Произведение «Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.» (страница 113 из 162)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1761 +64
Дата:

Самогон С2Н5ОН. Главы 1-20.

провокационно звучало со всех углов.
            - Убийца Алевтина, как есть мокрушница ниндзя, - радостно верещала супруга Ваньки Корнеева Антонина Андреевна. – Ей-ей, живодёрка и мизантропка! Что делается, люди добрые! Куда пропали доброта и милосердие? С кого брать пример? Где старые добрые Чарли Чаплин и Фредди Крюгер?
            Другие местные аксакалы подтверждали, что они не помнят такого жуткого происшествия уже лет сто.
            Без Блинчика общественная жизнь в небогатом событиями хуторе скатывалась в болото стагнации.
            Чтобы не ударить мордой в лужу, пришлось деду Матвею выставить общественности шесть литров для сглаживания шероховатостей от инцидента. Общественность шестью литрами удовлетворилась, выработав консенсус, гласящий, что панику на глобусе не надо поднимать, но потом несколько недель косо посматривала на Алевтину, как на матёрую душегубку, тоннели души которой очень темны и непроходимы. У общественности сложилось мнение касательно Алевтины, что она сразу лупит по сопатке, а разбирается уже после «нейтрализации». Теперь мы знаем к кому обратиться, когда потребуется отрубить индюку голову, зарезать баранчика, усыпить старую и больную кошечку…
              Дед Матвей в летней кухне привычно занялся запариванием комбикорма для животных под подозрительные взгляды невестки. Чего она смотрит? Уставилась на меня, понимаешь, как на икону. Вырядилась сегодня в стиле «последний бой» в новые вещи и косится в мою сторону. Ещё и лыбится. Матвей даже проверил – застегнул ли он ширинку на портках. Всё было на месте. Чего она тогда смотрит? Чего в гляделки затеяла играть? Что ей не так? От этих невесткиных странных посматриваний в его сторону деду стало не по себе. От такого присмотра  из рук всё валится, а невестка кидается, как коршун, хватать то, что валится. Помощница, мля. Ох, не зря бабы брешут относительно нашей Алевтины. Некоторые хуторяне даже интересовались - были ли в её родне алкоголики.         
            Приготовленный корм дед потащил к свинусам, промычав невестке сквозь зубы, что сам покормит поросяток. Притащил корм к загончику и поперхнулся.    Что-то непонятное творится в этом мире. Скорее всего, мир дал трещину: сначала с Алевтиной что-то произошло, потом с поросятами. Никогда такого не было, чтобы поросята соревновались в прыжках – кто выше прыгнет. С чего это у них? Зато деда поразил их аппетит: прошла пара минут, как чудные свинтусы сожрали принесённый корм. Ага, напрыгались и проголодались. Точно надо вызывать ветеринара. Ведь хотел дед вызвать специалиста по кастрации поросят, да всё заботы. А ведь пора уже троих «мальчиков» кастрировать, так как на мясо они пойдут. «Девочки» - на бекон. Жизнь обычного поросёнка: пожрать, поспать и обратиться в колбасу. Поросята в этом году набирают вес быстро, как на дрожжах. Упитанные такие, аппетит отменный – вон, какие чавки наели. Широкие такие чавки. Надо бежать в столовую за отходами, потому как поросятам ещё требуется пища.
            Матвей исхитрился ускользнуть от своей настырной невестки, когда направлялся к столовой. Талант маскировки не пропьёшь – сумел «обрубить хвосты». С волками жить – не так раскорячишься.
            - Никитична, - обратился дед к знакомой поварихе. – А где отходы? Ничего в баке нет. Чего так-то?
            - Иваныч, ты что? – подозрительно посмотрела на деда повариха Никитична. – Алевтина твоя приходила, всё выгребла подчистую. Неужто не знаешь?
            - Да, думал, ещё что осталось, - мрачно отбрехался дед.
            Матвея Ивановича стали обуревать совсем нехорошие предположения касательно Алевтины. Вот, как это всё понять? Поросятки голодные – ждут корм, а Алевтина специально их еду куда-то дела. Спрашивается, зачем ей помои? Всё как-то выкладывается в одну нехорошую линеечку - у Алевтины что-то случилось с разумом. Надо бы пойти и порасспросить её насчёт помоев, но с сумасшедшей, что спросишь? Схватит полено….и как Блинчика…по тангенсоиде. Может, она вознамерилась сама потреблять помои в пищу, а может, собралась ими кормить всю семью!? С сумасшедшей бабы станется. Вот так кульбит с оттенком! Надо бабке Ульяне как-то тактично сказать, что Алевтина собралась кормить нас стариков обедами, приготовленными исключительно из помоев. Всё складывается. Ведь сегодня она наготовила столько, что дед еле съел половину её яств. Ага – к горлу деда подкатила тошнота – вот, значит, что он сегодня плотно ел на завтрак. Вот почему всего «вкусного» оказалось столько много. Мля, на старости лет помоев до отвала наелся. Ну, невестушка, спасибочки.
        Дед Матвей знал народную мудрость: если тебе  тошно, представь себя на краю пропасти, и уже через несколько минут станет легче. Представил себя на краю самой глубокой пропасти – легче не становилось, наоборот, одолевали нехорошие мысли. В общем, выхода из этой ситуации пока не вырисовывалось. Нет, конечно, выход есть всегда, но, он находится где-то на территории местного погоста. Что же делать?
        Разводить панику – это не наш метод. Наш метод – вдумчиво решить проблему. Надо эту Алевтину тщательно разъяснить. Для стимуляции мышления дед Матвей решил выпить кофе,  сваренный на самогонке: немного, один стаканчик. И ещё один стаканчик для большей резкости восприятия. Прокравшись аккуратно домой, чтобы не попасться на глаза невестке и супруге, он осуществил своё решение. Полегчало и пришло понимание: мы все находимся в постоянном стрессе, а это разрушает нашу нервную систему ко всем чертям, делает существование невыносимым, укорачивает нашу и без того не очень длинную жизнь. Поэтому, главное спокойствие. Надо спокойно подойти к супруге и спокойно объяснить ей, что наша невестка сбрендила – помоями нас кормит. Супруга – бабушка мудрая, должна понять, что к чему. Вот только, как сынку Павлуше разъяснить, что его благоверная, немножко того, типа слетела с рельс. Надо исхитриться и бабе Ульяне и Павлуше все эти печальные события преподнести издалека: поведать, что это всё жизненные явления, что так часто случается. Печально, но, се, как говорится, ля ви. Начать надо с косяков Алевтины: с покупки ею дурацкой волшебной пуговицы, с её маниакальным стремлением припрятать алкоголь, что есть в доме, с убиения собачки Блинчика. А подготовив родню морально, надо мягко закончить помоями для уменьшения стресса. Потом надо уговорить родню хорошо относится в Алевтине, несмотря на её клинические странности.
          Дед посмотрелся в зеркало: да-с, с таким кислым лицом о серьёзном деле не поговоришь. Надо изобразить на морде суровую мудрость или мудрую суровость. Ага, если вот так насупить брови и чуть скривить губы, то за суровую мудрость сойдёт.
          Великовозрастный сынок деда Матвея – Павлуша, по совместительству супруг Алевтины, имел внушительный рост, огромную силищу, исключительно мирный покладистый характер и мозги двенадцатилетнего ребёнка. К его достоинствам можно ещё отнести хороший нюх на спиртное, но с этим его достоинством боролась вся семья, ибо приняв немного спиртного внутрь себя,  Павлушин организм погружался в коматоз. Семья категорически запрещала ему бухать и всячески прятала от него спиртсодержащие жидкости. Павлуша не возражал, точно зная, что все члены его семьи люди умные, точно умнее его, и они знают, что надо делать. Они все хотят Павлуше только добра.  Павлуша тоже всем желает добра, но что делать с его носом, который чует самогон через метровый слой бетона? Вот, как сейчас утром. Это папка решил остограмиться с утра. А Павлуше категорически нельзя, потому как на него самогонка плохо действует. Вот только организм сам включает программу поиска нычки, устроенной дедом. Павлуша совершенно не хочет совершать плохой поступок, могущий огорчить родителей и Алевтину, но алгоритм поиска уже включён и нет никаких сил противиться ласковому зову самогонки. Организм сам включает параметры хитрости и коварства, вот, как сейчас. Организм говорит: «Иди Павлуша тихонько за дедом, смотри, куда он прячет самогонку. Слушай, о чём папка будет говорить с мамкой. Мотай на ус и, куда ты там себе мотаешь». Как-то таинственно ведёт себя папка сегодня, рожи какие-то страшные корчит перед зеркалом, да и супружница Алевтина сегодня вся таинственная, хоть и накормила от пуза. Ага, сейчас послушаем, о чём родители шепчутся, и Павлуша навострил ушки.
          - Пошли, мать, в комнату, - тихонько, но со значением, намекнул дед Матвей Ульяне Никаноровне. – Пошептаться надо.
          Пока Павлуша ничего интересного не услышал.
          - Ты женщина мудрая, - огорошил свою супругу дед Матвей. – Но, всё-таки присядь, а то упадёшь. И смотри на зелёный коврик – зелёный цвет успокаивает.
          Павлуша услышал лёгкий шум от пододвигаемого стула и кряхтенье матушки.
            - Начну, Никаноровна, сразу, без всяких прикрас, - объявил дед своей супруге. – Чего скрывать, когда правда она всё равно вылезет наружу, хоть как её прячь. Поэтому сразу и откровенно! Ты знаешь, Никаноровна, что человек ко всему привыкает? Только природа к человекам никак привыкнуть не может. Ну, прям никак. Соображаешь, что к чему?
          - Как-то не очень, - призналась Никаноровна, переводя взгляд с зелёного коврика на загадочно перекошенную морду деда. – Это ты к чему о природе заговорил? Что-то случилось с твоими поросятами? Сдохли? - супруга в задумчивости потёрла руки.
          - Причём тут мои поросята? – страстно зашептал дед, забывая, что надо хмурить брови. – Я не о поросятах говорю. Почему это они сдохли? Или ты уже что-то знаешь, отчего они сдохнут? – дед с подозрением уставился на благоверную.
          - Почему они сдохнут? – непонимающе переспросила супруга Ульяна. – Должны сдохнуть?
        - Как есть околеют скоро, - подтвердил дед. – От голода преставятся. Финита, мать её, ля комедия!
        - Почему от голода…комедия? – женщина явно не догоняла усилий мужа объяснить ей ситуацию. – Ты же их комбикормами кормишь, старую картошку и свеклу им варишь, витамины даёшь, помоями со столовки потчуешь. Чего им ещё надо?
        - Воооот! Наконец, то ты въехала в суть вопроса! – радостно оскалился дед. – Вооот оно - помои и Алевтина!!! Говорю, как есть, ничего от тебя не скрываю.
        - Знаешь, дед, я уже что-то волноваться начинаю, хоть и на зелёный коврик смотрю, - растеряно проговорила Ульяна Никаноровна. – Причём тут наша Алевтина и помои?
        - Как это причём? – удивился дед. – Как будто ты не знаешь про нашу Алевтинку и почему она такая получилась.
        - Какая такая? – совсем запуталась баба Ульяна. – Она что, опять волшебную пуговицу купила? А я и не знала…
        - Что ж тут знать-то? – шёпотом продолжил дед. – Все знают, а ты не знаешь, что у нашей Алевтинки детство протекало тяжёлым и безрадостным, недостаток витамин... Вот потому она такая и получилась, соображаешь. Это врождённое и не лечится. Вот и помои….ничего удивительного. Сам в шоке, но ты не волнуйся…
          Баба Ульяна смотрела на мужа в полном офигении, на зелёный коврик она уже не смотрела, поэтому нервничала.
          - Так. А что со свиньями-то? – спросила баба Ульяна, опасаясь услышать самое страшное.
        - Как что? –

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама