Произведение «Чертог бессмертных» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 192 +1
Дата:

Чертог бессмертных

была снаряжена, и готова к поездке. В сопровождении личной гвардии короля, они отправились в путь прямо до самой границы с Авало́ром. Ай́рис и Амели́, на всём протяжении пути, обсуждали предстоящую свадьбу. Какие наряды надеть, кого обязательно следует пригласить, и ещё кучу разных мелочей. Артём и Корне́лиус же преимущественно обсуждали государственные дела. И вот они добрались до границы с Авало́рном.
_Ай́рис - Ну всё сестрёнка, дальше мы вас сопровождать не можем.
  Ай́рис обняла сестру.
_Ай́рис - До встречи сестрёнка, ещё увидимся.
Ай́рис пересела во второй экипаж, и после прощания с сестрой, отправилась в обратный путь.
  Экипаж Амели́ и Артёма, без лишних приключений проехал, через земли Авало́рна, прямо до независимого города государства А́ркет.  А́ркет был необычайно красив. Весь полностью выстроен из мрамора, в форме семиконечной звезды. Через город протекает множество каналов соединённых с руслом реки  Лерна́к.  В городе росли растения со всех частей света, он буквально утопал в цветах. В каждом отдельном секторе города, произрастали растения из определённой части света.  А в небе прямо над центром города, весел летающий остров огромных размеров. На этом острове находились замки, готического стиля. Казалось, что шпили башен замка доставали до самого неба и вот-вот его проткнут.
_Амели́ – Интересно, а как они туда попадают?
_Корне́лиус - В центре города стоит круг, который телепортирует людей наверх. Правда, туда не всех пускают, только избранных, а маги четвёртой ступени и без всяких порталов по миру перемещаться могут.
_Артём – А мне вот интересно, за счёт чего, эта глыба в воздухе держится?
_Корне́лиус – На счёт этого я не знаю, чертог бессмертных лет сто назад строили, и информация об этом засекречена. Ну, вот мы и подъехали к зданию совета магов. Там вам выдадут официальное подтверждение ваших магических ступеней. 
Здание совета магов, само было похоже на замок, и выполнено из мрамора бирюзового цвета. Оно было внушительных размеров, и украшено лепниной и статуями выдающихся магов прошлого. 
  Они вошли в здание, где их встретила девушка администратор.
_Администратор – Здравствуйте, чем я могу вам быть полезной.
_Корне́лиус - Я архи маг королевства Вэйло́рн, Корне́лиус Герберий́ский. Мы прибыли к вам, для оформления официального подтверждения, магических ступеней, Принцессы Амели́ Вэйло́рнской и Лорда Артёма Лота́рского.
_Администратор - Подождите минутку, я вас оформлю.
  Девушка начала записывать имена в бланк для оформления, как к ней подошёл помощник и что-то прошептал на ухо.
_Администратор – Простите, не могли бы вы пройти со мной, вас хотят видеть на втором уровне, у входа в чертог бессмертных.
_Корне́лиус (Удивлённо)- Мы что, попадём на парящий остров?
_Администратор - Да. Вас пригласили на второй уровень.
  Девушка собрала документы, и велела идти за ней. Они дошли до центральной площади города, где располагался большой круг, выложенный из зачарованных артефактных камней, в виде заклинаний. Они вошли в центр круга. Девушка прочитала заклинание, круг начал светиться, воздух наполнился запахом озона, словно бы только что прошёл дождь. Они переместились на летающий остров, в центр, точно такого же круга.
_Администратор - Идёмте дальше.
Они подошли к зданию, расположенному в центре острова, построенному из дерева в стиле Азиатских построек.  У входа в здание их встретила другая девушка администратор.
_Вторая девушка - Привет Эмма, уже привела?
_Эмма - Как видишь Ника.
_Ника - Артём Лота́рский, вас желает видеть господин Ибру́с, он скоро подойдёт.
  Прямо в стене сама собой появилась дверь, из неё вышел мужчина, с виду лет двадцати восьми, темные короткие волосы, на лице одеты прямоугольной формы очки в золотой оправе.
_Ибру́с - Господин Артём, прошу, пойдёмте со мной, вас уже давно ждут на совете. Я всё объясню по дороге.
Артём и Ибру́с прошли в магическую дверь, она осталась открытой.
Корне́лиус подошёл к проёму двери, и попытался его дотронуться. Какая-то неведомая сила его оттолкнула назад.
_Ника - Зря стараетесь, это вход в «чертог бессмертных». Дальше только маги четвёртой ступени пройти смогут. Всех кто ниже уровнем, барьер не пропустит, в том числе и меня.
_Корне́лиус (Удивлённо)-  Я об этом только слышал. Погодите, это что получается, Лорд Артём четвёртой ступени?
_Ника - Да, и мы его уже давно ждём.
Амели́ подошла к двери и нащупала барьер, ведущий в помещение. Она вглядывалась в него. В отличие от Корне́лиуса, барьер её не откидывал, но и не впускал внутрь.
_Артём - Господин Ибру́с, а разве мои спутники не смогут пройти дальше?
_Ибру́с - Сюда по силам попасть только магам четвёртой ступени. Да не переживай ты, за свою невесту. От взора учителя Да́вруса, ничего не скроется во всём А́ркете. Здесь ей ничего не угрожает.
_Артём – Господин Ибру́с, я бы хотел у вас спросить.
_Ибру́с - Я знаю, о чём ты хочешь спросить. Я умею читать мысли. Обычно, я этого не делаю, так как это, не этично. Но твои мысли прям кричат. Твою проблему по возвращению в ваш родной мир, в силах решить только учитель Да́врус. Спросишь об этом у него. Мы уже почти пришли.
  Они вошли в зал, в котором стоял большой круглый стол белого цвета, выполненный из мрамора. За столом уже собрались члены совета бессмертных.
_Ибру́с - Позволь представить, эта красавица, Ингри́т архи маг королевства Сэре́на (С виду молодая девушка лет двадцати пяти, волосы средней длины, верхняя часть жёлтого цвета, нижняя оранжевого, как бы рисуя языки пламени). Это Зэ́рен архи маг королевства Авало́р (Мужчина с виду лет тридцати, волосы чёрные короткие). Вот эта красавица Сили́ция, глава совета магов в А́ркете (Молодая девушка на вид тридцать два года, волосы каштановые, длинные, собраны в пучок). Гере́н, директор высшей академии магов королевства Лерта́ны(Старик на вид лет семьдесят). И наконец наш лидер, и мой учитель Да́врус( На вид лет тридцать пять волосы тёмные, короткие). А это тот самый Артём Лота́рский. Прошу присаживайся на свободное место.
_Ингри́т - Ну наконец-то  все в сборе, четыре года этого ждали.
_Зэ́рен – Братишка, давай сюда, здесь свободно! (Указал на место рядом с собой и Ингри́т).
_Да́врус - Артём, как ты уже догадался, ты являешься магом четвёртой ступени. Примерно четыре года тому назад, в нашей книге судеб появилось новое имя, и это имя твоё.
  Да́врус, указал в сторону стены, у которой на подставке, подсвеченная со всех сторон синим светом,  стояла каменная книга, выполненная из материала похожего на гранит. В книге были начертаны  светящиеся разными цветами имена. В секторе с именами синего цвета, были написаны имена всех присутствующих, а в самом его конце было написано имя Артёма.
_Сили́ция - И мы здесь все собрались  для того, чтобы принять тебя в наши ряды.
_Да́врус – Артём, с этого самого момента, ты официально признан магом четвёртой ступени, и принят в «Совет бессмертных». Тебе будут выданы подтверждающие документы, и мантия с изображением символа нашей принадлежности.
_Ингри́т - Мы не стали вмешиваться в твои дела, посчитали, что это может повлиять на твоё становление магом.
_Зэ́рен - Всё это время мы наблюдали за тобой. И как видишь, твоё имя в синем разделе, это значит, что у тебя добрые помыслы. Я давно хотел с тобой познакомиться, но мне не давали.
_Артём - А что означают разные цвета имён?
_Гере́н - Тысячу лет тому назад, эту книгу создал великий бог Иллиа́н. Однако в ней лишь отображались имена всех магов четвёртой ступени.
_Да́врус - А потом, я решил её доработать. И теперь, имена синего цвета означают принадлежность к светлой стороне, красного к тёмной, а белого, это те, кто покинул эту планету.
_Ибру́с - Кстати, то, что нас называют бессмертными, это не означает, что мы не можем умереть. Просто мы намного медленнее стареем, по сравнению с остальными, и способны прожить несколько тысяч лет. Вот мне, к примеру, сто двадцать лет.
_Ингри́т - А мне сто девяносто пять.
_Зэ́рен - Двести один.
_Сили́ция - Четыреста двадцать пять на днях исполнилось. 
_Гере́н - Я тут самый старый, мне тысяча пятьсот двадцать три года.
_Да́врус - А вот как считать мой возраст, я и сам не знаю. Если отсчитывать срок пребывания на этой планете, то восемьсот двадцать семь.
_Гере́н -  Да́врус у нас необычный человек. Он аж пятой ступени.
_Ибру́с - Принято считать, что ступени всего четыре. Однако есть ещё пятая, к ней относят тех, кого принято называть богами, сошедшими на планету.
_Да́врус - Я тебе попозже всё объясню про богов. Артём я считаю, тебя довольно перспективным, и хочу взять тебя в ученики. Основам тебя пока обучит Ибру́с.
_Ибру́с - Также, я могу заняться обучением и твоей невесты. Вначале займёмся телепортацией. Очень полезная вещь.
_Артём - Я однажды видел, человека способного на это, но не успел заметить, как он это делал.
_Да́врус - Да у тебя это и не получилось бы. Если бы ты повторил за ним, то просто переместился в тоже место, куда он отправился.
_Артём - Кстати его имя тоже есть в книге, оно красного цвета. Да и сам он называл себя магом четвёртой ступени. Его зовут Кра́тос.
_Зэ́рен (Изменился в лице, стал серьёзным) - Этот предатель объявился года два назад, в библиотеке академии Го́лиат. Значит, это ты его застукал на краже фолианта чёрной магии?
_Сили́ция - Я получала отчёт от декана Са́ны. Эта книга содержит опасные знания. После этого происшествия, весь архив тёмной магии был перемещён в чертог бессмертных. Так же мы изъяли все книги о тёмной магии, из всех академий, кроме тех, что находятся в империи Нигфо́льт и Прэ́нии, они отказались сотрудничать. Здесь эти книги, будут в безопасности.
_Зэ́рен -  Видимо его сильно к стенке прижали, раз он решил из своей норы вылезти.
_Ингри́т - Наверное, ведь у тёмных постоянно идут разборки между собой.
_Гере́н - Ещё каких-то лет восемьсот тому назад, этой планетой правили тёмные маги. У них даже был свой орден. Называли его «Совет девяти». Так как в него входило девять магов четвёртой ступени. А нас тогда было всего пятеро. После прихода в наш мир господина Да́вруса, и возвращения господина Иллиа́на, расклад сил поменялся. В ходе долгой ожесточённой войны, уже их осталось четверо. Правда и с нашей стороны погибли товарищи.
_Да́врус - Самое главное, что Иллиа́н смог победить Олдэ́уса. Он был ещё той занозой. Олдэ́ус тёмный бог, и довольно сильный бог. Мы с Иллиа́ном, кое-как смогли сковать его душу. А после, Иллиа́н увёз его в высшие сферы на совет богов.
_Артём - Господин Да́врус, у меня есть к вам личный вопрос. Хоть подтверждение статуса моей ступени и было основной задачей. Однако первоочередной моей целью было, узнать, есть ли способ вернуться в мой родной мир. Я обещал своим спутникам, что верну всех домой.
_Да́врус - Это не составит особой проблемы. Ты ведь с Земли, я имею представление, где находится твой мир. Впрочем, это решать тебе. Хочешь ли ты вернуться домой, или остаться в этом мире.
_Артём - Господин Да́врус, а почему в моём мире нет магии? И как мы сюда попали?
_Да́врус - Границы между мирами иногда истончаются, и сами собой открываются порталы, в которые случайно могут попасть люди и животные.  Иногда бывали случаи, когда человек просто засыпал в своём мире, а просыпался уже в другом.  В результате


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама