушения.
_Лоуре́нс - Во первых, вы не уверены в том, что видели именно Тиба́льда. Во вторых, в глазах лордов, слово лорда против слова простолюдинов весит гораздо больше. И в третьих, я не хочу рисковать вашими жизнями. Если они узнают, что вы являетесь свидетелями, то вас могут убить, как и У́дриха.
_Сергей – Это что получается, преступник окажется безнаказанным?
_Лоуре́нс – Вы уж поймите, иногда даже у короля бывают связаны руки, не говоря уже о его подчинённых. Особенно если дело касается Герцогов. На принцессу Амели́ было уже три покушения, и тогда не имея прямых доказательств, мы ничего не смогли с этим поделать. Мы будем за ним наблюдать, так что не переживайте, всё будет хорошо. Я не позволю, кому бы то ни было, причинить вред, членам королевской семьи. 

  Предстоящее торжество планировалось с огромным размахом. На свадьбу Амели́ и Артёма, планировали приехать, не только знатные  персоны из Вэйло́рна. Но и правители соседних королевств, Сэре́на, Авало́р, Лерта́на и естественно Ке́лтрии. Также прибыли все члены совета бессмертных. Церемонию бракосочетания проводил сам Да́врус. На Амели́ было надето шикарное белое свадебное платье, с цветами из белых роз и лёгкой  вуалью на голове.
_Да́врус - Дамы и господа, мы все с вами собрались для того, чтобы соединить судьбы принцессы Амели́ Вэйло́рской и Лорда Артёма Лота́рского. И этот союз будет по-настоящему вечным. Так как они пожелали связать и свои души. Вы не изменили своего решения? Амели́ Вэйло́рнская, ты действительно хочешь стать женой Артёма Лота́рского и быть с ним во веки веков?
_Амели́ - Да, я согласна быть его женой во веки веков.
_Да́врус - А ты Артём Лота́рский, действительно согласен стать мужем Амели́ Вэйло́рнской и быть с ней во веки веков?
_Артём - Да, я согласен быть её мужем во веки веков.
_Да́врус - Что ж да будет так. С этого самого момента, вы будете во веки веков связаны друг с другом. Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать друг друга.
_Артём – Что ж, прошлые поцелуи ты мне подарила, а за этот я действительно дарю тебе свою душу.
_Амели́ – В прочем, как и я, тебе свою.
  Они обменялись кольцами и поцеловались. Гости громко выражали эмоции радости.
Свадебные гуляния длились три дня. Народ с радостью отмечал свадьбу их любимой принцессы, и столь же любимого первого советника короля, они искренне радовались.
После окончания свадебных торжеств, пришло время прощаться с теми, кто решил вернуться в родной мир. Все собрались в деревне Со́лна, чтобы вернуться именно на автобусе. Его пришлось починить, так как часть вещей было с него снято для улучшения быта местных жителей.
_ Пётр - Не волнуйтесь мы, всё вернём обратно, только по позже. Генератор нам сейчас на автобусе нужнее. А куда подевался Са́йлус? Он ведь глава деревни, почему его нет в столь ответственный момент?
_Сти́в - Дедушка сказал, что у него какие-то неотложные дела в городе.
_ Пётр - Интересно и что, же может быть важнее? Ладно, не до этого сейчас. Артём, у меня есть идея. Генка с Витькой, отправятся в наш мир, там они продадут наши машины, мою хонду и его мазду, да и квартиры тоже. Витька вернётся сюда через неделю, закупив нужную нам технику, здесь дел слишком много, без электроники не справимся. А для Генки у меня есть миссия по сложнее. Замысел таков, в наших землях много редкоземельных металлов, палладий, иридий, индий, и т.п. Генка должен выйти на одну контору, есть у меня с ними подвязки, будем им металлы поставлять, а они нам технологии нашего мира. Позже надо будет оборудование для производства микроэлектроники закупить, и заняться поиском людей с нужными знаниями, готовых перебраться в этот мир. Ну, что скажешь?
_Артём - Хорошая идея. Нужно будет только договориться о графике открытия портала в наш мир. И людям объяснить, о преимуществах жизни в этом мире. Думаю, нам не только специалисты по микроэлектронике понадобятся, но и по многим другим направлениям тоже.
_Да́врус - Я могу создать портальные врата, подобные тем, что ведут в чертог из А́ркета и тем, что вы для запуска спутников на орбиту используете. Только они будут открывать портал в ваш мир. У меня нет столько свободного времени, чтобы самому открывать разлом реальности. А так вы сами сможете, это делать. Ну, всё давайте прощайтесь и я буду открывать портал.
Люди начали обниматься, желать друг другу удачи и всего самого лучшего. Алекс попросила всех собраться в кучку. Она засняла всех на гала камень, и сделала несколько копий ровно, на всех участников съёмки.
_Алекс - Мне понравилась идея Нины. Пусть теперь и у вас будет память, о нас и этом мире. Эх, жаль, что дедушка не пришёл.
Нина подошла к Артёму и поцеловала его.
_Нина - Прощай Артём. Береги его Амели́, а то иначе если упустишь, то я вернусь и заберу его с собой.
_Амели́ – Не волнуйся, я его никому не отдам. Мы теперь связаны, ты что забыла?
_Нина – Нет, не забыла. Счастья вам и детишек побольше.

Вся группа расселась по машинам. Да́врус открыл портал, в нём виднелся их родной мир. Автобус и два автомобиля проехали сквозь него, и оказались на той же трассе, с которой они пропали четыре года назад. Разлом вновь исчез, в воздухе осталась лишь легкая свежесть озона.
После прощания, со всеми кто решил вернуться в свой родной мир, Артём и Амели́, решили отправиться в медовый месяц на полгода. Вместо себя, на посту премьер министра, Артём, вновь оставил Петра.
_Петр – Ну куда поедете?
_Амели́ - Сначала к старшей сестре погостить в Ке́лтрию.
_Артём - А потом в Сэре́ну, затем Лерта́ну и Авало́р. Ингри́т и Зэ́рен давно хотели нам показать свои королевства.
_Пётр - Везёт вам, а вот у меня свадебное путешествие не таким масштабным было. Ну, впрочем, вы царские персоны вам, наверное, это положено?
_Амели́ - Я больше не наследница престола. И я теперь не Амели́ Вэйло́рнская, а Амели́ Лота́рская (Улыбнулась). В прочем мне это всё совершенно не важно, ведь я с любимым мною человеком, а для меня это самое главное.

  Медовый месяц для Амели́ и Артёма, был самым лучшим временем в их жизни, до этого момента. Они смогли посетить родственников Амели́. И вместе с друзьями хорошо отдохнуть. Зэ́рен и Ингри́т, тоже были женаты, и на этот период взяли отпуск, чтобы провести его с новыми друзьями. В начале, они съездили к Айрис и Фридриху, затем к тёте Амели́ королеве Лерта́ны Вэ́лори, она была младшей сестрой Люти́ции.  После прокатились с экскурсией по королевствам Сэ́рна  и Авало́рну. Больше  всего им запомнилось время, проведённое на пляжах Авало́рна, расположенных на берегу Фури́йского океана. Хорошая солнечная погода, тёплое море, приятный песок под ногами и лёгкий освежающий бриз, а главное кампания друзей, помогли им замечательно отдохнуть в свой медовый месяц.
      Спустя шесть месяцев отдыха они прибыли в А́ркет. Артём отправился в главную библиотеку, чтобы найти информацию, для создания новых технологий. Находясь в полной тишине, Артём изучал старинные фолианты. Свет лампы изредка мерцал, мешая чтению. Внезапно, комнату озарила вспышка, и появился запах озона. Артём посмотрел в сторону, и увидел появившегося в комнате Кра́тоса. Он пытался проникнуть в зал с книгами о тёмной магии.
_Кра́тос - Опять ты? Что то, ты мне всё попадаешься в неподходящий момент. Надо было тебя ещё в прошлый раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама